대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

시카고

Chicago EF 후기

Extra Form
날짜 2014-12-03
?

?

안녕하세요. 여긴 시카고입니다.

그리고 저는 Chicago EF에서 6주차 연수 중인 30대 초반 직장인입니다.

제 간단한 히스토리는 여기 시카고 있기전에 6주간 플로리다에서 연수하였구요, 그 후 두번째로 옮긴곳이 여기 시카고 입니다.

이제 여기도 6주차 마지막이네요.. 참.. 항상 느끼는거지만 시간 그놈 참.. 무자게 빨리 가네요 ㅋ

원래 계획되었던건 플로리다 12주였지만 제가 대도시도 경험해보고 싶은 변덕을 부린탓에 이렇게 오게되었어요.

그 과정에서 권태원실장님 좀 많이 귀찮게 해드렸는데도, 항상 친절하게 웃으시면서 도와주신거 이제와서 다시한번 감사드립니다.

그래서 제 후기는 물론 길지않은 기간이었지만 플로리다 포트로더데일에서의 경험과 비교하면서 쓰게 될것 같아요. 아마도 ㅋ (사실 그냥 손가는데로 쓸꺼지만요 ㅋ)

Chicago

우선 날씨!!! 무조껀 날씨 얘기부터 해야되요 시카고는.. 정말 끝내줍니다!!! 이놈의 시카고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 여기 도착했을때가 10월말쯤이었는데요, 그때는 참 괜찮았어요.

도착한 날이 토요일이었는데 홈스테이엔 일요일에 오라고해서 하루 묵게된 홈스테이에서 옥상파티를 하는데 참 ㅋㅋ

제가 미국에서 했던 파티 중 가장 잼있었던 파티였어요!! ㅋ

(혹시 연수중에나 혹은 연수끝나고 여행을 계획중인 분들, 특히 혼자 다니시되 오픈마인드로 미국애들도 만나고 거리낌 없이

놀구 싶으신분들 호스텔 한번 경험해 보세요. 추천드립니다. 여러명이서 방 같이쓴다고 되게 불편할것 같았는데, 막상 그렇지도 않아요 ㅎ)

저녁 늦게까지 옥상에 있는동안 약간은 쌀쌀했지만 그래도 첨 느껴보는 분위기있는 시카고 건축물과 남부쪽과는 또다른

북부 도시인들의 시크함에 참 좋은 시간을 보냈던것 같아요. 그게 한.. 11월 초까지는 갔어요.. 근데...

11월 중순부터 본격적으로 추워지기 시작합디다...

지금은 이제 막 12월 들어섰는데요.. 딱 0도네요. 요즘 들어 기온은 +-5도 정도 왔다갔다 하는거 같아요. 

근데 문제는 그게 아니에요. 진짜 바람이 엄청 붑니다! 서울 여의도에 사시거나 직장다니시는 분들 잘 아시죠?

그 칼바람.. 그건 바람도 아닙니다 여기선 ㅋ

여의도는 한강이 바로 옆에있서서 그렇다죠? 여기 시카고는 Lake Michigan이라고 바다만한 호수가 있습니다. ㅋㅋㅋ

이건 그냥 바다에요. 비치같이 모래사장도 있고 ㅋㅋㅋ

사실 제가 이곳으로 옮기기 전 권실장님을 비롯한 많은 분들이 염려를 해주셨죠.

그래도 전 한겨울(12월말~2월)이 되기전에 뜰꺼라서 초겨울날씨는 그냥 별걱정하지 않고 왔는데 역시나 였습니다.

그래도 이곳 시민들 말로는 아직 시작일 뿐이라고 기다려 보라고 하는데.. 기대되기도 하고 궁금하기도 하지만 전 떠날랍니다 ㅋ

혹시나 겨울을 끼고 시카고 연수를 고려중이신 분들 날씨는 중요한 고려대상입니다! ㅋ

그런데 참고로 봄,여름,가을은 다운타운이나 밀레니엄 공원에서 공연이나 행사도 많고 참 분위기 있게 지내기 좋다고 합니다!

