대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2015-03-24
?

?

어제 비자받으러 아침9시에 대사관 갔다왔습니당ㅎㅎㅎ 실장님께서는 제일 첫시간인 9시를 좋아하신다고 하셨는데 이유를 알겠더라고요ㅋㅋㅋ 도착한 순서대로 줄서서 9시가 되기를 기다렸는데 제앞에 꽤많은 사람들이 먼저 와있었어요. 제가 인터뷰를 마치고 나서는 굉장히 많은 사람들이 줄을 서있었다는...?
오티때 저같은 사람이 떨어지면 붙을사람 없다며 걱정말라구 까지 하셨지만, 어릴때 미국비자 받아본 후로는 처음이라 긴장이 안될순 없더라구요ㅋㅋㅋ
 무튼 대사관에 도착해 줄을 서고 기다리고 있는데 왠걸..앞에있는 네다섯명의 사람들이 꽤 오래 인터뷰하더라구욥ㅜ 다들 힘겹게 호소하고 계신듯했어요ㅠ 그때부터 좀 무서워 지긴했지만 제차례가 되고 당당히 가서 굿모닝 인사하면서 빵끗 미소를 날렸어욥. 그런데 정색하시면서 바로 서류를... 달라고하시더라구요^-^ 저를 인터뷰하신분은 안경쓴 아시아계 여성분이셨어요. 다른분들 인터뷰 내내 인상을 쓰시고 계시길래 저분만 안되면 좋겠다고 생각했는데 제가 당첨이 되었네요ㅎㅎ 역시나 제 인터뷰때도 인상을 쓰시며 따지듯이 계속 물으셨어요ㅋㅋㅋ아..살짝 쫄긴했지만 무사히 잘 마치고 통과되었습니당ㅎㅎ 
어학원을 왜 4개월만 등록했느냐는 질문이 가장 큰 비중을 차지했어요ㅜ 지역이 저랑 잘 맞을지 몰라서 일단 그렇게 하고 더 연장할수도 있다고 하니 적응을 못하면 어쩌냐고 물으셔서 이래저래 잘 대답했습니당. 하지만 인터뷰가 끝나자 일주일안에 여권이 도착할거라는 멘트와 함께 미소를 날려주셨어요..,워후 뭐지 이분하는  생각을 뒤로하고 홀가분하게 돌아왔습니당ㅋㅋㅋ 
다들 딱딱한 면접관이 걸리셔두 너무 걱정않으셔도 될것같아욥~ 이상 비자인터뷰 후기였습니당:)
?
  • ?
    민경임돠 2015.03.26 10:22
    이야~~ 긴장 많이 하셨는데.. 비자 나와서...완젼 추카 드립니다~ ^^ 등록기간으로도 태클을 걸다니... 그래도 잘 대답하셔서..다행이에요~~ 이제 마지막 잘 준비 잘 하셔서.. 미국 갈 일만 남으셨네요.. 화이팅 ^^
  • ?
    어연뽀★젤리 2015.03.26 10:22
    비자 잘 나오다가 요즘 갑자기~~~ ㅠㅠ 그래도 통과하셔서 정말 다행이에요!! 센스 있게 잘 하셨나봐요^^ 아마 긴장 많이 하셨을텐데 이제 맘 편하게 준비하시면 되세요~! 수고했어요^^
  • ?
    어연뽀★툐니 2015.03.26 10:23
    흐흐 성적도 좋고 부모님 컨디션도 좋아서 ㅎ 사실 딱히 걸릴게 없었는데 ㅋ
    학원을 짧게 등록하면....가끔 나오는 질문이기도 해요 ㅋ 저희는 물론 그런 학생분들이 없지만 ㅎ
    짧게 등록하고 가셔서 비자연장스쿨로 가시거나, 불법체류를 하는 그런 분들도 미국에는 존재하는거같더라구요... 그래서 미국비자가 이렇게 까다로워지고 힘들어지는 ㅜㅜ 흑흑. 다행이도 스트레스 받을일 없이 잘 받아주셨네요^^ ㅎㅎ
  • ?
    어연뽀★툐니 2015.03.26 10:23
    사실 영사관님들도 ㅎㅎ 워낙 말도 안되는? 혹은 힘들게 하는 지원자들을 만나다 보니... ㅜㅜ
    말씀하신것처럼 정말 힘든 컨디션으로 호소를 하면서 힘들게 하는 사람들이 많거든요; 물론 정직한 의도로 오시는분들도 많지만 불순한 의도로...ㅜㅜ
    그러다 보니 힘드실꺼에요. 웃는 경우보다 웃지 못하는 경우가 많은...그래서 아마 navore님한테는 마지막에 살짝 웃어주신게 아닌가..ㅎㅎ

