대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2015-05-14
평가 10
?

?

1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 :

영국 남부 해안에 위치한 소도시 Eastbourne/ Twins/ 4개월

2. 나의 연수 코스는?

General Course

3. 학원과 지역을 처음에 선택한 이유는요?

저는 영국에 가기전에 어연뽀를 통해서 필리핀 연수를 갔다왔었는데, 스파르타 학원가서 열심히 공부하다 왔으니 이번에는 조금 여유롭게 여행하고 싶은 생각이 간절했어요. 그래서 유럽여행을 하고자 영국을 선택했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단순함..
경비를 아끼고싶어서 중저가 학원으로 가고싶었고 또 대도시를 별로 안좋아해서 자연도 느끼면서 물가도 싼 소도시로 가고자 했고, 그 중에서도 사투리가 많이 심하지않은 이스트본을 선택하게 됐습니다.

4. 학원 시설평가를 해주세요~^^

학원 건물은 그리 크지않지만 깔끔했어요ㅎㅎ 카페테리아에 파는건 없지만 도시락 먹기도 딱 좋았고.. 이 부분은 별다른 문제 없었던것 같습니다.

5 학원 수업평가(현재레벨/교재)도 부탁드려요~

저는 처음에 가자마자 운좋게 Upper intermediate을 받고 Advanced로 졸업을 했는데, 프린트물을 주셨기때문에.. 책 이름은 기억이 안나네요ㅠㅠ

6. 스텝 친절도랑 학원 분위기는 전반적으로 어때요?

제가 갔던 학원은 굉장히 소규모 학원인데다가, 남부해안 특성상 극성수기인 여름을 제외하고는 학생이 많지가 않아요. 게다가 그리 유명한 학원도 아니었어서ㅎㅎㅎ 제가있던 10~2월까지는 학생이 진짜 없어서 총 50명? 정도밖에 없었어요. 학원규모는 진짜 작았지만 학생수가 적은만큼 서로를 다 알기때문에 가족같은 분위기는 강했어요. 대신 처음에왔을땐 이 분위기때문에 은근 겉도는 느낌도 있었지만 그런건 시간이 해결해주더라구요..! 또 한국인이 저뿐이어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 잘 챙겨줬었어요! 꼬레안 걸 하면서ㅎㅎㅎ(그래도 한국학생 한명쯤은 있는게 좋은거같아요ㅠㅠ너무 외로웠슴다...)
스텝분들하고는 거의 말을 안해봤지만 학생들한테 호의적이었어요ㅎㅎㅎ 학원내에 단체로 온 중국인 제외하고 아시안이 저랑 홍콩언니 둘 뿐이어서 이것저것 물어보면서 잘 챙겨주셨고, head teacher가 아침마다 학원오는 학생들 하나하나 다 이름기억해서 인사해주고 했던게 가장 소속감도 들고 좋았어요

7. 숙박(홈스테이 or 기숙사 or 렌트)은 어떻게 했고 만족도는요?

홈스테이 가격이 좀 비싸서ㅠㅠ 저는 그냥 4주동안 적응하고 내가 구해봐야겠다하고 맘편히 생각했어요. 그래서 첫 4주만 홈스테이를 신청했었는데, 진짜 최고의 선택이었던거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 처음 홈스테이가 하필 베네수엘라에서 이민온 아주머니 댁이었는데, 아줌마와 딸의 매일같은 격한 싸움에 지치고ㅋㅋㅋㅋ 아주머니가 영어를 잘못하시는데다가 베네수엘라식 음식에 굉장한 집착을 가지고 계셔서ㅎㅎㅎㅎ허허.. 음식이 너무 안맞아서 저는 영어고뭐고 한국인이하는 홈스테이가 너무 하고싶었어요ㅋㅋㅋ 그래서 영국사랑 사이트에서 한국인 이모가 하시는 홈스테이에 20%정도 싼 가격에 들어갔는데 그 집 애기들이 영어를 너무 잘해서 ㅎㅎㅎ오히려 전보다 영어도 더 쓰고 한국식 밥도 진짜 맛나게 먹으면서 재밌게 지냈네요!ㅎㅎㅎㅎ이스트본에서 피순대먹어본 한국학생은 저밖에 없을거같네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서도 안먹던 피순대를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8. 주변환경 및 현지 생활도 있으면 간단하게^^?

