대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

?

?

Extra Form
평가 10

두근두근 떨리는 가슴을 안고~시드니에 도착하면요!

사람들이 비행기에서 내리겠죠? 그럼 그 사람들을 무작정 따라갑는겁니다.

시드니 공항은 그렇게 크지 않습니다 실질적으로 호주의 공항들은 그렇게 크지 않아요

인천공항처럼 대혼란을 겪을만큼 큰곳이 아니기 때문에 비행기에서 내려도 당황할 필요가 없단 말씀!

사람들이 가는길을 아주 쪼금만 따라가면 면세점을 지나게 되구요 (면세점도 아주작아서 그냥 가게같아요 ㅋㅋ)

그냥 같은 비행기에서 내린 사람들만 따라가세요. 그러다보면

줄을 서게 됩니다. 그곳이 바로 도장을 받는 이민국이죠..여기서 짐검사도 하고 입국카드도 제출하게 되요.

공항 내부는 사진을 못찍어서 참고 자료가 없지만 말로 설명해드릴께요

일단 이민국도 크지 않습니다 그래서 줄이 길고 사람도 많아요 ㅎㅎ

내국인/외국인이 갈라집니다 따라갔던 사람이 내국인에 줄선다고 해서

같이 서면 안되요 ㅎㅎ 외국인줄에 가서 서야 합니다

내국인은 AUSTRALIAN

외국인은 아마도 FORIEIGN 내지는 FORIEGNER라고 되어있답니다

그리고 간혹 재수없으면 이민국직원이 따라오라고 하는데요

그럼 마약밀매도 아니고 범죄자도 아니니깐 우리는 전혀 쫄~필요가 없단 말씀!

영어 안된다고 걱정마세요 공항에 한국말 할줄 아는 직원도 있으니 답답하면

지들이 불러옵니다 ㅎㅎ 

이런경우는 따라오라고 해도

묻는말만 대답하는게 좋구요 이유도 먼저 묻지 않는게 좋아요

아무짓도 안했는데 베트남 경유했단 이유로 걸릴수도 있거든요 (저같이 ㅎㅎ)

그만큼 불법입국자가 많다는 소리겠지만....어쨌든 우리는 협상에 의해

발급된 당당한 워킹홀리데이 비자거나 학생비자니깐요! 전혀 걸릴께 없는데

가끔 이민국 직원들은 쌩뚱맞게 붙잡습니다 ㅎㅎㅎㅎ 쫄필요 전혀 없고요

침착하고 얌전하게 (이런경우는 간혹 있는 일이기 때문에- 대부분은 그냥 가볍게 패스된답니다)

짐검사에서 달리 걸릴게없다면,

옆에서 짐검사를 끝낸 사람을 따라 또 같이 나갑니다 일단

사람들이 가는 방향으로만 계속 가세요

그리고 헤메면 역시 공항 직원들이 손짓으로라도 잘 나가라고 해줍니다 ㅋㅋ

그렇게 짐 검사 끝내고 자동문이 열리면 짜잔~

공항 입국장이 바로 나와요

사람들도 와글와글 이때부터

따라갔던 사람을 계속 따라가면 큰일나요 ㅎㅎㅎ

일단 입국장을 나와서 밖으로 나오면 택시와 차들로 잠시 정신이 혼미해집니다.

자 호주 공항에서 시내를 가야겠죠?

오페라 하우스가 있고, 달링하버가 있는 그 시티로 가기 위해 어떻게 해야 할까요?

우리나라같은 경우 엄청난 공항 리무진 버스가 너무 잘되어있잖아요~

동네도 다 가고~

사실상 시드니 공항에도 버스가 있긴 하지만 너무 너무 잘되어있는

트레인이 있기 때문에

버스에 대한 설명은 제외하겠습니다

(왜냐? 이부분은 무조건 트레인을 타거나 택시를 타라는 얘기)

그럼 결론적으로 호주에서 시티로 갈때 트레인/택시 인데요

저는 맨처음 도착한 도시가 시드니였는데요 그땐 택시를 탔어요

ㅋㅋ 왜냐? 귀찮았거든요 당시 요금 23불정도 나왔어요 (공항에서 센트럴역까지)

지금은 아마 택시타면 30-35까지 나오지 않을까요?

