대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2014-07-30
평가 10
?

?

1연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 :

영국 웨일즈 카디프에있는 Celtic 어학원에서 2중순부터 7월말까지 공부했습니다

2. 나의 연수 코스는?

3. 학원과 지역을 처음에 선택한 이유는요?

일단 영국으로가고싶어서 국가부터선택한 후에 한국인이많이없고 물가도싼 곳을 찾다보니 카디프로결정하게되었습니다

학원은 celtic이 카디프에서 가장 좋은학원이라고 하셔서 선택했어요

4. 학원 시설평가를 해주세요~^^

학원건물자체는작은데 아기자기하고 괜찮습니다ㅎㅎ 스튜던트라운지도있고 좋아요

학원 수업평가(현재레벨/교재)도 부탁드려요~

처음왔을때 upper클래스에 1개월반정도있은 후에 advance 클래스에서 나머지 사개월정도있었어요

제 클래스에서는 교재위주의 수업이 아니였어서 딱히 교재에대해할말이없네요

저같은 경우는 클래스에 학생이 적다보니까 다른학생들이랑 토론,스피킹위주로 수업을많이했어요

클래스마다 선생님마다 수업방식이 다르긴한데 높은반으로갈수록 학생들끼리 토론하는식의수업이많아지는것같아요

주마다 그래머하나씩 배우고 스피킹하면서 그래머를 사용하고 익숙해지는 방식이었어요

그 밖에도 학생들이 궁금하거나 배우고싶은부분 질문하거나 요청하면 선생님이 다음수업때준비해와서 하는식으로 수업했어요

6. 스텝 친절도랑 학원 분위기는 전반적으로 어때요?

스텝들, 선생님들 모두다 친절해요 짱짱!

학원분위기도 좋고ㅎㅎ 진짜아무런불편함이나 불만이 없었습니다

7. 숙박(홈스테이 or 기숙사 or 렌트)은 어떻게 했고 만족도는요?

와서 첫달은 홈스테이에서지냈는데 집도 가족도 너무좋았는데 학교랑거리가너무멀어서 ㅜㅜ 한시간거리였거든요

그래서 한달후에 기숙사로 옮겼습니다 학원에서 3분거리고 시설도 좋구요 무엇보다 같은 학생들끼리 마주치면서

같이 파티도하고 얘기도하면서 영어를많이사용하게되더라구요

홈스테이에서 영어를 더 많이쓸거라고 생각했는데 사실 홈스테이에서보다 기숙사에서 훨씬 영어를많이쓰게됐어요

홈스테이만족도는 80점정도? 하루에 왕복두시간이너무힘들었어요 ㅠㅠ 나머진다좋았는데

기숙사 만족도는 90점! 공용키친 조리도구상태가조금안좋은거랑 밥해먹기귀찮은거말고는 다좋아요 ㅋㅋㅋ

사실 홈스테이는 가족마다 달라서 홈스테이랑 기숙사중 뭐가 더 좋다고는 못하겠어요

제생각에는 홈스테이는 한달정도 경험해보면 충분한거같아요

영국인들이 어떻게살고 뭘먹고 어떤집에서사는지알수있고 처음에 문화에적응하기도 쉽고

8. 주변환경 및 현지 생활도 있으면 간단하게^^?

사실카디프자체에서는 많이할건없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게작은데 작은대로나름 매력있다고생각해요 그래도또있을건다있고

생활같은경우는 주중엔학원다니고 쇼핑하고싶으면하고~ 주말엔 여행가거나 애들이랑파티하거나!!

9. 나만의 어학연수 팁이 있다면요?^^? 어연뽀 후배님들을 위해서~

학원에서공부하는것도중요하지만 학원끝나고나서도 영어를계속쓰는게중요해요

그런점에서 기숙사가되게좋았어요ㅋㅋㅋㅋ 항상 학원애들만날수있으니까

애들이랑술먹으면서 얘기하고 그러면서 영어가 많이늘은거같아요

저는 와서 학원에서하는거말고는 영국와서까지빡세게공부하는게싫어서 따로 공부안했는데요

대신 애들이랑많이얘기하면서 스피킹이랑 리스닝이많이자연스러워졌어요

10. 가장 인상 깊었던 여행지, 여행, 노하우?

스페인 바르셀로나랑 네덜란드 암스테르담이요 ㅎㅎ

저가항공타고가면 비행기값도얼마안나오고 한두시간이면도착하기때문에

유럽내 국가들 주말끼고다녀오는게 진짜좋아요bb

11. 어연뽀 후배들에게 하고 싶은 말:

영어말고도 배울수있는게 되게많아요

다른나라의 문화, 생활을 직접 느껴볼수있고 생각도많이하게되고

다른나라에서온 친구들도사귈수있고

한국에서처럼 바쁘지도않아서 여유롭기도하구요

혼자외국에서 몇개월지낸다는게 무서울수도있는데 막상와보면 그렇지도않아요! ㅋㅋㅋ

사람사는덴다똑같아요!!

12. 어연뽀 운영진에게 하고 싶은 말:

사실 학교다니기싫어서 급하게 결정하고 어학연수온건데ㅋㅋㅋㅋ 잘한결정이었다고생각해요!

지예언니가 추천해주셔서 생각지도못했던 카디프로오게됐는데 잘한선택인거같아요 ㅎㅎ

잘 도와주셔서 불편하거나 어려운점없이 잘지냈습니다 감사해요! ㅎㅎ

?