우선 영국하면.. 물가 얘기를 빼놀 수가 없는거 같아요ㅎㅎㅎㅎ 살인적인 물가...! 그래도 전 견딜만했어요ㅎㅎㅎ 아마 여름에갔으면 파티도 많고 돈쓸일도 많았겠지만 제가 간 10~2월, 특히 12월 이후로는 날씨도 안좋고 학생도 없어서 거의 안모였거든요. 다들 수업끝나면 추워서 빠이 하고 각자집으로 가고, 금요일마다 친한 티쳐랑 카페가던거 빼고는 돈쓸일이 거의 없었어요. 이스트본은 소도시라서 좁다보니깐 버스탈일도 없었고.. 또 제가 운이좋았던게 홈스테이 이모가 너무 잘해주셔서 하루3끼 모두 주셨었거든요ㅎㅎㅎ 그리고 '여행'이라는 목적이 뚜렷해가지고 짠순이처럼 아끼던 과정이 그리 고통스럽지는 않았었어요 ㅎㅎㅎ 하지만 런던은 또 얘기가 다르겠죠?ㅠㅠ
날씨는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 툐니쌤이 그렇게 바람막이를 신신당부 하셨었는데... 가보니 뼈저리게 느꼈어요ㅋㅋㅋㅋ 방수기능이 있는 바람막이면 다됩니닷ㅋㅋㅋㅋ

9. 나만의 어학연수 팁이 있다면요?^^? 어연뽀 후배님들을 위해서~

저는 내가 원하는것을 먼저 파악하는게 가장 중요한거 같아요. 영어/일/여행 세가지 토끼 모두 잡으면 이게왠떡이지만 그게 힘든거같아요. 저는 워킹홀리데이는 생각도 없었고 앞서말했듯이 여행이라는 뚜렷한 목적이 있었어서 선택이 빨랐고 후회도 없습니다ㅎㅎㅎ 자신의 성격과 연수를 통해 얻고자하는 것을 정확히하시고 그것을 바탕으로 상담하는 그 과정이 진짜 중요한거같아요!! 선택의 폭은 너무 넓은데 자신의 목적에 따라서 연수의 방향이 완전히 달라지기 때문에, 혼자 고민하지말고 어연뽀에 많이물어보고 최선의 선택을 하시길 바랍니다!

10. 가장 인상 깊었던 여행지, 여행, 노하우?

유럽여행 얘기하면 끝도 없으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이스트본 하나 추천해드리자면,
브라이튼과 이스트본 사이에 세븐시스터즈! 꼭 가세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 날씨좋은날루 해서!!
저는 대자연 덕후라서ㅋㅋㅋ 날씨좋을때 엄청갔어요. 가도가도 좋고 숨통 확트이고..
워낙 유명한 관광지니깐 ㅎㅎㅎㅎㅎ 런던에서도 그리멀지않으니 꼭 가보시길..!

11. 어연뽀 운영진에게 하고 싶은 말:

과제에 치여살다가 이제야 적네요ㅠㅠㅠ늦어서 죄송해유ㅠㅠㅠㅠㅠ
지난 1년동안 정말 후회없는 연수 도와주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ툐니쌤 귀찮아하지않으시고 이것저것 다 알려주시고, 챙겨주셔서 너무 감사했어요!!ㅠ.ㅠ 연수끝나고 찾아뵙지도 못했네요..! 필리핀 영국 다 너무 재밌고 즐거웠어요ㅎㅎㅎ 제가 후회없는 결정하도록 도와주셔서 감사합니다. 어연뽀 더 승승장구하길 바랄게요!!!ㅎㅎㅎ

?
  • ?
    어연뽀★죠이 2015.05.15 10:24
    대자연 덕후 .. ㅋㅋㅋㅋ 정말 배고파님과 잘 맞는 곳으로 가셨네요 만족하셨다니 저희도 뿌듯합니당 ^^* 세븐시스터즈 정말 좋은곳이라고 하던데 저도 한번 꼭 가보고싶네요 부러워요~~ ㅎ 나중에 저희 회원님들도 꼭 한번 가보라고 당부해놓아야 겠어요 ㅎ
    그리고 홈스테이로 피순대를 먹으셨다니 ㅋㅋㅋ 이건 정말 처음들어보는 이야기네요 ㅋㅋ 정말 운이 좋으신 것 같아요 ~~ 자세히 써주신 평가서도 넘 감사합니다 ^^
  • ?
    민경임돠 2015.05.15 10:24
    이스트본...후기 감솨합니다~ 한국인이 엄는곳을 찾으면서... 또 소도시라고하면 할거이 없다고 생각해서 망설이는 분들도 계시는데... 그런 걱정을 없애 줄 너무 넘 좋은 후기인데요~~ ^^ 고맙습니다~~ !!

연수평가

내가 경험한 어학연수 경험담을 공유해요