대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2014-08-14
평가 10
?

?

1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 :
Santabarbara ELC 11월~2월

2. 나의 연수 코스는?
Semi- intensive language program

3. 학원과 지역을 처음에 선택한 이유는요?
저는 날씨때매 켈리포니아나 마이애미쪽만 찾아보다가 친한친구가 UCSB 교환학생으로 다녀왔어서 추천해준 도시여서 알아보게 되었습니다. 알아보니 안전하고 깨끗하고 한인도 별로없는 제가 생각하는 그런 이미지의 도시였습니다.^^

4. 학원 시설평가를 해주세요~^^
2층으로 된 건물이고...컴퓨터 랩실, 휴식공간, 데스크정도로 이루워져있습니다. 건물은 언제 지어진지 몰라도 깨끗하고 책상 의자 모두 얼마 안된듯한 느낌이었습니다|~!!

5 학원 수업평가(현재레벨/교재)도 부탁드려요~
100A/B-600A/B 까지 레벨인데요. 처음에 400A로 들어가서 500B로 끝냈습니다. 다른 학원과 달리 문법, 스피킹을 각자 맞는 레벨에 가서 수업을 듣습니다. 그래서 강의실도 수업마다 교실이 바뀝니다~'레벨은 한주마다 셤을 보고 평균내어서 다음달에 올라가는지를 결정합니다~

6. 스텝 친절도랑 학원 분위기는 전반적으로 어때요?
스텝분들 모두 친절하십니다~!!ㅎㅎ 저의학원의 특징이라면 한 강의실에서 같은 학생들과 하루종일 수업을 듣네 아니라, 각 수업 레벨에 맞게 강의실을 옮기기 때문에, 수업시간마다 여러 애들을 만나 친해질쑤 있습니다. 그래서 다른학원 친구들보다 저의 학원은 학원전체 학생들이 친하고 다같이 어울리는 분위기입니다.! 물론 소수학원이여서 가능한구 같아요!'ㅎㅎ

7. 숙박(홈스테이 or 기숙사 or 렌트)은 어떻게 했고 만족도는요?
전 홈스테이했어여~. 첨에 들어간집에서 끝까지 했습니다. 운이 좋게 저의 홈스테이가 저를 처음으로 인터네셔널 학생을 받는 거여서... 다른집보단 좀더 이윤의 목적이아닌 ㅋㅋㅋ정말 가족처럼 대해주었습니다ㅎㅎ 너무 조아서 친한친구에게 패스해주고 왔습니다|ㅎㅎ 저는 전반적으로 만족해요~' 모든게 완벽한 집은 없다고 생각해요~!!
.
8. 주변환경 및 현지 생활도 있으면 간단하게^^?
산타바바라가 약간은 부촌이여서 그에 따른 장단이 있습니다!! 그런 동네인 만큼 정말 안전하고, 작은 동네치곤 다운타운에 영화관이 4개 백화점이 3개나 있을정도로 없는게 없이 다 들어와있습니다. 여자분들이라면 없는 브랜드가 없이 다 입점되있구요^^ 정말 다른대 보면 한장소에 모든것을 해결할쑤있는 도시가 드문거 같아요. 다른도시들은 뭐하려면 다 차로 이동해야해서... 단점이라면 밥값이 조금 많이 듭니다 ㅜㅜㅎㅎ 전반적인 레스토랑들이 가격이쫌 나가여~ 문제는 싼 음식점이 많이 없다는점?? 그리고 모든 음식점, 바, 영화관...11시면 할께 없어요 ㅜㅜ 약간은 지루한...??ㅎㅎ 그래서 저는 주말이면 LA가서 놀다왔어요~!! 아 그리고 산타바바라엔 한국음식점이 없어요~! 저는 한식을 많이 안좋아해서 괜찮았지만 ㅋㅋ남자분들은 쫌 한식을 많이 찾더라구요 ㅎㅎ하지만 단점보단 장점이 훨씬 많은 도시인거같아요~! 날씨도 너무 좋아요~! 그래도 겨울엔 아침,저녁엔 많이 춥더라구요~!!