끝내주는 건축물들, 도심한복판에 있는 밀레니엄 공원과 시카고 미술관, 미대, 가끔씩 화통 메고 다니는 미대생들!  

진짜 딱 겨울날씨만 빼고는 시카고는 아름다운 도시인건 맞아요^^

미국인들이 가장 좋아하고 또 미국인들이 꼽는 가장 미국 다운 도시라고 합니다.

옷 두껍게 챙겨오셔서 오시면 참 좋겠죠? ㅎㅎ

EF 학원

전 사실 EF가 딱히 맘에들어서 오게된건 아니였어요.

그 이유는 일단 다른 학원들보다 가격이 좀 비쌉니다 ㅋ 그런데 무작정 시카고로 옮기겠다고 정하고 권실장님과 함께 고민해본 결과, 

1. 어학연수 목적인 영어습득을 위해선 한국인이 적은 환경

2. 잘 짜여진 커리큘럼, 강사 퀄리티

3. 제가 같이 공감하기 쉽고 어울리기 쉬운 연령대가 맞았으면하는 작은바램

이 정도 세가지가 적절하게 맞는 학원이 EF 였습니다.

전 남은기간도 그리 길지않고해서 그냥 왔는데요, 와서보니 여긴 역시나 가격대가 비싸서 그런지 장기 연수학생들이 많더라구요.

물론 장기로 등록하면 디스카운트 팍팍 되는거 아시죠? ㅎ

참고하시면 좋을꺼에요. 포트로더데일은 휴양지여서 단기간 휴양겸 연수겸 오는 학생들이 굉장히 많습니다.

그래서 장기로 계획중이신 경우 같이 장기로 친하게 지낼수 있는 친구 찾기가 용이하실거에요.

그리고 저의 개인적인 세가지 고려사항에 대해 세부적으로 말하자면,

첫번째, 한국인 비율:

엄청 낮아요. 처음에 왔을땐 물론 한국인을 전혀 못 만났습니다. 사실 한두명씩 알아가기 시작한게 2주전부터인데

결국 학원 전체인원 대략 300명이라고 치면 6명이 한국인학생이니 2%정도 되는거네요.

국적비율은 남미 60%, 유럽 20%, 사우디 10%, 나머지아시아 10% 정도 되는거 같습니다. 제 감으로 ㅋ

남미는 베네수엘라가 젤 많구요, 브라질, 멕시코, 콜롬비아, 에콰도르 등등등 입니다.

여기서 중요한 포인트는 어딜가시나 주가되는 국적학생들은 그들끼리 로컬언어를 자주 쓰게 됩니다.

제 생각엔 이건 어떻게 피할 수 없는 자연스러운 상황인거 같아요. 사실 한국인 많은 지역 필리핀이나 캐나다등 가면 아무리

어학연수 목적으로 왔다고 해도 결국 한국말 쓰게되는거 다들 잘 아시죠?ㅎ 포트로더데일은 스위스나 독일학생이 다수였는데요,

역시나 그들도 독일어로 대화합니다. 그런데 이거 뭐라 할수 없습니다. 남미애들 2명까진 컨트롤되는데 3명이상 모이면

스페인어 따발따발 멈출수가 없어요 ㅋ

그래서 저는 주로 유럽 학생들과 친하게 지냈던거 같아요, 그게 그럴수 밖에 없는게 스페인어 자기네들끼리 쓰면 자기네들은

엄청 친해지고 다른 못알아듣는사람은 소외감 느끼게되는 자연스러운 상황 ㅋ 그래서 오히려 남미외 기타 애들이 잘 뭉치는

계기가 됩니다.

