대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2016-06-15
평가 10
?

?

. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 :

영국 런던 윔블던 지역에 있는 WSE 어학원

6개월차! 

2. 나의 연수 코스는?

GENERAL 코스 / FCE 캠브릿지 시험반

3. 학원과 지역을 처음에 선택한 이유는요?

런던은 가고싶고, 시내에서 다니면 너무 놀거리가 많아서 결석 많이 할 것 같아서 ..ㅎㅎ 시내는 집값도 비싸고..

근데 또 근교까지는 가고 싶지않고.. 뭥미?

런던시내에서 적당히 떨어져있으면서 시내 접근성이 좋은 윔블던 지역을 선택하게 되었어요

윔블던 지역은 기차로 4정거장이면 바로 센트럴 까지 나갈수 있어서 적당히 좋은 것 같아요.

그냥 제 개인적인 생각으로는 한국으로 치면 분당 정자동 같은느낌..?

서울 한복판은 아니지만 신분당선 한번타면 바로 강남역까지 갈수있는..? 

4. 학원 시설평가를 해주세요~^^

다른 어학원은 안 다녀봐서 비교를 할 순 없겠지만 저는 일단 완전 만족중입니다~ 

학원은 큰 건물 두채가 붙어있는 형식이라 강의실도 많아요 학원안에 큰 가든도 있어서 얼마전에 학원 가든 파티도 하구 좋았어요

모든 교실이 전자보드? 를 사용하는데 초록칠판만 보다가 신문명 접한느낌..? 바로바로 인터넷으로 궁금한거 바로바로 볼 수 있어서 좋아요.  

학원안에 작은 카페테리아도 있어서 간단한 간식거리도 사먹을수도 있고 신라면도 판다능!!!!!! 

학원에 전자렌지 4개가 구비되어 있어서 점심싸가면 데워먹을 수 있어서 좋아요

커먼룸도 적당히 커서 쉬는 시간마다 친구들 만날 수 있어서 좋구 매주 거기서 다같이 영화도 봐요

학원안에 테이블테니스 할 수 있는곳도 있어서 남자애들은 매일 거기 가는것 같더라구요.

제일 마음에 드는건 컴퓨터실이랑 스터디 센터!

컴퓨터실은 큰건 아니고 조금 작은데 컴퓨터가 10대정도 있고 누구나 가서 쓸 수 있어요 거기서 시험문제 풀어볼 수 도 있고 여러가지 서비스를 제공하는 것 같아요. 프린트도 원하는 만큼 공짜로 할 수 있어서 다들 맘편하게 쓸 수 있는듯. 저는 여행갈때 비행기표랑 이런거 다 여기서 뽑아요

스터디센터에는 매일 쌤이 상주하고 계셔서 모르는거 바로바로 알려주시고 거기에 또 도서관은 아니지만 책이랑 디비디 빌릴 수 있는 공간도 있어서 좋은 듯해요

학원에서 집에서 혼자 공부할 수 있게 인터넷 홈페이시 서비스도 제공하는데 이것도 좋은것 같아요

5. 학원 수업평가(현재레벨/교재)도 부탁드려요~

처음 도착했을땐 IMTERMEDIATE 2주정도 하고 바로 HIGHER INTERMEDIATE 반으로 올라갔어요.

두달정도 있다가 FCE 시험대비반으로 옮겨서 삼개월 정도 듣고 저번주에 시험 끝나고 다시 제너럴코스 ADVANCED 반으로 배정 받아서 듣고있어요

교재는 캠브릿지에서 만든 책을 쓰는데 나머지 레벨은 똑같은 책에서 레벨만 다른 거 쓰는데 어드반스반은 캠브릿지에서 만든거긴 한데 좀 다른 교재를 쓰는 듯 해요. 교재는 다 만족해요~ 너무 루즈하지도 빡세지도 않은 딱 적당한 느낌?

처음에 제너럴 코스 들을땐 여러 친구들을 사귀면서 적응 하는데 엄청 도움 됬고 또 시험 부담은 없으니까 애들이랑 토론하는 수업위주라 재밌게 했던 것 같아요. 다만 아쉬운건 매주 월요일 마다 새로운 애들이 오고 매주금요일마다 누군가는 항상 떠나니까 약간 어수선한 느낌을 받을 수도 있을 것 같아요.

FCE 시험반은 정말 잘 들어갔다고 생각한게 그냥 제너럴 반에만 있으면 제 생각엔 한국인들은 좀 심심하다고 생각하실수도 있을 것 같아요. 아무래도 한국에 비해 학원이 빡빡하거나 그렇진 않거든요

근데 시험반은 아무래도 시험을 준비해야 해서 반 분위기도 학구적이었고 애들도 쌤들도 으쌰으쌰하는 분위기라 삼개월동안 엄청 많이 배운 것 같아요 !!

