대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2019-02-07
?

?

안녕하세요! 휘슬러 탐우드를 다니고 있는 'Luna'입니다!
앞으로 제 글은 '정보 공유'와 '일상 공유' 2가지 버전으로 나눠서 올라갈 거예요.

'정보 공유'를 원하시는 분은, [휘슬러 탐우드 01 | 어학연수] 로 시작하는 제목을,
'일상 공유'를 원하시는 분은, [캐나다 휘슬러 생활 01] 로 시작하는 제목을 봐주세요!
물론 둘 다 봐주시면 저야 좋죠 ㅎㅎ

'정보 공유'는 정보를 공유하는데 초점을 맞출 예정이고요,
예를 들어 휘슬러에 마트가 있는데, 어느 곳에서 라면을 파는지 등등 ㅎㅎ
'일상 공유'는 휘슬러 생활과 제가 느낀 감정들을 일기 형식으로 작성해서
조금 더 사적으로 포스팅하려고 해요.

아무쪼록 두 가지 버전 다 여러분께 많은 도움이 되길 바라며,
캐나다 휘슬러 첫째 주 일상을 보여드릴게요 :-)

캐나다 휘슬러 : 첫째 주 일상

2019/1/19 토 ~ 2019/1/25 금

2019.1.19 토요일 | Day +1

에어캐나다 항공타고 인천에서 밴쿠버로 갑니다!

"에어캐나다 항공", "밴쿠버에서 휘슬러 가는 법"은
아래 포스팅에 있습니다.
https://cafe.naver.com/epzi/11331

​긴 항공과 혼자 외국에 1년동안 나간다는 긴장감에 출발할 때 심장이 엄청 뛰었었어요.
정말 다행히도 옆 자리 친구와 친해져서, 9시간동안 수다도 떨고 긴장도 풀며 갈 수 있었답니다.
이 친구한테 가끔 연락이 오는데(이 친구는 밴쿠버에서 어학연수를 하고 있어요), 
잠깐의 대화만으로도 마음의 안정이 된 달까,, 얼른 휘슬러 놀러와 !

휘슬러 탐우드 어학원 기숙사 : Tamwood student residence

영화 속에 나오는 산장(?)같은 기숙사에 도착! 아, 진짜 너무 예뻐서 울 뻔 했다.. 하지만 그중 최고는 눈 냉장고 아니겠습니까? 눈 냉장고에서 맥주 꺼내서~ 스미노프랑 섞으면, 그게 바로 스맥 !ㅋㅋㅋㅋ

진짜 난 인복이 정말 타고 났다고 생각하는데, 여기 와서 한 번 더 느낌.. 
기숙사 사람들 전부 다 너무 좋아요!!!!!!! 
호세, 호르예, 마리아, 유이나, 제이콥, 사토키, 유키코 !!! (멕시코인 2명, 한국인 1명, 일본인 4명)

탐우드 기숙사 소개 포스팅은 아래 링크로 들어가시면 있어요.
https://cafe.naver.com/epzi/11331

아, 그리고 여기서는 생활이 엄청 개인적이에요. 
기숙사에 사니 당연한 거지만, 한국에서 '우리', '함께', '공동체'의 문화 속에서 살다가 개인주의로 들어왔을 땐 조금 당황했답니다.
기숙사에서는 점심과 저녁을 주지 않기 때문에, 각자 만들어 먹어야 해요.
기본적인 조미료는 있지만 없는 것들은 각자 구매해야하고, 따로 만들어서 각자 먹는 시스템..?
가끔 각자 나라 음식 나눠 먹기도 해요! (저는 미역국이랑 계란말이 해줬었는데 엄청 잘 먹어요. 다른 나라 친구들한테 음식해줄 땐 조금 덜 맵게 해주면 잘 먹습니다.)

2019.1.20 일요일  | Day +2

휘슬러 빌리지 투어

탐우드 학원이 있는 '휘슬러 빌리지'를 갔어요. 버스 정류장 이름은 ‘village gate’. 여긴 진짜 겨울 왕국이다. 크리스마스가 아닌데도 크리스마스 분위기가 나.. (크리스마스엔 진짜 어마어마하다 던데! 아 근데 휘슬러 여름에도 예쁘대요. 사계절이 예쁜 곳이랄까)

Liquor shop

일단 일반 마트에서는 술을 안 팔고, 술만 파는 마켓이 따로 있다는 것에 놀랐다. 마켓 갔는데 참이슬이랑 과일 소주 있어서 또 놀람. 가격보고 한 번 더 놀람. 저기에 택스까지 붙이면.. 거의 한 병에 10000원... 한국에서 많이 마시고 왔어야 했어...