귀찮으면 택시타고 시티 내 어디어디 가자(미리 예약해둔 숙소)라고 말해주거나

주소를 보여주면 됩니다

그럼 트레인 타기

이런표시가 보입니다

트레인 스테이션으로 가래요

그럼 저 표시를 따라 가면 지하철이 나옵니다

From the International Airport Station, to any of the City Stations, or Kings Cross, a one way ticket is:

Adult Single$15.80 AUD
Child Single$10.40 AUD
Pensioner Single

현재 우리는 어덜트 싱글로 표를 사면 되구요 16불이 조금 안되는 가격입니다

이 표를 끊으면 시티내의 역 구간은 윈야드역과 타운홀 역을 지나게 되는데요

윈야드는 가시면 행정지구기 때문에 타운홀쪽으로 내리셔야 약간 백팩도 많고

아파트나 상점도 많아 숙소를 구하기도 더 수월하답니다

윈야드 내리면 높은 건물밖엔 안보여요 ㅎㅎㅎ

그럼 트레인을 쭉타고 타운홀에서 내리세요

타운홀에서 밖으로 나가기전엔 우리의 자랑스런 브랜드 "페이스샵"도 보이고 ㅎㅎㅎ

타운홀입니당.

일단 밖으로 나오면 소음과 적절한 바쁜 분위기의 시드니 도심이 한 눈에 들어옵니다

타운홀에서 사람들의 만남의 장소인 "울워쓰WOOLWORTH" 대형마트도 보이구요 ㅎㅎ

간간히 한국간판도 보이고요

쉽게 설명 드릴께요

WOOLWORTH를 등지고 앞에서서

왼쪽으로 내려가세요

그럼 차이나타운도 보일것이고 한국노래방도 보이고

말로만 듣던 월드타워와 간간히 한국식당도 보입니다

그 근방에 백팩들이 많이 숨어있는데요

시티내의 백팩을 이미 예약을 하셨다면 스트릿을 먼저 찾고 번지수를 찾으시면 됩니다

만약 시티내의 YHA를 예약하셨다면 이런경우는 센트럴CENTRAL 역까지 가야합니당.

근데 구경하다 걷다보면 곰방 나와요

아님 시내에 한국인도 보이기 때문에 모르면 무조건 물어보기! ㅋㅋㅋ

그리고 한국슈퍼 앞에 가면 방 나온 광고들이 많으니 구하기 쉬워요

퀸빅토리아빌딩에서 바라본 타운홀 (밤)

아마도 오페라 하우스 가는 길인데 스트릿 이름은 격이 안나요 ㅎㅎㅎ

윈야드 역 부근입니다

타운홀 옆의 울워쓰를 등지고 대각선 방향의 퀸빅토리아빌딩.ㅋ

피에르가르뎅이 세계에서 가장 아름다운 쇼핑몰이라고 극찬을 했다죠 ㅎㅎ

그리 어렵지 않죠?

보통 시내에서 자리잡은 숙소일 경우 타운홀에서는 왠만하면 가기 편한 거리일듯 하구요

백팩도 마찬가지...시티내이면 가까워요

그러나 백팩이 킹스크로스나 울루물루쪽이라면

공항에서 시티로 오셔서 환승을 하셔서 갈아타시던지 해야합니다.

운영진탐방

운영진이 직접 방문하고 느낀 전문가의 평가

1. 호주에서 쇼핑하기~! 박싱데이~

자~ 박싱데이! 박싱데이가 무었이냐? BOXING DAY 입니다.. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;; 예전 중세 유럽에 크리스마스날 영주나 상인등이 자신의 가신이나 농노들에게 박스가득.. 물건등을 나눠주던 전통에서 박싱데이라는 이름이 붙었다네요~ 이제는 크리스마스 기...
    Category시드니 By스퍼스 Views244
  2. 범죄경력조회서 양심적 병역거부로 인한 범죄기록이 있는분들의 호주 워킹 홀리데이 신청

호주 워킹홀리데이 범죄경력 조회서 관련 참고사항입니다 ^^ 가끔 이런 케이스가 있고 사실 제너럴 케이스는 아니기 때문에 범죄경력회보서 관련 궁금하신분들을 위해 저희 어연뽀 케이스를 알려드려요^^ 당연히 개인적 컨디션에 따라 다른 결과가 나올 수 있...
    Category시드니 By스퍼스 Views1352
  3. 시드니IH어학원 국적비율