연수평가

내가 경험한 어학연수 경험담을 공유해요

번호 분류 제목 평가 글쓴이 날짜 조회 수
146 영국 영국 맨체스터 NCM 학원 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : 영국 맨체스터에 있는 NCM 학원에서 6개월동안 공부했습니다 2. 나의 연수 코스는?  단기 어학연수생으로 제너럴잉글리... 4 10 cjseok 2015-04-09 950
145 아일랜드 더블린 IH 평가서 입니다 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : International House(IH) 더블린점 6개월 과정을 마쳤습니다. 2. 나의 연수 코스는? 6개월 일반 과정 코스 (T IE 시험 ... 3 10 망기 2015-04-08 881
144 아일랜드 ih(International House) Dublin in Ireland 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : Dublin In Ireland, IH(International House) / 6개월 2. 나의 연수 코스는?  Standard General English 6months (Camb... 4 10 HEEJIN 2015-04-01 757
143 영국 IH, Bristol 어학연수 평가서 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : Bristol, IH, 10개월 2. 나의 연수 코스는? General English and Cambridge course   3. 학원과 지역을 처음에 선택한 ... 4 9 함박웃음 2015-04-01 825
142 필리핀 필리핀 / 미국 LA ELC , Boston ELC 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 :  필리핀 바기오 모놀 / 미국 LA ELC, Boston ELC 3.22.2014 ~ 28.11.2014 모놀 : 2개월 LA : 6개월 Boston : 1개월   2... 4 10 열망하는자 2015-03-24 733
141 영국 영국 리버풀 Liverpool School of English 연수평가서 입니다:) 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : 영국 리버풀 School of English / 학원 다닌 기간만 하면 5개월입니다. 2. 나의 연수 코스는? 단기 어학연수였기 때문... 5 10 교니 2015-03-24 1130
140 영국 연수 평가서_브라이튼 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 ? 영국 브라이튼/Sprachcaffe/12주 2. 나의 연수 코스는? Intermediate 3. 학원과 지역을 처음에 선택한 이유는요? 유럽 ... 5 10 SEOYEON 2015-03-24 732
139 영국 Brighton / BSC 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간  Brighton BSC / 5개월 2. 나의 연수 코스는?  General English / CAE 3. 학원과 지역을 처음에 선택한 이유는요?  런던... 5 10 Ciel하늘 2015-03-24 739
138 미국 필리핀 / 미국 LA ELC , Boston ELC 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 :  필리핀 바기오 모놀 / 미국 LA ELC, Boston ELC 3.22.2014 ~ 28.11.2014 모놀 : 2개월 LA : 6개월 Boston : 1개월   2... 4 10 열망하는자 2015-03-24 811
137 영국 Leeds, West Yorkshire, The UK 후기 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : 리즈의 CES 어학원/ 6개월이요. 2. 나의 연수 코스는? General English + Afternoon class 3. 학원과 지역을 처음에 선... 2 10 옅은 2014-12-08 835
136 영국 런던 Francesking 연수평가서 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 런던 Francesking School of English/ 6개월 2. 나의 연수 코스는? General English 4개월 Cambridge FCE Course 2개월 3... 10 우크리 2014-09-04 652
135 미국 santabarbara ELC 후기 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : Santabarbara ELC 11월~2월 2. 나의 연수 코스는? Semi- intensive language program 3. 학원과 지역을 처음에 선택한 ... 10 슈퍼맨z 2014-08-14 740
134 미국 필리핀 & 미국 연계연수 ! 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : 필리핀 바기오 HELP어학원 3개월 미국 마이애미 EC 3개월 미국 보스턴 EC 3개월 2. 나의 연수 코스는?  필리핀 2013.09... 10 wwon 2014-08-14 1191
133 캐나다 IH in Vancouver 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 :  Vancouver, 4월 14일~ 6월 20일 2. 나의 연수 코스는?  TESL 10주 과정 3. 학원과 지역을 처음에 선택한 이유는요?  ... 10 jessy 2014-08-11 686
132 영국 런던 BSC 연수평가서에요 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 :  런던의 BSC, 8주     2. 나의 연수 코스는?  General English 일주일에 20시간이었던걸로 기억해요     3. 학원과 지... 10 시어머 2014-08-04 1033
131 미국 미국 보스톤 ELC :) 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : 미국 보스톤/ELC/10주 (2014.05.26~2014.08.01 오늘이 이 학원에서 마지막 날입니다 ㅠ_ㅠ) 2. 나의 연수 코스는? 'Sem... 10 코코J 2014-08-01 1135
» 영국 카디프 Celtic 어학원 연수평가 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 :  영국 웨일즈 카디프에있는 Celtic 어학원에서 2중순부터 7월말까지 공부했습니다     2. 나의 연수 코스는?       3. ... 10 갤쓰리 2014-07-30 862
129 영국 International House (Newcastle upon Tyne in the UK) 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : Penguin   2. 나의 연수 코스는? 영국 Newcastle upon Tyne : General English 8 months (Cambridge 시험반 포함)   3.... 10 Penguin 2014-07-29 728
128 미국 바기오 MONOL + 보스턴 ELC + 산타바바라 ELC 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 :  필리핀 바기오 MONOL 2013.12.14~2014.02.08 (8주) 미국 보스턴 ELC 2014.02.15~2014.06.13 (17주) 미국 산타바바라 2... 10 rlaalsrus 2014-07-28 896
127 미국 미국 EC마이애미 + EC뉴욕 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : 미국 EC 마이애미 2013 8월~2013 10월 (3개월) EC 뉴욕 2013 10월~2014 1월 (3개월)     2. 나의 연수 코스는?   저는 ... 10 박매력 2014-07-24 1304
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 15 Next
/ 15
XE1.11.6 Layout1.1.1