두번째, 커리큘럼 및 강사 퀄리티:

괜찮습니다. 제가 두군데 밖에 경험하지 못한지라 확실하게 최고다라고 말씀은 못드리겠지만, 다른 학생들도 그런얘길 많이

하더라구요. EF가 그래도 교재나 강사들이 괜찮은 편이라고. 우선 오프라인 강의 뿐만아니라 인터넷으로 혼자 학습할수 있는

irab이라는 시스템은 꽤 잘짜여져있고 구성도 괜찮습니다.

강사들은 좀 깜짝놀란게 제가 처음에 왔을때 한국사람이라고 하니 왠지 좀 잘 챙겨주는게 느껴지더라구요. 알고 봤더니

한국에서 파고다나 대형어학원, 초등학교, 중학교 강사를 해봤던 경험이 많구요, 거기에 한국사람과 결혼한 강사들도 좀 있더라구요.

우리나라에서 활동하는 강사들 사고치고 그래서 문제가 가끔되는데, 여기 강사들은 그렇게 보이진 않아요.

성품도 괜찮고 나름 검증된 듯한^^

다른 학생들도 강사들 평가에 대해서는 관대한 편입니다.

(하지만 어드민 직원들은 또 다른얘기 입니다만..그다지 중요한 부분은 아닌것같아 생략하겠습니다)

세번째, Chicago EF는 25세이상 직장인 전용 캠퍼스입니다.

네, 제가 좀 늦은 어학연수이고 해서 사실 좀 연수를 결정할때 이 부분에 대한 고민이 약간 있었습니다.

일단 저 처럼 좀 늦은 연수를 결정하신 분들은 저같은 고민을 물론 하실꺼라 생각됩니다.

일단 제 이부분에 대한 제 스토리를 그대로 말씀드리자면,

처음에 갔던 포트로더데일에서는 첨부터 좀 당황스럽더군요 ㅎ

룸메는 40대 아저씨고 학원가면 다들 10대 아니면 20대 초반이 대부분

이었으니까요, 제또래가 없었어요 ㅋㅋ

사실 저처럼 한창 일할 나이에 어학연수 오는게 쉽지않죠 ㅋ

그래서 가끔은 아저씨 혹은 아줌마들과 지내다가 가끔은 좀 어린 친구들과 어울리고 그랬어요.

그러다 보니 저와 비슷한 또래인 프랑스놈이 하나 보이더군요 ㅎ 결국 그 친구랑 저 옮기기 전까지 단짝으로 잘 지냈네요 ㅋ

그리고 여기와서 같은입장에있는 직장인들과 같이 지내게 되니 뭔가 조금더 마음이 편해지는 느낌은 있었어요.

수업시간에 좀더 사회적인 또는 정치적인 깊이있는 대화를 하는경우도 간혹 있구요.(전 아님 ㅋ)

그런데 제 결론은 그렇습니다.

이 곳이 직장인 전용캠퍼스라고는 하지만 결국 지금은 직장인이 아닌

모두 영어를 공부하러 온 학생이라는 생각이 들고나니 저한텐 더 이상 아무런 의미가 없어지더라구요 ㅎ

오히려 여기서 그 깨우침을 얻었다고 할까요? ㅎ

외국인들이 나이를 많이 따지지 않고 뭔가 형식에 구속받지 않는다는 말씀 많이 들으셨죠?

이게 말을 배우러 온건데 그게 마인드도 어느정도 동화되는게 어쩔수 없더라구요 ㅋㅋ

어학연수를 고려하시는 30대 직장인분들께서는 이부분도 같이 생각하시면 감히 좋은 결정 하시리라 생각합니다^^

시카고나 포트로더데일로 어학연수를 고민하고 있으신 분들 있으시면,

직접 뵙고 술한잔하면서 상담해드리는 것도 가능합니다.^^;; 권실장님 통해서 연락주세요 ㅋㅋㅋ

저 이제 얼마 안있으면 한국가요 실장님 ㅋ 기다리고 계시죠? ㅋㅋ

마지막으로 나름 시카고 풍경이나 기타 시카고 분위기 느낄수 있는 사진 몇장 올립니다.

