대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2018-11-12
평가 10
?

?

1.연수를 받았던 지역과 학원/연수기간

영국 뉴캐슬 IH / 8개월

2.나의 연수 코스는?

General English / Business

3.학원과 지역을 처음에 선택한 이유는?

영국으로 어학연수를 가서 영국영어를 배우고 싶어하던 때에 배지예 실장님의 추천으로 뉴캐슬을 알게되었어요! 첫번째, 런던에 비해 생활비도 적게들고 두번째, 큰 규모의 도시는 아니지만 두개의 대학이 있어서 비교적 젊은 분위기를 가지고 있다는 점이 마음에 들었습니다!

4.학원 시설 평가를 해주세요

아주 넓은 공간은 아니지만 생각보다 꽤 넓고 깨끗해요. 4층 (한국기준 5층)건물인데 겉으로 보기엔 넓을것같지 않다고 생각했거든요ㅎㅎ 1층엔 카페테리아와 리셉션이 있고 2~3층에는 교실, 마지막 4층에는 PSP 교실과 선생님들 교무실이 있어요! 화장실은 층마다 남자, 여자 화장실이 번갈아 있어요. 카페테리아에는 커피랑 차가 있어서 텀블러 가져오면 마실수 있고 간이주방에 전자레인지와 싱크대,커피포트, 정수기가 있어요. 점심시간에 집에서 싸온 도시락이나 근처에서 사온 음식들 데워먹을 수 있어서 좋았어요. 교실은 총 15개? 16개? 있는것같아요. 교실 크기는 다들 조금씩 다르지만 한 반의 정원이 12명이라서 엄청 큰 교실은 아니예요 ㅎㅎ물론 한 여름 성수기가 아닌 이상 12명이 다 차는 일은 드물어서 좁다고 생각되지도 않아요.  PSP 교실은 자습교실인데 컴퓨터도 있고 그냥 책상도 있어서 자유롭게 자습할 수 있어요! 

5.학원 수업평가를 해주세요

현재 레벨은 어퍼인터에 있어요. 교재는 선생님들이 매번 프린트 해주세요! 지금까지 4명의 선생님을 만났는데 다들 너무 좋아서 반을 옮기기 싫을정도 였어요 ㅎㅎ 한번 수업 할 때 2시간 수업하는데 1시간정도 하고 10분쉬고 다시 1시간 정도 수업해요. 처음엔 두시간이 길지않을까 생각했는데 수업도 재밌고 자유로워서 시간 빨리가고재밌어요! 몇달간 제네럴만 듣다가 비즈니스를 듣게됬는데 빨리 옮길걸 생각할정도로 좋아요! 선생님을 잘 만난것도 있고 친구들을 잘만난것도 있겠지만 제네럴보다 흥미로운 내용을 많이 다루고 토론도많이해서 그런것같아요. 비즈니스수업을 처음 들을 때 긴장을 많이 했는데 수업 전에 선생님이 전공이나 비즈니스 수업이 나에게 얼마나 필요한지 묻고 최대한 맞춰주기 때문에 걱정안했어요 ㅎㅎ PSP에서는 그날 한 것 복습이나 숙제같은것 많이 했고 컴퓨터에도 자습프로그램있어서 다양한 공부 할 수 있어요. 일주일에 한 번은 선생님이랑 일대일로 30분정도 스피킹하는데 이게 좋은거같아요. 

6.스텝 친절도랑 학원 분위기는 전반적으로 어떤가요?

선생님들은 물론이고 리셉션 스탭들까지 정말 친절해요! 반을 바꾸고 싶다던지 궁금한게 생겨서 물어보면 친절하게 대답해주고 뭔가 잘못된게있으면 같이 해결해주려고 해서 고마웠어요. 국적비율도 좋았어요. 액티비티도 다양하고 재밌어요 ㅎㅎ 지금껏 만난 선생님들도 한명한명 헤어지기 싫을만큼 다들 너무 재밌고 착해요! 

7.숙박은 어떻게 했고 만족도는 어떤가요?

