대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
서울

강남 오유진쌤 상담 후기

by dms posted Jul 11, 2018
Extra Form
날짜 2018-07-11
평가 10
담당선생님 유진쌤
?

ESC닫기

안녕하세요 무려 오늘 영국 카디프로 어학연수를 떠나는 학생입니다. 와~~~~! 잠도 안오고 출국 하루 전이라고 유진쌤이 전화주셨던거 생각나서 후기 남겨요.

저는 어학연수를 가기로 결정하고 아는 언니가 무조건 발품 팔아야 한다고 해서 유학원을 7곳 정도를 돌아본 것 같아요. 유학원마다 추천하는 지역과 어학원이 다 비슷비슷해서 굳이 이렇게까지 돌아다녀야하나 싶던 와중에 유진쌤을 두둥 만났습니다.

전 영국에 이렇게 많은 어학연수지역이 있는지 마지막 상담을 받은 바로 여기에서 처음 알았어요. 각 지역마다 장단점과 특징, 추천 어학원들을 쫙~ 소개해주시고 그 중에 제가 원하는 조건에 맞는 곳들을 몇개 뽑아주셨어요. 그 중에 저와 엄마, 유진쌤이 함께 의논하고 결정한 곳이 카디프입니다.

많은 유학원들을 돌아보고 여기로 최종 결정을 내린 이유는 유진쌤이 너무 친절하게 설명도 잘 해주시고 정보도 많고 연수를 가게 되면 저와 유학원간의 소통이 중요할텐데 그런 컨택에 있어서도 잘 맞을 것 같아서 상담을 끝내고 나가는 길에 엄마한테 바로 여기로 하겠다고 말했어요 ㅎㅎ.

출국이 12시간 정도 남았는데 너무 기대돼요. 유진쌤 덕분에 카디프라는 지역을 알게되었고 준비도 차근차근히 잘 할 수 있었습니다. 제가 영국 어학연수 마치면 바로 아일랜드로 워홀을 가는데 그것 관련해서 가이드라인도 이것저것 제시해주셔서 넘 감사해용 잘 다녀오도록 하겠습니다 ㅎ.ㅎ!!!

※ 브레이크에듀 네이버카페 '영국뽀개기' 에 "dms" 님께서 작성해주신 글입니다.