대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2015-04-12
평가 10
?

?

1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 :

미국 SANFRANCISCO ILSC / 7개월

2. 나의 연수 코스는?

일반영어코스-비즈니스영어

3. 학원과 지역을 처음에 선택한 이유는요?

당시에 예술경영을 전공한 저에게 토니실장님께서 샌프란시스코를 강추해 주셨어요!!! 저도 샌프란이 마음에 들어서 자연스럽게 선택하게 됬습니다. 학원의 경우에는 개인적으로 '한국인이 없는 학원'을 선택 1순위로 삼고있었는데 ILSC가 가장 적절했어요. 실제로 한국인 비율도 굉장히 낮았어서 만족했습니다^^

4. 학원 시설평가를 해주세요~^^

다른 학원을 가본적이 없어서 자세한 비교는 못하겠지만 학원 규모가 큰 편은 아니에요. 그래도 강의실도 넉넉하게 있고 컴퓨터도 적당하게 있었고 전체적으로 깔끔하게 디자인되어 있어서 좋았습니다. 아쉬웠점이라면 휴게공간이나 식사공간이 좀 부족했다는 점?

5 학원 수업평가(현재레벨/교재)도 부탁드려요~

사실연수가 끝난지 좀 되서 확실하게 기억은 나지 않아요 ㅜ 학원 수업,테스트방식에 대해선 '미국 생생정보'에 써놓은 제 글 참고하시면 될것같아요. 전체적인 레벨은 초급1,2,3 중급1,2,3 고급1,2 이렇게 나눠져 있었던 걸로 기억하구 저는 초급 3으로 시작해서 중급3인가 고급1인가로 마무리했어요. 수업종류는 일반영어부터 비즈니스영어 생활영어 대학목표로하는 영어 등 다양합니다.

6. 스텝 친절도랑 학원 분위기는 전반적으로 어때요?

스텝 친절도는 정말 좋아요!!! 데스크 안내해주는 선생님들도 정말 친절하시고 반 레벨문제나 시험문의, 비자문제, 여행문제 등으로 교무실 찾아가도 친절하게 잘 대해주시구요. 학원분위기는 제가 느끼기엔 자유로운 분위기였어요. 수업도 크게 딱딱한 느낌 아니었고 상황극이나 발표 많이 하면서 자유롭게 의견말하는 분위기에요. 아쉬운 거로는 지금은 모르겠지만 제가 있었을 때는 학생들이 막 엄청 공부를 열심히 하는 느낌은 아니었어요 ㅜ 대신 학생들이 다 활발해서 다같이 야외활동하는 거 좋아하더라구요. 또 각자 나라들끼리 뭉친다는 거?? 특히 태국, 브라질!! 근데 이런점은 본인이 어떻게 하느냐에 달린거니까 크게 문제되진 않을 것 같아요.

7. 숙박(홈스테이 or 기숙사 or 렌트)은 어떻게 했고 만족도는요?

처음 시작했을 때는 토니실장님이 홈스테이를 연결해 주셨어요. 다운타운에서 40분정도 떨어진 곳에서 홈스테이했는데 홈스테이 엄마는 한국인이셔서 도움 많이 받았어요. 영어가 유창했을 때가 아니었다보니 엄마아빠가 다 미국인이셨다면 좀 힘들었을 것 같기도 해요ㅜㅋㅋ 학원이랑 거리가 좀 있었다는 점, 미국아빠가 바쁘셔서 대화를 많이 못했다는 점 말곤 만족했습니다!! 그 이후에는 제 스스로 집구해서 나가서 혼자 살았구요. 한달에 750불로 싸게 살았는데 만족도는 뭐... 싼맛에...ㅎㅎ

8. 주변환경 및 현지 생활도 있으면 간단하게^^?

학원이 미국에서 유명하진 않지만 다운타운에 있어서 여기저기 다니기 좋아요. 학원끝나고 파우웰스테이션 쪽이랑 백화점가서 쇼핑도 많이 했고 또 학원뒤로 PIER 39 가까이 있어서 많이 갔어요. 또 샌프란이 다양한 인종이 있다보니까 인종차별 같은건 걱정안하셔도 될거에요!