어쨌든 우리는 1차 관문은 통과했답니다^^ 이제 잘 지내는 일만 남았죠^^? 항공도 잘 받았구요 ㅋㅋ 달립시다요!!!

비자인터뷰후기

생생한 미국비자 인터뷰 후기

공지 미국 학생비자 받고 학교시작일 전에 미리 입국해도 되나요? 운영진
공지 필리핀연계연수 갈 예정인데 미국비자인터뷰 아무때나 받을 수 있나요? 운영진
공지 미국 비자 얼마만에 나오나요? 운영진
공지 미국비자 인터뷰할때 한국말로 해도 되나요? 영어로 하는 것이 더 좋나요?? 운영진
공지 [미국비자 인터뷰] 인터뷰 시 옷차림은 어떻게? 운영진
공지 [미국비자 인터뷰] 미국 대사관 가는 법 운영진
  1. 합격하고 바로 쓴 비자 인터뷰후기 :)

안녕하세요! 방금 F1비자(학생비자) 합격하고 바로 후기 올립니다. 인터뷰 예약시간은 2:30 이었구요 저는 1시 30분쯤 도착했습니다. 2층에 인터뷰하러 가는 길까지 시키는대로 하시면 되구요, 2시쯤 번호표를 받고 대기했습니다. 대부분의 대사관분들은 백인...
    By유욱 Reply2 Views178 날짜2015-05-12
  2. 대학성적 낮지만 합격했네요~ 비자인터뷰후기요!

안녕하세요~ 낮에 비자인터뷰 통과하고 후기남깁니다~ 저는 대학성적이 별로 좋지 않아서 이것저것 서류 많이 준비했는데요. 생각보다 빨리 끝났어요. 한 일이분 안에 끝난것같아요! 사람들이 너무 많아서 문 앞에서 한 사십분 정도 기다리고 들어가서 또 오...
    By김유진 Reply1 Views215 날짜2015-04-22
  3. 색다른 경험하는 기분이에요 ㅎㅎ

후기를 좀 늦게 썼네요ㅎㅎ 카페에 가입한지 별로 되지 않아서..아무튼! 저는 남들처럼 일찍 어학연수를 준비한 것도 아니고 학교 재학중일 때 휴학날짜도 2주 남은 상태에서 갑자기 준비했어요ㅠㅠ 그래서 일단 비자가 붙는것 보단 인터뷰 날짜만 잡히기를 기...
    Byjihyeon Reply0 Views171 날짜2015-03-30
  4. 긴장했지만 무사히 통과 ㅎㅎ 비자후기

어제 비자받으러 아침9시에 대사관 갔다왔습니당ㅎㅎㅎ 실장님께서는 제일 첫시간인 9시를 좋아하신다고 하셨는데 이유를 알겠더라고요ㅋㅋㅋ 도착한 순서대로 줄서서 9시가 되기를 기다렸는데 제앞에 꽤많은 사람들이 먼저 와있었어요. 제가 인터뷰를 마치고 ...
    Bynavore Reply4 Views187 날짜2015-03-24
  5. 군대 전역 후 미국 VISA INTERVIEW

말년 복귀 2일 전 장그래로 빙의하여 배과장님과 비자 인터뷰를 준비했습니다 예상 질문 그리고 답변을 집어주셨고 외운듯 안외웃듯 자연스럽게 말을 할 수 있도록 연습했습니다 150324 전역 150325 비자인터뷰 당일! 떨리는 마음을 갖고 광화문으로.. 쭉 기다...
    By으컁컁 Reply2 Views177 날짜2015-03-25
  6. 대학생 비자 인터뷰 후기!