처음에 한달간 기숙사를 예약해놓고 갔고 기숙사에서 지내다가 공동주방 쓰는게 불편해서 따로 현지어플을 통해 집을 구해서 살고있어요. 기숙사가 살기 불편해서 나왔다기 보다 제가 혼자 살고싶어서 나온거라 기숙사는 전혀 문제없어요. 처음 기숙사 갔을땐 생각보다 좋아서 놀라기도 했구요. 공동주방이 불편했다고 했지만 자리가 있으면 스튜디오형식으로 작은 주방이 있는 방에 갈수도 있어요. 집을렌트한 거는 현지어플통해서 부동산 컨택하고 집 한 번 보고 제 서류들 보여주고 계약했어요! 

8.주변환경 및 현지 생활에 대한 소감 및 TIP도 있으면 간단하게 알려주세요

학원이 시티센터에 있고 뉴캐슬어폰타인은 그닥 큰 도시가 아니라서 정말 다니기 편했어요. 백화점, 마트도 근처에 있고 특히 큰 아시아마켓이 바로 옆에 있어서 정말 좋았어요. 중국인들이 운영하는 마트지만한국음식도 없는게 없어서 한식 그립지않게 지낸것같아요 ㅎㅎ 

9.나만의 어학연수 팁이 있다면 알려주세요

아주 아주 기본적인 영어는 알고오는게 좋을것같아요. 그것 말고는딱히...ㅎㅎ 그리고 뉴캐슬은 영국에서도 북쪽이라 좀 더 추워요. 추위 많이 타시는 분들만 참고하시면 좋을것같아요 ㅎㅎ

10.가장 인상깊었던 여행지, 여행 노하우를 소개해주세요

영국에서 간 곳 중엔 당연히 런던이요ㅎㅎ

뉴캐슬 안에서는 여행이라기엔 하루정도 소풍같이 에딘버러랑 타인마우스 위틀리베이?? 기차타고 조금만 가면 이쁜 도시도 있고 바다도 있어서 좋았어요 ㅎㅎ 유럽여행가기도 편리한 위치라서 유럽여행도 할 수 있구요! 영국 기차여행 많이 하시려면 레일카드 만들어야할것같아요! 

11.브레이크에듀 운영진께 하고 싶은 말이 있다면?

항상 감사합니다~! 남은 기간도 잘 부탁드려요!:)

※ 브레이크에듀 다음카페 '어학연수뽀개기' 에 "yujin" 님께서 작성해주신 글입니다. 

?

