대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2019-03-08
?

?

안녕하세요~
15주차로 돌아왔습니다!ㅎㅎ
이제 어학연수 생활의 끝이 보이고 있어요
실감이 나는듯하면서도 안나고...

한국 가고싶으면서도 안가고싶고
싱숭생숭ㅠㅠ

15주차 이야기 시작하겠습니다!

1)kokoro ramen 다시 방문

친구랑 왔던 코코로라멘 다시 방문!!
뭔가 다시 먹고 싶어져서
1달반만에 다시 방문했는데!
여전히 사람 많았어요!ㅎㅎㅎ

제가 주문한 메뉴!!

짜라란~~!

좋은건 크게!ㅎㅎㅎ

밥이나 커피 원하냐고 물어보셔서
밥을 원한다고 했어요~!
밥 공짜예요!ㅎㅎㅎ

음.. 처음 먹었을때만큼 맛있진 않았는데
다시 먹고싶단 생각이 어느정도 충족됐어요ㅎㅎ

2)오크리지 센터(oakridge centre)

expo라인을 타고
Oakridge-41번가 역에서 내리면
바로 오크리지몰이 보입니다!!

겉으로 볼 때는 대학교 건물 같기도하고
그냥 아파트 같기도한데
이게 쇼핑몰이였습니다!ㅎㅎㅎ

쇼핑몰인거 티가 안나는 쇼핑몰..

south 방향과 north 방향! 

메트로타운과 느낌이 흡사하당!

푸드코트!!

퍼시픽센터나 메트로타운 푸트코트는
 항상 사람이 바글바글했었는데!
퍼시픽센터나 메트로타운에 비해
한산하니 좋았어요~

푸드코트도 나름대로 있을 건 다 있음!
스타벅스, KFC,opa!,A&W,thai express 등등!!

여기 초콜렛이 유명하대요!

귀국선물, 기념품으로도 사가더라고요~

오크리지 몰 안에는
safe way도 있어요!ㅎㅎ

캐네디언 슈퍼스토어만큼 싸지는 않은데
그래도 다른 마트에 비해서 싼 편!
세일하는 제품은 쟁여두면 굿굿!!

내사랑!!! 캐나다 드라이 진저에일!!!!

생강안좋아하는데!!!
이건 좋아해!!
없어서 못먹어요ㅠㅠ
한국갈 때 가져가려구요~

처음보는 맛!

이것도!

쥬얼리가게 이름이....
하하..

3)사무라이 스시 FRASER점

다운타운에 있는 사무라이 스시 엄청 유명하죠!
다운타운에 있는 스시는
호불호가 갈린다고 그래서 망설이다가

프레이저점이 싱싱하고 맛있다길래
기대를 안고 갔습니다!
마침 홈테랑 가까운 위치!ㅎㅎ

스시 먹으로 가는길~
요즘 날씨가 너무 좋아요!!
자꾸 카메라 들게 되는 날씨ㅠㅠ

사무라이스시 입성!ㅎㅎ

저는 많이 먹으니까 콤보로!ㅎㅎㅎ

캘리포니아롤 진짜 큰데..
사진에 안담기네요ㅠㅠ

싱싱한 정도는 기대 이하였는데
뭐 이정도 가격에 나쁘지않아요ㅎㅎ

하루전에 주문하면 10% 할인!
2시간 전에 주문하면 5%할인!

엄청 배부르다...

4)VPL south hill 지점

중앙도서관에는 사람이 바글바글하고
노숙자도 바글바글해서
잘 안가게 됐었는데
사무라이 스시에서 5분?정도 걸으니까
south hill 지점 도서관이 나오더라고요!!

저는 켄싱턴지점 도서관을 자주 갔는데
켄싱턴이 더 아기자기하니 좋은 것 같아요!ㅎㅎ

향신료...?
왜 저런 단어..ㅎㅎㅎ

일요일에는 기도를 위해 룸을 빌렸나봐요~

아래는 켄싱턴 지점 도서관 스터디룸!!

밴쿠버가 생각보다 도서관 시설이 잘 되어 있어서 좋아요!!

