대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2015-11-05
평가 10
?

?

일단 미국온지 8개월차가 넘어가는데 한번도 후기를 안남겼네요ㅎㅎ 처음에 저도 남들 후기 보고 도움이 됬으니깐!
저도 끄적ㄲ적 씁니다ㅎㅎㅎ 다들 그러시겠지만 시간이 좀 빨리가는 것 같아요! 벌써....ㅠㅠㅠㅠ
어떻게 쓸지를 몰라서 연수 평가서에서 좀 따왔어요
1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 :
  시카고 INTRAX 6개월
2. 나의 연수 코스는?
  UNLIMITED PACKAGE
3. 학원과 지역을 처음에 선택한 이유는요?
 학원은 좀 빡세다고 고르긴했지만..ㅋㅎ 전혀 안빡셈 실장님이 빡시게 굴린다고 겁을 주셨지만 막상 와보니..그냥 공부하는 정도? 저는 미술이 전공이다 보니깐 시카고로 선택하게 되었는데 잘 선택한 것 같아요! 근데 진짜 여름에 온게 다행인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4. 학원 시설평가를 해주세요~^^
 제가 지금 시카고에 있다가 샌디에고로 트랜스퍼 했는데 시카고가 더 깔끔하고 새로 지었다면 샌디에고는 좀 허름한 대신 시카고보다 조금 컸어요
5 학원 수업평가(현재레벨/교재)도 부탁드려요~
 교재는 옥스퍼드 교재 쓰고 있고 솔직히 어떤 선생님 걸리느냐 따라 수업이 괜찮고 그러는듯?!
그리고 일반과정도 있지만 레벨이 된다면 비지니스 수업이랑 CPA수업 듣는건 나름 추천!
6. 스텝 친절도랑 학원 분위기는 전반적으로 어때요?
 스텝들은 다들 친절하고 다들 친구같은 분위기이구요ㅎㅎ
근데 조금 소심하다면..친해지기 힘들지도 몰라요 미국인들도 사람이다 보니깐ㅎㅎㅎㅎ말 걸었는데 아무말도 안하면 무안하니깐....ㅋ
7. 숙박(홈스테이 or 기숙사 or 렌트)은 어떻게 했고 만족도는요?
 후.. 여기서 조금할말이 생김ㅎㅎ처음에 시카고 갔을때는 2달정도 홈스테이를 했어요! 홈스테이 아빠가 진짜 잘해주셨거든요 지하철로 학원까지 한시간이 걸렸지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 한달정도는 하는건 괜찮다고 생각해요 그리고나서 바로 아파트로 나오는게 좋지만!
저는 운이 좋게도 룸메이트를 찾았고 친구랑 같이 아파트를 렌트했어요! 학원에서 버스타고 10~15분? 정도 거리! 진짜 다운타운 살아야 친구들도 더 쉽게 만나고 재밌게 보내실수 있는 것 같아요.
8. 주변환경 및 현지 생활도 있으면 간단하게^^?
 무조건 다운타운ㅎㅎㅎ시카고는 막 그렇게 넓인 편이 아니라 구석구석에 좋은 곳들이 많고 사이트들을 통해 무슨축제가 하는지 확인하고 친구들이랑 많이 놀러 다녔어요ㅎㅎ시카고는 차가 없어도 대중교통이 잘 되있어서 어디든 쉽게 잘 찾아 갈수 있어요! 

9. 나만의 어학연수 팁이 있다면요?^^? 어연뽀 후배님들을 위해서~
  웬만하면 친구들 가리지않고 낯안가리는게 우선인 것 같아요! 저는 운좋게도 친구의 친구들이랑 더 친해져서 대학생 친구들도 많이 사귀고 파티 파티를 통해 네이티브 친구들 사귀고 맨날 같이 붙어다니니깐 영어실력도 학원에 있는 것보다 훨씬 빨리 늘고 더 재밌게 놀았어요!  
10. 가장 인상 깊었던 여행지, 여행, 노하우?
 저는 시카고에 있으면서 칸쿤, 뉴욕, 버팔로, 캐나다, 마이애미, 키웨스트를 다녀왔어욬ㅋㅋㅋㅋ엄청 돌아다님
진짜 친구들이랑 엄청 논듯ㅎㅎㅎ거의 9월 10월 비성수기때 다 다녀왔어요 ㅎㅎ
정말 여기서 추천 할 곳은 키웨스트 대박...ㅎ 친구들이랑 오픈카 렌트해서 마이애미에서 키웨스트로 다녀왔는데
완전 짱!
11. 어연뽀 운영진에게 하고 싶은 말:
 시카고로 추천해주셔서 일단 감사드리고용ㅎ.ㅎ
지금은 샌디에고 와있는데....ㅋ 진심 어떻게 시골이야 여기.....후 공부만 열심히 하고 돌아갈 것 같습니당ㅎ

집 사진을 올려달라고 부탁을 받아서 사진을 올려용ㅎㅎ
일단 시카고 홈스테이부터!
주소가 음...기억이 잘안나지만 아무튼 블루라인 Halrem 근처였어요! 학원까지 한시간 걸리는

그 다음으로 구한 집이 1935 S Wabash TERRAZZIO

여기는 학원에서 버스타고 10분에서 15분 정도 걸리구 원베드 룸 화장실 두개 세탁기 건조기 발코니 큰 부엌

집값은 한달에 1455불이고 유틸 전기세 포함해서 대략 한달에 맥시멈 1600불정도 나와요!

