대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2018-01-31
?

?

안녕하세요!! 2018년이 번개같이 지나가고 있네요 ㅠ

이 말은 즉슨 ㅠ 제가 돌아갈 날이 다가오고 있다는 ㄷ ㄷ;

1월에는 너무 미친듯이 놀고, 여행다니느라 후기가 너무너무 밀렸네요-!!

이번에는 다운타운 나들이와 그리고 캐나다 건국 150주년에 대해 후기 적어 볼까 합니다

지난 번에 로키산맥 투어 갔을 때 보여드렸던 사진이예요. 

작년 2017년에는 어딜 가나 주요 관광지에서는 저런 표시를 볼 수 있었어요^-^

밴쿠버의 랜드마크. 주요명소인 캐나다 플레이스 앞에도 물론 건국 150주년을 축하하는 사인이 있었죠*^^*

캐나다는 영국& 그리고 일부 지역 프랑스 식민지였다고 해요

(얄팍한 지식 ㅈㅅ;;) 

콜럼버스가 스페인 왕의 명령을 받아 신대륙을 발견하면서 영국도 이대로 있을 수 없다 해서 발견한 곳이라고 하는데 아직까지도 영연방국가로 완전한 독립이 아닌 애매한 상태로 있는 듯해요. 제가 있는 밴쿠버만 해도 주 이름이 브리티시 콜럼비아 이기도 하고 곳곳을 살펴보면 영국의 흔적이 강하게 남아 있답니다. (특히 영어 스펠링이 미국이랑 다를 때가 종종 있어서 당황해요. Color va. Colour)

엘리자베스 여왕을 국가원수로 입헌군주제를 가지고 있으면 현재 총리님은 잘 생긴

반만년의 역사를 가진 한국인들이 보기에 150년은 정말 아무 것도 아니어 보이지만 ㅋㅋ

건국일은 1867년 7월 1일

건국 150주년을 맞이하여 2017년 한해 동안 park Canada에서 관리하는 모든 공원들은 무료 입장이 가능했었어요. 

저도 국립공원 무료 패스를 캐나다 플레이스 옆 투어인포에서 받아서 잘 활용하였답니다. 원래 가격은 150불 정도

46개 국립공원 200여개 가까이 되는 여러 유적지 해양보존 구역 등을 공짜로 입장할 수 있었어요!!

그래서 2017년에 여행하기 좋은 나라로 캐나다가 선정되기도 했나봐요 :)

건국 150기념 주화도 만들어서 저도 운 좋게 하나 겟 했지요!! 완전 랜덤으로 그냥 받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래도 이쁜 화폐인데 너무 예쁘더라구요 ㅎㅎ

시간 날 때 자주 산책하던 다운타운 중에서 관광객 사이에서 아주 유명한 게스 타운 이예요!!!

이 증기시계가 가장 유명한 건 아시죠?

15분 마다소리가 나요. 전 처음에 너무 큰 기대를 하고 가서 그런지 처음 봤을 때 이게 모야 ㅋㅋ 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

세계에서 두 번째로 오래된 증기시계라고 하던데

2015년 인가에는 시간이 잘 안 맞아서 한차례 보수 작업도 했다고 해욤

그리고 캐나다에는 다양한 민족들이 모여사는 동네이다 보니 맛집이 너무 많아요. 아시안 중동 아프리카 유럽 지역 가리지 않고 음식들이 너무 많고 맛있는 커피도 너무 많아요. 

저는 스타벅스 별로 안 좋아해요. 오래 유통하기 위해 강하게 볶은 커피가 별로;; 

다운타운에는 정말 맛있고 신선한 커피 집들이너무너무많답니다

제가 가장 좋아해서 자주 가던 Revolver

분위기며 커피며 너무 좋은 Matchstick

그리고 보통 3-6시에는 해피아워가 있어요. 

돈을 아끼고 싶으면 이 때에 맛집에 가보시는 걸 추천해요. 

위에 사진의 펍은 해피 아워에 모든 생맥이 5불 정도 했던 것으로 기억해요. ㅋㅋㅋㅋ 물론 안주도 훨씬 저렴하답니다. 

가끔 보면 어린 친구들이 맨날 맥도날드 서브웨이만 가는 것이 안쓰러운데 이런 시간을 잘 활용해서 현지 문화를 느껴보는 것을 추천해요. 

음식이 문화에 가장 큰 부분을 차지하잖아요:)

그럼 또 빠른 시일내에 재미난 후기 들고 찾아 올게요

감기 조심하세요

뿅!!

※ 브레이크에듀 네이버카페 '캐나다뽀개기' 에 "Shine" 님께서 작성해주신 글입니다.