밴쿠버 라이프..되돌아보니 좋았던것같아요!ㅎㅎ
이런저런 일이 있었지만
지금은 그냥 하하호호 웃게 되네용ㅋㅋ

지나가던 사람한테
가방에 써있는 영어 문장을 지적당하기도 하고
라이터 빌려달라고 소리지르는 사람도 있고
돈 달라고 모자 내미는 사람도 있었는데
다 경험이네여ㅎㅎㅎ

5)영화관!!!!!

밴쿠버 라이프 3개월차에!!!
드디어 영화를 봅니다!
흐허 타국에서 영화관을 가다니ㅠㅠㅠ

극한직업 보러 영화관!!
이하늬 언니 보러!!>_<

화요일마다 반값데이라고해서 17불짜리를
무려 8.5불에 볼 수 있어요!!!

아무래도 극한직업은
한국인들이 많이 보기는 하더라고요
외국인들이 한국 개그코드를 이해할수 있을지가 궁금하다..

상영전!

의자가 생각보다 고퀄이라서 놀랐다!ㅎㅎㅎ

밴쿠버에 계신 여러분들!
화요일 잊지마세용ㅎㅎㅎ
한국영화 많이 개봉 했으면 좋겠다ㅠㅠㅠ

영화의 절반이상이 치킨이 나오는데
치킨 뜯어먹으러 자부치킨 감ㅎㅎㅎ

6)pet store

한국에서 강아지를 키우고 있어서
캐나다가 강아지 영양제 종류가 많아서
사러 갔어용!

연어오일 물개오일 등
메이드 인 캐나다인 제품이 많아요~!
직구로도 못사는 제품을 사러 펫용품샵에~

pet pantry!
위치는
주인 아저씨 매우매우 친절해용!
ㅠㅠㅠ너무 좋으심!

샵 들리고 집에 가는길에
말로만 듣건 무지개 거리!!!
생각보다 감흥이 없었다ㅋㅋㅋㅋ
이 거리 자체가 무지개의 거리이다!
여긴 밴쿠버!! 캐나다이기 때문에~~

의자 조차도 사랑스럽다!

분홍분홍~~!!

15주차 마치겠습니당~~!!
16주차에는 더욱 더 알찬 글로 찾아올게요!

감사합니다!^^
※ 브레이크에듀 네이버카페 '캐나다뽀개기' 에 "끄아앙" 님께서 작성해주신 글입니다.

1. [EF 빅토리아] 학교와 수업에 대해서

안녕하세요~ EF 빅토리아에서 어학연수를 하고 있는 노경민이라고 합니다! 오늘은 많은 분들이 궁금해하실 EF의 수업에 대해서 포스팅해보려고 합니다. 일단 저는 intensive course로 신청해서 왔습니다. intensive course 의 시간표는 이렇게 구성되어있어요~...
    Category빅토리아 Views744 날짜2019-03-17
  2. 한달동안 나는 얼마나 썼는가

개인적으로 어학연수나 워홀 준비하면서 가장 궁금한 게 저는 돈이라고 생각해요. 한달에 얼마를 쓰는지... 그래서 걍 제 가계부 공개...^^ 참고로 저는 엄청 아껴쓰는 편이에요. 2월간 쓴 돈입니다. 한달 집세하고 보증금은 포함되어 있지 않아요. 제가 잡은 ...
    Category빅토리아 Views589 날짜2019-03-17
  3. [빅토리아 GV] 5주차 후기

안녕하세용. 폭풍같은 5주차를 끝내고 왔습니다!!!! 이번 블럭(4주가 한 블럭이에용)에서 저는 반을 IELTS로 바꾸고... 어렵지만 잘 하고 있습니다 호호 우선 선생님이 되게 좋아요. 한국에서 이년간 어린아이들 가르쳐보셨구 되게 친절하십니다 배우는 내용은...
    Category빅토리아 Views248 날짜2019-03-16
  4. [휘슬러 탐우드 08 | 어학연수] 휘슬러에서 계좌, 카드 발급 받기 CIBC

안녕하세요. 휘슬러 탐우드 학원을 다니고 있는 Luna 입니다! 오랜만에 정보 공유 글을 들고 왔어요 :-) 오늘은 캐나다 휘슬러에서 계좌를 발급받는 방법을 알려드릴게요! 캐나다 휘슬러에는 CIBC와 TD bank, 총 2개의 은행이 있어요. 이 두 은행의 가장 큰 차...
    Category휘슬러 Views1135 날짜2019-03-15
  5. [캐나다 휘슬러 생활 07] 휘슬러 7째 주 일상

