대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2022-08-09
평가 10
담당선생님 태원쌤
?

?

안녕하세요!

저는 이번에 워털루 컴싸-로리에 비즈니스 더블디그리로 들어가게 된 학생 중 한명이며,

토론토대학교, 욕대학교, 칼튼대학교, 워털루 더블디그리 등에 합격하였습니다. 

저는 브레이크 에듀에 오기 전에 총 3년의 시간을 방황했었던 것 같습니다ㅜㅜ

사실 처음 유학을 선택했던 결정적인 이유 중 하나는 사실 도피성의 목적도 있었고,

그래서 처음에 유학을 결정했을 때는 타 유학원과 20만원대의 유료 상담 이후 뉴질랜드의 전문대로 유학을 결정했었습니다. 

그 이후 다시 실장님과 상담을 했었는데, 

그때 방향을 틀어 캐나다로의 유학을 결정했습니다. 

당시 제가 많이 자신감도 떨어져있었는데도 불구하고 좋은 말씀을 많이 해주셨었고, 또 단순히 좋은 말씀 뿐만이 아닌

다양한 정확한 정보들과 검증된 케이스들을 보여주셔서 더 신뢰가 많이 갔었던 것 같아요!

중간에 제가 너무 열심히 안해서 망할 뻔한 적도 많고 이탈선을 탄적도 많은데,

그럴때마다 적절하게 충고도 해주시고 응원도 해주셔서 많이 동기부여가 되었던 것 같아요.

또 성적 관련해서 고민이 있으면 항상 함께 정성껏 의논해주시는것도 너무 감사했습니다!!

특히 BUPP에서 공부하며 많이 흐지부지해졌을때 나중에 가서 회사생활을 할때는 변명이 통하지 않을거라는 충고를 해주셨었는데,

당시 제가 회피적이고 수동적인 성향이 강했었는데 그때 많은 자극을 받을 수 있었던 것 같습니다.

아직도 많이 고쳐야 할 점이 많기는 하지만요ㅜㅜ

대학 입시와 관련된 정확한 정보들과 캐나다 관련 정확한 정보들은 유학원에서 모두 제공해주셔서, 

다른 곳에 굳이 신경을 쓸 필요 없이 공부에 집중할 수 있는 환경을 만들어주시는것도 좋았습니다. 

그리고 다른 BUPP 학생들이 공부를 위한 단톡방을 만드는 등의 능동적이고 열심히 하는 모습을 보고,

제가 고등학생 시절 봐왔던 학급의 모습과는 많이 달라 인상적이고 배울점이 많다고도 생각을 많이 했습니다. 

장경호 원장님이랑 권태원 원장님, 그리고 가을쌤이랑 지아 쌤 등께 많이 죄송하기도 하고, 또 항상 많이 도와주셔서 감사합니다 :)

제 삶의 멘토처럼 많이 도움을 주셔서 감사하고,

또 항상 학생들한테 진심으로 대해주셔서 감사합니다! :) 

?
  • 툐니쌤 2022.08.17 18:35
    아휴 누가 이렇게 말을 이쁘게 해주시나~ 했는데 ㅎㅎ 합격한 학교들 보니 바로 떠오르는군요 ㅎㅎ

첨 봤을때 부터....제가 너무 반대...? ㅎㅎㅎㅎ 했었던가요? 그냥 그게 보였어요^^;;;; 아우라....
    참 차분하고, 그렇지만 의지가 보이고, 뭔가 방향을 잡아주면 잘 따라올것 같고...
    그래서 '대학 한번 가보는게 어떨까요?' 원래 갈려고 비자 까지 받았던 학교가 절대 나쁜것도 아니죠~ 실무 중심으로 뛰기에는, 그리고 취업을 바로 하기에는 더 좋은 방향일 수도 있는데! 근데 좀 더 공부하는 스타일...이였던것 같아요^^ 리서치가 더 어울리는?