1. [2018.02.09] Friday Afternoon Activity ! #Kelly Tarlton's, Auckland

안녕하세요! Chloe 입니당! ㅎ.ㅎ 이름을 소개한적이 있는지 잘 모르겠는데, 제 한국 이름은 김효임이에요! 모든 뉴질랜드 및 다국가 학생들이 제 이름을 듣고는 늘 "?" 표정을 지으며 휴임?이라고 되묻기에 그냥 편하라고 Chloe라는 이름으로 함께 소개하고 ...
    Category오클랜드 Views230 날짜2018-02-09
  2. 인천->리버풀 도착 (feat.헬싱키)

안녕하세요. 첫번째 글로 리버풀에 도착한 후기를 남길까 합니다!! 저는 f*항공사를 이용하였습니다. 한국으로 돌아오는 날이 성수기라 100만원대로 항공권을 구매하였습니다. f*항공사도 학생요금이 있다는 거 아시나요?? 학생요금이 항공사 공식 홈페이지나 ...
    Category리버풀 Views675 날짜2018-02-06
  3. [2018.02.03] Finally, I'm in NZ ! #출국날

[2018.02.02] - 뉴질랜드 출국 어떻게 시작해야 할지 잘 모르겠지만,! 간단히 자기 소개 먼저 하도록 할게요! ㅎ.ㅎ 빠르지 않은 27살이라는 나이에, 지금이 아니면 도저히 기회와 용기와 시간이 없을 것 같은 조급한 마음에 다니던 직장을 퇴사하고, 이렇게 ...
    Category오클랜드 Views143 날짜2018-02-03
  4. Cirque de soleil - Kurios 관람

해마다 겨울이 오면 밴쿠버엔 "서커스 드 솔레" 공연이 크리스마스 시즌을 앞두고 열린다.  우리 가족의 크리스마스 이벤트 중 하나가 서커스 드 솔레 공연 보러가기이다.  올해도 어김없이 예매 끝~~ 코스코에서 할인 상품권을 구입해 예매하니 돈도 절약되...
    Category밴쿠버 Views162 날짜2018-02-01
  5. [밴쿠버 GV] 다운타운 나들이 & 캐나다 건국 150주년 기념

안녕하세요!! 2018년이 번개같이 지나가고 있네요 ㅠ 이 말은 즉슨 ㅠ 제가 돌아갈 날이 다가오고 있다는 ㄷ ㄷ; 1월에는 너무 미친듯이 놀고, 여행다니느라 후기가 너무너무 밀렸네요-!! 이번에는 다운타운 나들이와 그리고 캐나다 건국 150주년에 대해 후기 ...
    Category밴쿠버 Views152 날짜2018-01-31
  6. [london] 늦은 런던 새해맞이 후기

저는 여전히 브라이튼이지만 런던을 자주 갑니다. 허허 약 2주에 한번꼴로 런던은 무조건 가게 되는 것 같아요. 여행이건 놀러건 관광이건ㅋㅋ 이번엔 새해를 맞이하러 런던에 다녀왔던 일을 적어볼까 합니다! 2017.12.31 학원사람들과 낮에 브라이튼에서 런던...
    Category런던 Views1103 날짜2018-01-16
  7. 빅토리아 UVIC 어학연수>>12week 가을학기 ELPI를 돌아보며...

안녕하세요. 가난뱅이탱이 입니다.   2달만에 글을 올립니다.. 시간은 참.....빨리도 가는군요! 벌써 여기 온지도....어언 200일이 다 되어가고 있습니다 이번엔, ELPI-General Course에 대해서 소개 해 보고자 합니다. 사진 빠질 수 없죠! 이 사진은 2018년도...
    Category빅토리아 Views514 날짜2018-01-15
  8. [Bournemouth * Anglo Continental] 본머스 마지막

마지막 후기를 쓸날이 오긴 오네요! 감격의 순간입니다! ㅜㅜㅜㅜ 6개월이라는 짧은 것 같지만, 짧지 않은 연수를 마치면서 스스로도 돌아볼겸 연수를 준비하시는 분들에게 도움이 될 수있는 TIP겸! 마지막 후기를 작성해보려고 합니다. 1. 도시 본머스는 잔잔...
    Category본머스 Views116 날짜2018-01-10
  9. 영국식 발음?!

안녕하세요~~ 하루에 두 개 올려버리기ㅎㅎㅎ! 평소에 대충 뭐 쓸지는 많이 생각해두는데 막상 쓰려고 하면 매일 게을러져서 잘 못올리고 있었는데요ㅎㅎ 오늘 이렇게 앉은 김에 그냥 두 개 다 올려버립니다.ㅎㅎ 이번 해 요크에 드물게 눈이 왔었는데요 정말 ...
    Category요크 Views581 날짜2018-01-10
  10. 크리스마스 홀리데이

안녕하세요! 굉장히 오랜만에 글을 쓰는 듯한 느낌이네요:))허허 벌써 2018년이라니 진짜 저도 한국에 돌아갈 날이 머지 않았네요 ㅜㅜ 다들 Happy New Year되시길 바라요! 저는 크리스마스 홀리데이를 2주 받고 이번 주 부터 다시 수업을 듣기 시작했어요! 북...
    Category요크 Views125 날짜2018-01-10
  11. [카디프에드가서살아보자] D+32 세계 최초 공개, 카디프에서의 첫 달 지출 내역