[호주어학연수] 시드니 IH어학원 국적비율 어학연수 뽀개기에서 사랑하는 IH(International House)어학원 시드니 컴퍼스의 2012년 9월 국적비율입니다. 시드니에서 유럽학생비율이 높은 어학원중 하나입니다. 호주로 어학연수나 워킹 홀리데이를 가시는 분들 ...
    Category시드니 By스퍼스 Views212
  4. 바이런베이 렉시스(LEXIS)

어학연수를 할수 있는 나라중에서 제일 많이 가는 나라는 호주일지 않을까 합니다. 호주 워킹홀리데이로 많은 이들이 호주로 가니까요 일년에 2-3만명이 호주로 떠납니다. 최근 비율은 많이 줄긴 했지만 그래도 제일 많이 찾는 어학연수 지중에 하나 입니다. ...
    Category시드니 By스퍼스 Views145
  5. 시드니 하버브릿지에서 새해 불꽃놀이!

오늘은 호주 최대의 행사중 하나! 1월1일 0시 하버브릿지와 오페라 하우스 라인의 불꽃놀이 입니다~ 음화화 1년에 단한번 엄청난 액수를 투자해서 진행하는 불꽃놀이인 만큼 볼것도 많고 한 30분이상 쉬지않고 불꽃을 쏘아대지요~ 자 사진 투척! 요긴 놀쓰 씨...
    Category시드니 By스퍼스 Views149
  6. ●번외편● 시드니공항에서 시티까지의 교통편 활용 고고싱!

두근두근 떨리는 가슴을 안고~시드니에 도착하면요! 사람들이 비행기에서 내리겠죠? 그럼 그 사람들을 무작정 따라갑는겁니다. 시드니 공항은 그렇게 크지 않습니다 실질적으로 호주의 공항들은 그렇게 크지 않아요 인천공항처럼 대혼란을 겪을만큼 큰곳이 아...
    Category시드니 By스퍼스 Views188
  7. ●SIEC● 가족적이고 알찬 ESL코스와 인턴쉽 프로그램이 유명한 학원

SIEC (Sydeny International English College)는 2006년말에 설립되어 최소7년이상의 강의 경력이 있는 교사진으로 구성된 학원입니다. Sydney North 지역의 중심부인 Chatswood 지역에 위치하고 있으며, General English, IELTS Preparation, EAP 뿐만 아니...
    Category시드니 By스퍼스 Views69
  8. ●HOLMSE● 영주권과 이민학교로 유명한 사설TAPE으로 ESL을 비롯한 다양한 교육과정

Holmes Institute는 1963년 호주 멜번에 설립된 후 현재 호주 전역에 센터를 가지고 있고 무엇보다 비즈니스 교육 방면에서 우수 학교로 인정받고 있는 사립 교육 기관입니다. Holmes Institute 는 1986년 Holmes Education Group으로 발전하면서 당시 호주의 ...
    Category시드니 By스퍼스 Views121
  9. ●ILSC(구PGIC)● 다양한 디플로마 코스와 아카데믹한 수업을 지향하는 호주 내 메인학원

PGIC는 ACE와 함께 최근 가장 피드백이 좋다고 평가되는 학원 중 하나입니다. 특히 가격대비 경쟁력이 있고 선생님들의 실력자체가 매우 다릅니다. ACE를 가고 싶어하시는 분들이 가격에 대한 부담을 느끼실 때 PGIC를 생각하시는 경우도 많죠! 워낙 두 학원 ...
    Category시드니 By스퍼스 Views79
  10. ●카플란●세계적인 그룹학교로 최상의 시설과 강사진 보유

세계적인 그룹학교로 유명한 카플란에 대해서는 한 번쯤 들어보셨을 것 같습니다^^ 카플란은 워낙 미국의 유명학원으로 더욱 유명한데 호주 역시 퀄리티가 높은 학원 중 하나입니다. 카플란 아스팩 시드니 센터는 골번 스트리트에 위치하고 있으며 6층 건물로 ...
    Category시드니 By스퍼스 Views78
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1