대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
서울

건대 상담 후기!!

by bailey posted Sep 30, 2014
Extra Form
날짜 2014-08-07
평가 10
담당선생님 태원쌤
?

ESC닫기

상담 받은지는 조금~시간이 지났지만 이제야 가기로 거의 결정이 되서 후기남깁니다!!

저는 대략 한달전에 처음 상담을 받았어요! 대학교 3학년까지 마치고 연수를 가겠다고 오래전부터 계획을 잡아놨지만 
막상 시작하려고 하니 어디서 부터 해야될지 모르겠더라구요ㅠㅠ 그래서 나름 강남에서 유명한 어학원들 가서 상담도 받아보고
또 유학X트(이렇게 말해도 되는지 모르겠네요ㅎㅎㅎ)에서 하는 유학박람회에도 참가해 봤는데 진짜 너~~~~~무 상업적인 거예요
상업적이라고 판단하는게 사람마다 다를수도 있지만 저는 딱 앉자마자 첫 질문이 예산은 어느정도 생각하세요? 이거였거든요, 뭐 이런거 외에도 이벤트를 한다 상담을 3번받으면 등록해야 된다 등등..,,
전 이런 상담받을때마다 항상 친구랑 같이 갔었는데 관심없는 친구도 정말 아니라고 할정도로.... 그래서 이런 유학원에 대한 이미지도 점점 안좋아지고 어떻게 해야 될지 갈피도 못잡는 상황까지 갔어요ㅠㅠ

그래서 가입한 지 1년 전부터 틈틈히 눈팅으로 보고있던 어연뽀 카페에서 마지막으로 상담받아야겠다 마음먹고 최후의 보루로 방문했는데.... 정말 이 이상없을 정도로 너무 많은 정보도 알려주시고 나라마다 특징도 알려주시고 또 제가 원했던 지역!!(따뜻한 날씨+교통 편리+한국인 많지 않은!!!)도 찾게 되서 너무 기뻤어요ㅠㅠ 권 실장님의 구글솜씨로 진짜 몇개국은 갔다왔네요ㅋㅋㅋ 처음 상담하는데 2시간이 훌쩍 지날 정도로 자세하고 꼼꼼하게 알려주셔서 진짜 감동ㅠ_ㅠ 그동안 다른 곳에서 상담받았을 때는 진짜 길어야 40-50분 정도 였거든요..또 유학원 하면 빨리 등록해서 학생들 보내려고만 하는? 그런 곳이 아니라 더 좋았던거 같아요!! 제가 상담을 받고 부모님과 상의하는 과정에서 약간 트러블이 있었는데 엄마도 권실장님하고 상담받아보시고는 유학원에 대한 불신의 마음을  접으시기도 했구요ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래서 결국 저는!!!내년 1월에 미국으로 나갈 계획이예요!! 아직 비자나 항공권은 준비가 안됐지만 이제부터 차차 준비해 나갈 예정이구요  옛날부터 틈틈히 봐오면서 나도 언제나 되야 글 남길까...했었는데 벌써 연수 준비를 하고있네요~ 저도 여기서 다른분들 글 보면서 정보도 얻고 도움이 많이 되서 혹시라도 저 같으신 분들이 있으시면 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠어서 글 남겨요^___^