대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
서울

강남 오유진 실장님 상담후기!!

by sus0609 posted Apr 02, 2018
Extra Form
날짜 2018-03-31
평가 10
담당선생님 유진쌤
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 브레이크에듀 강남센터에서 상담을 받았어요!!
제상담을 담당해주신분은 오유진 실장님인데요(호칭이 실장님 맞나요;;ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 다들 실장님이라고 하시길래 저도 실장님이라고 해봅니다ㅋㅋㅋㅋ) 

일단 저는 어학연수를 가야겠다고 결정한 뒤 나름대로 어학연수는 어느나라가 좋은지 어떠한 프로그램이 있는지 어느 학교로 가야할지 등등 알아봤지만 (인터넷+지인찬스) 정보포화로 알아보면 알아볼수록 결정이 힘들어져서 유학원을 방문에서 상담을 시작했어요! 
브레이크에듀 방문 전, 갈피가 안잡혀서 유학원 상담을 결정했고 2곳에서 이미 상담을 했는데도 예산+한번뿐일 수도 있는 어학연수를 실패하고싶지않다는 압박감 때문에 저는 어디로 가야할지조차 결정하기 너무 힘들었어요 !

이런저런 걱정도 많고 국가 조차 결정하지못했던 저를 구제해주신 분이 오유진 실장님 입니다 여러분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 저는 어느나라로 가고싶은지도 못정한상태였기 때문에 그것부터 차근차근 설명해주셨어요. 각 나라의 특징, 전체적인 분위기 그리고 나라를 결정한 후 또 지역의 특성! 이렇게 굵직한것들부터 잘설명해주시고 말로 설명하면 이해못하는 부분들은 사진도 보여주시고 제가 정말 원하는게 뭔지 이끌어주셨어요!

이렇게 옆에서 자세히 설명해주시고 이끌어 주시니까 결정하고 준비하는 것도 훨씬 수월했고, 제가 공부하면서도 계속 연락해주고 신경써주신다는 말을 들으니 혼자 타지에 가는데도 든든하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자가는거 같지않고 암튼 저는 그랬어요

오유진 실장님 너무너무 감사합니다!! 저 가서 정말 열심히 공부하고 올께요!!

※ 브레이크에듀 네이버카페 '영국뽀개기' 에 "sus0609" 님께서 작성해주신 글입니다