대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

합격하고 바로 쓴 비자 인터뷰후기 :)

by 유욱 posted May 13, 2015
Extra Form
날짜 2015-05-12
?

ESC닫기

안녕하세요!
방금 F1비자(학생비자) 합격하고 바로 후기 올립니다.

인터뷰 예약시간은 2:30 이었구요
저는 1시 30분쯤 도착했습니다.
2층에 인터뷰하러 가는 길까지 시키는대로 하시면 되구요, 2시쯤 번호표를 받고 대기했습니다.
대부분의 대사관분들은 백인이었고 여자 대사관 중에 두명은 아시아계미국인 이셨어요.

5분후, 전 일본 느낌나는? 여자 대사관분과 인터뷰를 했습니다.
-헬로
+헬로
-미국에 왜가?
+전공과 관련해서 회화의 중요성을 어필.
-성적증명서 보여줘~
-성적증명서를 보면서 너 영국에 갔었네? 영어 할줄 아는구나
+아니, 잘 못해(살짝 미소)
-학생이야?
+대학교 졸업했어
-잔고증명서 보여줘
-여권 곧 날라갈꺼야 안녕~
+땡큐소머치(함박 웃음)

질문은 총 3개, 인터뷰는 영어로!

대사관분이 성적증명서 보여달라는 말만 한국어로 하셨구요 전 눈을 마주치며 자연스럽게 대화하려 노력했고 미국에 가고 싶은 이유를 좀 구체적으로 길게 설명했어요.
그래서 크게 다른 질문을 안하셨던거 같아요.

긴장하지말고 모두들 합격하시길 바랄께요!