대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
서울

건대 배지예 과장님 상담, 오티 후기입니다

by 영실 posted Mar 26, 2015
Extra Form
날짜 2015-03-24
평가 10
담당선생님 지예쌤
?

ESC닫기

오늘 오티 받고왔는데 까먹을까바 바로 후기 남깁니다 ㅎㅎ

직장다니던 중에 넓은 세계로 나가보자 하는 생각이 불현듯 떠올라

쉬는 날을 이용해서 집에서 가까운 체인점(?)  유학원을 방문해서 상담을 했었습니다.

저같은 경우는 딱 영국으로 연수를 가겠다고 정해놓은후였기 때문에

비용대비 효과를 얻을 수 있는가에 관한게 주 관심사였던 것 같습니다.

한참 주위에 어학연수 가는 사람들이 있을 학생시절이었으면 갖가지 정보를 귀동냥으로라도 얻고 했겠지만

극히 평범한 직장인으로서는 정보를 얻을 수단이 인터넷 검색과 유학원의 정보 뿐이었는데

아직 연수에대한 확신도 없는 상태에서 이지역은 어떻고 얼마고, 이지역은 어떻고 학원비는 얼마고 홈스테이 비용은 얼마고

하는 내용의 상담은 조금 마음 깊이 와닿지 않았습니다.

그리고 몇개월동안 폭풍검색질을 통해 어연뽀를 알게되었고 상담예약을 잡았어요

일단 여기서 상담을 받아보고 다른  유학원들도 여기저기 상담해본 후 꼼꼼히 비교해보고 초이스 하자는게 목적이었는데

상담을 받으면서 바로 결정했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 뭐 결정하기까지는 엄청 재고 따지지만 딱 이거다 싶으면 바로 결정하고 사버리는 스타일인데

상담 받으면서 유학원 딴데 더 볼것도 없겠구만 ~ 하는 생각이 들었거든요 (개인적인 생각입니다)

일단 상담 스타일 자체가 전에 받아봤던거에 비해 상당히 파격적....이었거든요

나라는 사람이 적응하고 영어를 잘 배울만한 다양한 지역에 대해 먼저 소개해주시고

제 의견을 통해 대화로 조율해 나가는 스타일 입니다. 그래서 상담시간도 대형유학원보다 길구요 ㅎ

저는 상담받기전 학원비용을 먼저 견적내고 대충 견적 맞는 곳으로 가서 적응할 생각이었기 때문에

돈이 먼저가 아니라 개인의 취향을 고려한 지역 추천이 먼저 이루어졌다는 점에서 아주 마음에 들었습니다!

과장님의 생생한 설명을 곁들인 사진을 보고 듣고 제가 맘에 드는 지역을 고르면 그 지역에서 어쩔수 없이 소비해야하는 돈 (생활비, 숙소비, 교통비, 여행비등) 을 견적내고

저의 예산에서 남은 돈으로 맞는 수준의 학원을 추천해주셨습니다.

그래서 바로 학원 결정까지 하고 난 후에도 이것 저것 어학연수 준비하면서 궁금한 점들 카톡으로 질문하면

바로바로 답장해주시니까 정말 감사하고 정확한 정보를 바로바로 접할 수 있으니 너무 좋더라구요 !!!

오늘 오티다녀왔는데 저는 뭐 혼자서 이것 저것 한다고 했는데 부족한 부분 (환전, 카드, 경유방법 등) 들

앞으로 거기서 겪을 수 있는 일들 (숙소관련문제)

궁금했던 것들(통신사관련, 면세품관련, 공항이용관련) 자세히 들을 수 있어서 정말 좋았습니다.

상담 고민하고 계신다면 일단 상담 받아보시라고 말씀드리고 싶고

오티전이시라면 항공부터 도착후 숙소까지 친절히 알려주시니까 너무 걱정 말라고 말씀드리고 싶네요 

저는 혼자 너무 걱정을 해가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그동안 걱정하며 공부안한게(?) 시간이 아깝네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

마지막까지 저의 단어공부를 걱정해주시던 배과장님께 감사를 드리며 이글을 마치겠습니다 !