술을 살 때나 술을 마실 때, 신분을 증명할 수 있는 아이디가 두 개 필요해요! 저는 ‘국제학생증’이랑 ‘체크카드’ 이렇게 2개 보여준답니다! (체크카드에 있는 영문 이름과 국제학생증에 적혀 있는 이름을 비교함) 국제학생증 말고 여권을 들고 다니는 친구들도 있더라고요. 하지만 전 겁쟁이라 여권 분실될까봐 ..

탐우드 기숙사 생활 : hang out with residence friends!

일요일 저녁엔 기숙사 친구들이랑 다 같이 보드게임을 했어요. 우노 개꿀잼.. 원카드 게임 방식이랑 비슷한데 더 재밌어요.
그리고 캐나다는 마약(?)이 합법인 나라라서 친구가 가지고 있는 마약 구경함..(위드라고 부르던뎅) 하지만 저는 쫄보라 못 해요.

이 날은 다 같이 거실에서 놀다가 기숙사 매니저가 조용히 하라고 해서,, 2차를 저희 방에서 했어요. 원룸 같은 방에 9명이 옹기종기 앉으니까 여기가 한국인지 캐나다인지 헷갈리더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기숙사 규정 상으론 12시 이후에 소음 금지입니다.. 

2019.1.21 월요일  | Day +3

탐우드 어학원 : Tamwood international college

탐우드 어학원 첫 날 스케줄은 간단한 인터뷰 후, 테스트를 보고(이 테스트로 반 레벨이 정해짐), 선생님과 함께 휘슬러 빌리지 투어를 한다. 한 시간 정도 걸음. 아 진짜 웃긴게 여긴 선생님이랑 친구 같은 분위기라 선생님이 클럽 추천해주고, 맛있는 맥주나 안주 등 펍도 추천해주신다. 색다른 경험,,

탐우드 어학원 첫 날을 좀 더 자세히 보고 싶으신 분은 아래 링크로!
https://cafe.naver.com/epzi/11358

탐우드 기숙사 정류장 : Emerald at Pinetree

이 날 긴장해서 그런가,, 버스를 잘 못 탔어요. 학원에서 기숙사 가려면 30번이나 32번을 타야 되는데 헷갈려서 31번 탔다가 이상한 길로 가길래 허둥지둥 버스 기사 아저씨한테 물어봄.. 
아 근데 캐나다 와서 놀란 게 여기 사람들 전부 착하고, 느긋하고 여유롭달까...? 31번 버스가 서는 정류장이 아님에도 불구하고, 버스 기사 아저씨께서 기숙사 가는 버스탈 수 있는 곳에서 내려주셨어요.. Thank you very much !!

탐우드 기숙사 : Tamwood student residence

기숙사에 도착했는데 문 여는 방법을 까먹었다. 비밀번호는 아는데 문이 안 열려서 매니저한테 전화하고, 제이콥한테 전화하고.. 
기숙사에 오실 분들! 비밀번호를 누른 후에, 오른쪽으로 돌리는 거예요. 전 계속 왼쪽으로 돌려서 안 열리고 계속 잠김.. ㅎㅎ 이 바보..

아 그리고 이 날 기숙사에 일본인이랑 한국인 친구가 놀러왔다. 한국인 친구가 찜닭은 해줬는데 존맛탱.. 식당에서 파는 수준으로 맛있었다. 수동 짱 !!

2019.1.22 화요일  | Day +4

휘슬러 비지터 센터 ; Tim Hortons

첫 수업을 들으러 가기 전, 휘슬러 비지터 센터에 있는 팀홀튼에 갔다. 아메리카노 마시고 싶은데 기계가 고장났다고 해서 아이스커피를 마셨는데 잘 못 된 선택이었다. 아이스커피는 라떼 비슷한 것 같은데, 내 기준에선 연유커피(?)처럼 엄청 달았다. 
첫 수업에 긴장을 하기도 했고, 빈 속에 엄청 달달한 커피를 마시니 속이 울렁거렸고 하루종일 헛구역질을 했다.. 아 근데 아이스커피 맛있긴 해요! 제가 빈 속에 커피를 잘 못 마실 뿐..

