대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

?

?

Extra Form
평가 10

아..저의 게으름으로 이제야 다시 포스팅을 하게 되었네요--;;

마루치도르~

뭔가 일본말같기도하고..;;

영어로는 Maroochidore~

제목은 선샤인 어쩌구 하더니 왠 마루치도르냐..;; 하는 분들 계실거에요~

여기 좀 더 알아보자면 일단 선샤인코스트하면 이쪽을 얘기하는것입니다. 누사까지 쭉~~ 이어진다고 봐야죠~?

그래서 선샤인코스트라고 한게 틀린말이 아니라는거~ ㅎㅎ

그리고 이곳에 있는 렉시스학원만 봐도 학교 이름이 LEXIS Sunshine Coast 입니다.(학교 포스팅은 나중에 한번 또 할게요~)

사실 여긴 정말 이상한 별볼일 없는? 씨티 입니다~

그냥..브리즈번북쪽으로 존재하는 최대 큰 몰이 하나 있다는거?

선샤인코스트이니만큼.. 해변이 겁나 예쁘다는거?

사람들이 친절하다는거?

한국인없어서 일자리 구하기 힘들거같지만, 만데로 구하자마자 시급 좋다는거..

뭐 이런 별볼일 없는 그런 씨티 입니다..--

잘된케이스 얘기해주자면.. 까페에서 파트타임 일하는친구가 시급 18불에 주말 1.5배받아서 금토일만 일해주고

일주일 생활비를 가뿐하게 벌어주엇다는.. 그런 도시지요--;;

한국학생이 그렇게 했다고하니 놀랍습니다..;;

자~ 그럼 일단 사진 좀 보면서 좀 더 얘기 해 볼까요~?

자~ 선샤인 코스트 마루치도르 입니다

생각보다 건물좀 있죠?. 원래 비지니스 디스트릭트로 키우던 도시가

경기가 안좋아지면서 지금 좀 힘들다네요..

그래서 집이싸요~ 푸하하하

너무 좋죠? 저런 아파트 콘도뷰가 비슷한 수준의 브리즈번이나 시드니쪽에 비교하면 2/3값에 랜트가 나온답니다~

요건..사실 렉시스에서 찍은 사진인데. 저 아파트나 사무실등이 저렇게 해변을 직접 보는 환상의 뷰를 보여주네여

자~ 콘도들 좋죠? 정말 제가 호주에 있으면 사고싶은 건물이었습니다..--;

오른쪽에 있는 아이는.. 초..초큼 비싸데여;;

왼쪽에 있는 애도 엄청 고급같은데 만만 한 가격이라고 그러네요.. 얼마일까요--;;

대도시에비하면 거의 반값 이하라는것 같던데..

역시 호주 입니다. 바로 앞에 나오자마자 저렇게 바닷가가보이고.., 공원이 바닷가따라 이어저 있지요.

골드코스트도 그랫는데. 역시 호주는 대도시는 정말 한국인 씨티잡할때 아니면 아닌것 같아요

중소 도시가 너무 좋아요 ㅋ 생활비도 시골로 갈수록 전체적으로 좋고..

캬~ 환상적인 곳입니다.

저렇게 바닷가랑 녹색 나무??? 와 잔디가 한자리에 어우러저 있습니다.. ㅎㅎ

바로 조기가.. 다운타운??? 입니다.. ㅋㅋ 다운타운이 아니라 그냥 마루치도르 그 자체에요

너무 작아서 심심할수 있겠지만.

제가 찍은곳은 공원이구요 그 앞은 바닷가에요~

물이 별로 안 좋아 보이죠? 여긴 물이 맑은 그런곳은 아니고요~ 그런곳은 약간 더 앞으로 가면 되요~

그리고 저때가 폭풍이 일주일 몰아치고 와서. 지금 주변 물이 좀 더러울 때지.. 실제론 저렇진 않아요~ ㅎㅎ

사실 학생들에겐 공부하기 최적이고.. 더 좋은건 바로 뒤에 건물들 뒤에 있는 거대 쇼핑몰 근처에

온갓 까페 등이 많이 모여있고 아무레도 관광지인 만큼.. 은근 워홀러 들이 워낙 없어서

일자리 갯수가 적은데도 불구하고 일자리가 꾸준히 있는것 같더군요

본인이 영어가 어느정도 된다면 정말 이쪽이 답일듯 싶었습니다.