• ?
    어연뽀★툐니 2014.12.08 18:51
    아 ㅋㅋㅋㅋ 첫글부터 빵빵 터집니다 ㅋㅋㅋ chicago 글에 세번째 줄에서 홈스테이가 아니라 호스텔! 이죠?ㅎㅎ 하루 묵은 호스텔 ㅋㅋㅋ
    잘 묵은 호스텔은 세계일주 부럽지 않지만, 잘못 묵은 호스텔은 진짜 최악의 악몽이 되는 경우도 있죠 ㅋㅋㅋ
    제가 그 후자가 많았거든요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 다행이네요 ㅋㅋ 같이 고심끝에 고른 호스텔이 그렇게 기억에 남으시다니요 ㅋㅋㅋㅋ 막 상상이 가네요 ㅋㅋ
    그리고 시카고 칼바람...바람의 도시라고 불리는....완전 이글 하나만 보면 그냥 시카고가 몸으로 느껴질거같은데요? 사진도 딱 9장...그냥 시카고 끝! 이정도? ㅋㅋㅋ 넘감사해요 ㅋ
  • ?
    어연뽀★툐니 2014.12.08 18:52
    아아 넘 비싸서 인기 없는 EF랑, 위험하다는 선입견(이라고 말하고 사실 이라고 읽습니다 ㅋㅋㅋ)때문에 한국인들이 잘 찾지 않는 시카고...이 두가지를 다 경험해보신.... 보기 힘든 글을 써주셨네요 ㅎㅎ 사실 EF는 유럽인들한테는 가격을 좀 저렴하게 받는걸로도 알고 있거든요 ㅋㅋ 가격베이스가 틀리대요 ㅋ 좀 삐지긴 하지만, 그래도 한국인 없는곳, 그리고 비싸더라도 숙소 밥이 다 묶인걸 선호하는 분들에게는 참 괜찮은 옵션이 될거같아요 ㅋ
    시카고..총소리...는 몇번까지 들으셨나요?ㅎㅎ그래도 감안하더라도 매력적인? 도시죠?ㅎㅎㅎ 감사해요 ㅎㅎㅎ 믿고 가주셔서요 ㅎㅎ
  • ?
    어연뽀★툐니 2014.12.08 18:52
    한국돌아오면...하....진짜 꿈같은 시간이 지나셨을거에요. 아직 그래도 시간남으셨으니!! 마지막까지 잘 즐기시구요! 다만 제가 항상 걱정하는~ 건강! 잊지 마세요 ㅋ 그게 30대건 40대건 50대건...저는 아빠엄마..(요즘애들은 엄빠;;라고 부르죠;) 마음이랍니다 ㅋㅋ 이해해주세요 ㅋㅋㅋ잔소리해도 ㅋㅋㅋ한국오시면 또 삼겹살에 쇠주한잔 하자구요!!^^ 마지막까지 굳럭입니다!
  • ?
    어연뽀★젤리 2014.12.08 18:52
    진짜 툐니쌤 글 읽고 폭풍 감동 받으셨겠어요 ㅠㅠ~~ 역시 토니쌤 맘을 알아주는 건 학생들 뿐~~ ㅎ
    시카고 벌써부터 칼바람 장난아닌가보군요 ㅎㅎ 더 추워지기 전에 돌아오셔서 다행이에요~!
    EF 직장인 센터 후기는 별로 없었는데 너무 느낌이 팍오네요! 자세한 후기 너무 감사드려요~!
    진짜 학생들 가고 나면 어떻게 지낼지 어떤 반응일지 너무 너무 궁금하거든요^^
    시카고 치안문제때문에 항상 걱정 많은데 그런일도 없으신거 같아 더욱 다행입니다 돌아오실때까지 즐겁고 재미있게 지내다 오셔용! ^^
  • ?
    민경임돠 2014.12.08 18:53
    먼가 객관적으로 두 지역을 설명해 주신 글을 보니... 느낌이 팍팍 느껴 집니다~ 두 지역의 좋은 경험하고 주신 좋은 글 감솨합니다 ^^
  • ?
    kyk9445 2014.12.08 18:53
    오빠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아는 오빠 말투가 아니라서 당황스럽다 ㅋㅋㅋㅋ 이제 이틀후면 시카고에서 만나는구만 가이드 잘해줘야되!!! ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    어연뽀★라떼 2014.12.08 18:53
    아,,,시카고피자,, 저도 잘 먹을 수 있는데요.... 칼바람이 있어도 저는 시카고가 좋은데요... 저도 가고싶어요 ㅠ_ㅠ
    하하하 EF어학원이 직장인 전용센터라 아마 비슷한 또래 만나시기도 좋고 공감대 형성도 잘 되셔서 좋으셨을꺼 같아요 ㅋ 플로리다와는 전혀 다른 분위기를 느끼셨을텐데 정말 짧은 시간동안 귀중한 경험 하셨던거 같아요 ~!! 한국 오셔서 저희 사무실도 놀러와주세요~ 재미난 이야기 보따리 마음껏 풀어주고 가셔요 ㅋㅋㅋ 조심히 한국 오세요 ^^
  • ?
    제이콥스 2014.12.08 18:57
    헉!! 나이많은 직장인으로 저도 25세이상 직장인 전용 캠퍼스 사실 구미가 땡겼는데..ㅋ 그냥 어린애들 많은데 가서, 나이 말하지 말고 잼있게 지내야겠네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 플로리다 및 홈스테이 이야기...?(쓰다보니 길어졌네요 ㅈㅅ........)

