대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

뉴욕행 학생비자 받은 후기^.^!!

by 운영진 posted Sep 15, 2014
Extra Form
날짜 2013-09-27
?

ESC닫기

안녕하세여! 저는 무대미술이 전공인 여학생이구요 반년정도 휴학한 상황이었다가 이번에 어학연수겸 뉴욕의 브로드웨이나 넘쳐나는 미술관들을 섭렵하기위해 뉴욕으로 떠나려고 어연뽀에서 준비했어요!

비자발급을 어느정도 여유있게 받고 준비해서 가야하는데ㅠㅠ

개인사정때문에 몇주안에 후다닥 준비해서 떠나야하는 마당이라 한번에 학생비자를 받지않으면 후덜덜한 상황이었어요

때문에! 팀장님께서도 철저하게 인터뷰때에 어떻게 대답하는게 좋을지 휴학을 한 기간동안에 어떤 일을 했었는지 증빙해 줄 수 있는 자료같은 것도 준비하게 조언해주시고 불리할 수 있는 상황에서의 답변을 요령있게 대답할 수 있게 알려주셨어요 그래서 사전에 알려주신대로 몇번 되새기면서 긴장하고 비자발급을 위해 광화문으로 향했죠!

아침 10시 인터뷰여서 아홉시 반까진 가있는게 좋다고 하셔서 생각보다 1층에서의 줄은 길지 않았고 도착하자마자 앞에 서계시던 아주머니 아저씨들이 해외이사나 티모빌같은 미국전용 요금제에 등록할수 있는 회사의 전단지도 나눠주시더라구요! 저는 이중에 하나에서 유심카드 알아보고있어요^^ 얘기가 딴데로 샜는데! 그래서 1층은 무난하게 서류 보여주면서 지나가고 2층에선 좀 오래 기다렸던거 같아요 1시간정도ㅜㅜ... 주변에 인터뷰하는 분들 보니까 여유있게 통과하시는 분부터 대사관이랑 거의 싸우다시피 소리지르는 아주머니까지 ... 얼른 팀장님이 사전 인터뷰전에 연습하라고 주신 페이퍼 챙겨보고 챙겨봤죠ㅜㅜ

그리고 제 차례가 되서 인터뷰를 하는데 딱 두가지 물어보셨어요

1.학교가 어디에요?  ->한국예술종합학교에서 무대미술과 2학년까지 마쳤습니다

2.아버지는 뭐하세요?  ->ㅇㅇㅇㅇ하십니다!

Okay, Bye!

생각보다 간단하게 끝나서 놀랬어요 휴학한 동안 일했던 공연포스터까지 준비해갔는데...! 보여줄 틈도 없이..

거의 한 1분만에 끝난거 같아요 때문에 기분좋게 나오면서 어머니랑 팀장님께 전화를 드리고!^^ 비행기표 예약을 뙇! 했습니다

아무쪼록 인터뷰 준비 잘 도와주신 스캇팀장님! 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

저는 이번에 뉴욕 탐스퀘어!! EC로 가는데! 같은 학원에서 공부하시는 분은 연락하구 지내요!

제 메일은 kimliann@naver.com 이에요^.^