바로 뒤돌아서 사진찍으니까 저렇습니다--;;;

정말 해변?? 이라고 하기도 민망한 길이와 넓이의 모래사장에서

여유를 즐기고 있네요

그 옆에 잔디밭 보이시죠~? 작은 규모가 아니라 한 500m는 가뿐히 넘는 길이인것 같은 공원입니다~

요기가 바로 위에서 보던 잔디밭. 완전 운동하고 돌아다니기 너무 좋죠~

거기다가 바로.. 아래에 보시면!~!!!

두둥..

바베큐..--

호주 많은 곳이 그렇지만

이곳도 공원에 저렇게 퍼블릭 BBQ 그릴 할수 있는곳이 있습니다..

캬~ 좋은 나라입니다~ ㅎㅎ

자~ 여긴 쇼핑몰 있는곳의 입구 부분입니다.

저렇게 강??? 을 따라 양쪽으로 까페와 식당이 쫙 늘어서 있습니다.

도시 규모와 상주인구에 비교하면 저정도 상점이면 일자리 많겟구나 싶은 생각이 들더군요..--;

거기다가 학원이라곤 LEXIS 하난데.. 그나마도 한국인이 5명..--;;

유럽아이들은 아시다시피 좀 빨리 끝내고 가는 친구들도 많고 워홀을 씨티에서 편안한게..하기 떄문에--;

영어를 굳이 레벨정하자면 어퍼 인터미디어트 정도되면 편안하게 좋은일자리 구할것 같네요..--;

(유럽아이들은 영어가 되서 실제로 씨티잡도 다양하게 많이 합니다..

백인인데다 영어좀 되면 까페나 식당 써빙은 물론.

오토바이 정비같은거 본인이 취미로 좀 하던걸 살려서 워홀 오는 친구들이 많고,,..

한국인들은 영어떄문에 얘네들과 경쟁하기 어렵습니다)

까페들 보이시죠?~ 죽 연결되어 있습니다. 물론 쇼핑몰 안에도 이런 저런 상점이 많구요~

요기가 바로 그 몰입니다.!

보통 외국에 사신분들은

몰이 다 거기서 거기지.. 하실거에요~

ㅎㅎ 맞습니다!

하지만 특징은 여기가 브리즈번 북쪽도시들 다합처서 가장 큰 몰이라고 하네요

이는 중요한 정보지요~

조그만한 도시에 저렇게 큰 몰이라 함은.. 워홀들의 일자리!! ㅎㅎ

안에 푸드코트군요~ 보시다 시피.. 평일 낮인데도 나름 북적하네요 도시 규모 치곤..

자~ 사견을 하나 더 말해보자면~

제가 연수생이라치고 어디서 공부할래? 물어본다면 과감하게 마이애미 아니면 여길 고를것 같습니다--;

그정도로 분위기가 뭔가 호주치고도 아주 좋다는거.. ㅎㅎ 말로 설명할 수 없는 무언가가 있는.. ㅋㅋ

그런도시~~

마루키도르 였습니다~

운영진탐방

운영진이 직접 방문하고 느낀 전문가의 평가

1. ●번외편● 선샤인코스트 마루키도르. 알아보기!

아..저의 게으름으로 이제야 다시 포스팅을 하게 되었네요--;; 마루치도르~ 뭔가 일본말같기도하고..;; 영어로는 Maroochidore~ 제목은 선샤인 어쩌구 하더니 왠 마루치도르냐..;; 하는 분들 계실거에요~ 여기 좀 더 알아보자면 일단 선샤인코스트하면 이쪽을 ...
    Category선샤인코스트 By스퍼스 Views70
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1