대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

7/23 당당하게 인터뷰 본 후기

by 운영진 posted Sep 15, 2014
Extra Form
날짜 2014-07-25
?

ESC닫기

안녕하세요~ 오늘 비자 인터뷰 봤는데 다행히도 패스했습니다. 후기 남겨볼게요.

저는 올해 대학도 졸업한데다 4개월정도 공백기간이있어서 많이 불리할 거라고 하셨는데

그냥 떨어질 생각안하고 항공권도 사고 살 곳도 다 정하고 가는 길에 홍콩에서 3일동안 스탑오버로 놀 계획까지 세워뒀어요;;

만에 하나 떨어졌으면 진짜 난감했을거에요 하하;;

오늘 8시반에 인터뷰를 예정해 놓았는데요. 

여유부리면서 가니까 8시20분쯤 도착해보니 이미 30명정도가 밖에서 줄서서 대기중이었어요. 

궂은 날씨였는데도 정말 사람 많더라구요 대부분이 학생들 같았어요.

밖에서 건물안으로 들어갈 때까지 40분정도 걸렸는데 너~무 너무 졸려서 서서 졸면서 들어갔어요. 

그냥 가라는 데로 가고 하라는 대로 하고 지문 스캔하고 하고 번호표받고 대기하는데 

한 제 앞으로 20명정도 있었는데 제 순서까지 20분 정도 밖에 안걸렸던 것 같아요.

20분 동안도 너무 졸립고 머리가 멍해서 인터뷰하다가 말이 헛나오지 않을까 걱정되서 온몸을 꼬집으면서 대기했습니다;;

제가 받은 질문은

미국에 영어 공부하러 가는거냐

-그렇다

얼마정도 갈거냐

-6개월

지금은 뭐하냐

-올해 대학 졸업하고 대학원 준비중이다

대학교에서는 뭐했냐

-xx을 했다

영어는 왜 필요하냐

-대학원에서 다 영어로 수업하기 때문이다.(처음엔 xx대학원에 dd을 석사를 하고 싶은데....하고 말이 길어지니까 통역관이 말을 자르고 다시 한번 왜 영어가 필요하냐고 묻더군요...간결하게 대답하는게 좋을 듯합니다.)

어느 대학원을 갈건데?

-ss대학원에 dd를 공부하고 싶다. (아까 대답했는데 ㅡㅡ+ 싶었지만....근데 통역관이 ss대학을 모르는지 통역관에게 어떤 대학이냐고 묻더군요... 근데 통역관이 '그닥....'같은 표정을 해서 순간 욱했어욬ㅋㅋㅋ) 

대학원은 붙은거냐 

-내년 4월에 시험보러 돌아올거다

재정은

-부모님

아버지 뭐하시냐

-공무원, ff에서 일하신다.

질문 다 끝나고 영사 표정이 '좀 애매한데...'싶은 얼굴이어서 망했다 싶었는데 다행히도 비자준대요 야호!!

보여달라고 한 서류는 성적표밖에 없었어요. 아 그리고 저 같이 해외에서 학교나오신 분은 그 때 비자붙어있는 여권도 가져가세요. 

그리고 인터뷰 끝나고 알았는데 저만 팔짱끼고 창구에 팔대고 기대서 인터뷰 했더라구요 좀 건방진 포즈로.... 뭐 어쨌든 당당하게 인터뷰하는게 좋을 것 같아요. 가보니까 벌 받는 것 같은 분들 있어서 좀 안타까웠어요;;

도와주신 스캇팀장님 감사합니다~~