안녕하세요! 휘슬러 탐우드 어학원에서 어학연수를 하고 있는Luna 입니다! 오늘은 7주차 일상을 들고 왔어요..! 1주차 쓰던 게 엊그제 같은데 시간이 참 빠르네요. 재밌게 봐주시면 감사할게요~! 캐나다 휘슬러 : 일곱째 주 일상 2019/3/2 토 ~ 2019/3/8 금 20...
    Category휘슬러 Views560 날짜2019-03-13
  6. [밴쿠버, 9번 글] celebrate myself :)

오랜만에 들어왔더니 제 게시판이 벌써 생겨있네요 ! 자축하는 의미로 오늘 글의 제목은 스스로 자축하다 라고 작성해봤습니다 게시판이 생긴만큼 더 책임감을 갖고 캐나다에서 유학 생활을 즐기는동안 차곡 차곡 채워나가려구요 :) 온 지가 두달이 지나가서 ...
    Category캐나다 Views343 날짜2019-03-11
  7. <밴쿠버 LSI 어학원 15주차>

안녕하세요~ 15주차로 돌아왔습니다!ㅎㅎ 이제 어학연수 생활의 끝이 보이고 있어요 실감이 나는듯하면서도 안나고... 한국 가고싶으면서도 안가고싶고 싱숭생숭ㅠㅠ 15주차 이야기 시작하겠습니다! 1)kokoro ramen 다시 방문 친구랑 왔던 코코로라멘 다시 방...
    Category밴쿠버 Views346 날짜2019-03-08
  8. [EF빅토리아] 빅토리아의 날씨와 교통

안녕하세요. EF빅토리아에서 어학연수를 하고 있는 노경민이라고 합니다. 오늘은 빅토리아의 날씨와 교통에 대해서 포스팅 해보려고 합니다. 1. 날씨 일단 빅토리아는 겨울은 덜 춥고, 여름은 덜 덥다니까 3월이면 봄날씨겠지? 라고 생각한다면 큰 오산입니다....
    Category빅토리아 Views991 날짜2019-03-09
  9. [IH Vancouver]Tesol 세번째 이야기

안녕하세요? 오랜만에 글을 쓰네요. 그 사이에 제 게시판도 생기도 너무 좋습니다. 요즘 저는 adult tesol을 마치고 young learner course 1주차를 하고 있습니다. 성인 테솔과는 전혀 다른 분위기이지만 중심은 언제나 teaching 이기 때문에 열심히 수업 들으...
    Category밴쿠버 Views223 날짜2019-03-09
  10. [빅토리아 GV] 4주차, 테스트 후기

1. 테스트 우선 테스트는 마지막주 수요일, 목요일. 이 두번에 걸쳐서 이루어집니다. 수요일에는 지금까지 배운 것을 바탕으로 쓰기 시험을 칩니다. 주제는 이전에 다룬 주제를 바탕으로 하고, 그때 배운 단어를 많이 쓰는게 중요한 것 같아요. 쓰기 시험 이후...
    Category빅토리아 Views253 날짜2019-03-09
  11. [캐나다 휘슬러 생활 06] 휘슬러 6째 주 일상

안녕하세요~ 휘슬러 탐우드 학원을 다니고 있는 Luna 입니다! 드디어 제 게시판이 생겼어요....! 너무 너무 감격스러운데요 ㅠ^ㅠ 게시판 생긴만큼 더 열심히 글 적도록 할게요~~! 캐나다 휘슬러 : 여섯째 주 일상 2019/2/23 토 ~ 2019/3/1 금 2019.2.23 토 I ...
    Category휘슬러 Views549 날짜2019-03-07
  12. 내가 빅토리아에 와서 뭘 먹고 다녔는가(식당 1편)

안녕하세요, 굉장히 빠른 속도로 돌아왔습니다. 다들 제 포스팅 안기다리셨죠? 알아요...^^ ㅎ 농담입니다. 이번에는 제가 친구들이랑 행아웃하면서 간 곳 알려드릴께요. 좀 많아서 세번에 걸쳐 포스팅 할까 생각도 들고...ㅎ 잘 모르겠써요...^^ (참고로 여기...
    Category빅토리아 Views357 날짜2019-03-06
  13. [Victoria GV] 3주차 후기