그리고 아파트에 헬스장이랑 루프탑에 바베큐장이랑 수영장까지 있음!

여기 이 아파트 서블리스가 끝나고 레드라인 clark &division 역 근처에 골드 코스트에 잠깐 한달 살았었는데 여기 이 위치도 좋아요ㅎㅎ 호수? 아무튼 사람들이 비치라고 부르는 곳도 걸어서 5분 다운타운도 5분~10분 집 주변은 바랑 클럽들이랑 편의시설 다 갖춰져 있고 좋았어요! 여기도 스튜디오에서 살았었는데 한달에 1100불정도? 였던 것 같아요 전 집보단 작지만 나름 알차게 잘 되어있었어요! 일단 위치가 너무 좋아서ㅎㅎ학원까지는 지하철타고 17분정도!!

그리고 지금 사는 샌디에고..집ㅎㅎㅎ무슨 고시원마냥 참 좁네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 사진이랑 너무너무 다른 이ㅎ곳ㅎ

비교삿 들어갑니다.

1736 state street Vantaggio 여기도 한달에 990불 주고있고 학원이랑은 걸어서 5분거리 이거하나는 정말 좋은듯!!!

작은 부엌이랑 그나마 좀 큰 화장실이랑 싱글 침대랑 작은 책상 끝ㅎ

ㅎㅎㅎ캐리어 바닥에 놓으니깐 공간이 없어요ㅎㅎ
지나다닐 수 있는 공간 정도 남아았네요. 그래서 저는 집을 알아봐야되요ㅠㅠㅠㅠㅠ
뭐 아무튼 샌디에고에 온지 아직 일주일 밖에 안되서 적응이.. 안되서 그런거일 수 있지만 저는 시카고를 추천합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음 샌디에고 와서 느낀점은 여긴 완전 시골이구나..그렇구나 너무 도시 분위기에 살다 와서 그렇게 느끼는 거일 수도 있지만!!!
이건아니야ㅜㅜㅜㅜㅜ도시 좋아하시는 분들은 여기 비추천 그래도 두 곳다 가보고 싶은 분들은 먼저 샌디에고 있다가
시카고 가시는거 추천이요!! 시카고는 겨울만 아니면 뭐ㅎㅎ놀거나 공부하는건 뭐ㅎㅎㅎㅎ굿잡 제가 이곳저곳 좀 살아봤는데
뉴욕 vs 시카고
엘에이 vs 시카고(차가 있다면 엘에이 없다면 시카고)
샌디에고 vs 시카고(아직까진 겉모습 보고 판단했지만..) 

일단은 좀 더 생활해보고 샌디에고랑 시카고랑 더 비교 해드릴께요. 다음엔 문화생활같은 것..에 대해서?
?
  • ?
    어연뽀★라떼 2015.11.06 14:50
    와~~ 상세한 후기 너무 너무 감사드립니다 ㅋㅋ 시카코가 꽤나 매력적인 도시죠?? 도시에 볼거리도 많고 건축이나 예술 관련 직종을 가지고 있으시거나 전공하시는분께서 굉장히 좋아하는 도시랍니다 대중교통이 잘 되어있는 것도 장점이구요 ㅋㅋ 샌디에고는 서부의 대표적인 중도시로 교통이나 도시 느낌이 시카고와는 많이 다를꺼에요 ㅋㅋ 하지만 샌디에고도 나름대로 매력이 있는 도시랍니다 ^^ 특히나 겨울에는 더더욱이요 ㅋㅋㅋ 샌디에고에서도 재미나게 연수 하시면서 소식 들려주세요 기다리고 있을께요 ^^
  • ?
    민경임돠 2015.11.06 14:51
    진짜 시카고가 확 땡기는데요~ 이 글보면 다들 시카고 간다고 하겠어요~ ㅋㅋ 시카고에서는 집들도 다 잘 구하시고.. 진짜 기억에 남으셨을듯... 이제 샌드에고도 정 붙이셔서 샌디에고도 분석 해 주세요~~ ^^
  • ?
    Kate 2015.11.06 14:51
    와~ 여행 많이 다니셨네요 ~~ 부럽 ㅠ.ㅠ 시카고를 먼저 가셔서 아마 느낌이 더 그렇게 드시는 걸수도 있어요^^ 저도 시골을 좋아하는 편은 아니지만 샌디에고 다운타운 가보시고 하면 금방 샌디에고 매력에도 빠지실 거에요~~ 자세한 후기 감사드려요 :)

연수평가

내가 경험한 어학연수 경험담을 공유해요