대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2012-11-12
평가 10
?

?

1. 영어 닉네임 :

Simon

2. 연수를 받았던 지역과 학원 :

CIA 어학원 필리핀 CEBU

IH(international house) / 캐나다 벤쿠버

3. 연수 기간(//~//) :

2012년 115~2012년 12월31일

4. 연수 코스 :

필리핀에서 2개월 어학연수 후 캐나다에서 10개월 연계형 연수

5. 학원과 지역을 처음에 선택한 이유 :

CEBU (CIA) : 시설 깔끔해 보이고 안전해 보여서 선택했었어요. 그리고 억지로 공부하기는 싫고 그렇다고 너무 풀어지는 건 싫어서 세미 스파르타 학원 중에 선택하다 보니...

CIA에 아이엘츠 시험 준비반이 있는데 4주간 수강하면서 영어가 꽤 많이 향상 됐었던 듯 하네요.

Vancouver (IH) : 외국에서 공부한다고 해도 한국인이 주변에 많아 버리면 대부분 실패를 하게 되는데요, 밴쿠버에 있는 학원 중에 제일 국적비율이 좋다는 곳이 IH라서 선택했었어요. 실제로도 다른 학원 얘기 들어 보면 IH 국적 비율은 최고구요. 스페인, 사우디, 프랑스, 브라질, 타이완, 일본 등 여러 나라 학생들과 함께 공부할 수 있어요.

6. 학원 시설 :

CIA. 시설은 그냥 soso 였네요. 한국이랑 필리핀 경제에는 엄청 큰 갭이 있으니까요. 얼마전에 CIA가 이전했다는 얘기를 들은것 같은데 이전했다면 전보다 좋아졌을 테니까, 누가가도 그렇게 나쁘다는 평가는 하지 않을 듯 하네요.

IH. 그렇게 시설에 대해 기대하고 가지 않았고, 실제로도 그냥 평범했어요. 그래도 학원에서 밴쿠버 다운타운이 한눈에 들어와서 경치는 참 좋았다고 얘기하고싶네요.

7. 학원 커리큘럼 :

CIA : 학원 마친지가 오래돼서 기억이 잘 나진 않네요, 1:1 수업 3~4 시간 정도에 그룹수업 어느 정도 있었던 듯하네요. 아침에 단어 시험도 있었구요, 그거 통과못하면 그날 외출을 하지 못해요. 근데 워낙 쉬우니까 걱정 안하셔두 됩니다.

IH : 오전 수업이나, 오후 수업, 오전 오후 수업, 이렇게 선택할 수 있구요, 9시 시작에 3시 반쯤 끝나요. 학원에 캠브리지, 토익, 토플, 아이엘츠, ESL, 비즈니스 등 다양한 수업들이 있구요, 왠만하면 ESL은 추천하고 싶진 않네요. 수업이 되게 쉽게 진행되고, 숙제 같은 것도 없어서 놀기에는 좋지만 공부를 하러 가신 거니까, 시험 준비반이 확실히 좋은 듯 해요.

8. 선생님에 대한 만족도 :

필리핀 티처들은 대부분 친절해요. 그중에서도 몇 명 있는 헤드티처들은 필리핀에서 태어난게 아까울 정도로 똑똑하고 잘 가르치죠. 근데 학원 관리하는 한국인 스텝 분들이 참 별로 였었어요.

캐나다 티처들은 국적이 좀 다양했었어요, 인도, 브라질, 캐나다, 여러나라 티처들이 있구요, 대부분 유머 있고, 티칭 스킬이 좋아요. 그 중에서도 캠브리지 티처는 최고였어요.

9. 학원 분위기 :

CIA : 학원분위기는 말할 필요가 없이 좋았어요. 티처랑 친구들 전부다. 근데 이거는 운이 좀 따라 줘야 되는 듯 하네요. 같이 학원 배정을 받은 친구들이 좋은 친구들이면 당연히 좋은 분위기가 나는 거니까요. 주말에 같이 여행도 가고, 공부도 같이 하고.

