대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2010-12-01
평가 10
?

?

1.     영어 닉네임 :

Mina

2.     연수를 받았던 지역과 학원 :

Toronto.

Pgic.

3.     연수 기간(년/월/일~년/월/일) :

2010.7.18~ 2010.8.10

4.     연수 코스 :

Esl 3개월.

5.      학원과 지역을 처음에 선택한 이유 :

지역은 벤쿠버보다 토론토가 공부하기에 적당한 도시라고 익히 들어 와서 자연스레 선택하게 됐었고, 학원은..캐나다에서 좀 스파르타식으로 된 학원을 찾다가 추천해 주셔서 가게 되었었죠.ㅋㅋ 처음엔 kgic랑 pgic랑 둘중에서 어디를 선택할지 고민했었는데 지금 돌이켜 생각해보면

정말 잘한 선택이였던거 같아요. pgic선생님이랑 수업방식,그리고 친구들도 너무너무 좋았거든요

6.     학원 시설 :

지하철역이랑 바로 연결되어 있고 메인 다운타운 명품거리에 위치해 있어서 짱 좋아요 ㅋㅋ

럭셔리하고 시설은 정말 좋죠 ㅋㅋㅋ

여름에도 에어컨을 너무 빵빵하게 틀어줘서 항상 추웠다는 ㅋㅋㅋㅋ

7.     학원 커리큘럼 :

다닐때는 몰랐는데 다른학원을 다녀보니까 정말 좋은 학원이였던걸 알수 있었어요.

항상 영어로만 말해야하고 레벨도 정확히 나눠져 있고, am 클래스에서 한달에 한번 프리젠테이션갖고, 필기 테스트는 한달에 두번, 마지막날에 말하기 시험까지 ,그리고 매일숙제!!!

아,그리고 주말 에세이까지 ㅋㅋ처음엔 익숙하지않아서 시험때 되면 부담스러웠었는데

정말 도움이 되더라구요! 다른학원은 프리젠테이션 기껏 5분정도인데 저희학원은 15분동안 해야했으니 공부를 할 수밖에없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 워크샵시간도 엑티비티를 즐기면서 할수있었고, 수업끝나고 매일 2시간씩 외국인보조선생님과 1:4정도의 소규모 토킹시간도 가질수 있었어요

참,우리학원은 한달에 한번 토익테스트까지 쳤으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 저는 다시 여기로 가고싶습니다ㅠㅠ

8.     선생님에 대한 만족도 :

외국인이라서 잘모를 것 같았는데 한국 선생님이랑 같았던거 같아요

학생들이 뭐가 부족한지,어떤부분이 강점인지, 다 파악하고, 학생마다 일대일 상담도 해야가면서

잘챙겨줬거든요. 저는 3개월동안 같은담임 밑에서 공부했었는데 매번 바뀌는거보다 훨씬 좋았어요. 제 스타일도 많이 이해해주고 격려도 많이해주고,

나중엔 매일 “러블리 마이 베이비, 미나” 이렇게 불러주면서 완전 많이 챙겨줬었거든요

외국인친구들이 다 부러워할만큼 ㅋㅋㅋ

아무튼 전 최고였었어요!

마지막 끝나는 날 저에게 했던 말 잊지못할꺼에요 평생 ㅠㅠ

9.     학원 분위기 :

아주 좋아요, 친구들끼리 진짜 똘똘 잘뭉치고, 잘지내고

수업시간엔 시끌벅쩍 아주 난리죠 ㅋㅋㅋㅋ

전 여기서 사귄외국인친구들이랑 아직도 만나고 있습니다.

너무 정이들어 버려서 요즘엔 못보면 페이스북에서 만나서 이야기하죠

10.  학사관리 :

자기가 하기 나름인거 같아요.

각종 프로그램이 많아서 본인이 수업에 안빠지고 열심히 잘따라가면 레벨도 금방 올라가고,

수료증도 다 받을수 있어요 ㅋㅋ

돈워리 ㅋㅋㅋ

11.  숙박 :

이건 개인적으로 해결해야할 문제인듯.ㅋㅋ

카페에가면 많은 숙박소가 소개되어있으니까 이것도 걱정안하셔도 될꺼 같아요.

그리고 신문이며 여러 곳에 광고가 실려있어서 하루 이틀정도만 신경쓰시면 금방 구할 듯.

12.  나만의 어학연수 팁 :

많이 보고, 많이 느끼고, 많이 경험하고, 많은 사람들과 사귀고,

즐겁게 열심히 !!!!!

이게 최고인듯.

그리고 긍정적인사고방식으로 좋은사람을 많이 만나서 같이 지내면서 정보공유를 해야합니다.ㅋㅋ

13.  주변환경 및 현지 생활:

여긴 공부하기 딱 좋은 환경이죠.

