대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2014-09-10
?

?

미국 대사관은 어디?? *^^*

기 / 줄서기

대사관은 광화문 지하철역 2번 출구에서 도보로 5분 정도의 거리로 세종문화회관 건너편, 

정보통신부(한국통신) 건물 옆에 위치하고 있습니다. 교통량에 따라 차이가 있으나, 

이태원에서 택시로는 15-20분 정도 걸립니다. 

대사관내에는 일반 주차 장소가 없습니다. 

인터뷰 예약 시간보다 조금 일찍 주한 미국대사관 옆문에 오셔서 줄을 서시기 바랍니다

무비자 협정 이후 기다리는 시간이 거의 없거나 단축되었습니다.

본인 차례가 되면, 대사관 출입구에 있는 확인창구에 여권을 내밀고, 입장 합니다. 

이때 보안검색을 받는데 모든 금속물질은 반입하지 않으심이 좋습니다. 

특히 라이터와 스프레이,카메라,핸드폰..등

만일 반입금지 물품을 어쩔수 없이 가져왔다면 출입구에 보관되며 보관표를 받고 인터뷰 후 귀가시에 받으시면 됩니다.

미국시민과는 수요일에는 대민업무를 하지 않습니다. 

미국시민과 업무에 관한 이메일 문의는 seoulinfo@state.gov로 하시면 됩니다.

연락처에 관한 더 자세한 안내는 여기를 클릭하십시오.  

?

비자인터뷰후기

생생한 미국비자 인터뷰 후기

공지 미국 학생비자 받고 학교시작일 전에 미리 입국해도 되나요? 운영진
공지 필리핀연계연수 갈 예정인데 미국비자인터뷰 아무때나 받을 수 있나요? 운영진
공지 미국 비자 얼마만에 나오나요? 운영진
공지 미국비자 인터뷰할때 한국말로 해도 되나요? 영어로 하는 것이 더 좋나요?? 운영진
공지 [미국비자 인터뷰] 인터뷰 시 옷차림은 어떻게? 운영진
공지 [미국비자 인터뷰] 미국 대사관 가는 법 운영진
  1. 필리핀갔다가 미국갈 예정! F1 비자 후기임돠

저는 필리핀을 갔다가 미국(LA)을 갈 예정으로!! 오늘 F-1비자를 보고왔습니다!! 저는 면접보는거 발표하는거 이런거 나름 잘한다고 생각하는 타입이라 그다지 걱정은 덜 하고있었습니다. 근데 미국비자인터뷰가 이리 긴장될줄...........ㅋㅋ 우선 저는 9시30...
    By운영진 Reply0 Views241 날짜2014-03-31
  2. 호락호락하지 않은 비자인터뷰 후기!!

안녕하세여. 대구에서 장정일 실장님과 미국 어학연수를 준비하고 있는 여대생입니다. ^^ 조금이나마 도움이 되실까 이렇게 적어봅니다~ 스압주의 해주세여!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ 가기전에 후기를 많이 검색해서 읽어보고 가긴했지만 최신 정보는 부족해서 조금 불...
    By운영진 Reply0 Views184 날짜2014-03-31
  3. LA 지역 비자인터뷰 합격 후기!!!

대사관한테 여권택배로 받고 기분좋아서 남거요!!!ㅋㅋㅋ :) 인터뷰준비는 어연뽀에서 인터뷰OT를 해줬긴 하지만.. 크게 막 열심히 준비한건 없었어요. 그치만 연수 지역이 LA이면 어학연수 목적이 아닌걸로 오해하기 쉽대서 그거에대한 이유만 잠깐 고민하고 ...
    By운영진 Reply0 Views372 날짜2014-03-31
  4. 오늘 아침 비자받고 왔습니다 ~

어연뽀에서 많은 도움을 받아서 부족하지만... 후기라도 남겨 다른 학생 분들에게 도움이 되었으면 좋겠어서 남깁니다ㅎㅎ 전 오늘 8시 30분 예약이었구요 악세서리 다 빼고 검정코트에 검정바지 운동화.... 비비에 립밤만 바르고 출발했습니다 (그냥 정말 점...
    By운영진 Reply0 Views197 날짜2013-12-11
  5. 11월25일 분위기좋았던 비자인터뷰 보고왔어요~

정성연 IP : 116.37.188.193 조회 수 : 6 추천 수 : 0 안녕하세요! 25일 비자인터뷰를 보고왔습니다! 토니형님이 말씀하신대로 또 후기에 올라와있는 글대로 샘아저씨에게 걸리기를 염원하며 대사관으로 향했습니다. 저는 1시 30분예약인데 ...
    By운영진 Reply0 Views128 날짜2013-11-30
  6. F1-직장인 29살 여자 비자 후기!!!