IH : 여기도 학원분위기가 좋아요. 학원 마치고나면 학원에서 진행하는 다양한 야외 활동 들이 있는데요, 여기 참가하면 외국인 친구들이랑 좀더 친해 질 수 있고, 수업 시간도 더 재미 있어 지더라구요. 축구, 농구, 록키 여행, 휘슬러, 진짜 다양한 엑티비티들이 있어요. 추천!

10. 학사관리 :

CIA : 나름 세미 스파르타라 수업도 늦으면 안되고 지각 결석도 맘대로 하지 못해요. 그리구 외출을 하더라고 10시 이전에는 꼭 기숙사로 돌아와야 되구요. 불만이 되게 많았어요. 제가 원래 누구한테 간섭받는걸 싫어해서.... 그래도 스스로 컨트롤이 힘드신 분들 한테는 좋다고 생각해요.

IH : 워낙 프리한 학원이라 따로 관리랄게 없었던 듯 해요. 캐네디언들 문화가 그런거니까. 근데 저는 캠브리지 시험반에 있어서 지각 결석 몇 번이 있으면 강제로 ESL반으로 퇴출되는 그런 조건이 있었거든요. 그냥 열심히 공부 할 수 있었어요. 숙제도 엄청 많고.

11. 숙박 :

CIA : 1인실, 2인실, 3인실 이렇게 있는데요, 저는 2인실을 썼었어요. 불편한 점은 그닥 없었어요. 다들 별로라고하는 밥도 저는 맛있게 먹었었고, 에어콘, 화장실, 책상 등 전부다 괜찮았구요. 청소도 자주해주고.

IH : 처음 한 달은 홈스테이 하구, 그담부터는 캐네디언 친구집에서도 살고 그냥 방 얻어서 자취도 하고 다양한 방법으로 지냈었네요. 홈스테이는 제약이 좀 있고 그렇게 편하지만은 않았어요. 홈스테이 가족들 마다 워낙 다른 조건이라, 직접 와보셔야 아실 듯 하네요.

12. 나만의 어학연수 팁 :

외국인 친구들이랑 많이 놀면서 영어를 많이 쓰는 게 중요한 것 같아요. 놀면서 영어 공부하는거죠. 문법이나 단어는 한국에서도 할 수 있자나요. 외국까지 나온 목표는 뭐니뭐니해도 리스닝이랑 스피킹이죠.^^

13. 주변환경 및 현지 생활:

CIA : 택시나 교통비, 물가가 워낙 싸서 어디든 갈 수 있어요. 유명한 관광지등. 네이버에 찬아보세요.

태나다는 물가가 너무 비싸서. 어디 가기도 힘들어요. 저는 그냥 가까운 밴쿠버 다운타운이나 딥코브, 휘슬러 로키마운틴, 이렇게 유명한곳만 다녀왔었어요.

사람들은 다들 친절해서 좋은것 같아요. 워낙 많은 인종이 모여 살다보니 인종차별 같은 것도 없고.

14. 가장 인상 깊었던 여행지여행 노하우:

필리핀 카모테스 : 동굴로 유명한 곳인데, 솔직히 동굴은 좀 실망 스럽 더라구요. 대신에 주변 펜션이 좋아요. 대부분 해변 근처에 있는데요, 카약도 즐길 수 있고, 물도 엄청 깨끗해서, 스노쿨링도 가능해요. 그리고 공기가 너무 좋아서 밤에 해변에서 맥주한잔 친구들과 했던 기억이 나네요. 별이 정말 많았었어요.

15. 어학연수 중 아쉬웠던 점:

여행을 더 많이 못하고 돌아 가는게 아쉽네요. 나중에 다시 한국에서 나가려면 엄청 비쌀테니까요. 가능하면 많은 경험을 가져보세요.^^

16. 어연뽀 후배들에게 하고 싶은 말:

항상 왜 여기 나와있는지. 많이 생각하셨으면 좋겠네요. 제가 본 실패하는 친구들은 집에 박혀서 아무것도 하지 않더라구요. 최대한 활동적으로 살아야 되요.

17. 어연뽀 운영진에게 하고 싶은 말:

아직 한달 조금 넘게 남았지만, 덕분에 편하게 공부하고가네요. 고맙습니다.

?