게다가 먹는 문화가 많이 발달되어 있어서 살찌기 딱 좋죠 ㅋㅋ

정말 여유롭고 살기 좋아요

14.  내가 머물렀던 도시의 추천 맛 집과 이유, 가는 법, 메뉴 등등 :

이건 따로 개인적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

15.  가장 인상 깊었던 여행지, 여행 노하우:

저는 프렌치 캐나다랑, 뉴욕에 갈 예정입니다.!ㅋㅋ

다들 가는 코스거든요 ㅋㅋㅋ

16.  어학연수 중 아쉬웠던 점:

흠. 친구들과 많이 어울리세요. ㅋㅋ외국인친구들하고 ㅋㅋ

별거 아닌 거 같아도 자꾸 자기 생각을 표현하기 위해서

한문장씩 만들어나가다 보면 어느새 조금씩 익숙해져 가고 있는 모습이 보이거든요 ㅋㅋ

그럼 더 재미붙어서 ㅋㅋㅋ

17.  후배들에게 하고 싶은 말:

부딪혀 보세요. 하지만 너무 허황된 꿈을 가지고 오시진 마시길…

외국가면 다 영어가 늘꺼라는 그런생각…

다 자기 하기 나름입니다.ㅋㅋ그리고 한국에서 문법이나 단어는 다 익히고 오시길….

저처럼 후회하지 않으실려면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18.  운영진에게 하고 싶은 말:

오빠!

항상 챙겨주고 관리해주고 걱정해주고 연락해주고

고마운거 투성이죠 ㅋㅋㅋㅋ

오빠덕분에 무사히 여기와서 열공 하고 있습니다 ㅋㅋ

제가 한국가서 좋은 직장 가지면 맛난거 사드릴께요 ㅋㅋ

오빠 믿고 여기오길 잘했어요 정말 ㅋ

오빠도 힘내서 파이팅하세요 !

고맙습니다 오빠 ㅋㅋㅋㅋ

?