안녕하세요~ 어연뽀통해서 어학연수 준비중인 '직장인'이였던 29살 입니다! (여) 비자준비 전 여기저기서 들리는 거절사유들과 더불어 직장인, 더구나 회사 그만두고 30살에 가까운 여자가 F-1비자를 받고 싶어하다니.....다들 고개를 절래절래 ㅎㅎㅎㅎ 그리...
    By운영진 Reply0 Views361 날짜2013-11-08
  7. F1 비자 후기!! 가방 확인 잘하세요..^^

2틀전에 합격했지만 컴퓨터 고장으로 오늘후기를써요.ㅋㅋ 전 비자 인터뷰에 대한 걱정이 하~나도 없었어요. 설마 내가 떨어지겠어? 그거 거의다 붙는거 아닌가? 했지만.. 막상 날짜가 다가오고 인터뷰 보기전날 어연뽀 스캇팀장님과 인터뷰 오티를 하면서 떨...
    By운영진 Reply0 Views510 날짜2013-11-08
  8. 직장인 F1 학생비자 후기~

3* 세 직딩입니다. (나이 자체 자막처리;;) 마케팅 부서에서 일하고 있지만 해외마케팅이라는 청천벽력같은 발령을 받고 속성코스(?)로 미국 어학연수 준비에 돌입했습니다. 저의 담당은 스깟쌤~ 아주 친절하지요.ㅋㅋ 스깟쌤의 예언에 따르면, 다행히 컨디션...
    By운영진 Reply0 Views274 날짜2013-10-10
  9. 침착하게 보고 왔습니다. 미국비자인터뷰 후기~

9시반에 인터뷰 예약이 되있었으나 한시간정도 일찍간 덕분에 아무런 waiting(내부에선 약간의 대기^^;) 없이 인터뷰를 마쳤습니다. 안내해주시는 분 안내만 따르면 나머진 걱정할 것 없습니다. 이제 가장 중요한 인터뷰 내용~ 처음 솔직히 외국인 영사를 기대...
    By운영진 Reply0 Views139 날짜2013-09-27
  10. 뉴욕행 학생비자 받은 후기^.^!!

안녕하세여! 저는 무대미술이 전공인 여학생이구요 반년정도 휴학한 상황이었다가 이번에 어학연수겸 뉴욕의 브로드웨이나 넘쳐나는 미술관들을 섭렵하기위해 뉴욕으로 떠나려고 어연뽀에서 준비했어요! 비자발급을 어느정도 여유있게 받고 준비해서 가야하는...
    By운영진 Reply0 Views152 날짜2013-09-27
  11. 어제아침 친오빠와 함께 본 미국비자 인텨뷰 후기!!!!

저는 미국 마이애미로 친오빠랑 같이 유학을 계획중이 여서 미국 비자를 받으러 어제 미국 대사관을 갔는데 아침부터 비도 오고 출근길에 차막히고 사람에막혀서 좀더 빨리 갈려고했는데 딱 아홉시에 도착했어용 아침에 가시는분은 출근길인거 생각하고 더 빨...
    By운영진 Reply0 Views178 날짜2013-09-27
  12. (스압주의) 오늘 아침 인터뷰 후기 영사관 복불복!!