부모님의 변경이셨는지, 우리 학생분의 의지였는지는 아직도 잘 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 분명히 후자였을것 같다는 생각을...?조금 해봅니다^^

제가 저렇게 쎄게 말했었나? 하는 생각에 덜컥 걱정이 나기도 하지만..
    맞아요...이제 대학교 생활할때나 회사 생활 할때..특히 코업을 우리는 준비해야 하는 상황에서...
    사회는 정말 냉정하더라구요. 변명이 잘 통하지 않을때가 많아요. 그만큼 철저하게 자기 관리 하라는 표현이니깐...<잔소리>가 아니라 <조언>으로 받아주셨겠죠^^? ㅎㅎ 그래서 적어주신거라 생각해요.^^

네..맞아요. 쪼금 그랬어요^^ 회피 수동적..근데 또 막상 닥치면 열심히 잘 하던걸요?
    처음부터 완벽할 수 있나요~ 저는 계속 기다리고, 조언할 뿐이고 ㅎㅎ 금방 잘 따라오신거 봤거든요. 누구나 슬럼프는 있게 마련이니깐요^^

우리 이제 대학가면
    슬럼프도 줄이고, 다가오는 슬럼프는 잘 부딪혀서 해결하면 되요. 극복하고 또 극복하겠죠~

제가 처음 봤을때 그 말! 기억하죠?
    잘 할꺼에요^^ 제가 맞았다는거 증명해줄꺼죠^^?~? 화이팅입니다!!!