연수평가

내가 경험한 어학연수 경험담을 공유해요

번호 분류 제목 평가 글쓴이 날짜 조회 수
225 캐나다 [필리핀 캐나다 연계연수] 필리핀 딸락 MMBS어학원+ 캐나다 토론토 ILAC어학원 연수후기 1.     영어 닉네임 : Jessie     2.     연수를 받았던 지역과 학원 :       MMBS, Tarlac – ILAC, Toronto   3.     연수 기간(년/월/일~년/월/일) : 2010 6 11... 10 jessie 2010-11-05 965
224 미국 [미국어학연수 후기] UC-SANDIEGO 어학연수 평가 1.     영어 닉네임 : Allie      2.     연수를 받았던 지역과 학원 : San Diego , CA 3.     연수 기간(년/월/일~년/월/일) : 2009.03.10~2010.2.21 4.     연... 10 Allie 2010-11-11 1009
223 필리핀 [필리핀어학연수 후기] EV 다녀왓어욤. 1.     영어 닉네임 : Yasu 2.     연수를 받았던 지역과 학원 : 세부 EV 3.     연수 기간(년/월/일~년/월/일) : 2010,07~2010.08.28 4.     연수 코스 : 8주 코... 10 Yasu 2010-11-11 1118
222 캐나다 [캐나다어학연수]벤쿠버 wtc 에서 공부하고 있는 학생 평가서 1.     영어 닉네임 : jimmy     2.     연수를 받았던 지역과 학원 : vacouver  WTC academy     3.     연수 기간(년/월/일~년/월/일) :2010.8월 25일- 2010 11... 10 Jimmy 2010-11-12 858
221 필리핀 [필리핀어학연수]바기오 jic에서 공부돌아온 회원 평가 1.     영어 닉네임 : Ella (엘라)   2.     연수를 받았던 지역과 학원 : 필리핀 바기오 JIC어학원   3.     연수 기간(년/월/일~년/월/일) : 2010년/4월/29일~2... 10 ELLA 2010-11-12 1028
220 캐나다 [캐나다어학연수]벤쿠버 csli 에서 공부했던 회원 평가 1.     영어 닉네임 : Aimee     2.     연수를 받았던 지역과 학원 : Vancouver, Canada / CSLI     3.     연수 기간(년/월/일~년/월/일) : 2010.01.04 ~ 2010.... 10 Aimee 2010-11-13 1080
219 필리핀 [필리핀어학연수]바기오 헬프 어학연수 하고 돌아온 회원 평가서 1.     영어 닉네임   Alicia 2.     연수를 받았던 지역과 학원 : 헬프. 바기오   3.     연수 기간(년/월/일~년/월/일) : 2009.7.17(출국) – 2009년 11월5일   ... 10 Alicia 2010-11-13 767
218 필리핀 [필리핀어학연수]바기오 cns 막 어학연수 마치고 호주로 떠나는 회원 평가서 1.     영어 닉네임 : Roon   2.     연수를 받았던 지역과 학원 : The Phlippines baguio city CNS1   3.     연수 기간(년/월/일~년/월/일) : 2010/08/21 ~ 201... 10 Roon 2010-11-13 626
217 필리핀 [필리핀어학연수]바기오 jic 에서 공부하고 돌아온 회원 평가서 1.     영어 닉네임 : ROS     2.     연수를 받았던 지역과 학원 : 필리핀 바기오의 JIC language center   3.     연수 기간(년/월/일~년/월/일) : 10/ 04 10 ~... 10 ROS 2010-11-13 778
216 필리핀 [필리핀어학연수]바기오 jic 에서 공부하고 있는 회원 평가서 영어 닉네임 : Shaina    연수를 받았던 지역과 학원 :  Baguio JIC     연수 기간(년/월/일~년/월/일) : 2010.8.26~2010.12.16     연수 코스 :ESL        학원... 10 Shaina 2010-11-13 759
215 필리핀 [필리핀어학연수]바기오 jic 연수 후기 1.     영어 닉네임 : Rick ( 미국현지에서 현재도 사용하고 있음 ㅋㅋ )     2.     연수를 받았던 지역과 학원 : JIC Baguio in philippins     3.     연수 기... 10 Rick 2010-11-15 1095
214 필리핀 [필리핀어학연수]따가이따이 필에이스 연수 평가서 1.     영어 닉네임 : Rachel 2.     연수를 받았던 지역과 학원 : 필리핀 따가이 따이 Pilace어학원   3.     연수 기간(년/월/일~년/월/일) : 2008년 4월 2일 ~... 10 Rachel 2010-11-15 919
213 미국 [미국어학연수]산타바바라 아스팩 / uc 얼바인 / UCSD 에서 공부하고 있는 회원 평가서 1.     영어 닉네임 : Jae   2.     연수를 받았던 지역과 학원 : Santa Barbara – Kaplan Irvine – UCI Extension San Diego – UCSD Extension   3.     연수 기... 10 Jae 2010-11-15 1249
212 미국 [미국어학연수] 대학부설 연수기 1) Cincinnati of University - ELS 2. UIUC-IEI 1.     이름/ 영어닉네임 : 없음. 영어이름 없이 한국 이름 그대로 사용했습니다.     2.       연수를 받았던 지역과 학원 : 1)  Cincinnati of University - EL... 10 브레이크에듀 2010-11-18 1054
211 미국 [미국어학연수] 시애틀 카플란 학원과 워싱턴대학 비지니스 과정 공부 중 2010년 8월 여름~지금 1.영어 닉네임 : Shina   2.연수를 받았던 지역과 학원 :   시애틀 카플란학원과 워싱턴대   3.연수 기간(년/월/일~년/월/일) :    2010년 8월 여름~지금   4.연... 10 shina 2010-11-18 1139
210 필리핀 [필리핀어학연수]바기오 모놀 + 호주 시드니 SIEC 에서 공부하는 회원 평가서 1.   영어 닉네임 : Emma   2.   연수를 받았던 지역과 학원 : 필리핀 바기오 모놀어학원 호주 시드니 SIEC학원 3.   연수 기간(년/월/일~년/월/일) : 2010년 8월... 10 Emma 2010-11-18 754
209 필리핀 [필리핀어학연수] [바기오 파인스어학원] 2005-12-22-2006-05-11 1.     영어 닉네임 : Carl   2.     연수를 받았던 지역과 학원 : Pines International Academy, Baguio, the Philippines   3.     연수 기간(년/월/일~년/월/... 10 Carl 2010-11-19 824
208 필리핀 [필리핀어학연수]바기오 jic 뉴질랜드 빅토리아 에서 연계연수 하고 있는 회원 평가서 1.     영어 닉네임 : keith     2.     연수를 받았던 지역과 학원 :   필리핀 바기오 – jic 뉴질랜드 오클랜드 - victoria   3.     연수 기간(년/월/일~년/월/... 10 Keith 2010-11-24 725
» 캐나다 [캐나다어학연수]토론토 pgic 에서 공부했던 회원 평가서 1.     영어 닉네임 :   Mina   2.     연수를 받았던 지역과 학원 :   Toronto. Pgic. 3.     연수 기간(년/월/일~년/월/일) :   2010.7.18~ 2010.8.10 4.     ... 10 Mina 2010-12-01 754
206 캐나다 [필리핀캐나다 연계연수]필리핀 PINES 어학원 12주 + 캐나다 토론토 SGIC어학원 12주 1.     영어 닉네임 : Kate   2.     연수를 받았던 지역과 학원 : 필리핀: 클락 PINES 캐나다: 토론토 SGIC   3.     연수 기간(년/월/일~년/월/일) : PINES: 20... 10 Kate 2010-12-12 1283
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 Next
/ 15
XE1.11.6 Layout1.1.1