대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
서울

건대 지예샘과 함께한 상담 및 오티 후기입니다

by 효리몸매 posted Sep 30, 2014
Extra Form
날짜 2014-09-18
평가 10
담당선생님 지예쌤
?

ESC닫기

한달전쯤 친구소개로 지예샘을 만나게되었습니다.
브레이크에듀 오기전 다른어학원 방문했었는데 대형어학원 한두군데 추천하고 바로 생각할시간없이 돈부터 입금하라는 식이더군요 ㅠㅠ 저는 다양한 어학원들 소개받으면서 장단점 구분해보고 충분히 생각해보고 싶었는데.. 자기가 추천한게 가장 적합하다는식ㅠ

그런데 몇주전 몰타로 먼저 어학연수 떠난 친구가 브레이크에듀 지예쌤 소개 시켜주더라구요! 넘넘 성격좋은 누나같다며..ㅋㅋ
대형, 중소형의 어학원규모는 어떤지, 각 어학원의 장단점, 또한 어떤면에 더 초점을 두고 어한연수를 갈것인지, (여행와 휴양, 공부 중)  현재 영어수준은 어떤지....
정말 꼼꼼하게 같이 생각해주시더라구요. 첨에 사실 필리핀으로갈지 몰타로 갈지 결정을 내리지 못했는데...
같이 이야기 하면서 스스로 선택할수 있도록 이끌어 주셔서 좋았습니다.
너무 성의껏 한시간내내 이야기 해주셔서 오히려 너무 시간뺏지 않앗나 죄송햇을만큼 ㅠㅠ 차분하게 잘 말씀해주시더라구요..ㅋ

공부도 열심히 하고팠고 놀기도 열심히하고파서 고민끝에 몰타의 ESE어학원으로 결정!!!
9/19 출국을 앞두고 16일 오티받기 위해 한번더 방문했습니다.ㅋ

해외가는것 자체를 처음 앞둔 제게...
오티 자료에  필요한준비물 뿐만아니라, 비행기 탑승위한 자세한 사진 첨부까지!!!! 핸드폰처리, 환전 방법 및  카드 만드는 방법까지!!! 모든 것이 처음인 제게.. 어렵지 않도록  A부터 Z까지 자세히 설명해주셨습니다..ㅋㅋ
 출국을 몇일 앞두고 심한 감기에 걸리는바람에 코맹맹이로 방문했는데 ㅠ직접 따뜻한음료까지 주시며..ㅋ 항상 무슨일 있으면 언니한테 먼저 연락 꼭 하라며 .. ㅠㅠ아프지않고 잘다녀오도록 격려해주셔서 .. 가서 어려운일생겨도 당황하지 않을거 같습니다..ㅋ
모든것 척척 잘 알아서 다해주시고, 샘이 시키는 대로만 햇더니.. 어느새 출국예정일이 코앞으로.. 정말 가긴가나봐여 ㅠㅠ
걱정 반 기대반!이지만.. 지예샘이있어 든든해서 불안하진않네요..ㅋㅋ 브레이크에듀, 매우 좋은 선택이였던거같습니다..!!