대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
캠브리지

[영국어학연수 지역 탐방기] 캠브리지어학연수 명문 CAE어학원 리뷰!

by 브레이크에듀 posted Apr 18, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
평가 10
안녕하세요. 브레이크에듀 유학원 입니다.

오늘 브듀에서 들려드릴 이야기는 얼마전에 다녀온 영국어학연수 지역 탐방기 리뷰를 해드려고 합니다.

이번에는 영국에서 가장 전원적인 도시인 캠브리지어학연수 지역에 다녀온 리뷰입니다.

영국에서 캠브리지어학연수 지역은 항상 옥스포드어학연수 지역과 비교해서 이야기 할때가 많은데요. 캠브리지대학과 옥스포드 대학이 영국의 양대산맥이기도 하고 세계적인 대학도시이기 때문이죠!

그럼 본격적으로 캠브리지어학연수 지역과 명문어학원 CAE어학원 탐방기 시작해 보도록 하겠습니다!

캠브리지어학연수 지역은 버스보다는 자전거가 필수 교통수단이라서 자전거를 타는데에 있어서 거부감이 없으신 학생분들이라면 잘 맞으실거 같아요. 캠브리지어학연수 지역은 물가가 런던과 비교했을때 아주 저렴한 편이다 라고 할 수 는 없지만 면학분위기 좋은 곳에서 대학도시를 느껴보고 싶다 하신다면 캠브리지를 고려해보시는것도 좋을거 같아요.

캠브리지어학연수 지역은 런던에서 50분정도 떨어져 있는 작은 대학도시입니다. 

도시의 규모가 크지는 않지만 다양한 쇼핑몰이나 문화공간이 많지는 않지만 학생들끼리의 동호회나 길거리 공연등 사람들간의 관계를 중요하게 생각하시는 학생분들에게 권해드리곤 하는 영국어학연수 지역인데요. 

만약 영국어학연수 기간동안 영국 대학 진학을 꿈꾸시고 계시거나 전세계에서 온 똑똑한 학생들과 함께 소통하고 싶으시다면 캠브리지어학연수 지역 만한 곳이 없을거라 생각이 들었어요. 

The Anchor's 를 바라본채로 뒤를 돌면 이렇게 수학자의 다리를 볼 수 있어요. 펀팅(Pnuting)을 하고 있네요.

드디어 CAE (Cambridge Academy of English)어학원에 도착했어요!

CAE어학원은 캠브리지 시내에서 버스로 15분 거리에 위치하고 있으며, 대학의 도시답게 근처에 Girton College가 있었어요. 

CAE어학원은 캠브리지어학연수 지역 내에 한적하고 조용한 곳에 자리잡고 있었는데요. 1975년 부터 안정적으로 영국어학연수 프로그램을 진행하며, 오랫동안 우수한 학습 퀼리티를 유지하면서 명성을 쌓고 있는 어학원이에요. 그래서 학사 관리도 체계적이라 학생들로 부터 좋은 피드백을 받고 있기도 하답니다.

CAE어학원은 모던하고 최신식 시설은 갖추고 있지는 않았지만 역사와 전통있는 묻어나는 느낌이었어요.

90년대 중반 부터 유지해온 옛건물 그대로 사용하고 있다고 하니 문화와 역사에 관심이 있는 분들이라면 좋아하실거 같아요. 

최신식 시설이나 쾌적한 부대 공간을 가지고 있기 보다는 영국 특유의 엔틱한 느낌을 주는 어학원으로서 영국의 고전적인 모습을 사랑하는 분들이라면 좋아하실만한 어학원이라는 생각이 들었어요:)

CAE어학원은 넓은 마당과 학생들을 위한 공용공간도 잘 마련되어 있었고 점심시간의 경우 따로 밖에 나가지 않더라도 점심을 해결할 수 있는 매점(!?) 카페테리아가 있어서 편의시설이 잘 갖추어져 있었어요.

CAE어학원은 한반체 평균 10명 내외로 소규모 수업을 진행하고 있으며, 1:1 투터가 학생 개개인에게 배정되어 매주 영어를 좀 더 집중적으로 공부할 수 있도록 도와주고 있다고 해요. 또한, 수업량이 길고 학구적인 분위기가 광장히 강하기 때문에 학원내에서 보내는 시간을 길게 잡아야 하는데요. 따라서 꾸준히 공부할 수 있는 자기 주도학습 훈련이 필요하다 하시는 분들이라면 CAE어학원에서 영어공부를 좀 더 집중해서 하실 수 있을거 같아요. 아무래도 처음 준비하는 영국어학연수 라면 나의 성향은 어떤지? 내가 원하는 사항과 어학원이 매칭이 되는지? 알기 힘들기 때문에 전문가와 함께 상의해서 어학연수 방향을 잡는것이 가장 중요하죠!

게시판에 유심카드 사는법이나 버스타는것, 환전 등 캠브리지어학연수 하면서 필요한 정보들을 안내하고 있었어요.

게시판에 궁금한 사항이나 문제가 있거나 불편한 점이 있다면 도와주시는 스텝들도 소개하고 있어요.

도서관

컴퓨터실

여기까지 캠브리지어학연수 지역에 있는 CAE어학원의 다녀온 리뷰를 마치도록 할게요~!

Articles

1 2 3