후아 벌써 플로리다에 도착한지 4주차....네요..... 군대 전역하자마자 바로 와서 사회 적응도 하기전에 외국생활에 적응하느라 죽겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 스마트폰이 가끔마다 어렵다고 느껴지는............. 뭐 어쨋든!! 저는 1년 어학연수를 생각...
    Category포트로더데일 Views1342
  2. 샌프란시스코 ILSC (San Francisco ILSC) 2달차!|┌★

우선, 저는 원래 캐나다 밴쿠버 ILSC에서 1년 공부하는 걸 계획으로 하고 왔어요! 그런데 한 곳에 일년동안 있다보니 지루하기도 하고, 무엇보다도!! 저는 비오는 날씨가 너무 싫어서 레인쿠버시즌을 피해야겠다 싶었죠! 아무래도 ILSC가 대형학원이다보니까 ...
    Category샌프란시스코 Views816
  3. Chicago EF 후기

안녕하세요. 여긴 시카고입니다. 그리고 저는 Chicago EF에서 6주차 연수 중인 30대 초반 직장인입니다. 제 간단한 히스토리는 여기 시카고 있기전에 6주간 플로리다에서 연수하였구요, 그 후 두번째로 옮긴곳이 여기 시카고 입니다. 이제 여기도 6주차 마지막...
    Category시카고 Views2572 날짜2014-12-03
  4. 샌프란시스코 인트락스 (LA ELC 비교)

안녕하세요! 저는 LA에서 샌프란시스코로 넘어와 공부하고 있는 학생입니다. 추수감사절을 맞아 오랜만에 시간이 나서 여러분께 조금이나마 도움이 되고자 글을 올려요 원래도 말이 굉장히 많은 사람이라 역시나 글도 굉장히 길어졌네요 ㅎㅎㅎ 다 읽기 귀찮으...
    Category샌프란시스코 Views650
  5. LA 하우징+근교여행~