연수평가

내가 경험한 어학연수 경험담을 공유해요

번호 분류 제목 평가 글쓴이 날짜 조회 수
246 필리핀 필리핀 클락 CIP어학원 8주 연수평가서 1.연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 필리핀 클락, 두달 2.나의 연수 코스는? ESL기본코스 3.학원과 지역을 처음에 선택한 이유는? 한국인보다 외국인들이 많기... 10 소중한너 2018-12-24 1249
245 필리핀 세부 SME어학원 클래식 캠퍼스 평가서 저는 클래식캠퍼스에서 ESL를 공부하는 학생입니다. 이제는 클래식캠퍼스에서 더이상 새로운 ESL학생을 충원시키지 않는다 하여서, 아마 제가 클래식캠퍼스에서 E... 10 박*란 2018-10-01 574
244 필리핀 세부 SMEAG어학원 3주차 연수평가서 SMEAG에 온지 3주차가 되어갑니다. 첫째주에는 적응도 안됐고 정신도 없어서 몸이 많이 피곤했었습니다. 수업을 하면서 말을 많이 하게 되는데 에너지 소모가 크... 10 이*빈 2018-11-10 617
243 필리핀 필리핀 세부 SME어학원 캐피탈 캠퍼스 후기 안녕하세요! 저는 SMEAG 캐피탈캠퍼스에 온지 이제 6주차입니다^^ 총 8주 공부하고 갈 예정이구요! 처음 2주정도는 적응하느라 좀 힘들었는데 2주후부터는 외국 ... 10 정*진 2018-12-10 827
242 필리핀 필리핀 EV 어학원 8주 평가서 1.연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 필리핀 세부 EV 어학원/8주 2.나의 연수 코스는? ESL 세미 스파르타 3.학원과 지역을 처음에 선택한 이유는? 여행과 학업... 10 OHCC 2019-01-08 583
241 필리핀 필리핀 세부 SMEAG 캐피탈캠퍼스 연수평가서 1.연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 필리핀 세부 SMEAG 캐피탈 캠퍼스 / 12주 (3개월) 2.나의 연수 코스는? ESL 10주,  BUSINESS 2주 3.학원과 지역을 처음에 ... 10 Annaa 2018-12-26 574
240 필리핀 필리핀 바기오 헬프 롱롱캠퍼스 후기 1.연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 필리핀 바기오 헬프 롱롱캠퍼스 4개월 차 (총 6개월)  2.나의 연수 코스는? 저는 처음 레벨1으로 시작해 매달 레벨 업을 ... file 10 ㅿ눈물 친구ㆀㅿ 2018-12-20 542
239 영국 English in Chester 후기 1.연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 영국 Chester, 24주(지금은 20주차) 2.나의 연수 코스는? General English> Cambridge FCE> IELTS> Cambridhge Advanced 2... 10 re3756 2018-11-23 483
» 영국 뉴캐슬 IH 재학 중 어학연수평가서 1.연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 영국 뉴캐슬 IH / 8개월 2.나의 연수 코스는? General English / Business 3.학원과 지역을 처음에 선택한 이유는? 영국으... 10 yujin 2018-11-12 451
237 필리핀 필리핀 수빅 키스톤 어학연수평가서 1.연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 필리핀의 수빅에 위치한 키스톤어학원/11개월 2.나의 연수 코스는? 오전 9시부터 오후 4시20분까지 수업으로(점심시간 12... 10 lilac0014 2018-11-08 819
236 캐나다 캐나다 밴쿠버 ILSC / 약 10개월 1.연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 - 캐나다 밴쿠버 ILSC / 약 10개월 2.나의 연수 코스는? - 기본 ESL 수업과 TESOL TKT/YL 코스 3.학원과 지역을 처음에 선... 10 BreakEDU 2018-10-10 1379
235 뉴질랜드 오클랜드 NZLC 연수평가서 1.연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 - Auckland, NZLC, 6개월 2.나의 연수 코스는? - General English 3.학원과 지역을 처음에 선택한 이유는? - 전부터 공기 ... 10 작은비니 2018-09-05 395
234 호주 시드니 LANGPORTS 어학원 후기 (재학중) 1.연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 호주 시드니 langports / 9주 2.나의 연수 코스는? UFO course 3.학원과 지역을 처음에 선택한 이유는? 작년에 여행으로 ... 10 산타 2018-08-13 576
233 영국 슈루즈버리 1.연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 연수 지역: 영국, 슈루지버리 학원: servenvale 연수기간: 6개월 2.나의 연수 코스는? genenral English course 3.학원과 ... 10 yu 2018-08-05 501
232 몰타 몰타 챔버컬리지 & 호주 임팩트 연수평가서 1.연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 몰타/챔버컬리지/8주 호주/임팩트/4주 2.나의 연수 코스는? 일반 3.학원과 지역을 처음에 선택한 이유는? 몰타/유럽쪽에서... 10 윤은정 2018-08-01 627
231 뉴질랜드 뉴질랜드 오클랜드 NZCL 1.연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 -뉴질랜드 오클랜드 NZLC 24주 2.나의 연수 코스는? -general english, IELTS 3.학원과 지역을 처음에 선택한 이유는? -친... 10 인여이 2018-08-02 552
230 뉴질랜드 In Queenstown 1.워킹홀리데이를 했던 지역/기간 - Queenstown / May 2018 2.워킹홀리데이 하면서 하셨던 직종과 역할은? - 로컬레스토랑에서 쉐프로 지금도 계속 일하고 있습니... 10 영록 2018-08-02 387
229 뉴질랜드 월링턴 Campbell 1.연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 -웰링턴 Campbell 어학원에서 7개월째 학업 진행중입니다. 12월 말까지 진행 할 예정 입니다. 2.나의 연수 코스는? - Gene... 10 cdud1228 2018-08-02 383
228 호주 호주 시드니 ACCESS 연수후기! 1.연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 호주 ACCESS 어학원 / 4주 2.나의 연수 코스는? UPPER-INTERMEDIATE 3.학원과 지역을 처음에 선택한 이유는? 많은 학생들... 10 태그기 2018-08-02 545
227 필리핀 바기오 TALK 어학원 후기! 1.연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 바기오 TALK 어학원 / 2개월 2.나의 연수 코스는? 스파르타 코스 3.학원과 지역을 처음에 선택한 이유는? 바기오의 날씨는... 10 태그기 2018-08-02 557
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 Next
/ 15
XE1.11.6 Layout1.1.1