대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2009-11-23
?

?

미국 학생비자를 받고 미리 미국에 가 있고 싶으신 분들 많죠?

특히나 좀 장기로 있으신 분들은 먼저가서 집도 구하고 이것 저것 알아보고 싶어서 일찍 가고 싶어하십니다

그러나~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

미국비자 받았다고 아무때나 갈 수 있는 것은 아닙니다

3달전에 비자 합격했다고 바로 입국???  NO~ NO~ 노우~~~~~~~~~~

불가능합니다

미국 비자 규정상 학교의 입학일보다 30일 이전부터 입국이 가능하거든요

그 이유는????

미국 대사관에 문의를 ㅠㅠ 

이것 때문에 미리 그럼 관광비자로라도 가 있다가 입학하면 안되냐고 하지만

가능하면 날짜를 지켜주세요

미국 비자 한국에서 받고 간다고 해도 사실 아시다시피 입국할때 또 까다롭습니다

그 때 입국시 입국심사관과 트러블이 있거나 문제가 생기면 체류기간에 문제가 생길 수도 있고

입국이 안될 수도 있으니 가능하면 입출국은 꼭!! 지켜주세요 ^^;;;

미국 학생비자 받고 최대 빨리 갈 수 있는 게 30일 전이라는 것 꼭 잊지 마시고

항공권도 예약하시고 숙소도 구하시고 ! ^^ OK??

미국어학연수나 유학가시는 분들 완전 성공하세요~~~~~~ 아쟈!!! 

?

비자인터뷰후기

생생한 미국비자 인터뷰 후기

공지 미국 학생비자 받고 학교시작일 전에 미리 입국해도 되나요? 운영진
공지 필리핀연계연수 갈 예정인데 미국비자인터뷰 아무때나 받을 수 있나요? 운영진
공지 미국 비자 얼마만에 나오나요? 운영진
공지 미국비자 인터뷰할때 한국말로 해도 되나요? 영어로 하는 것이 더 좋나요?? 운영진
공지 [미국비자 인터뷰] 인터뷰 시 옷차림은 어떻게? 운영진
공지 [미국비자 인터뷰] 미국 대사관 가는 법 운영진
  1. 필리핀갔다가 미국갈 예정! F1 비자 후기임돠

저는 필리핀을 갔다가 미국(LA)을 갈 예정으로!! 오늘 F-1비자를 보고왔습니다!! 저는 면접보는거 발표하는거 이런거 나름 잘한다고 생각하는 타입이라 그다지 걱정은 덜 하고있었습니다. 근데 미국비자인터뷰가 이리 긴장될줄...........ㅋㅋ 우선 저는 9시30...
    By운영진 Reply0 Views241 날짜2014-03-31
  2. 호락호락하지 않은 비자인터뷰 후기!!

안녕하세여. 대구에서 장정일 실장님과 미국 어학연수를 준비하고 있는 여대생입니다. ^^ 조금이나마 도움이 되실까 이렇게 적어봅니다~ 스압주의 해주세여!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ 가기전에 후기를 많이 검색해서 읽어보고 가긴했지만 최신 정보는 부족해서 조금 불...
    By운영진 Reply0 Views184 날짜2014-03-31
  3. LA 지역 비자인터뷰 합격 후기!!!

대사관한테 여권택배로 받고 기분좋아서 남거요!!!ㅋㅋㅋ :) 인터뷰준비는 어연뽀에서 인터뷰OT를 해줬긴 하지만.. 크게 막 열심히 준비한건 없었어요. 그치만 연수 지역이 LA이면 어학연수 목적이 아닌걸로 오해하기 쉽대서 그거에대한 이유만 잠깐 고민하고 ...
    By운영진 Reply0 Views372 날짜2014-03-31
  4. 오늘 아침 비자받고 왔습니다 ~

어연뽀에서 많은 도움을 받아서 부족하지만... 후기라도 남겨 다른 학생 분들에게 도움이 되었으면 좋겠어서 남깁니다ㅎㅎ 전 오늘 8시 30분 예약이었구요 악세서리 다 빼고 검정코트에 검정바지 운동화.... 비비에 립밤만 바르고 출발했습니다 (그냥 정말 점...
    By운영진 Reply0 Views197 날짜2013-12-11
  5. 11월25일 분위기좋았던 비자인터뷰 보고왔어요~

정성연 IP : 116.37.188.193 조회 수 : 6 추천 수 : 0 안녕하세요! 25일 비자인터뷰를 보고왔습니다! 토니형님이 말씀하신대로 또 후기에 올라와있는 글대로 샘아저씨에게 걸리기를 염원하며 대사관으로 향했습니다. 저는 1시 30분예약인데 ...
    By운영진 Reply0 Views128 날짜2013-11-30
  6. F1-직장인 29살 여자 비자 후기!!!