안녕하세요 LA ELC에서 3개월간 공부한 학생입니다. 스캇팀장님이 한 3주 전에 생생정보 올려달라고 하셨는데 깜빡하고 지금에서야 쓰네요 ㅎㅎ 지금은 개인적인 이유로 이틀 전에 보스턴으로 지역을 옮겼는데 너무 추워요~ 날씨 좋은 LA가 벌써부터 너무 그리...
    CategoryLA/산타모니카 Views810
  6. NEWYORK RENNERT 후기

저는 뉴욕 레널트어학원에서 6개월맞치고 1개월 더있다가온 여학생입니당 그냥 본론부터 가며능 학원깨끗하고 시설좋고 선생님다착하긍 커리큘럼좋구 전 다~~맘에들었어요!!!!(비싼거빼고는ㅎ.ㅎ) 일단 한반에 정원 10명 제한인게 제일 좋앗어요! 수업집중도도...
    Category뉴욕 Views691
  7. EC 뉴욕 연수 중 후기 남겨요^^

일주일동안 감기로 고생하다가 이제야 후기를 남기네요. 우선 모두들 감기 조심하시구요. 저는 이제 뉴욕에 온지 6주차가 되네요. 우선 도시 특징은.. 학원이 맨해튼 타임스퀘어 근처에 있어서 그런지 길거리는 항상 관광객으로 붐벼요.. 물론 일하시는 현지인...
    Category뉴욕 Views916
  8. No Image

네브라스카 오마하 UNO 대학부속 어학원

제가 있던 지역은 미국 네브라스카에 오마하라는 지역입니다. 미국인들도 모르는 사람이 많을 정도로 한국사람에게는 약간 생소한 곳이기도 하지요. 미국에서 오래 공부하고 있는 친구의 추천으로 이쪽으로 오게 되었는데 정말 공부하기에 딱!!!! 좋은 곳입니...
    Category기타 Views744
  9. No Image

[아틀란타] 2012신설 애틀란타EF VS 마이애미EF

안녕하세요 오랜만에 글쓰는 것 같네요 저는 마이애미 EF에서 3개월반정도 있다가 사랑니 때문에 한국들어왔다가 (스캇님과 삼겹살에 소주도 한잔 하고 왔다능 :) ) 애틀란타 EF로 트랜스퍼하게 되었어요 애틀란타 EF는 신설이라 정보가 많이 없어서 도움이 되...
    Category기타 Views695
  10. ELS Milwaukee(대학부설 어학원) 와 LSI Boston(사설어학원) 비교해보기

안녕하세요 한국에 들어온지 벌써 반년이 지났는데 이제야 후기를 올리네요 ㅎ 전 지난해 8월달에 들어와 바로 학교복학하고 아르바이트하고 이것저것 한다는 핑계로 바쁜척을 좀 했네요 하하.. 전 미국에 밀워키와 보스턴 두 도시에서 어학연수를 지냈는데 도...
    Category기타 Views595
  11. No Image

미국 어스틴 텍사스에 도착해서!

저 그레이스에요~~아시죠?ㅋㅋ 여기 온지 11일만에 글을 남기네요^^쏘리 히히 한국에서 토니오빠의 오티를 받고 여러가지 도움을 많이 받았어요 정말 정말 감사해여 지금도 모르는 부분있으면 바로 답장 주시구 감사드려요^^ 저희 엄마두 감사드린다고 몇번이...
    Category기타 Views427
  12. Milwaukee 정보~

안녕하세요~ 카페에 글은 처음 써보는거 같은데......... 맞나..? 아무튼 제가 처음에 공부하던 밀워키ELS에 대해서 조금 적어볼까 합니다~ 처음에 밀워키 도착했을때가 2012년 3월 3일 이었으니 이제 5달 되었네요~ (지금은 샌프란시스코에 있습니다~ 샌프란...
    Category기타 Views480
  13. 미국 플로리다 토크어학원 - 숙박에 대한 정리( 기숙사/홈스테이/렌탈룸)

안녕하세요. 두번째 인사 드립니다. 이번 주제는 '주거' 입니다. 기숙사, 홈스테이, 렌탈룸까지.. 아. 잊고 지나 갈뻔 했네요..루시누님께 문안인사 올립니다. 허허 그럼 시작해볼까요? 1) 기숙사 처음 제가 이 곳을 정하고 기숙사를 등록했었는데, 원래 이 기...
    Category포트로더데일 Views716
  14. 플로리다 생활기!

