대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2013-08-25
평가 10
?

?

안녕하세요.

저는 헬프 마틴 캠퍼스에서 2달 연수한 JANE 이라고 합니다.

한국에서 바로 마틴 캠퍼스로 갔구요, 마틴 캠퍼스로 바로 가신분들 후기가 많이 없었던 것 같아서 후기 올려요~ 

1. 한국에서 미리 준비해서 가야 할 것

문법은 초급이든 고급이든 한 강좌를 끝까지 듣거나, 문법책을 끝까지 한번 보고 가시길 권해요.

저는 가기 전에 영어 문법 인강 하나 완강하고 GIU intermediate 한번 보고 갔어요. 그래서 다행히 문법적인 부분에서는 어려움이 없었지만, 특히 기말고사 마치고 바로 아무 준비 없이 온 대학생 친구들은 문법 준비를 거의 안하고 와서 힘들어 하는 분들 많이 봤습니다. 막상 가면 이것 저것 할게 많아서 문법 공부 따로 하기는 힘드니, 꼭 문법 공부하고 가세요~^^

그곳 선생님들은 학생이 틀린 문장을 얘기하면 고쳐주기는 하지만, 기본적으로 문법 강의를 따로 해주지는 않아요. (한국인 매니저저가 하는 토익 문법 강의 제외하면) 왜 문법강의를 따로 하지 않느냐고 물어보면 문법 공부는 혼자 충분히 할 수 있는 거고, 왜 혼자할 수 있는 것을 자기들이랑 공부하려고 하냐고 반문합니다. 헬프 아카데미는 speaking 공부가 목표이고, 자기들이랑은 speaking 연습을 주로 해야 한다고 답합니다.

그러니 꼭 문법 책 한권은 보고 가세요~^^  

참, 마틴으로 바로 가시는 분들은 카세트 녹음기 필요없어요~

2. 선생님

마틴에는 인기있는 선생님들이 몇분 계세요. 저는 원래 선생님이 결근해서 다른 선생님과 개인 수업을 가졌는데, 원래 선생님보다 훨씬 좋아서 다른 친구들한테 물어보니 그 인기있는 선생님들 중 한명이라고 하더군요..하.지.만. 저같이 2달정도만 하고 오실 분들은 보너스 점수를 열성적으로 쌓지 않는다면 만나기 힘듭니다.

하지만 보너스 점수 쌓으면 2번째 달부턴 좋은 선생님들 고를 수 있어요!! 전 하지 않았지만..ㅡ.ㅡ;;

그래서 보통의 선생님들과 만나게 되는데, 이때는 선생님과의 코드가 굉장히 중요하더군요. 다른 친구는 괜찮다고 하는 선생님이 나는 싫고, 나는 정말 좋았던 선생님이 다른 친구에게는 최악의 선생님으로 뽑히기도 하구요. 그래서 자신이 수업시간에 원하는 사항과 원하지 않는 사항 그리고 말하고 싶은 주제 등등을 수업 첫날에 자세하게 말해 놓는게 서로 편해요. 수업 첫날은 하루 종일 자기 소개하고 선생님이 수업에서 뭘 원하냐고 물어보는데, 이때 그냥 넘기지 마시고 얘기할 것 미리 준비하셨다가 꼭 말하시길 권해요. 그리고 불평 불만이 있을 때는 바로바로 얘기하세요. 필리핀 사람들의 경우는 불만 사항이 있으면 바로 얘기하는 편이라서, 한국 학생들이 불만을 얘기해 주지 않으면 자신의 수업에 만족하고 있다고 생각합니다. 그래서 한국 학생들이 불만 사항을 참다가 2주 정도 지나서 얘기하면 실컷 괜찮아하다가 변덕부리는 것으로 받아들이는 것 같아요. (실제로 어떤 선생님이 한국 학생 뒷담화(?)하는 것을 듣고, 오해 풀어주느라 애먹었어요...)