안녕하세요~ 어연뽀통해서 어학연수 준비중인 '직장인'이였던 29살 입니다! (여) 비자준비 전 여기저기서 들리는 거절사유들과 더불어 직장인, 더구나 회사 그만두고 30살에 가까운 여자가 F-1비자를 받고 싶어하다니.....다들 고개를 절래절래 ㅎㅎㅎㅎ 그리...
    By운영진 Reply0 Views361 날짜2013-11-08
  7. F1 비자 후기!! 가방 확인 잘하세요..^^

2틀전에 합격했지만 컴퓨터 고장으로 오늘후기를써요.ㅋㅋ 전 비자 인터뷰에 대한 걱정이 하~나도 없었어요. 설마 내가 떨어지겠어? 그거 거의다 붙는거 아닌가? 했지만.. 막상 날짜가 다가오고 인터뷰 보기전날 어연뽀 스캇팀장님과 인터뷰 오티를 하면서 떨...
    By운영진 Reply0 Views510 날짜2013-11-08
  8. 직장인 F1 학생비자 후기~

3* 세 직딩입니다. (나이 자체 자막처리;;) 마케팅 부서에서 일하고 있지만 해외마케팅이라는 청천벽력같은 발령을 받고 속성코스(?)로 미국 어학연수 준비에 돌입했습니다. 저의 담당은 스깟쌤~ 아주 친절하지요.ㅋㅋ 스깟쌤의 예언에 따르면, 다행히 컨디션...
    By운영진 Reply0 Views274 날짜2013-10-10
  9. 침착하게 보고 왔습니다. 미국비자인터뷰 후기~

9시반에 인터뷰 예약이 되있었으나 한시간정도 일찍간 덕분에 아무런 waiting(내부에선 약간의 대기^^;) 없이 인터뷰를 마쳤습니다. 안내해주시는 분 안내만 따르면 나머진 걱정할 것 없습니다. 이제 가장 중요한 인터뷰 내용~ 처음 솔직히 외국인 영사를 기대...
    By운영진 Reply0 Views138 날짜2013-09-27
  10. 뉴욕행 학생비자 받은 후기^.^!!

안녕하세여! 저는 무대미술이 전공인 여학생이구요 반년정도 휴학한 상황이었다가 이번에 어학연수겸 뉴욕의 브로드웨이나 넘쳐나는 미술관들을 섭렵하기위해 뉴욕으로 떠나려고 어연뽀에서 준비했어요! 비자발급을 어느정도 여유있게 받고 준비해서 가야하는...
    By운영진 Reply0 Views152 날짜2013-09-27
  11. 어제아침 친오빠와 함께 본 미국비자 인텨뷰 후기!!!!

저는 미국 마이애미로 친오빠랑 같이 유학을 계획중이 여서 미국 비자를 받으러 어제 미국 대사관을 갔는데 아침부터 비도 오고 출근길에 차막히고 사람에막혀서 좀더 빨리 갈려고했는데 딱 아홉시에 도착했어용 아침에 가시는분은 출근길인거 생각하고 더 빨...
    By운영진 Reply0 Views178 날짜2013-09-27
  12. (스압주의) 오늘 아침 인터뷰 후기 영사관 복불복!!