처음 글을 쓰는지라. 어떻게 시작해야 할지 모르겠네요. 저는 지금 플로리다 주 포트로더데일에 있는 TALK에 4개월 째 다니고있습니다. 처음 어학연수를 하기로 맘 먹었을때 아무런 정보도 없고 아무런 계획도 없이 무작정 대구지점에 서영아 팀장님을 찾아갔...
    Category포트로더데일 Views470
  15. No Image

플로리다 포트로더데일 후기 짧게 예고편나갑니다.

주말에 마저쓰겟습니다..ㅠㅠ 예고편으로 갈게요 이번엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우선 토니형 사랑해요 저 친구들이지금 다바뀌어서 지금 친구들은 다몰라요 제가 처음왓을때 최저레벨받앗던거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 가끔얘기하다 나 3달반전에 최저레벨이엇는데? 이러...
    Category포트로더데일 Views524
  16. I love Florida 포트로더데일 생생 정보입니다.

도착하자마자 쓰기로 약속한지 어언 2달이 지낫네요;;;ㅋㅋㅋ 죄송해요 토니형 ㅠㅠ 처음에 여기왔을 때 정말 겁많이 먹었어요. 그도 그럴게 영어 한톨 할줄 모르는 상태에서 와서 ㅠㅠ 그래도 친구들 잘 만난 덕으로 제법 영어도 많이 늘고 잘지내고 있습니다...
    Category포트로더데일 Views527
  17. No Image

미국 - 플로리라/ 포트로더데일 - 연수후기

안녕하세요. 벌써 여기 온지 3개월이 다 되어가고 있습니다. 도대체 그 많은 시간은 누가 다 소비한건지..-_-;;;; 그만큼 눈깜박하고 밥몇끼 맥주 몇병 홀짝이면 시간이 우싸인볼트 처럼 빨리 지나가는 곳입니다. 3개월동안 보고 느끼고 공부한(-_-;;) 것들을 ...
    Category포트로더데일 Views461
  18. Miami Beach (Rennert) 1년간 어학 연수 후 후기.

안녕하세요~ 어학연수를준비하고 계시는 여러분. 2013년도8월에 마이애미로 떠난지 얼마 안 된 것 같은데 벌써 1년이라는 시간이 지났네요. 저는무사히 잘 도착했구요, 지금 스캇형,태원이형 만나러 건대에 왔습니다.ㅎㅎ 형님들도 잘 지내고 계시는 것 같군요...
    Category마이애미 Views522
  19. MIAMI/ FL ec academy !!

후기는 사진 없으면 재미없죠 저는 pitbull 좋아합니다. 그래서 2013년 12월 31일부터 2014년 1월 1일 새해 카운트 다운을 핏불과 함께했어요 . 가끔 길가다보면 pitbull 마주칩니다. 빡빡이 머리가 엄청난 할리데이비슨 타고 지나가면 그게 핏불이에요. 마이...
    Category마이애미 Views547
  20. EC 마이애미 후기(도시특징,여행할곳,학원,학원숙소)

호홋 저는 13년 8월-11월 3개월동안 마이애미 EC에 있었어요 먼저 *마이애미 도시 자체는 엄청 좋았어요 날씨도 좋고 놀것도 많아요 마이애미 다운타운과 사우스비치로 크게 구분되는데 학원도 사우스비치에 있고 다운타운은 좀위험해서 거의 사우스비치에서 ...
    Category마이애미 Views796
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11
XE1.11.6 Layout1.1.1