9. 나만의 어학연수 팁이 있다면요?^^? 어연뽀 후배님들을 위해서~
외국인 친구들이랑 많이 어울려야 하는거 같아요|! 학교끝나면 무조건 어울리는게 좋은거 같아요~! 그리고 제가 보기엔 한국인 친구는 정말 친한친구 한명있다면 충분한거 같아요~! 저의 학원이 한국인이 거의 없어서 좋았던거 같아요ㅎㅎ 계속 영어를 쓸수 밖에 없는 환경이 있는게 좋은거 같아요. 그리고 전 미국가기전에 어느정도 영어를 다지고 미국에 가서 써먹고 오는 방식이 좋은거 같아요~' 물론 개인차는 있겠지만!ㅎㅎ

10. 가장 인상 깊었던 여행지, 여행, 노하우?
라스베가스~!!!!진짜 모든곳이 화려하고, 볼거리도 많고, 맛있는 레스토랑도 많고...ㅎㅎ 11시에 끝나는 산바에 있다보니 모든게 신세계였습니다 ㅎㅎ
미국에 있으면 시간이 정말 빨리가는대... 시간이
되는대로 여러도시로 여행다니는것이 좋은거 같습니다~ 저도 한번은 학원통한 여행 다녀왔는대, 가격대비 좋은 코스로 갔다올 수 있는거 같습니다. 

11. 어연뽀 운영진에게 하고 싶은 말:
지역 고르는데 많이 시간 걸렸는데 끝까지 제 의견 반영해주시거! 언제든지 미국에사 궁금한게 생기거나 일이있을때 연락받고 해결해주시는 스캇님 ㅜㅜ너무 감사드려요!!!ㅎㅎㅎ정말 이윤목적이 아닌 학생 한사람한사람 봐주는곳이라고 생각해요~!! 정말 덕분에 좋은곳 잘 다녀온거 같아요!! 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
?

