대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
이스트본

직접 다녀온 영국어학연수 지역 이스트본 ELC어학원

by BreakEDU posted Apr 17, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
평가 10

브레이크에듀가 직접 다녀온 영국어학연수 지역 이번엔 이스트본 ELC어학원에 다녀온 탐방기 들려드릴께요~

영국어학연수 지역 중 런던 근교로 물가가 저렴한 곳 하면 이스트본어학연수 지역이라고 할 수 있는데요.

보통 런던 근처의 도시를 찾으시는 분들 중에는 아마 브라이튼이나 본머스는 많이 들어 보셨을 거에요. 그렇지만 브라이튼 옆에 이스트본도 영국어학연수 지역 중에서 절대 빼놓고 말할 수 없는 지역이라고 할 수 있답니다:)

그럼 이제 부터 본격적으로 브듀가 다녀온 이스트본 ELC어학원 탐방기 시작합니다~

이스트본어학연수 지역은 런던에서 1시간 30분 정도 떨어진 작은 도시인데요. 
항구도시이다 보니 휴양지로 유명하고 번잡한 대도시보다 여유롭고 안락한 분위기를 지닌 중소도시 입니다. 영국에서 은퇴하신 분들이 많이 살고 있는 곳으로도 알려져 있어 연령대가 높은 분들만 살고 계시니 너무 할게 없는거 아닌가? 심심하지 않을까? 걱정하시는 분들 계시는데요. 노노 걱정마시라고 말해드리고 싶어요.
이스트본에 직접가보니 시내에는 많은 상점들도 있고 지루하거나 할게 아무것도 없어보이지 않았어요.^^

ELC어학원 가는 길에 봤는데 영화관과 극장도 있어서 방과 후에 다양한 방법으로 영어를 사용할 수 있을거 같았어요. 간단한 쇼핑은 물론이고 맛있는 식당과 카페까지 줄지어져 있어서 어학연수 하면서 지루하지 않게 보낼 수 있겠구나 하는 생각이 들더라구요.
또한, 이스트본어학연수 지역의 경우 대부분 홈스테이가  도보거리로 배정이 되기 때문에 따로 교통비를 쓰지 않고도 통학이 가능하더라구요. 
거기다 홈스테이도 보통 영국 현지인의 집으로 배정이 되는 경우가 많은데 이스트본어학연수 지역은 만족도가 광장히 높은 편이에요.

이스트본어학연수 지역 하면 물가를 빼놓고 말할 수 없는데요. 물가가 다른 지역에 비해서 광장히 저렴한 편이라 학비와 생활비 모두를 아낄 수 있다는 점이 이스트본어학연수 지역의 장점이라고 할 수 있어요! 
거기다 런던과도 멀지 않으니 주말 마다 런던으로 놀러가기도 좋더라구요.

특히, ELC어학원은 바다도 가까이에 자리잡고 있어서 여름에는 활기찬 분위기를~ 겨울에는 고즈넉한 분위기로 즐기며 공부할 수 있답니다~
그리고 우리에게 너무나도 익숙한 세븐시스터즈까지 도보로도 이동이 가능할 만큼 광장히 가까운곳에 위치하고 있더라구요. 세븐시스터즈 다녀온 후기는 다음편에 쓸 예정이니 기대해 주세요~~!

이렇게 이스트본어학연수 지역을 탐방하고 드디어 ELC어학원에 도착했어요!!

ELC어학원은 브라이튼과 이스트본에 센터를 두고 있는데요. 브라이튼 보다 이스트본센터는 규모가 적은 편이기 때문에 가족적인 친근하고 따뜻한 분위기에서 학업을 할 수 가 있으며, 국적비율이 좋다는 장점을 가지고 있어요.

ELC어학원 들어가니 이렇게 반갑게 반겨 주셨어요.^^

위에는 국적비율 인데요. 국적비를 보면 스위스 학생이 가장 많고 이탈리아, 터키, 콜롬비아,체코, 대만,스페인,사우디,일본 학생까지 정말 다양한 국적의 학생들이 공부하고 있었어요.
그 중에서도 한국 학생은 6.5% 정도로 국적비율 정말 좋다고 할 수 있을거 같아요.

점심 먹을 수 있는 식당인데요. 널직하고 깔끔하고 전자렌지,자판기 등 편의시설이 잘 갖추어져 있었어요.

ELC어학원 들어가니 많은 사진들이 눈에 들어왔는데요. 액티비티에 참여한 학생들의 사진이었어요.
ELC어학원은 방과후 무료 수업은 물론이고 다양한 액티비티 프로그램이 있어서 공부도 하면서 다양한 액티비티도 하고 싶다 하시는 분들께 권해드리고 싶어요. 

포켓볼 치는 곳도 있고 학생휴게실도 잘 마련되어 있었어요.

이스트본 ELC어학원은 영국의 공휴일에도 학원을 운영하는데요. 그 이유가 과제도 많고 학업을 목적으로 하는 학생들이 많기 때문에 학생들을 위해 운영한다고 해요. 그만큼 얼마나 아카데믹한지 알 수 있겠죠!

지금 현재 이스트본 ELC어학원에서는 24주 이상 등록을 하게 되면 공인 시험비를 1번 제공해 주고 있다고 하더라구요. 24주라는 시간 동안 일반 영어과정 뿐만 아니라 IELTS 나 캠브리지 시험 준비반에도 관심이 있으시다면 이스트본 ELC어학원 선택하시면 좋을거 같아요.^^

이스트본 ELC어학원은 영국의 공휴일에도 학원을 운영하는데요. 그 이유가 과제도 많고 학업을 목적으로 하는 학생들이 많기 때문에 학생들을 위해 운영한다고 해요. 그만큼 얼마나 아카데믹한지 알 수 있겠죠!

지금 현재 이스트본 ELC어학원에서는 24주 이상 등록을 하게 되면 공인 시험비를 1번 제공해 주고 있다고 하더라구요. 24주라는 시간 동안 일반 영어과정 뿐만 아니라 IELTS 나 캠브리지 시험 준비반에도 관심이 있으시다면 이스트본 ELC어학원 선택하시면 좋을거 같아요.^^ 

저희 브레이크에듀 유학원은 이스트본 ELC어학원의 공식 유학원으로써, 1년 내내 다양한 프로모션과 장학혜택은 물론이고 공식 유학원으로 지원을 받으실 수 있답니다!

여기까지 이스트본어학연수 지역 ELC어학원에 다녀온 후기 마치도록 할게요~

Articles

1 2 3