대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요 :)

오늘은 아일랜드 일자리 구하는 법에 대해 포스팅 하려고합니다!

아일랜드에 관심이 있으시다면

아일랜드에서 잡구하기? 힘들다는 얘기 한번쯤은 들으셨을거에요ㅠㅠ

저도 오기 전부터 아일랜드 일자리구하기 무지 힘들다고 들었는데.. 뭐 가서 하면 되겠지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 마음이였답니다...

그런데 정말 와보니... 막막 그 자체에요

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

제 경험담을 알려드릴게요...

저는 한국에서 미리 커버레터와 CV를 써왔어요.

(커버레터는 자기소개서 같은거고 CV 는 이력서에요!)

그래서 오자마자  운좋게 집 앞 KFC가 사람을 구해서 이력서를 넣었답니다ㅎㅎ

이력서를 아무리 넣어도 연락오는거는 손에 꼽힌다는 말을 익히 들었기 때문에

온지 몇 일 안되기도 했고 편안한 마음으로 있었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 다음날 매니저한테 연락이왔어요!!!!! 진짜 운이 좋았죠!!!!

전화로 물어보는 건 간단했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 이력서 내용 재차 확인하는정도?

무사히 전화를 끊고 설렘반 두려움반으로 인터뷰 날짜만 기다렸어요..ㅎㅎ

그리고 인터뷰 당일! 시간에 맞춰가니 저 포함 다섯명이 있었어요...

뭐 그냥 편안하게 애들이랑 얘기하며 있었는데

갑자기 매니저가 빨대를 주면서 같이 집을 만들라고 하더라구요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 한국에서 아르바이트 많이 해봤는데.. 이런 황당한 면접은 처음이였어요

무슨 대기업 심층면접도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 무사히 애들이랑 집을 만들고 이제는 뭐할까 싶었는데...

이번에는 막장 상황을 정해주면서 롤플레이를 시키더라구요... ㅋㅋㅋ

(이 때쯤 전 왜 아일랜드에서 일자리 구하기가 힘든지 알았답니다 ㅎㅎ)

롤 플레이가 끝이 나고.... 이제 일대일 면접을 하나 싶었는데

이번엔...... 체크리스트를 주며 매장 청소상태를 확인하라했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상태 확인하고 토론도 했습니다 하하하하하하

(전 이 때부터 이 면접은 반포기 상태였답니다...)

드디어 3차까지 끝나고 한명씩 돌아가며 인터뷰를 봤답니다^^

인터뷰 내용도 약간 당황스러웠어요 ㅋㅋㅋ 보통 한국은 이전 경력을 위주로 물어보던데

여긴 이전 경력은 물론이며 예상치 못한 질문도 서슴없더라구여....

22년 평생 가장 어려운 면접이였습니다^^

더군다나 같이 면접 본 아이들 중에는 네이티브도 있었어영 ㅜㅜ

정말 잡 구하기가 왜 어려운지 절실히 느낀 기회가 되었습니다*^^*

그 덕에 영어공부를 더 열심히 해야 내가 여기서 살아남을 수 있겠구나라는 생각이 들었습니다

여러분 공부 열심히 해서오세요ㅠㅠ 여기 생각보다 많이 처참합니다...

물론 다른 인터뷰는 안이럴거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 생각으론 이거보다 심한데는 없을꺼라 믿어요..

그리고 운인것 같아요..ㅎㅎㅎ

본론으로 돌아가서 아일랜드에서 일자리 구하는 법

보통

1. 직접 CV를 갖다 내거나

2. 온라인 지원이 있습니다.

[ "STAFF WANTED" 가 붙여진 가게에 CV를 직접 갖다내는 편이 났다고 하지만

큰 회사의 경우 온라인 지원이 많습니다!]

오늘은 온라인 지원과 관련해 우리나라의 알x천x, 알바x과 같은 아일랜드 사이트에 대해 알아보려고 합니당

1. INDEED

http://ie.indeed.com/?r=us

제가 가장 애용하는 사이트에요! 여러 잡 사이트를 총체적으로 보여주기도 하고 가장 정보가 많아요~

what 에 full time 인지 part time 인지 쓰시거나 원하는 직업 쓰시면 되고

where에 사시는 곳 쓰시면 됩니다!

2. JOBS

www.jobs.ie

이 사이트는 보기가 편해요! 근데 indeed 보다는 보다 전문직인 것 같아요..

3. 그 외 사이트

- www.monster.ie

- www.welfare.ie/en/Pages/Intreo_home.aspx

- www.fas.ie

- www.irishjobs.ie

잡을 검색하실 때는 무조건 NEW 로 검색하시기 바랍니다!

날짜가 오래된건 그만큼 지원자가 많기 때문에 뽑힐 확률이 적어요 ㅠ_ㅠ

아무쪼록 비루한 저의 정보 참고하시어 우리 모두 잡 구하는데 성공하길 빌어요 !

(떨어지셔도 너무 슬퍼하지마세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 일상입니다per_02.gif?v=2)

• ?
    어연뽀 ★ 라떼 2016.08.10 10:48
    뭐 어느나라나 마찬가지겠지만 외국인과 일상적인 대화를 하는건 기본이 되셔야 한답니다 특히 아일랜드의 경우 워낙 유럽인과 남미인의 비율도 높은 편이라 그런 외국인 친구들과 경쟁을 해야 한다는게 가장 큰 패널티라고 할수 있는데요~ 처음부터 좋은 잡을 찾으려고 하는 것 보다는 차근차근 힘들일이라도 먼저 시작해서 경력을 쌓아 조금 더 좋은 잡으로 이동하는게 가장 좋은 방법이라고 생각해요~
    아일랜드 일자리 구하기 힘들다 힘들다 말을 많이 하는데 느끼지 못하셨던분께 정말 유용한 글이 될꺼라 생각합니다 너무 감사드려요 ~
  • ?
    yoonaoh 2016.08.10 10:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋKFC 면접이 우리나라 대기업 면접보다 어렵네요 ㅠㅠ 빨대로 집만들기? 롤플레잉 ? ㅋㅋㅋ 이게 뭔가요? 상세한 일자리 구하는 방법 좋네요 ㅎㅎ 다른 워홀 학생들이나 학생비자 학생들 아일랜드에서 일자리 구하는 학생들에게 큰 도움이 될것 같아요 ^^
  • ?
    스퍼스 2016.08.10 11:05
    와..ㅋㅋ KFC 심층 면접이네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 별로 긴장안하고 잘하신것 같은데요!! 영어와 성격이 일자리 구하는데 가장 중요한 요소죠~!! 다음글엔 합격 후기 기대할께요~! :)

1. [주스타의 아일랜드] #4 아일랜드에서 일자리구하기 (+ 잡 인터뷰후기)

안녕하세요 :) 오늘은 아일랜드 일자리 구하는 법에 대해 포스팅 하려고합니다! 아일랜드에 관심이 있으시다면 아일랜드에서 잡구하기? 힘들다는 얘기 한번쯤은 들으셨을거에요ㅠㅠ 저도 오기 전부터 아일랜드 일자리구하기 무지 힘들다고 들었는데.. 뭐 가서 ...
    Category아일랜드 Views486
  2. 아일랜드 더블린 5주차 후기

저는 아일랜드 더블린 유런 학교에 다니고 있는 학생이에요. 처음에 어학연수를 가려고 할 때, 영국 갈 생각이였어요, 근데 영국은 법이 바뀌어서 학생비자로는 아르바이트도 못하고 물가도 비싸서 고민 중이였죠. 여러 어학원을 돌어다녔는데 어학연수뽀개기...
    Category아일랜드 Views404
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1