대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
서울

완벽했던 서울상담후기^.^

by 신송희 posted Sep 29, 2014
Extra Form
날짜 2013-03-09
평가 10
담당선생님 태원쌤
?

ESC닫기

안녕하세요~

저는 이번주 일요일(3/10)에 필리핀으로 어학연수갈 예정인 학생입니다!

출국이 하루남으니깐 정말 정신없는데ㅠㅠ
그래도 카페에 들어와서 상담후기를 쓰는 이유는
정말 완벽하게 상담해준 툐니실장님께 감사해서예요^^!
정말 감사드려요~~

그럼 상담후기시작할께요^.^

1. 나라선택

저는 어학연수를 가고싶다 막연하게 생각하고 있다가 급 준비하게 되서
나라선택이 그렇게 중요한줄 모르고 그냥 좋아보이는 캐나다나 호주를 가야겠다 생각하고 있었어요
그러던 와중에 지인(이미 어연뽀를 통해 성공적으로 어연을 마치신분의 친구)의 소개로
어연뽀에 오게 되었어요
실장님이 어느 나라 생각하고 있냐고 했을 때 잘 모른다고 했더니
어학연수를 통해서 원하는 것을 물어보시더라구요~
저는 연수를 갔다와서 토익이나 토스로 점수가 남기를 바랬고
얼마전까지 시험을 준비하느라 몸이 안좋아져서
건강관리를 할 수 있게 시설도 좋고 환경이 좋은 곳을 원했어요
그랬더니 나라별로 장단점, 특징을 쭉~~~~설명해주시고
저한테 맞는 필리핀을 추천해주셨어요
지나고 나서 다른 나라를 갔다온 친구들을 만나면서
제가 필리핀말고 다른 나라를 선택했으면 정말 후회했을 거라는 생각을 했어요

2. 학원선택

나라만 선택하면 끝일 줄 알았는데 정말 학원이 많더라구여ㅠㅠ
그래서 지역과 학원을 선택해야했는데 인터넷을 아무리 뒤져도
현지 분위기가 잘 상상이 안되서 고르기가 힘들었어요ㅠ
이번에도 툐니실장님께서 지역별 특징 쫙~ 말해주시고
학원특징을 말해주셔서 쉽게 고를 수 있었어요
진짜 좋았던 것은 지금 현재 그 학원에 가있는 학생들과의 대화, 사진 들을 보여주면서
설명해주셔서 정말 현지 분위기가 막 느껴졌어요~
그래서 학원을잘 선택할 수 있었던 것 같아요^^

3. 연수준비

(1) 항공권
        저는 외국이라곤 일본으로 크루즈여행갔던거 빼고는 한 번도 없기 때문에
        항공에 대해서는 무뇌한이였습니당^^;;
        그런데 제가 고민할 시간도 주지않고 항공스케쥴도 뽑아서 주시고 저렴하게 항공권끊을 수있게 해주셨어요
        항공권때문에 고민하실 필요는 정말 없을 것 같아요^^
        그리고 정말 고마웠던게 제가 연수끝나고 유럽여행을 가는 데 
        필리핀 가는 거 이외에 유럽여행가서 집에 돌아올 때까지 항공권까지 다 잡아주셨어요~
        어떻게 보면 정말 업무영역이 아님에도 이렇게 많이 도와주셔서 정말 감동이예요ㅠㅠ

(2) 기숙사
        저는 1인실을 원했었는데요 학원홈페이지를 들어가니깐 1인실은 물론 2인실까지 꽉 차버렸더라고요ㅠ
        그런데 또!!ㅋㅋ 툐니실장님께서 학원과 연락을 해서 상황을 잘 파악하시고 해결책을 찾아주셨어요!
        어렵게 어렵게 2인실과 1인실을 마련해주셔서 2인실에서 쫌 있다가 1인실로 올라갈 수 있도록 하셨어요~
        정말 감사해용^.^

(3) 그 밖의 사항
        그 밖에 여행자보험에 대해서 상세히 설명해주셔서 여행자보험도 무리없이 들었고
        OT도 따로 해주셔서(다른 학원은 OT가 전혀 없다고 하더라고요!)
        출국, 입국 방법을 상세하게 알려주시고 
        짐싸는 것도 수월하게 해 주셨어요^.^

4. 여행준비

유럽여행 항공권도 끊어주셨는데 여행루트며 추천 여행지며
여러가지를 설명해주시고 한국에서 준비해야 될 것들을 많이 말해주셔서
여행준비도 잘 하고 갈 수 있었어요!!
정말 제가 다른 일을 하느라 ㅠㅠ 연수랑 여행 준비를 5일만에 마쳐야 됬는데
실장님께서 다 상세하게 알려주셔서 다 할 수 있었어요!!

결론은!! 정말 학생을 위해서 일하신다는 느낌이 들었어요
사명감으로 일을 하시기 때문에 믿고 상담할 수 있었고
연수준비 잘 할 수 있었던 것 같아요^.^

어연뽀 흥하길 바래요!!!^.^

연수갔다와서 연수후기 또 쓸께요^.^