그리고 저는 발표를 숙제로 내주는 선생님이 많이 걸려서 보통 일주일에 2-3번정도의 발표를 했습니다. 준비할 때는 힘들어서 투덜대기도 했었는데, 한국 돌아와 보니, 제가 발표한 내용만 머리에 남아 있네요. 그러니 발표 준비할 역량만 되시면 발표 수업도 한번 도전해 보시는 것도 좋을 것 같아요.

3. 영어 일기

마틴에는 점수제가 있어서 일주일에 5개의 영어 일기를 써야합니다. 그런데 일기라는 표현 때문인지 학생들이 하루 일과를 적는 경우가 많다고 하더군요. 하지만 하루 일과는 정말 적을 말이 없습니다. 그래서 저는 에세이 형식으로 매일 한페이지 정도 적었어요. 그렇게 2달 정도 했더니, 한국 돌아와도 간단한 감상평이나 일기정도는 (아직까지는) 영어로 써지네요.  

4. 식사

밥은 정말 괜찮습니다. 일주일에 하루 정도 좀 부실하게 나올 때 있긴한데, 대부분 음식 맛있어요! 방심하고 막 먹으면 살 금방 찝니다.

5. 총평.

사실 다른 어학원은 가보지 않아서 모르겠지만, 필리핀 안에 있는 어학원 중에서는 헬프 마틴 캠퍼스 괜찮은 것 같아요. ^^

생활하는데 불편함은 없었고, 선생님들도 대부분 경력이 3-4년 이상인 분들이 많아서 중간 이상은 되시는 것 같구요. 학생만 열성적으로 공부하면 스피킹 실력 올릴 수 있는 것 같아요.  

다들 좋은 결과 있으시길!!

?