아이엘츠는 한국인이 많은데 FCE는 유럽권애들이 많아서 좋아요~

제너럴이랑 비교했을 때 시험반은 한번 시작하면 그누구도 나갈수도 들어올 수도 없고 쌤들도 그대로 쭉 가기때문에 더 돈독하고 좋은듯해요 수업 질도 좀더 높은 것 같구요

뭔가 막 오오오 나 뭔가 막 배우는것 같아 완전 알차!!! 하고 싶으신 분들은 시험반 들어가는거 추천. 두번추천. 세번추천.

6. 스텝 친절도랑 학원 분위기는 전반적으로 어때요?

ㄹ리셉션엔 여자 두분이랑 스웨덴에서 인턴온? 어떤 남자가 한명 있는데 블랑카라고 콜롬비아에서 오신 조금 나이 있으신 분은 완전 좋아요. 매주 월요일마다 각 반에 오셔서 이번주 소셜프로그램 설명해주시고 넘 좋으심. 그냥 형식적으로 준비하는게 아니라 정말 학생들이 뭘 원하나 이런걸 생각하시는듯 해요. 설문조사도 하고

다른여자분은 그날그날 컨디션에 따라 다르신것 같긴한데 좋을땐 좋으심..

인턴 남자분은 젊은사람이라 펍가면 매일 마주치고... 친구처럼 잘 지내는듯 해서 좋아요

매주 목요일에 학원 근처에 슬러그라는 펍에서 모든 메뉴가 2파운드인데 다들 다같이 가서 놀자~~~ 이런 느낌이라 좋아요

같은반 아니면 만나기 힘든 친구들도 거기가서 다 만나고 가족같은 분위기가 있습니다~

학원은 전반적으로 뭐랄까 가족같은 분위기..? 처음에 도착했을땐 잘 몰랐는데 이제 한 6개월 쯤 되니까 어느정도 쌤이랑 스텝을 다 아니까 더 편한 느낌인 것 같아요. 쌤들이 일단 진짜 좋구요 수업시간 이외에도 따로 만나서 펍가거나 한적도 있었는데 진짜 좋았습니다. 딱 수업에서만 끝나는게 아닌 느낌? 서비스센터에 전화할 일이 있었는데 그쪽에서 너무 빨리 말해서 못알아 들어서 고생하던 나를 발견하고 본인이 직접 다해주심.. 대단해..스고이..

유럽 고딩들 방학기간이면 학원이 엄청나게 북적거리는데요 2-4주사이로 다같이 수업들으러 오더라구요

그땐 막 정신없긴 한데 그래도 수업에 지장은 없어요 ~

여름엔 학생들이 너무 많이 와서 교실이 모자라서 가드에서

7. 숙박(홈스테이 or 기숙사 or 렌트)은 어떻게 했고 만족도는요?

처는 출국하기 전부터 렌트를 하고 싶어했는데 일단 처음엔 적응해야할 것 같아서 홈스테이를 한달만 잡고갔어요.

홈스테이 마미는 엄청 좋았어요 은퇴하신 할머니라 진짜 할머니 처럼 잘해주심.

밥도 엄청 잘해주시고 엄청 늦게들어가도 젊을때는 더 놀아야 한다고 더 놀으라고 하심..  근데 이것도 케바케라 운 좋으면 학원이랑도 가깝고 엄청 좋은 홈스테이 가족 만나실듯..? 근데 학원으로부터 거리는 진짜 케바케라..

그리고 여기 사람들은 버스로 30분이면 엄청 가깝다고 생각하더라구요 걸어서 다니고 싶다고 했더니 이해를 못해줬었음..

그래도 WSE 어학원은 홈스테이 받는 기준이 까다롭다고 듣기도 했고 주변 친구들도 다 만족하는 것 같아서 홈스테이도 추천하고 싶어요~

특히 고등학생 분들이나 한번도 혼자 살아본적 없으신분이라면 무조건 홈스테이로 가세요

저는 학원이랑 조금 떨어져있기도 했고 ( 버스로 30분 ) 제가 한식을 해먹고 싶어서 한달 있다가 집구해서 나왔어요.

영국사랑에서 방 찾아 나왔고 방이 갑자기 두개가 비어서 학원 친구들이랑 같이 살았어요.

스튜던트 어커머데이션도 있긴한데 거기선 애들이 파티를 거의 매주해서 조용한거 원하시는 분한텐 안맞으실수도 잇을 것 같아요.

청소하는 것도 따로 규정이 없어서 더러울때가 많다더라구요. 유럽애들.... 굉장히 더럽습니다.. 그리고 밥도 안주면서 비쌈..