오늘 아침 9시 30분에 인터뷰를 받고 왔습니당… 어제 저녁부터 막 편두통이 밀려와서 12시간을 내리 자고 상태 겁나 안좋은 무거운 몸을 이끌고 대사관에 다녀왔어요. 퉁퉁 부어가지고 못생겨서 떨어뜨리면 어떡하지 하는 그런 상태… 전 가기 전까지만 해도 늴...
    By운영진 Reply0 Views150 날짜2013-09-27
  13. 가수 F(x) 봤어용! 미국비자인터뷰후기

오늘 아침에 인터뷰한 따끈한 후기입니당!ㅋㅋ 제 예약시간은 10시였구요 9시 20분쯤 도착해서 여유롭게 들어갔습니당ㅋ 입구에서 핸드폰 맡기고 가방검사 받고 들어갔어요. 1층에서는 4단계 있다고 하셨는데 느낄틈도없이 휘리릭~지나갔어요ㅋㅋ 10분만에 지...
    By운영진 Reply0 Views190 날짜2013-09-27
  14. 영어로 본 비자인터뷰 후기

안녕하세요, 9월 9일에 마이애미 EC로 유학을 가는 학생입니다. 7월 29일 비자인터뷰를 무사히 마치고 비자를 발급 받았는데요, 그 후기를 남깁니다. 대부분 사람들이 그렇듯 비자인터뷰를 처음 진행사람들이 많은 것 같은데요, 저도 마찬가지였습니다. 비자 ...
    By운영진 Reply0 Views258 날짜2013-09-27
  15. 인터뷰 준비는 철저하게~

안녕하세요~ 전 8월9일에 마이애미 레널트 가게 된 학생이구요 (바로 아래 글 보니까 저보다 일주일 빨리 가시는 분 계시네요^^;;) 22일에 대사관에서 인터뷰하고 왔어요. 우선 인터뷰 전에 조용성 팀장님하고 오티 했구요 인터뷰 과정이라던가 하는 방법, 대...
    By운영진 Reply0 Views138 날짜2013-09-27
  16. 따끈한 미국 대사관 인터뷰 후기!

안녕하세요~! 저는 4학년 재학중이고, F1비자를 받기위해 바로 어제 미국대사관 인터뷰를 보았구요, 마이애미 레너트로 8월4일에 떠나는 남학생입니다! 13:30 분 오후 타임으로 팀장님이 인터뷰 예약해주셨고, 제가 대사관 도착시간은 12시40분 이였는데 그전...
    By운영진 Reply0 Views486 날짜2013-09-27
  17. 긴장 안됐던 비자인터뷰 후기

안녕하세요 ^^^^^^^^어제 미국 비자인터뷰 보러 갔다가 오늘 바로 후기를 씁니다 ! 사실 긴장은 거의 안했던거 같아요 가기전에 ot때도 어디로 가면되는지 다 설명해주시고 들어가서도 어떻게하는지 다 알려주셔서요ㅎㅎ 갔더니 이미 한번 왔었던 느낌이 들었...
    By운영진 Reply0 Views292 날짜2013-09-27
  18. 간호사 미국비자인터뷰 후기요^^

안녕하세요~비자 서류 준비하고 떨어질까봐 조마조마 했던게 얼마 안된것 같은데 꽤지났네요.. 출국 한달도 안남아서 뒤늦게 후기 올립니다~ㅜㅜ 저는 대학졸업후 학생도 아니구 직딩이라 혹시나 안될까봐 엄청 걱정했거든요. 또 직업이 간호사라서 미국에서 ...
    By운영진 Reply0 Views240 날짜2013-09-27
  19. 새롭고 재밌는 경험이었던 미국 비자인터뷰 후기! ^^

5월 29일 오전 9시 비자 인터뷰를 했습니다!! 미국 대사관 위치는 광화문역 근처에 바로 있었구요~ 인터뷰 가기 전에 설명 듣고 가시면 쉽게 찾아갈 수 있어요^^ 여유롭게 30분 정도 전에 도착했는데 오전인데도 사람이 꽤 있었어요. 처음에 입구에서 핸드폰 ...
    By운영진 Reply0 Views300 날짜2013-09-27
  20. 학생비자 ~후기 이제 미국가네요 .

학생비자만들떄 이것저것 많이 뽑습니다. - -; 시청 동사무소 세무서 왔다갔다하며 좀 멘붕도왔지만 많이 배운것 같네요 ㅎㅎ 자 미국 인터뷰후기는 간단합니다 . 왜냐하면 조용성 실장님이 다 알아서 처리해주시니까요! 걱정할필요없는 것 같습니다 ㅋ 시키는...
    By운영진 Reply0 Views134 날짜2013-09-27
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
XE1.11.6 Layout1.1.1