10일이나 늦게 글을 올리게 되네요 ㅜㅜ 미국 대사관 1시 30분 예약이었습니다. 먼저 다르분들이 글 올리셨던것과 마찬가지로 저도 살짝 긴장을하고 대사관에 들어갔습니다. 줄은 5분? 정도 기다린 것 같아요. 들어갈 때 문이 많이 무거운 느낌입니다. 보안 검...
    By최대훈 Reply3 Views130 날짜2015-02-23
  7. 대학교 4학년 28살 남자 비자인터뷰 후기~

1. 저의 어학연수 계획 : LA 엠바시 어학원에서 6개월로 등록 하였습니다 2. 저의 상태 : 숭실대학교 4학년 1학기까지 마친상태, 28살 남자 3. 재정보증 상태 : 학생이라 아버지 은행잔고로 증명하였는데 금액이 충분한 상태이고, 퇴직하신 상태라 형님의 소득...
    ByCHOI Reply0 Views235 날짜2015-02-10
  8. 아주 늦어서 열과 성을 다해 쓴 인터뷰 후기..^0^

안녕하세요?? 미국 입성한지 3일째 되는데 이제서야 비자 인터뷰 후기를 작성하네요..ㅠ   저 같은 경우는 갑자기 미국 어학연수가 결정이 된거라서 모든게 급하게 진행되었어요. 처음 유학원을 알아보던 도중 제가 살고 있는곳인 광주 다른 유학원에서 상담을...
    Byash_hee Reply2 Views159 날짜2015-01-14
  9. 당당하게 하면 합격할 수 있어요~!

저는 비자 인터뷰가 11월 3일 9시 30분에 잡혀있었어요. 근데 권태원 실장님께서 일찍가야된다고 해서 일찍 나왔는데 도착하니까 8시 50분쯤이더라구요 아 40분 뭐하지 라는 생각을 하면서 대사관에 갔어요 가서 대사관 앞에서 기다리고 있는데 들어오라고 하...
    By김준혁 Reply0 Views189 날짜2014-11-19
  10. 부산에서 올라온 비자인터뷰후기~

저는 10시에 인터뷰가 잡혀있었고 집이 부산인지라 늦으면 안된다는 생각에 6시 KTX를타고 9시쯤 서울역에 도착했습니다. 아침시간이라 굉장히 사람도 많고하여 택시를타니 9시20분쯤 대사관앞에 도착했는데, 기다려야 될줄 알았더니 바로 입장이 되더라구요ㅋ...
    By운영진 Reply0 Views206 날짜2014-10-06
  11. 9/4에 F1 비자 인터뷰 괜히 걱정했네요~

안녕하세요^^ 9/4일에 비자 인터뷰를 봤는데 다른 분들의 후기와 별반 다름 없이 5분정도의 시간 안에 인터뷰를 보고 approve 됐다는 소리를 들었어요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 생각보다 많이 긴장이 되더라구요. 물론 스캇쌤이 비자 오티때 아주 무리 없이 통과될 수 있...
    By운영진 Reply0 Views189 날짜2014-09-17
  12. 직장인 한번 리젝 후 비자발급

안녕하세요~ 저는 간호사라는 이유로 리젝 후 두번째로 비자발급받았습니다. 처음부터 툐니쌤이 말하셨지만... 올해 더~ 간호사라는 직업은 미국비자받기 어렵다는 말씀이요ㅜㅜ 솔직히... 제 주변 간호사선생님께서는 다들 잘 다녀오셔서 실감이 전혀 안갔지...
    By운영진 Reply0 Views340 날짜2014-09-03
  13. 연예인 봤다!! 미국 비자 인터뷰 후기~