8. 주변환경 및 현지 생활도 있으면 간단하게^^?

윔블던 지역이 지역적으로는 거의 런던 끝자락에 붙어있는 곳이라 불편하다고 생각하실 수 도 있는데

살아본 결과 전혀 불편하지 않습니다.

가끔 밤늦게 시내나갔다가 들어올때 귀찮은건 있긴하지만 그래도 시내에서 바로 들어오는 나이트버스도 많이 다니고 윔블던에도 있을건 다있어요 영화관 극장 각종 맛집 쇼핑센터 클럽 다 있음!

런던 물가 엄청 걱정하고 오긴했는데 그래도 막상 재료사서 해먹으면 생각보다 많이 안들어요! 사먹는건 비싸고 대부분 맛없음.ㅎ

교통비는 장난없구요... 왠만하면 걸어다녀요 그냥..

윔블던에서 한정거장 가면 클램팜정션 이라는 역이있는데 여기서 개트윅 공항도 바로 가고, 브라이튼이나 근교로 바로 가는 기차도 많아서 근교여행도 쉬워요~

다른지역보다 조금 안전한 느낌도 들어요 십대애들이 엄청나게 많은데 들은 얘기로는 부촌이고 교육열이 높은 동네라던데 다른지역이랑 비교해봤을때 십대애들이 착해보임.. 몇정거장만 가도 엄청 무서운 십대애들 많거든요

한인타운인 뉴몰든이랑도 두정거장이라 한식먹으러 가기도 좋고 한인마트 가기도 엄청 편해요~

거기까지 가서 무슨 한식이냐구요? 저도 그랬어요 근데 지금은 일주일에 한번씩 감.. 고기뷔페 사랑합니다.

9. 나만의 어학연수 팁이 있다면요?^^? 영뽀 후배님들을 위해서~

저는 여기 오기전에 따로 공부한 건 없고 학교 동아리 활동으로 외국인 친구들을 좀 많이 사겨두고 왔어요.

한국에서 외국인이랑 친구되기 쉽지는 않지만 가능하시면 시도해보고 오시는 것도 좋을듯해요

여기오면 애들이 엄청 잘 챙겨줘요. 집나가면 개고생이라고... 하나부터 열까지 어떻게 해야하나 막막한게 많더라구요

그리고 가능 하시면 단어공부..? 는 근데 하시면 좋고 안하셔도.. 왜냐면 전 안했거든요 ㅎㅎㅎ

오기전에 유투브나 그런데서 그냥 영국남자 이런거 찾아보세요 재밌잖아요 ㅋㅋ 거기서 본거 여기서 실제로 보는 재미도 쏠쏠해요

어학원 오고나서는 그냥 무조건 말하세요 그냥 말해요

한국이랑은 다르게 토론수업이 많은데 이때 조용히 있으면 애들도 나랑 파트너 하기 싫어하고 나도 재미없잖아요

그리고 그냥 나는 영어왕이다 생각하면 편한듯.

실제로도 제 생각엔 문법은 한국인이 제일 잘하는듯 스피킹이나 이런건 유럽애들이 훨 잘하긴 하는데 문법이랑 단어는 우리가 왕

외국애들이 한국인 하면 단어왕 문법왕이 생각난대요 실제경험담임..

그리고 소셜프로그램 적극 확용하세요!! 거기가면 다른반 애들 많이 만날 수도 있어요

저는 소셜프로그램도 다 내가 낸 학원비에서 나온거다!!! 하는 생각으로 여러개 했었는데 하길 잘한듯!

펍도 많이가세요.

저는 펍에서 외국인이 말거는건 영화에서나 나오는 건줄 알았는데 아니었음.. 나에게도 일어남...

여기 사람들은 우리가 문법이 맞는지 이런거 전혀 신경안써요. 처음엔 영어를 잘 못하는 것 같아서 부끄러워했는데

여기사람들은 오히려 너 영어 완전 잘하는데? 왜 배우러옴? 이럼.. 그때부터 그냥 막 돌아댕김..

글구 한국에서 가실때 조그만 선물? 같은거 챙겨왔는데 좋은거같아요 애들도 날 더 기억해주고 서로 기분 좋아지고!

저는 그냥 막 한국전통문양 그려진 거울같은거랑 복주머니 챙겨왔어요~

한줄로 요악하면 여기서는 자기가 돌아댕기는 만큼 얻어가는것 같아요~

10. 가장 인상 깊었던 여행지, 여행, 노하우?

노하우 까지는 아니지만, 학원엣 친해진 친구들을 적극 활용하세요!!!

나 너네 나라 가는데 너 만날수 있어? 너네집에 가도되? 물어보세요 밑져야 본전!

