대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

대학생 비자 인터뷰 후기 입니다~

by 수준 posted Mar 29, 2018
Extra Form
날짜 2018-03-06
?

ESC닫기

안녀하세요~오늘 비자 인텁 학격 하고 와서 글 남겨요.

사실 저는 학교 성적이 좋지 않아서 많이 불안 했는데, 다행히 합격 했습니다.

인터뷰 대기하는데 영어 잘 하시는 분들도 많고, 유독 질문 집요하게 하시고 목소리 크신 영사님이 계셔서 많이 긴장 하면서 기다렸어요. 

기다리면서 다른 분들 인터뷰 하는 내용 들어보니, 배지예 선생님과 준비한 예상 질문에서 크게 벗어 나지 않더라구요.

그래서 부담은 덜 했죠.,,

그런데 하필 피하고 싶은 영사님께 배정이 되어버려서 큰 일 났다 싶었습니다!!!

교포 분이 신거 같은데 한국말도 잘 하시고.. 근데 쭉 지켜보니 영어로 대답하게 시키시고 이거저것 물어 보시더라구요,,

일단 인사를 주고 받고 인터뷰에 들어 갔습니다. 먼저 영어로 나이를 물어 보셨구요. 다음에는 어느 학교 다녔는지 물어보셨어요.

다음에는 학교 이제 졸업했는데 왜 미국 가려는 거냐고 물어 보시는데, 영어로 답변하라고 하셧어요.

그런데 제가 영어로 답변을 못하고, 우물쭈물하다가 한국어로 대답하니깐 말 자르시고, 군대에서 무슨 일 했냐고 물으셨어요..

근데 이미 제 멘탈을 날아가서 sorry?? 하고 되묻고 우물쭈물하다가 병과를 알려드렸습니다.

그러니깐 영사님이 영어 너무 못하는데 미국 갈 수 있냐고 한국에서 공부하는데 나을 것 같다고 하셔 가지고..

' 아 이러다 비자 못 받겠구나,,' 싶어서 제가 지금 너무 긴장해서 그렇다고, 따로 영어 공부도 하고 있다고 했습니다.

그랬더니 옆에 책자 드시더니 이거 읽어 보라고 하시더라구요. 이거 못 읽으면 진짜 비자 못받겠다 싶어서 진짜 열심히 읽었어요.

그리고는 책자 치우면서 무슨 내용이냐고 물으시는데.. 읽는거만 집중해서 내용이 뭔지 모르겠는거에요!!

머엉 하고 있는데.. 일주일 뒤에 주소대로 비자 갈 거라고 , 근데 진짜 열심히 공부해야 된다고 가서 한국인들만 사귀지 말고 미국친구들 사귀어서 놀라고 하시면서 비자 주셨어요.ㅎㅎ 

하아.. 그렇게 긴장 탁 풀려서 대사관 나왔어요.

그리고 다른분들 보니깐 대부분 비자 받아서 가시더라구요. 

지금 인터뷰 준비하시는 분들도 다 붙으실 거에요~ 힘내세요!

※ 브레이크에듀 네이버카페 '미국뽀개기' 에 "수준" 님께서 작성해주신 글입니다.