토론토대학교 성적관리 어떻게?

by 스퍼스 posted Jun 21, 2018
?

ESC닫기

캐나다대학교의 경우, 입학사정관제로 학생을 선발하고 있는데요, 대학 및 전공별 입학커트라인 점수를 정해놓고 이 점수 이상이 학생이 
학업기간 활동사항에 대한 부분을 심사 후 당락이 결정하게 됩니다. 
때문에 특수의 전공을 제외하고 정원이 따로 정해져 있지 않으며,  성적 우수학생 순으로 먼저 수강신청을 할수 있는 기회가 주어집니다.

BUPP 를 통해서 토론토대학교에 입학한 저희 학생분의 1학년 GPA 3.85를 받았다고 하는데요.

그만큼 한국의 고3 수험생 처럼 공부를 해야 할정도라고 하는데요~

세계대학 순위 #20위권의 명문대학교 입학이 상대적으로 쉬울순 있어도 

그만큼의 명성을 유지하는대는 그만한 이유가 있다는 생각이 드네요!  ^^

캐나다대학교 1위대학교 토론토대학교는 흔히들  입학은 쉽지만 졸업이 어렵다고 인식하고 계시는데요.

당연히 학생이 어떻게 공부하느냐에 따라 달라지는거지만 , 캐나다 유학전 부터 부모님의 성화에 못이겨서 출국하는 학생보다는 

학생스스로 의지가 강한 학생들을 선발해 진행하다보니 저희 BUPP 학생분들 중 아직까지 입학후 졸업하지 못한 학생은 아직까지는 없답니다! :)