연수평가

내가 경험한 어학연수 경험담을 공유해요

번호 분류 제목 평가 글쓴이 날짜 조회 수
31 미국 마이애미EF 3개월, 런던EF 3개월 후기*.* 1.연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 마이애미EF (3월 10일~6월 9일) 런던 EF (6월 10일~9월 3일) 2.나의 연수 코스는? ESL/비지니스/FCE/코업 등 General Basi... 8 또롱또롱 2017-08-30 3486
30 미국 시카고 인트락스6개월차 후기 일단 미국온지 8개월차가 넘어가는데 한번도 후기를 안남겼네요ㅎㅎ 처음에 저도 남들 후기 보고 도움이 됬으니깐! 저도 끄적ㄲ적 씁니다ㅎㅎㅎ 다들 그러시겠지... 3 file 10 jihyeon 2015-11-05 1328
29 미국 미국 Boston NESE 연수평가서 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : 미국 보스턴 NESE/6개월 2. 나의 연수 코스는? 일반영어와 토플 3. 학원과 지역을 처음에 선택한 이유는요? 어학연수의... 10 akatsukij 2015-05-06 789
28 미국 미국 CHICAGO INTRAX 연수평가서 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : 미국 CHICAGO INTRAX / 4개월 2. 나의 연수 코스는? 일반영어 & 인턴쉽프로그램 3. 학원과 지역을 처음에 선택한 ... 2 10 김챙 2015-04-15 818
27 미국 미국 SANFRANCISCO ILSC 연수평가서 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : 미국 SANFRANCISCO ILSC / 7개월 2. 나의 연수 코스는?  일반영어코스-비즈니스영어 3. 학원과 지역을 처음에 선택한 ... 4 10 김챙 2015-04-12 757
26 미국 필리핀 / 미국 LA ELC , Boston ELC 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 :  필리핀 바기오 모놀 / 미국 LA ELC, Boston ELC 3.22.2014 ~ 28.11.2014 모놀 : 2개월 LA : 6개월 Boston : 1개월   2... 4 10 열망하는자 2015-03-24 810
» 미국 santabarbara ELC 후기 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : Santabarbara ELC 11월~2월 2. 나의 연수 코스는? Semi- intensive language program 3. 학원과 지역을 처음에 선택한 ... 10 슈퍼맨z 2014-08-14 740
24 미국 필리핀 & 미국 연계연수 ! 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : 필리핀 바기오 HELP어학원 3개월 미국 마이애미 EC 3개월 미국 보스턴 EC 3개월 2. 나의 연수 코스는?  필리핀 2013.09... 10 wwon 2014-08-14 1191
23 미국 미국 보스톤 ELC :) 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : 미국 보스톤/ELC/10주 (2014.05.26~2014.08.01 오늘이 이 학원에서 마지막 날입니다 ㅠ_ㅠ) 2. 나의 연수 코스는? 'Sem... 10 코코J 2014-08-01 1129
22 미국 바기오 MONOL + 보스턴 ELC + 산타바바라 ELC 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 :  필리핀 바기오 MONOL 2013.12.14~2014.02.08 (8주) 미국 보스턴 ELC 2014.02.15~2014.06.13 (17주) 미국 산타바바라 2... 10 rlaalsrus 2014-07-28 896
21 미국 미국 EC마이애미 + EC뉴욕 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : 미국 EC 마이애미 2013 8월~2013 10월 (3개월) EC 뉴욕 2013 10월~2014 1월 (3개월)     2. 나의 연수 코스는?   저는 ... 10 박매력 2014-07-24 1304
20 미국 미국 네브라스카 오마하 UNO어학원 1. 영어 닉네임은? Yuna    2. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : 오마하 UNO 6개월   3. 나의 연수 코스는? Intensive language program   4. 학원과 지역을... 10 ekang 2013-10-15 1165
19 미국 LA ELC(5개월)+마이애미 sol school(1개월) 후기입니다  1. 영어 닉네임 : Terry 2. 연수를 받았던 지역과 학원 : LA ELC/마이애미 sol school       3. 연수 기간(년/월/일~년/월/일) : 2013/1/20~2013/7/26 4. 연수 ... 10 초보어연인!!! 2013-07-29 1072
18 미국 미국 샌프란시스코 컨버스어학원(Convers) 연수 평가서/연수후기 어연뽀 후배들을 위한 설문 이 설문 자료들은 어연뽀 후배들이 보다 성공적인 어학연수를 하기 위한 자료로 쓰여집니다. 본인의 연수경험을 토대로 자세히 적어주... 10 브레이크에듀 2013-07-25 1284
17 미국 미국어학연수! 밀워키(Milwaukee) ESL 대학부설 어학원 연수 후기입니다! A : 연수를 받은 지역과 학원이 어디인가요? B :Milwaukee ELS랑 피츠버그 ELS요   A : 현재의 학원을 선택한 이유는 뭘까요? B :Milwaukee ELS는 안전한지역이며... 10 밀워키연수생 2012-12-27 1125
16 미국 미국어학연수 Miami 센터의 Kapaln어학원 연수 평가서 입니다. ^^ 아이코 새로운 양식이 따로 있는지 몰라서 이렇게 적었네용^^; 미리 봤으면 양식대로 적었을껀뎅...일단 적은거니 이렇게 올려볼께요~^^ 대신 사진첨부! ㅋ   어... 10 miami love 2012-11-21 860
15 미국 미국 오클라호마 에드몬드로 가실 분들 집중!! 연수평가서 입니다.       English LanguageCenter, Edmond     The Language Company   수업료     한달 $1200. 프로모션 없음.     한달 $1250.+60.(학교내 시설 이용비) 프로모션... 10 정현 2011-12-30 886
14 미국 [미국어학연수] 샌프란시스코 St. Giles 간단한 후기 현재 샌프란시스코에 있는 유럽계 어학교인 St. Giles 에서 공부하고 있는 학생님과의 대화입니다... 극히 개인적인 내용이지만.... 그래도 학교는 좋다네요~~^^ ... 10 브레이크에듀 2011-10-18 2381
13 미국 [미국어학연수] 미국 UCLA 막 도착한 후기~~~~ 아래는 따끈따끈하게.. 9월달에 미국 LA에 있는 UCLA로 간 학생과의 대화입니다..^^ 개인정보 보호를 위해... 실명은 XX 하겠습니당.. 우히히   차승연 (어연뽀제... 10 브레이크에듀 2011-10-18 994
12 미국 [미국어학연수] 뉴욕 Rennert로 트랜스퍼한 학생의 후기랍니다 :D 이건 사실 후기라고 하기 보다는 학생의 감상평을 직접 들은 것이기 때문에요 ~ 대화 내용이 그~대로 적혀 있으니 참고하셔서 읽어주세용 'ㅡ'   [A-Crystal] 학... 10 브레이크에듀 2011-10-05 760
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
XE1.11.6 Layout1.1.1