9. 나만의 어학연수 팁이 있다면요?^^? 어연뽀 후배님들을 위해서~

음... 팁이 라고 할 수 있는지 모르겠는데... 학원수업도 중요하지만 나가노세요!!! 저같은 경우는 연수 초반에는 파티란 파티는 다 다녔고 집에 붙어있는 날이 없을정도로 맨날 나갔어요. 나가서 친구들이랑 노는게 학원에만 있는거보다 회화가 빨리 늘더라구요. 물론 한국인 친구는 만들되 단 둘이 혹은 한국인 그룹끼리 만나서 노는 건 아주 가끔씩, 스트레스 쌓일 때 한번씩만! 아시죠??ㅎㅎ

또 좀 엉뚱한 팁일수도 있는데 은행을 자주가세요. 저같은 경우는ㅋㅋㅋㅋ 처음에 은행 통장개통때문에 애를 먹어가지고 은행을 제 집 드나들듯 다녔거든요. 그 덕에 은행 점장님? 좀 높은 직위이신 분과 친해졌는데 (찰스 보고싶어요♡) 아무래도 은행도 서비스직이다 보니 이것저것 물어봐주시거든요. 전 또 대답하면서 늘고^^ 발음교정, 문법교정도 해주시고  한가할 땐 일상대화도 나누고 많이 배웠어요. 어학연수를 하다보면 네이티브 아메리칸을 만날 일이 생각보다 많이 없는데 많이 도움이 됬어요.^^ 꼭 은행이 아니더라도 뭐 학원 선생님과 친해져라 미국친구를 사귀도록 노력해라 정도로 생각하시면 되겠네요^^

10. 가장 인상 깊었던 여행지, 여행, 노하우?

아무래도 골든게이트 브릿지겠죠??? 유명한 여행지니까 한번쯤은 가보시면 좋을 것 같아요. 저는 자전거를 못타서... 못해본건데 골든게이트브릿지부터 소살리토 까지 자전거 타고 가서 소살리토에서 피어 39으로 페리타고 오는 코스 대박짱짱이라고 해요.ㅠ!!

또 전 트윈픽스랑 트레져아일랜드로 야경보러가는거!!!!추천!!!!! 

11. 어연뽀 운영진에게 하고 싶은 말:

많이 도와주신 덕에 어학연수 정말 잘 다녀왔어요. 후회없는!!! 잊지못할 추억이되었네요ㅠ 요즘 그때 사진들보면서 추억에 잠겨요 엉엉 정말 좋았는데ㅜ 어연뽀덕에 많은 걸 얻었네요. 감사합니다^^

?
  • ?
    민경임돠 2015.04.16 10:20
    갔다오셔서 이렇게 좋은 후기도~~ 감솨합니다 ^^ 은행을 자주가라~!!! 좋은 말씀!!! ㅎㅎ
  • ?
    어연뽀★라떼 2015.04.16 10:20
    자세한 연수 평가서 감사드립니다 ㅋㅋ 이렇게 연수하는 동안 다양한 경험을 위해서 적극적인 행동을 하는게 중요한 것 같아요~ 많은분께 도움이 될꺼 같네요 감사드려요 ^^
  • ?
    어연뽀★툐니 2015.04.16 10:20
    ㅎㅎ 정말 오랜만에 봐요^^ ㅎㅎ 김챙님 후기는 항상 너무너무 재밌게 본답니다!
    제가 평소에 보지 못한 20대 초반 여학생들의 발랄한 단어들이 곳곳에 눈에 보여서요 ㅋㅋㅋ 진짜 막 자꾸 써먹게 되는거 있죠? ㅋ
    단어하나하 흐름이...막 ㅋㅋ 라임이 살아있는듯한 느낌이 들어요 ㅋㅋㅋ
    9번...캐나다에서 남학생이 현지 네이티브를 만나고 싶다고 홈리스와 함께, 담배한갑주고 대화를 했다는 말을 들어봤는데...김챙님은 업그레이드판이군요!! 은행장과 친구를 먹다니 ㅋㅋㅋ초대박입니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    어연뽀★툐니 2015.04.16 10:20
    첫학교로선 재밌는 지역과 재밌는 학원인거같아요 ㅋ 홈스테이도 뜻밖에 한국인을 만나다니^^;; ㅎㅎ 역시 밥이..참 좋았죠?ㅎㅎ
    두번째 학교 인트락스 정보도 듣고 싶었는데 ㅋㅋ 시카고... ILSC 있을때는 저랑 가끔 카톡 대화도 하고 했잖아요 ㅋㅋ 시카고에서는 잘 지냈는지, 제가 더 신경을 못써서 ㅜㅜ(항상 바빠서 학생들이 대화할 시간도 없더라구요 ㅜㅜ 제가 괜히 시간뺏는거같았어요^^;;) 아무튼 건강히 돌아와주셔서 다행이에요!!! 이제 학교생활 더 열심히 하다가! 취업할때까지!! 좋은 소식 꼭 들려주시구요^^ 아버님께 안부를 ~~ (아버님 너무 좋으셨어요 ㅜㅜ 저 하나하나 기억다남...~ㅎㅎ 아버님께 감사드린다고 전해주세용^^)

연수평가

내가 경험한 어학연수 경험담을 공유해요