얘들은 오히려 엄청 반기더라구요. 자기 친구들을 소개시켜준다던지 가족한테 부탁해놓는다던지 여튼 짱!

그거 아니고라도 나 다음주에 너네나라 가는데 팁있어? 이런거 막 물어보세요 은근 꿀팁 많이 얻어요 현지인이 짱 !

저는 지금까지 덴마크 프랑스 이탈리아 알프스스키장 독일 스위스 다녀왔는데 제일 기억에 남는건 역시 알프스 스키장.

한국 스키장은 스뤠기에요!!!!!!!!!!!!!!!!

저가항공이나 메가박스가 특가로 나오는 경우도 많으니 자주자주 홈페이지 들여다 보시는것 추천해요.

학원에서 주말마다 트립도 제공하니 그거 참고하셔도 좋을 듯 하구요.

11. 영뽀 운영진에게 하고 싶은 말 :

저도 요기로 선ㅁ물보내주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 친구가 어학원에서 택배온거 받았을때 부러웠음..

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 장난이고 저는 완전 만족하고 있어요

다른 대형 유학원은 대형 어학원만 추천해줬는데 WSE를 알게해준 어연뽀 쨔응~

★★★★★★★★★★★★★★★지★★예★★언★★니★★ 짱★★★★★★★★★★★★★★★★

다들 사진도 첨부하시던데.. 저는 학원애들이랑 놀러 다닌 사진 투척할게요~

이건 클라스메이트에서 플랏메이트까지 되버린 이탈리아 스페인 친구랑 주말에 브라이튼 세븐시스터즈 놀러갔을때 !

FCE반에 있을 때 매주 수요일 마다 펍에 갔었을 때!

FCE 반엔 여러 국적이 있었는데 매주수요일 점심마다 한 나라 음식점씩 돌아가면서 갔을때 !

여긴 차이나타운에 있는 미사또 라는 일식집이에요 가격도 싸고 양도 많음 !!

FCE 2nd 티쳐였던 올리랑 파티때..

학원 대부분 여자애들이 흠모하는 쌤.. 그거슨 저도..

스페인 플랏메이트 친구가 돌아갈때 예전에 찍었던 사진을 그림으로 그려서 선물했어요 ~

FCE 스피킹 시험 끝난날 마지막으로 다같이 펍 간날 !

학원앞에서 다같이 !

수업 쉬는시간에 가든에서 누워서 사진찍기~

ㄷ다같이 이탈리안 레스토랑 간날! 맨앞에 흰셔츠입은 이탈리안 친구가 추천한식당 ! 피자하나가 1m ;;;

저는 전공이 미술이라 친구들 떠날때마다 그림을 선물해줘요 ! 네 자랑입니다~

여기서 받은 편지중에 제일 웃기고 감동적이었던 편지 !

대만 친구가 구글번역기 돌려서 편지써준거에요 !

?
  • ?
    예원짱 2016.06.15 13:49
    덧붙이면
    뭐 어케 잘 되것지뭐~ 이런성격이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상담때부터 지예언니의 도움을 많이 받앗다고 생각합니다
    언니짱짱맨
  • ?
    어연뽀★라떼 2016.06.15 13:50
    예원짱 아이시떼루요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀요미 귀요미 이렇게 알차게 평가서도 써주고 궁딩이 팡팡!!! 선물 보내고 싶지만 도착할때쯤 너 학업 끝날듯 ㅋㅋㅋ 한국 오면 거하게 한상 쏘겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 대만 친구가 준 편지는 정말 감동의 쓰나미 ㅠㅠ 내가 너의 집의 날 뽑아 깃털,,서로의 겨털을 뽑아준거니? 나 호주에 있었을때 베프 이탈리아 여자애랑 서로 겨털 뽑아주면서 돈독한 우정을 쌓았는데... ㅋㅋㅋㅋㅋ감동적인 평가서 너무너무 감사합니다 다시한번 아이시떼루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Kate 2016.06.15 13:50
    아 대박.. ㅎㅎ 너무 재밌게 잘읽었어요 ~ 마치 내가 윔블던에 있는것 같은 느낌적인 느낌 호호 한국인은 문법왕 단어왕! ㅠㅠ 이제는 회화왕이 될 수 있도록 노력하자구요 ~! 헤헤 정말 경험해야만 알 수 있는 팁들 ! 너무 도움될거 같아요 감사합니당
  • ?
    어연뽀 ★ 스퍼스 2016.06.15 13:50
    나는 영어왕이다!! 이런 마인드 진짜 좋네요~!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 성격도 좋고, 적극적이신 성격이신것 같으시네요~!! 어드밴스까지 과정까지 찍고..ㅋㅋ 멋지십이다~!! :)

연수평가

내가 경험한 어학연수 경험담을 공유해요