연수평가

내가 경험한 어학연수 경험담을 공유해요

번호 분류 제목 평가 글쓴이 날짜 조회 수
106 영국 영국 St.Giles Brighton 지역 7 개월 어학 연수기 1. 영어 닉네임은? Pedro 2. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : England Brighton St.giles / 7 개월   3. 나의 연수 코스는? General English 3개월 후 Camb... 10 브라이튼 2013-08-13 808
105 캐나다 바기오 JIC어학원 12주 + 캐나다 빅토리아 GV어학원 12주 ESL + Power Speaking 연수후기 평가서 1. 영어 닉네임은? Alice   2. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : 필리핀 바기오 : JIC 3months 캐나다 빅토리아 : GV 3months   3. 나의 연수 코스는? JIC :... 10 빅토리아Alice 2013-08-13 1155
104 뉴질랜드 세부 Philinter 어학원 12주 + 뉴질랜드 World Wide School 12주 연수평가서 1. 영어 닉네임은? Tony 2. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : The Philippine Philinter Language School : 3개월 New Zealand World Wide School : 3개월  ... 10 Tony Yang 2013-08-06 1099
103 영국 필리핀 딸락 MMBS어학원 2개월 + 영국 루이스 SDC(Sussex Downs College) Summer Term 연수후기 1. 영어 닉네임은?  Brad (Shin) 입니다 ^^ (간단하게 브래드 피트??)   2. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 :  1.필리핀 딸락 Talrac MMBS(2.17~4.12/8주)  ... 10 Brad shin 2013-08-05 1110
102 미국 LA ELC(5개월)+마이애미 sol school(1개월) 후기입니다  1. 영어 닉네임 : Terry 2. 연수를 받았던 지역과 학원 : LA ELC/마이애미 sol school       3. 연수 기간(년/월/일~년/월/일) : 2013/1/20~2013/7/26 4. 연수 ... 10 초보어연인!!! 2013-07-29 1072
101 필리핀 필리핀 HELP(3개월) + 캐나다 토론토 EC(6개월)      1. 영어 닉네임 : John 2. 연수를 받았던 지역과 학원 : 필리핀 HELP, 캐나다 토론토 EC 3. 연수 기간(년/월/일~년/월/일) : 2013/03/25~2013/12/10 4. 연... 10 HYUNMIN 2013-07-28 1225
100 미국 미국 샌프란시스코 컨버스어학원(Convers) 연수 평가서/연수후기 어연뽀 후배들을 위한 설문 이 설문 자료들은 어연뽀 후배들이 보다 성공적인 어학연수를 하기 위한 자료로 쓰여집니다. 본인의 연수경험을 토대로 자세히 적어주... 10 브레이크에듀 2013-07-25 1284
99 캐나다 캐나다 토론토 센터 EC 어학원(구 LSC) ESL과정 + TOEIC과정 연수후기 1. 영어 닉네임은? 제 이름 그대로 사용했습니다! yujin! 하지만 제가 제일 좋아하던 티쳐가 에반이라는 이름을 지어주셨어요!   2. 연수를 받았던 지역과 학원/... 10 Yujin 2013-07-24 1310
98 필리핀 필리핀어학연수 바콜로드 OK-ENGLISH어학원+ 캐나다연계연수 벤쿠버 ILSC어학원 ESL과정 + TESOL과정 후기 1. 영어 닉네임은? Christine   2. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : 필리핀-바콜로드 , OKEA / 3개월 캐나다-벤쿠버, ILSC / 6개월   3. 나의 연수 ? 필리... 10 Christine 2013-07-24 1041
97 필리핀 필리핀어학연수 바기오 토크어학원 미국어학연수 LA ELC어학원 ( 2012년7월부터 11월까지 ) 1.     영어 닉네임 : Emma (대부분 학원에 가면 4글자 정도의 진짜 짧은 영어 이름만 선택하는데 인터넷으로 미리 영어 이름 같은 거 알아보고 가면 좋을 것 같... 10 달이 2013-01-07 626