안녕하세요, GV 이주차는 건너 뛰고 삼주차 후기 남기렁온 칩스아오히입니당... 학원은 3주차까지 했지만 저는 빅토리아에 온지 이제 한달...? 하튼 GV 빅토리아에 대해 궁금해하실 분들을 위해 글 남길께용. 1. 기본적 소개 (이 포스트 이후로 기본 소개는 건...
    Category빅토리아 Views257 날짜2019-03-06
  14. <밴쿠버 LSI 어학원 14주차>

안녕하세요~ 어제 3.1절 이였는데 타국에 오니까 애국심이 뿜뿜 어깨까지 치솟아 올랐어요ㅎㅎㅎ 한국인은 역시 내나라를 까도 내가 깐다는 마인드!! 학원 내에 클래스마다 지도가 있는데 sea of japan이라고 써있는거 누군가가 east sea로 바꿔놓았더라고요. ...
    Category밴쿠버 Views560 날짜2019-03-02
  15. [EF 빅토리아] 학원 첫날!

안녕하세요. EF 빅토리아에서 어학연수를 하고 있는 노경민이라고 합니다 :) 오늘은 EF 의 첫 날에 대해 포스팅 해보도록 하겠습니다! 참고로 첫 날엔 수업이 없습니다! 학교 스태프들 소개 / 빅토리아 시내 워킹투어 (↑ 이 두개가 끝이니 너무 부담가지실 필...
    Category빅토리아 Views704 날짜2019-03-02
  16. [Jen's Canada Story 3] 밴쿠버 맛집 투어

안녕하세요~!! 오랜만에 돌아왔습니다! 오늘은 밴쿠버 맛집에 대해서 알려드리려고 해요! 다양한 문화가 공존하는 밴쿠버에서는 굉장히 많은 종류의 음식을 접할 수 있어요..!! 그 중에서도 한달동안 제가 접한 음식들에 대해서 말씀드릴게요! (그 전에 주의사...
    Category밴쿠버 Views2796 날짜2019-02-28
  17. <밴쿠버 LSI 어학원 13주차>

안녕하세요~ 12주차 글쓴지 얼마 안됐는데 빠른시일내로 왔어요ㅋㅋ 시간이 있을 때 글 남기려고요!! 13주차 시작하겠습니다!! 1)첫눈 이후로 많이 온 눈!! 첫눈때는 슈가 파우더 마냥 눈이 내렸는데 두번째 눈올 때는 눈이 미친듯이 오더라구요! 그래서 학원...
    Category밴쿠버 Views312
  18. [밴쿠버, 8번 글] daily_diary

벌써 2월이 다 지나가고 곧 3월이네요 내일이면 벌써 3월 먼슬리를 충전해야만 한다는 게.. ㅠㅠ 눈물이 나네요 3월도 다 가면 졸업인데 처음 올 때만 해도 시간이 참 느리게 가는 것 같고 적응하기도 힘들더니 이젠 시간이 좀 더디게 지나갔음 해요 너무 빠...
    Category밴쿠버 Views296 날짜2019-02-27
  19. <밴쿠버 LSI 어학원 12주차>

안녕하세요^^ 2일만에 12주차로 돌아왔습니다. 요즘 밴쿠버에 있을 날이 얼마 안남아서 너무 아쉬워요!! 남은 주말마다 여행하는 관광객 모드로 들어가려고요!ㅎㅎㅎ 12주차 이야기 시작할게욤!! 1)첫눈!!! 드디어~~ 드디어 밴쿠버에도!!! 밴쿠버에도 첫눈이....
    Category캐나다 Views463
  20. [캐나다 휘슬러 생활 05] 휘슬러 5째 주 일상

안녕하세요! 휘슬러 탐우드에서 어학연수를 하고 있는 Luna 입니다! 5번째 일상 공유 글을 들고 왔어요. 일기 형식의 사적인 글인 점 감안하고 봐주세요~~!! 캐나다 휘슬러 : 다섯째 주 일상 2019/2/16 토 ~ 2019/2/22 금 2019.2.16 토 I ate all the spicy s...
    Category캐나다 Views528 날짜2019-02-26
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 Next
/ 28
XE1.11.6 Layout1.1.1