오늘 아침 9시 30분에 인터뷰를 받고 왔습니당… 어제 저녁부터 막 편두통이 밀려와서 12시간을 내리 자고 상태 겁나 안좋은 무거운 몸을 이끌고 대사관에 다녀왔어요. 퉁퉁 부어가지고 못생겨서 떨어뜨리면 어떡하지 하는 그런 상태… 전 가기 전까지만 해도 늴...
    By운영진 Reply0 Views150 날짜2013-09-27
  13. 가수 F(x) 봤어용! 미국비자인터뷰후기

오늘 아침에 인터뷰한 따끈한 후기입니당!ㅋㅋ 제 예약시간은 10시였구요 9시 20분쯤 도착해서 여유롭게 들어갔습니당ㅋ 입구에서 핸드폰 맡기고 가방검사 받고 들어갔어요. 1층에서는 4단계 있다고 하셨는데 느낄틈도없이 휘리릭~지나갔어요ㅋㅋ 10분만에 지...
    By운영진 Reply0 Views189 날짜2013-09-27
  14. 영어로 본 비자인터뷰 후기

안녕하세요, 9월 9일에 마이애미 EC로 유학을 가는 학생입니다. 7월 29일 비자인터뷰를 무사히 마치고 비자를 발급 받았는데요, 그 후기를 남깁니다. 대부분 사람들이 그렇듯 비자인터뷰를 처음 진행사람들이 많은 것 같은데요, 저도 마찬가지였습니다. 비자 ...
    By운영진 Reply0 Views258 날짜2013-09-27
  15. 인터뷰 준비는 철저하게~

안녕하세요~ 전 8월9일에 마이애미 레널트 가게 된 학생이구요 (바로 아래 글 보니까 저보다 일주일 빨리 가시는 분 계시네요^^;;) 22일에 대사관에서 인터뷰하고 왔어요. 우선 인터뷰 전에 조용성 팀장님하고 오티 했구요 인터뷰 과정이라던가 하는 방법, 대...
    By운영진 Reply0 Views138 날짜2013-09-27
  16. 따끈한 미국 대사관 인터뷰 후기!

안녕하세요~! 저는 4학년 재학중이고, F1비자를 받기위해 바로 어제 미국대사관 인터뷰를 보았구요, 마이애미 레너트로 8월4일에 떠나는 남학생입니다! 13:30 분 오후 타임으로 팀장님이 인터뷰 예약해주셨고, 제가 대사관 도착시간은 12시40분 이였는데 그전...
    By운영진 Reply0 Views486 날짜2013-09-27
  17. 긴장 안됐던 비자인터뷰 후기

안녕하세요 ^^^^^^^^어제 미국 비자인터뷰 보러 갔다가 오늘 바로 후기를 씁니다 ! 사실 긴장은 거의 안했던거 같아요 가기전에 ot때도 어디로 가면되는지 다 설명해주시고 들어가서도 어떻게하는지 다 알려주셔서요ㅎㅎ 갔더니 이미 한번 왔었던 느낌이 들었...
    By운영진 Reply0 Views292 날짜2013-09-27
  18. 간호사 미국비자인터뷰 후기요^^

안녕하세요~비자 서류 준비하고 떨어질까봐 조마조마 했던게 얼마 안된것 같은데 꽤지났네요.. 출국 한달도 안남아서 뒤늦게 후기 올립니다~ㅜㅜ 저는 대학졸업후 학생도 아니구 직딩이라 혹시나 안될까봐 엄청 걱정했거든요. 또 직업이 간호사라서 미국에서 ...
    By운영진 Reply0 Views240 날짜2013-09-27
  19. 새롭고 재밌는 경험이었던 미국 비자인터뷰 후기! ^^

5월 29일 오전 9시 비자 인터뷰를 했습니다!! 미국 대사관 위치는 광화문역 근처에 바로 있었구요~ 인터뷰 가기 전에 설명 듣고 가시면 쉽게 찾아갈 수 있어요^^ 여유롭게 30분 정도 전에 도착했는데 오전인데도 사람이 꽤 있었어요. 처음에 입구에서 핸드폰 ...
    By운영진 Reply0 Views300 날짜2013-09-27
  20. 학생비자 ~후기 이제 미국가네요 .

학생비자만들떄 이것저것 많이 뽑습니다. - -; 시청 동사무소 세무서 왔다갔다하며 좀 멘붕도왔지만 많이 배운것 같네요 ㅎㅎ 자 미국 인터뷰후기는 간단합니다 . 왜냐하면 조용성 실장님이 다 알아서 처리해주시니까요! 걱정할필요없는 것 같습니다 ㅋ 시키는...
    By운영진 Reply0 Views133 날짜2013-09-27
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
XE1.11.6 Layout1.1.1