96 필리핀 필리핀(바기오) pines 12주 (2012.09.15- 2012.12.08) 저는 건대사무실에 있는 태원이형님에게 상담을 받고 더운 필리핀에서 유일하게 날씨가 참 선선해서 좋았던 바기오에 다녀왔습니다. 가기전에 pines학원이 커리큘... 10 제현 킴 2012-12-27 724
95 미국 미국어학연수! 밀워키(Milwaukee) ESL 대학부설 어학원 연수 후기입니다! A : 연수를 받은 지역과 학원이 어디인가요? B :Milwaukee ELS랑 피츠버그 ELS요   A : 현재의 학원을 선택한 이유는 뭘까요? B :Milwaukee ELS는 안전한지역이며... 10 밀워키연수생 2012-12-27 1125
94 미국 미국어학연수 Miami 센터의 Kapaln어학원 연수 평가서 입니다. ^^ 아이코 새로운 양식이 따로 있는지 몰라서 이렇게 적었네용^^; 미리 봤으면 양식대로 적었을껀뎅...일단 적은거니 이렇게 올려볼께요~^^ 대신 사진첨부! ㅋ   어... 10 miami love 2012-11-21 860
» 필리핀 필리핀 세부 CIA 어학원 12주 + 캐나다 벤쿠버 IH(International House) 24주 연수 평가서임당~ 1. 영어 닉네임 : Simon   2. 연수를 받았던 지역과 학원 : CIA 어학원 / 필리핀 CEBU IH(international house) / 캐나다 벤쿠버   3. 연수 기간(년/월/일~년/월... 10 HYUNJIN 2012-11-12 1078
92 필리핀 필리핀 바기오 MONOL 어학원 + 캐나다 ILSC 벤쿠버 토론토 캠퍼스 이동(transfer)과정^^ 1. 영어 닉네임은? Aiden (필리핀에서 쓰다가 토론토에서 친구들이 잘 기억 못해서 그냥 캐나다에선 그냥 Jisoo 로 쓰고 있어요)   2. 연수를 받았던 지역과 학원... 10 Aiden 2012-11-12 1198
91 캐나다 캐나다 토론토 LSC 어학연수 후기 1.     영어 닉네임 : MATT   2.     연수를 받았던 지역과 학원 : 토론토 LSC   3.     연수 기간(년/월/일~년/월/일) : 2012/2.20~2012/8/6   4.     연수 코스... 10 MATT 2012-11-09 1173
90 캐나다 캐나다 Powell River의 Camber College, Whistler IH, 영국 Lewes Sussex Downs Collge 대학부설 연수 후기 입니다!! 1.   영어 닉네임 : Chan 2.     연수를 받았던 지역과 학원 (나라, 도시, 학원) 1. 캐나다, powell river, camber college, 2. 캐나다, Whistler, IH 3. 영국, l... 10 Chan 2012-11-09 1181
89 필리핀 모놀어학원(바기오) / ENG어학원(다바오) 영어 닉네임 : Cult 연수를 받았던 지역과 학원 : 모놀어학원 - 바기오 ENG어학원 - 다바오   연수 기간(년/월/일~년/월/일) : 2010년도 1월 부터 5개월간 모놀 ... 10 cult 2012-08-31 1416
88 필리핀 [필리핀 캐나다 인턴쉽] 필리핀 바기오 TALK어학원 + 캐나다 전문 무급인턴쉽 GBC 어학연수/인턴쉽 후기 영어 닉네임 : Teddy 연수를 받았던 지역과 학원 : Talk 어학원 / 필리핀 바기오 GBC / 캐나다 벤쿠버 연수 기간(년/월/일~년/월/일) : 2012년 1월15일~2012년 7... 10 Teddy 2012-07-25 1106
87 필리핀 [필리핀 캐나다 연계연수] 필리핀 다바오 이엔지(E&G)어학원 + 캐나다 벤쿠버 IH어학원 연수평가서/연수후기 1. 영어 닉네임 : Sun   2. 연수를 받았던 지역과 학원 : 다바오 ENG어학원 필리핀, 벤쿠버 IH어학원 캐나다     3. 연수 기간(년/월/일~년/월/일) : 2011.8 ~ 20... 10 sun 2012-03-09 1028
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Next
/ 15
XE1.11.6 Layout1.1.1