대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
서울

건대 귀요미미현언니와의 상담후기!

by 김*지 posted Mar 13, 2017
Extra Form
날짜 2017-03-12
평가 10
담당선생님 미현쌤
?

ESC닫기

언니와의 첫만남은 9월이었을까요.. 제가 건대학생인데 필리핀과 캐나다 연계연수 광고를 보고 상담을 드린게 지금까지 인연을 이어오고있네요ㅎㅎ..((쑥쓰))  ♥ ♥ ♥ ♥
두번째 어학연수인 저에게 더이상의 시간을 쏟을 수 없어서 추천해주신 6개월의 단기연수 상담을 통해 차근차근 준비를 해나아갔습니다. 언니가 워낙 공감능력이 뛰어나셔서.. 제가 주저리주저리 이런저런 고민인것을 다 들어주시고 알맞은 방향으로 안내도 잘 해주셔서..지금 캐나다 밴쿠버까지 안전하게 잘 도착한거같습니다..

필리핀을 준비했을 때는 동남아는 처음이고, 제 성격이 겁이많은 성격이라 이것저것 언니에게 물어보고 겁을냈었는데요.
도착해서도 언니와의 유지된 연락으로 힘든 스파르타 헬프어학원에서 좋은 경험을 얻었던 것 같습니다.
물론 사정이 있어서 2달밖에 그곳에서 공부했지만 누구보다 열심히했었고, 제 평생 경험에 다시는 없을 추억인것 같네요!

그렇게 연수를 마치고 한국에 들어와서 캐나다 연수 준비를 했을때는 직접 가서 오티를 해주시고, ㅎㅎㅎ제가 겁이 많으니 공항에 내렸을 때/ 입국심사할 때/ 캐네디언의 문화까지 세세하게 알려주셔서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어학연수가 2번째인데도 이전의 유학원에서 해주신것과는 차원이 다르게 친절한 상담도해주셨어요~

사실 캐나다를 준비하는기간에서부터 막 도착했을때까지 개인 심적으로 힘든일이있어서, 초기에 어학연수를 결심했던 목표가 잘 안잡히고 마음이 싱숭생숭했었는데요. 주저리주저리 제 얘기도 다 들어주시고, 무엇보다 도착해서 목표를 다잡는 계기가 언니덕분인것 같아서 감사했습니다. 한국에서 마지막 오티를 끝내고 언니가 저와 이제 비지니스 일은 다 끝났다고 하셨을때 마음이 뭉클했어요.

물론 유학원으로 엮인인연이지만, 지난 4개월도 정이 들었다고 이것저것 마음이 아팠네요. 그렇지만 학교앞에있으니 한국가서 복학해서는 언니꼭 찾아뵙고, 원하는 곳 취업했다고 감사인사 드리고싶네요!!! 아직은 캐나다 현지 생활중이지만, 보름이 지난 지금 그리고 앞으로 3개월 후에는 영어실력이 원하는만큼 올라서 금의환향 하고 싶습니다!! 감사했어요 미현언니 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

브레이크에듀 다음카페
어학연수뽀개기 "김*지"님의 경험담입니다.