대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

2017년 1월 4일 대학교 4학년 휴학 후 F1비자 면접 본 후기

by 돌복 posted Jan 06, 2017
Extra Form
날짜 2017-01-06
?

ESC닫기

먼저 미국 어학연수 준비하면서 토니쌤의 열정적인 모습에 너무 감사드립니다 ㅎㅎ
저는 대학교 3학년 2학기를 마치고 4학년 휴학을 하고 어학연수 준비를 하고 있는 대학생입니다
10시에 미국대사관에 면접 예약이 돼있었고 9시40분쯤 도착하여 서류를 다 검토 받고
10시쯤에 앉아서 한..20분정도 기다리니 제 차례가 왔습니다

금발의 남미쪽 여성분에게 면접을 봤습니다

한국어를 잘 모르시는거 같아 통역관을 불러달라고 요청했습니다.

1. 영어가 왜 필요하다고 생각하냐?
2. 얼마나 갈 것인지?
3. 학생이냐?
4. 돈은 누가 지원해주는지?
5. 부모님은 무슨 일 하시는지?

엄청 간단한 질문만하고 1분만에 끝난 것 같네요
권실장님이 저는 학생이고 서류가 확실해서 아마 간단하게 물어보고 끝날 것 같다고 하셨는데
정말 몇개 물어보지도 않고 깔끔하게 마무리 된 것 같았습니다.
사실 긴장 하나도 안되고 손에서 쪼금 땀나는 정도..? 마음가짐으로 잘 본것 같습니다 ㅎㅎ
제 차례 기다리면서 중동외국인도 떨어지고 몇몇분도 5-10분정도 길게 인터뷰하고도 떨어지시는 분들도 계셨지만
그래도 합격 하신 분들이 더 많은 것 같았습니다. 절대로 긴장하지마시고 긴장 할 필요도 없는 것 같네요 ㅎㅎ
정말 성심성의껏 여기까지 저를 이끌어 주신 권실장님 너무 감사드려요 ㅠㅠㅠ 어학연수 가서도 너무 감사드려서 생각 날 것 같네요 
맨날 궁금한거 있으면 카톡도 잘 받아주시고 궁금증도 싹 다 해결 해주시고 너무너무 감사드립니다 ㅠㅠㅠ
이상 후기 마칠게요 어연뽀 화이팅 ㅎㅎ 

브레이크에듀 다음카페
어학연수뽀개기 "돌복"님의 후기입니다.