대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

직장 9년차에 비자 인터뷰 후기

by 스퍼스 posted Apr 06, 2018
Extra Form
날짜 2018-04-04
?

ESC닫기

안녕하세요.

F1 비자.. 화요일에 무사히 통과해서 인터뷰 내용 공유드리려고 합니다.

5일정도 걸린다고 했던 것 같은데 하루만에 택배로 받았어요. ㅎㅎ

저는 화요일 오전 9:30 이었는데,

15분 정도 먼저 가서 바로 들어갔습니다.

오전에는 사람이 거의 없더라구요.

아주머니들 얘기론 오후에 사람이 훨씬 많다는 것 같았습니다.

창구가 4개 정도 있고,

영사가 쾌할하게 먼저 인사해주셨습니다.

서류 거르는 아주머니랑, 중간에 여권 보여주고 지문 스캔하는 곳에서

서류를 2번 정도 걸렀는데,

결론적으로는 I-20만 제출했습니다.

근데 한국어로 대답해도 알아듣는다던데,

전 영어로 묻고 통역관도 없길래.. 못알아듣는줄 알고

그냥 안되는 영어로 대답 했어요. ㅎ

제가 질문을 잘 못알아들으면

간간히 한국어를 살짝 섞어서 물어봐 주십니다.

질문은 총 7~8개 정도였던 것 같고,

답변을 까다롭게 파고들진 않았습니다.

참고로 저는 직장 9년차에 1년 휴직해서 어학연수 가는 거고, 기혼입니다.

- EC 어학원을 고른 이유가 뭐냐?

: I select EC Newyork because they have many intersting programs.

- 너 xx 회사 다니니? 회사 명함 좀 줘봐 (아마 회사 개런티할만한걸 달라했는데 못알아들으니까 명함주세요. 라고

한국어로 얘기 하셨어요. )

: I don't have the business card ㅠㅠ

- 그럼 회사 Credit Card 라도 줘봐 (솔직히 이건 왜 요구했는지 모르겠습니다만)

: 이것도 없어 sorry. ㅠ

- 뉴욕엔 몇 개월 가는 거니?

: I will go to NY for 4 months, and i will tranfer to UCSD in sandiego.

- 회사에서 너의 job position이 뭐니?

: I'm a manager in our company. My job is pricing for electronincs devices.

- 너 회사에서 돈 내주는 거야? (한국어로 물어보셨어요.ㅋ)

: No. myself;

- 대학교 어디 나왔니? (under-graduate... 잘 못알아들으니 학교어디나왔어요. 라고 하셨습니다. ㅋㅋ)

: I graduated K university.

- 영어가 왜 필요하니?

: I Need English in company. our company communicate with all global region,

i have many chance to business trip, confrence call and e-mail in english (문법은 좀 틀렸습니다..;;;)

여기까지 얘기했던 것 같고,

바로 비자나오는데 5일쯤 걸릴거다. 라고 하셨던 것 같습니다.

영사는 백인이셨는데, (약간 샘 해밍턴을 닮은...)

무섭거나 불쾌하게 하시진 않으셔서 잘 통과했던 것 같아요.

약간의 한국어를 구사하시는 것도 매우 도움이 되었습니다.

질문은... 명함달라는 거 외에는

유학원에서 전날 준비했던 거에서 거의 다 나와서 좋았습니다.

배실장님하고 영어로도 약간 인터뷰 연습을 했는데,

그거라도 해서 다행이었어요. ㅎㅎ

도움 되시길 바랍니다.

감사합니다 :)

※ 브레이크에듀 네이버카페 '미국뽀개기'에 우소님께서 작성해주신 글입니다.