안녕하세요 카디프에서 워홀 중인 Edgar 입니다. 오늘은 전 세계에서 최초로, 이 곳 브레이크에듀에서만!!!!! 제 11월 지출 내역을 공개할까 합니다. 저는 보기와는 다르게 굉장히 세심하고 꼼꼼하려고 노력하는 편입니다. 한국에서도 매번 지출 내역을 가계부...
    Category카디프 Views608 날짜2018-01-09
  12. [벤쿠버 GV 3주차] 록키 산맥 투어 11/11-14

안녕하세요!!! 밀린 벤쿠버 일기 쓰러 돌아 왔습니당 ㅎ 이번인 캐나다의 국경일인 Remembrance Day 인 11월11일 ( 우리나라 빼빼로 데이네욧)을 이용하여 다녀온 록키 산맥 투어에 대해 알려드릴게요~~ 캐나다의 11월 11일은 전쟁에서 순국한 선조들을 기리고...
    Category밴쿠버 Views543 날짜2017-12-11
  13. [토론토 ILAC 어학연수] 나이아가라폭포 & 카페

안녕하세요?   지난주 주말에는 말로만 듣던 나이아가라폭포에!!!!!!!!!! 다녀왔어용!   저는 이번에 처음 가는건데, 친구들은 이미 2번,4번 다녀왔더라구요~~~   나이아가라폭포 가는 방법은 여러 버스들이 있는데 이 버스들은 폭포 바로 앞에 내려주는 게 아...
    Category토론토 Views409 날짜2017-12-09
  14. [토론토 ILAC 어학연수] 홈스테이 및 학원OT

안녕하세요? 저는 올해 11.3일에 토론토로 출국한... 예전엔 직장인, 지금은 늦깎이 20대 후반 늦깎이 학생이에요. 계속 회사만 다니다가 너무 일에 지쳐 여행도 하고 공부도 할 겸 잘 다니던 회 사를 그만두었답니다...ㅎㅎ  이제 곧 1달이 되어가는데 이제 ...
    Category토론토 Views557 날짜2017-11-28
  15. [Bournemouth * Anglo Continental] 본머스 교통편

완전히 겨울로 접어드는 본머스 에요, 너무 추워요. 그런데 재미난건 (?) 날씨가 흐리고 구리면 따뜻~하고 또 햇빛이 나오면 엄청 춥고, 이상한 날씨에요? ㅎㅎ 겨울에 오시는 분들은, 옷 단단히 챙겨 오세요'_' 저는 시험 공부하려고 하루종일 집에 있었는데,...
    Category본머스 Views601 날짜2017-11-26
  16. 토론토 도착 2일차 입니다^^;

토론토 아일락 어학원가기전 보름은 캐나다 주변을 여행해볼까해서 미리 와있습니다. 먼저 권태원 실장님의 도움 덕분에 캐나다에 잘 도착할 수 있었습니다. 감사합니다. 캐나다 토론토 피어슨 공항에 도착하시면 기계로 입국신고서를 작성합니다. 한국어가 ...
    Category토론토 Views162 날짜2017-11-17
  17. [Brighton] 본격 브라이튼 소개 및 후기

안녕하세요 여러분 오늘은 제가 살고 있는 브라이튼에 대해 소개를 해볼까 합니다 브라이튼은 영국 남쪽에 있는 해변도시에요. 런던과는 기차로 약 1시간정도 걸려서 주말에는 런던에 다녀오기도 하고 있어요. 런던 여행 글은 http://cafe.naver.com/beautyso...
    Category브라이튼 Views228 날짜2017-11-13
  18. 몰타에서 ESE School 두번째 적응기. <하>

상에 이어서 하의 내용 입니다. 다양한 활동과 좀 더 몰타를 유익하게 즐기기 위한 팁입니다. 3. 방과 후 액티비티 작년에서 몰타에서 살아봤기 때문에 다른 친구들보다 좀 더 자세하게 몰타에서 대해서 알고 있었습니다 . 이번에 몰타를 가게된 목적의 하나...
    Category몰타 Views289 날짜2017-11-09
  19. 몰타에서 ESE School 두번째 적응기. <상>

안녕하세요. 올해 8월 4일부터 10월 28일까지 총 3개월 ESE School 및 몰타 후기 입니다. 앞서 제작년 2016년 성수기에 6개월 동안(4월 ~ 10월) 몰타 ESE에서 공부하면서 저한테 정말 좋은 기억으로 남아 올해에 기회가 생겨 다시 한 번 몰타에서 지내고 왔습...
    Category몰타 Views589 날짜2017-11-09
  20. 요크_ 소소한 팁 두가지

안녕하세요! 오늘은 제목에서 처럼 소소한 두 가지 팁을 전해드리러 왔습니다. 첫 번째 Cash point! 첫 번째 팁은 어디서 돈을 뽑는 게 좋을까! 인데요, 저는 보통 TSB Bank(25 Parliament St, York YO1 8RS, UK)에서 돈을 인출합니다. 다른 곳을 이용해봤지만...
    Category요크 Views282 날짜2017-11-05
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 25 Next
/ 25
XE1.11.6 Layout1.1.1