연수평가

내가 경험한 어학연수 경험담을 공유해요

번호 분류 제목 평가 글쓴이 날짜 조회 수
125 영국 영국 맨체스터 NCM 학원 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : 영국 맨체스터에 있는 NCM 학원에서 6개월동안 공부했습니다 2. 나의 연수 코스는?  단기 어학연수생으로 제너럴잉글리... 4 10 cjseok 2015-04-09 950
124 호주 필리핀 HELP +호주 SUNSHINE COAST LEXIS 연수후기   안녕하세요. 연수 평가서를 올리기 전에 저는 한국나이로 29살이며 , 직업은 항공정비사 이고, 영어 공부를 목표로 오게되었으며, 토니 형님의 소개로 저에게 ... 4 10 정상규 2015-04-14 1030
123 캐나다 캐나다 토론토 ILSC 어학연수 후기! 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : 캐나다 토론토, ILSC/6개월         2. 나의 연수 코스는? 레벨테스트 -> I1레벨 시작 ->2개월 커뮤니케이션 클래스이... 4 10 DMaker 2015-04-15 1659
122 아일랜드 아일랜드 Emerald 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 :  아일랜드 더블린6 Emerald /6개월 2. 나의 연수 코스는?  일반과정6개월 3. 학원과 지역을 처음에 선택한 이유는요? ... 10 yanna 2015-04-16 902
121 영국 연수 평가서_브라이튼 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 ? 영국 브라이튼/Sprachcaffe/12주 2. 나의 연수 코스는? Intermediate 3. 학원과 지역을 처음에 선택한 이유는요? 유럽 ... 5 10 SEOYEON 2015-03-24 732
120 몰타 AM Language Studio 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : sliema 에  있는 AM 어학원에서 2달동안 공부했어요 2. 나의 연수 코스는? 수업, 기숙사 패키지로 2달 했어요 3. 학원... 1 10 깰래깩 2016-06-27 433
119 캐나다 벤쿠버 GV 후기 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 :   벤쿠버 gloval village / 6개월         2. 나의 연수 코스는?   general english 5개월 + 아이엘츠 1개월          ... 10 848382 2016-06-30 1058
118 영국 영국 길포드컬리지 후기입니다 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : 영국 런던 부근 길포드 컬리지 대학부설 학원, 3개월 2. 나의 연수 코스는? 6개월 비자로 가서 3개월은 맨체스터, 3개... 10 한상은 2016-07-22 838
117 호주 호주 렉시스어학원 누사캠퍼스 (NOOSA) 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : Noosa in Australia, 11주(총7개월) 2. 나의 연수 코스는? general enghish 3. 학원과 지역을 처음에 선택한 이유는요... 1 10 방정옥 2016-12-12 615
116 호주 호주 바이런베이 Lexis 연수평가서 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : 호주바이런베이 Lexis 어학원 / 4개월 2. 나의 연수 코스는? General English  3. 학원과 지역을 처음에 선택한 이유는... 1 10 hyunnnseo 2016-12-15 364
115 뉴질랜드 뉴질랜드 오클랜드 nzlc 연수 평가서♥ 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 ♡ 뉴질랜드 북섬에 위치한 오클랜드에서 연수했구 NZLC 어학원에서 25주간 공부했습니다!! 2. 나의 연수 코스는? ♡ nzlc... 10 유진5678 2016-12-27 585
114 영국 영국 EC 브라이튼 연수평가서 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : EC Brighton/ 크리스마스 방학 포함 33주 (2016.9.26.~2017.5.12) 2. 나의 연수 코스는? 장기영어과정 주 30레슨+20레... 10 찬경이 2017-02-10 349
113 영국 영국 브리스톨 ELC 연수평가서 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : ELC 브리스톨 / 23주 7월 16일부터 12월 16일인가..?? 2. 나의 연수 코스는? 처음에 23주를 일반영어코스로 해서 갔다... 10 노루민기 2017-02-21 360
112 호주 오늘까지의 호주 워킹홀리데이 평가서. 1. 워킹홀리데이를 했던 지역/기간 저는 시드니 시티에서 2~30분 떨어진 Chatswood 라는 지역에 살고 있으며 작년(2016년) 10월 말에 들어와서 현재 5개월차에 접... 10 조쭈 2017-03-10 739
111 뉴질랜드 안녕하세요~ 1. 워킹홀리데이를 했던 지역/기간 2016.08.21~2017.04.21(예정)/퀸스타운  2. 워킹홀리데이 하면서 하셨던 직종과 역할은? 저는 퀸스타운에 있는 Fergburger에서... 10 ganghu93 2017-04-14 354
110 미국 미국 SANFRANCISCO ILSC 연수평가서 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : 미국 SANFRANCISCO ILSC / 7개월 2. 나의 연수 코스는?  일반영어코스-비즈니스영어 3. 학원과 지역을 처음에 선택한 ... 4 10 김챙 2015-04-12 757
109 필리핀 필리핀 바기오 HELP & 영국 리즈 CES & 영국 루이스 SDC 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 :    필리핀 바기오 HELP : 2 개월      영국 리즈 CES : 2개월      영국 루이스 SDC : 4개월 2. 나의 연수 코스는?    ... 5 10 선미 2015-04-29 1094
108 미국 미국 Boston NESE 연수평가서 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : 미국 보스턴 NESE/6개월 2. 나의 연수 코스는? 일반영어와 토플 3. 학원과 지역을 처음에 선택한 이유는요? 어학연수의... 10 akatsukij 2015-05-06 789
107 영국 뉴캐슬 IH 연수평가서 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : 뉴캐슬 / International House Newcastle / 6개월   2. 나의 연수 코스는? General + Cambridge FCE   3. 학원과 지역... 10 Hanoo 2015-05-19 788
106 미국 미국 CHICAGO INTRAX 연수평가서 1. 연수를 받았던 지역과 학원/연수기간 : 미국 CHICAGO INTRAX / 4개월 2. 나의 연수 코스는? 일반영어 & 인턴쉽프로그램 3. 학원과 지역을 처음에 선택한 ... 2 10 김챙 2015-04-15 818
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 15 Next
/ 15
XE1.11.6 Layout1.1.1