대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

가수 F(x) 봤어용! 미국비자인터뷰후기

by 운영진 posted Sep 15, 2014
Extra Form
날짜 2013-09-27
?

ESC닫기

오늘 아침에 인터뷰한 따끈한 후기입니당!ㅋㅋ

제 예약시간은 10시였구요 9시 20분쯤 도착해서 여유롭게 들어갔습니당ㅋ

입구에서 핸드폰 맡기고 가방검사 받고 들어갔어요.

1층에서는 4단계 있다고 하셨는데 느낄틈도없이 휘리릭~지나갔어요ㅋㅋ

10분만에 지문인식에 번호표발급까지 잘 받고 2층으로 올라갔습니다.

2층올라가니까 사람들 엄청 많더라구요ㅠ 사람많으니까 괜히 더 떨리고ㅋㅋ

앉아서 긴장풀고 있는데  반대편에 이쁘장한 중국인스럽게 생긴 여자분 있길래 '우왕 이쁘다. 빅토리아 닮았네' 하고 있는데

진짜 빅토리아가 눈앞에 뙇. 연달아 설리, 루나까지 뙇뙇

저 f(x) 봤어염....♥

대사관은 핸드폰 반입이 안되서 그런지 다들 쌩얼에 편하게 왔는데 이뻐여....♥

마르기도 엄청말라서 제가 한대치면 부러질꺼 같... ㅠ.ㅠ

싸인이라도 받고싶었지만 분위기가 조용, 엄숙했던지라 소심하게 힐끔힐끔 봤어여ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 에프엑스가 떠나고 2층에서는 1시간 반정도 기다려서 인터뷰했어요ㅋ

저 면접해주신분은 흑인 여자분이셨는데 최대한 밝게 안녕하세요!! 하면서 당당하게 서류내밀었습니다.

인사 밝게 받아주시기에 좋은분 걸렸구나! 하고 안심하고, 영어할 줄 아냐 하길래 당당하게 'no!'하고 통역관불렀습니당ㅋㅋ

근데 이게 무슨....  인터뷰 시작했는데 저한테 질문폭탄 투척하시더군여ㅠ.ㅠ 기억나는 질문만 말씀드리면

지금 하고 있는 일이 뭐냐

재정보증은 누가 해주냐

부모님 하시는 일은 뭐냐

이 학원을 선택한 이유가 뭐냐

미국에는 얼마나 있을꺼냐

졸업은 언제냐

전공은 뭐냐

니 꿈이 뭐냐

성적증명서 요구하시면서 이 교양과목에서 배운건 뭐냐

등등 한 10문항 질문하신것 같아요.

나한테 왜그래??ㅠ.ㅠ 별걸다 물어보더군여ㅠ 교양과목까지 너무 세세하게 물어보니까 갑자기 불안하더라구여.

다리는 후덜거리지만 최대한 공손하게 또박또박 말하니

여권 가져가시고  일주일후에 보내준다. i-20 잘 가지고 다녀라~ 하시고 끝!

쉽게 통과할꺼라 생각하고 갔는데 꽤 길어져서 당황했는데 그래도 다행이에요!!^^

이상 후기 끝입니당!