대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2016-06-27
평가 10
?

?

1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 :

아일랜드 더블린 IH / 8개월

2. 나의 연수 코스는?

General English, FCE

3. 학원과 지역을 처음에 선택한 이유는요?

영국은 학비가 너무 비쌀 거 같고 그래서 더블린에서 캠브릿지 코스를 들어가고 싶다고 했을 때 추천해준 학원 중에 시험을 주체하는 학원이라서 들어갔어요

4. 학원 시설평가를 해주세요~^^

제가 들어갔을 때 학원이 옮긴 지 얼마 안됐다고 하네요. 그래서 그런지 건물이 다 엄청 깨끗해요. 중간에 쉬는 시간이나 수업이 끝나고 나서는 보통 학원 안에 카페를 자주 가던데 거기도 괜찮구요. 도서관, 컴퓨터실도 잘 돼있어요.

5 학원 수업평가(현재레벨/교재)도 부탁드려요~

받을 만했어요. 사실 선생님에 따라 너무 다르네요. 많이 준비해서 재밌게 가르쳐주는 선생님도 있구요, 요점만 가르쳐주고 즐겁게 수업하다 나가는 선생님도 있구요, 많이 준비는 했는데 지루하기만 한 선생님도 있구요.
Upper-intermediate이었는데 다들 다른 레벨보다는 지겹다고 하네요. 레벨이 낮을수록 수업이 더 활기차다고도 하구요.
교재는 English File, Cutting Edge를 썼는데 English File은 잘 정리되어 있는 책이었는데 Cutting Edge는 좀 정신 없었어요.

6. 스텝 친절도랑 학원 분위기는 전반적으로 어때요?

리셉션에서는 학생들한테 잘 해주려고 노력은 하는데 학생이 너무 많아서 정신 없긴 해요.
그래도 리셉셔니스트도 그렇고 다른 스탭들도 그렇고 다 활기찬 분위기예요.
매니저 분들은 학생들이 하는 말마다 다 엄청 잘 챙겨주려고 하구요. 친절해요.

7. 숙박(홈스테이 or 기숙사 or 렌트)은 어떻게 했고 만족도는요?

처음 4주만 홈스테이를 예약했었는데 호스트 패밀리가 엄청 잘 해주고 음식이나 아일랜드 문화에 대해서 많이 느낄 수 있도록 노력하더라구요. 4주가 지나서도 다른 데를 못 구해서 호스트 패밀리가 방 구할 때까지만 더 있어도 된다 그래서 몇 주 더 있기도 했어요. 근데 학원이랑 얘기 안하고 직접 학생 받는 건 사실 안되다고.
더블린 시내에서 방 구하기는 미친 듯이 힘들었네요. 구해도 좀 열악하구요. 정말 좋은 방 구해서 지내고 싶으면 시내에서 좀 벗어난 곳에서 구하는 것도 괜찮을 거 같네요.

8. 주변환경 및 현지 생활도 있으면 간단하게^^?

사람들도 대부분 친절하고 그런데 더블린 사실 그렇게 괜찮진 않네요. 어린 애들이 자주 시비 걸고 그래요. 도시가 조금 지저분하고 소매치기도 많고 그래요.

9. 나만의 어학연수 팁이 있다면요?^^? 어연뽀 후배님들을 위해서~

정말 자기가 공부하지 않으면 하나도 필요가 없는 거 같아요. 진짜 스스로 열심히 해야 하는 거 같아요.

10. 가장 인상 깊었던 여행지, 여행, 노하우?

주변에 예쁜 곳 많아요. 근데 그런 곳들은 시내에서는 좀 멀고 대중교통으로 돌아보긴 힘들어서 대부분 투어 신청해서 가거나 차를 빌려서 가거나. 그래서 일부러 찾아다니지 않으면 금방 질립니다. 열심히 돌아다녀야 해요!

11. 어연뽀 운영진에게 하고 싶은 말:

정말 감사하다는 말 밖에 할 말이 없네요. 연수 준비할 때부터 하고 있는 동안에도 하나하나 다 챙겨주셔서 항상 감사합니다!
?
  • ?
    Kate 2016.06.28 11:56
    정말 사실적인 더블린 연수평가서 잘봤습니다^^ 시간내주셔서 감사해요~~ :)
  • ?
    어연뽀 ★ 스퍼스 2016.06.28 11:56
    ㅋㅋ 저도 과거에 Cutting Edge upper ineter 책으로 공부한 경험있는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 말하는지 팍 !! 감이 왔네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ FCE 아직 시험을 치르신건 아니신거죠? 좋은 결과 있으시길 바래요!! :)

연수평가

내가 경험한 어학연수 경험담을 공유해요