상담후기

진정성 있는 상담후기 감사합니다

번호 분류 제목 담당선생님 평가 날짜 글쓴이 조회 수
430 서울 상담오티후기  후기를이제야올리네염 ㅠㅠ 깜빡했어요 처음 방문했을때 이쁜미소로 맞이해주시고 두번째 오티방문때도 여전히밝게웃어주신유진쌤 덕분에 코크까지 잘왔고 계속 ... 2 유진쌤 9 2016-09-20 이예리 1667
429 부산 서면 후기입니다^^ 워킹홀리데이라는 것을 한번도 알아보지도 않고 인터넷검색만 하다가 한번 제대로 정보를 받고 싶어서 급하게 세미나신청하고 참석하게 되었습니다 다른 곳을 상... 정일쌤 8 2015-12-10 jjy2064 2221
428 대구 대구 상담후기입니다^.^ 대구 어연뽀에서 상담받았어용~ 갑자기 눈오고 너무 추운날씨인데 저 때문에 황금같은 일요일날 상담하러 나와주셔서 감사합니당ㅜㅜ 덕분에 막무가내로 아무런 ... 3 정일쌤 10 2013-01-28 인이 4349
427 서울 하나부터 열까지 친철히알려주신 토니선생님!!!!진짜최고입니다 어연뽀 카페에 상담후기란이 생겨서 이렇게 글을써봅니다. 처음 막연히 워킹홀리데이비자로 캐나다or호주 가고싶다는 생각이들었습니다. 워킹홀리데이 말로만 들... 3 태원쌤 10 2013-01-29 신욱 2505
426 서울 서울에서 상담받고왔어요^^권태원실장님 감사감사해요^^ㅎㅎ 저는 서울에서 상담받았어요^^권태원실장님께^^ 우선 너무감사드린다는 말먼저하고싶구요^^ 혼자 인터넷찾아보면서 알아본다고 막막하고 답답했었는데 이 유학원... 3 태원쌤 10 2013-02-02 간지보더 2288
425 서울 완벽했던 서울상담후기^.^ 안녕하세요~ 저는 이번주 일요일(3/10)에 필리핀으로 어학연수갈 예정인 학생입니다! 출국이 하루남으니깐 정말 정신없는데ㅠㅠ 그래도 카페에 들어와서 상담후... 4 태원쌤 10 2013-03-09 신송희 2537
424 서울 서울-상담후기 ^^입니다 안녕하세요~ 이번에 미국 시카고로 가게되는 학생입니다~ 모든 서류처리와 항공권등을 마무리하고 후기를 남기네요 사실, 처음에 어연뽀를 잘 몰랐습니다. 인터넷... 9 태원쌤 10 2014-04-23 후해 2227
423 서울 상담감사합니다아"~ 안녕하세요 5월4일날상담받앗는데요~ 저는 8-9쯤 필리핀호주연계연수생각하고있었는데요 ㅠ 제가시간이너무없어서^^;;;;죄송해요~ 많은말씀도듣고또 정말 허심탄... 3 태원쌤 10 2013-05-06 하하하호홋 2417
422 서울 서울 건대 권태원실장님 상담후기 :-) 안녕하세요 ^o^ 저는 건대에서 7월 중순에 권태원 실장님께 처음 상담을 받고 10월 20일에 LA로 떠나게 된 학생입니다. 고등학교 때까지 학교에서 뭐 어디 소풍 ... 3 태원쌤 10 2013-08-16 예지 2106
421 부산 부산 장정일 실장님과 상담한 후 후기올립니다 우선 저는 어학연수에 대한 지식이 거의없는 상태여서 걱정이 많았습니다. 처음 상담을 받으러 갔을 때 약 2시간가량 설명을 해주셨어요. 제 현재 영어실력과 제... 3 정일쌤 10 2013-02-02 주보리 2708
420 서울 서울 어연뽀 상담후기입니다 건대 사무실에서 태원이형에게 상담받앗습니다 아주 친절하고 편안하게 대해주셔서 부드러운 분위기로 상담을 진행할수잇엇는데요 ㅎ 이것저것 질문하려고 적어간... 2 태원쌤 10 2013-02-02 페르노크 2327
419 대구 대구 오티후기!! 저는 오늘 정민경언니랑 오티를 했어요!! 언니께서 너무 친절하게 잘해줘서 든든했고 고마웠어요!! 언니께서 편하게 대해주셔서 웃으면서 편하게 오티할 수있었어... 3 민경쌤 10 2013-02-23 인이 2407
418 서울 서울 건대 출국오티 후기 :-) 안녕하세요 :-) 저는 이제 6일 후 미국 LA로 떠나는 학생입니다. 일주일 쯤 전에 실장님과 마지막으로 출국 오티를 하고 와서 이렇게 후기를 남겨요 제 어학연수... 11 태원쌤 10 2013-10-14 예지 3333
417 서울 건대상담후기^^ 안녕하세요~ 늦은(!) 나이에 오랫동안 꿈꿨던 어학연수 계획을 세우고 드디어 내일 영국 브리스톨로 떠나는 구.직장인입니다. 제가 처음부터 영국으로 가려는 것... 4 태원쌤 10 2014-08-02 함박웃음 2571
416 서울 건대 권실장님 상담후기입니다~ 30년을 살면서 몰랐던 저의 결정장애로 인해 서울건대 상담을 무려 3번이나 받은 직장인입니다~ 사실 상담만 3번이고, 카톡으로 여러번의 질문하고 조언을 구했는... 1 태원쌤 10 2014-08-12 CHOISUN 2471
415 서울 [ 건대-지예쌤 ] 영국리버풀 LILA* 마루타의 OT   안녕하세요, 다음달 리버풀로 떠나는 1人입니다. 오늘 OT 받고서 그 동안 상담해주신 고마움에 후기 남깁니다.   유학, 어학연수, 워킹 가시는 분들 워낙 다양... file 태원쌤 10 2015-03-30 jk112 2326
414 서울 건대 배선생님 상담 및 오티 후기 똑같은 일상. 우물 안 개구리 같은 생활에 염증을 느껴 새로운 전환점을 맞고자 어학연수를 막연히 결정하고 하던 일도 정리하고 백수 모드. 시집이나 가라던 부... 1 지예쌤 10 2015-03-31 위대한세발님 2712
413 서울 건대 배지예과장님 / 권태원실장님 상담&OT후기 안녕하세요. 저는 5월에 영국 브리스톨에서 어학연수를 합니다~ 어제(12시 넘었으니 어제겠죠?) OT까지 하고 늦게 집에 왔는데 후기 남겨보고 싶어서 글을 씁니다... file 지예쌤 10 2015-04-14 limlim 3004
412 창원 창원 상남동 오티 후기 전 이번에 무사히 비자 다 받고 캐나다로 출국 합니다!! 너무 고생 시켜서 죄송해요ㅠㅠ 계속 걱정해주셔서 감사해요!!! 계속 쓸데없는거 공부랑 관련없는거 물어... 정일쌤 10 2015-04-22 Rajiwon 2773
411 서울 서울 어연뽀에서 상담받았습니다~ 안녕하세요. 제 이름은 김영하라고 합니다. 1월 29일에 상담받았는데 이제서야 후기를 적습니다. (권실장님 죄송해요.^ㅡ^ ) 글솜씨가 없으니 양해부탁합니다.^^;... 3 태원쌤 10 2013-02-03 추운아이 2505
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22
XE1.11.6 Layout1.1.1