안녕하세요~ 오늘 F-1 비자 인터뷰 후기입니다 ㅎㅎ 평소에도 면접이나 발표할때도 어짜피 될사람은 되고 안될사람은 안된다라는 생각하고 임하는 편이고 스캇쌤이 딱히 트집 잡힐 부분도 없다고 해서 비자 인터뷰도 떨린다거나 그런건 없없고 그냥 어제밤에 ...
    By운영진 Reply0 Views226 날짜2014-07-31
  14. 떨어질 뻔 한 비자인터뷰 후기

일단.. 저는 태어나서 이런 후기글은 처음 써보네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 글이 좀 허접할 수 있지만! 이해해주세요~^^ 음... 먼저 저는 제 성적표나 잔고증명서...뭐 어학연수 준비할때 여러 자료들 있죠? 실장님(툐니)께서 뭐 걸릴게 없다고 하셨어요. 컨디션이 굉장...
    By운영진 Reply0 Views360 날짜2014-07-28
  15. 7/23 당당하게 인터뷰 본 후기

안녕하세요~ 오늘 비자 인터뷰 봤는데 다행히도 패스했습니다. 후기 남겨볼게요. 저는 올해 대학도 졸업한데다 4개월정도 공백기간이있어서 많이 불리할 거라고 하셨는데 그냥 떨어질 생각안하고 항공권도 사고 살 곳도 다 정하고 가는 길에 홍콩에서 3일동안 ...
    By운영진 Reply0 Views143 날짜2014-07-25
  16. 복장도 중요! 비자 인터뷰 후기

안녕하세요 ㅎㅎ어제 6월 24일에 비자면접 합격하고 왔습니다!! 그 전날밤에 너무 긴장해서ㅠㅠ 잠도 4시간도 못자고 아침에 졸음을 참으면서 갔어요ㅋㅋ 복장은 오티 할 때 입은거 복장 너무 좋으시대서 그대로 입고갔습니다 ㅋㅋㅋ 화장은 입술만 바르고요.....
    By운영진 Reply0 Views501 날짜2014-06-27
  17. 오늘 F1비자 31살 직장인 남자 후기에요

우선 저는 31살 남자고요. ROTC로 입대해서 6월 30일에 전역을 앞두고 있습니다 ㅋ 직장인들은 비자가 잘 안나온다고 해서 걱정했는데 다행히 오늘 한번에 됐습니다^^ 저는 1시30분 면접이라 30분 일찍 갔는데도 90분 정도 기다린것 같습니다. 우선 제 훨씬 앞...
    By운영진 Reply0 Views269 날짜2014-06-27
  18. 14/5/15 22살 대학생 F1 비자 인터뷰 후기

지난 5월 15일 목요일. 좀일찍갔어요 도착하니까 7시 50분정도 되더라구요. 도착하니까 제 앞에 한 세네명정도 있더라구요. 저는 남학생이고 스물두살이에요. 저와 인터뷰 하신 분은 아시아계의 살짝 통통하고 안경 쓰신 남성분이었습니다. Good morning sir! ...
    By운영진 Reply0 Views154 날짜2014-06-27
  19. 14/5/8일 컨디션 난조였지만 합격!

오늘 대망의 비자 f1인터뷰를 보고왔어요 잠도 3시간자고 일어나서 컨디션이 좀난조했는데 뭔가 별생각은없었어요 ㅋ 일단 광화문에 도착하니 비자신청한시간보다 2시간가까이 먼저도착해버려서.. 근처커피숍가서 아이스초콜렛(?)시켜서 당충전하면서 오티인터...
    By운영진 Reply0 Views132 날짜2014-06-27
  20. 29세 직장경력 1.5년 현재 무직 비자인터뷰 후기 올립니다~

안녕하세요, 서울에서 미국 비자 준비하고 있습니다. 스캇팀장님이 처음부터 다 도와주셨어요. 저는 29세 직장경력 1.5년 현재 무직 UCSD 테플과정 위해서 미국으로 갈 준비중이구요. 팀장님께서 컨디션 자체는 좋은 편이라고 해주셨어요. 저는 12시 30분 인터...
    By운영진 Reply0 Views163 날짜2014-06-27
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
XE1.11.6 Layout1.1.1