첫 수업은 긴장한 것만 빼면 전부 좋았다. 수업 주제는 문법이지만 선생님과 친구들이 대화하는 형식으로 수업이 진행 돼서 재밌었다. 
확실히 읽고, 듣고, 쓰는 것(문법)은 쉬운데 말하는 것이 너무 어려웠다. 한국의 교육방식의 장단점이랄까. 어학연수를 오기 전에 말하는 법을 공부하면 좋을 것 같다. 상황에 따른 문장 만들기!

상황에 따른 문장 만들기란 요즘 내가 하고 있는 공부 방법인데, 머리 속에 상황을 그리고, 그걸 영어로 표현하는 방법이다. 즉, 한국 문장을 영어 문장으로 바꾸는(번역하는) 방법이 아닌, 상황(그림)을 영어 문장으로 만드는 방법!
여기 와서 느낀 게, 한국 말을 먼저 생각하고 영어 문장으로 번역하면 너무 너무 어렵다. 아예 문장의 구조가 다르기도 하고, 정확한 동사 찾기도 어렵기도 하고. 그림으로 상상해서 영어로 표현하기 연습을 많이 하면 좋을 것 같다.

팀홀튼 요거트, Tamwood Conversation class 

팀홀튼 요거트 맛있다고 해서 사 먹어 봄. 진짜 맛있다!! 그리고 4시에 있는 Conversation class를 들었다. 나는 이 수업을 신청을 안 했어서 한 번 들어보고 결정하기로 했다. 수업 내용도 재밌고, 오전 수업보단 대화를 많이 하긴 하는데 기숙사에서 친구들이랑 대화하는 것이랑 별 다를 게 없어서 안 듣기로 했다. 혼자 살거나, 영어로 대화 할 기회가 별로 없다면 이 수업을 들을 것을 추천한다.
내가 이 수업을 포기한 가장 큰 이유는 시간이 너무 뜨기 때문이다. 오전 수업이 12시에 끝나는데, 오후 수업은 4시에 시작한다. 보통 다른 친구들은 그 사이에 스노우 보드를 타거나 스키를 타러 간다. (학원 바로 앞에 스키장이 있음.) 하지만 저는 스키나 보드를 맨날 탈 생각이 없고요, 시간이 뜨는 것이 너무 싫어요.. 사람마다 선택의 기준이 다를테니, 장단점을 잘 비교해보시길 바랍니다!

2019.1.23 수요일  | Day +5

Whistler Meadow Park Sports Centre

학교 갔다가, 헬스장에 갔다. 메도우 파크 스포츠 센터에는 수영장, 헬스장, 아이스 스케이트장이 있다. 한 달권을 끊으면 다 이용할 수 있다. 그리고 줌바, 요가 등 여러 다양한 프로그램들도 있다.
수영장에 한 켠에 hot tub이 있는데 정말 좋다. 유리창으로는 눈이 가득 쌓인 산이 보이는데, 뜨끈한 탕에 앉아 있으면 세상 행복하다.

Whistler market ; Independedt

헬스장 등록하고, 장을 보러 갔다. (물가 비교 포스팅 곧 할 예정) 계란이랑 우유 칸이 너무 귀여운게, 저 문을 열면 닭이랑 소 울음 소리가 들린다. 우유는 지방 함유율 별로 나눠져 있고, 당연하겠지만 지방이 많을 수록 맛있다. 근데 난 1이나 2가 적당한 듯. 3은 너무 달아..

Whistler pub ; Crystal lounge

수요일 저녁엔 기숙사 친구들이랑 펍을 갔다. 휘슬러 빌리지에 있는 크리스탈 라운지라는 곳! 스키샷도 마시고(제 인스타 가면 볼 수 있음 @jieunee_luna), 호세라는 멕시코 친구에게 멕시코 말도 배웠다. 
멕시코 말로 건배하다는 브린다, 혹은 살루트! 쟤넨 건배 좀 복잡하게 한다. 그래서 그냥 내 맘대로 바꿨다. Hahaha ! 

2019.1.24 목요일  | Day +6

호세라는 멕시코 친구가 저거 만들어줬다. 저거 이름이 기억 안 나서 저거라고 하는 중.. 또르띠야(?) 안에 치즈를 넣고 살사 소스를 뿌려 먹는 음식이었는데 맛있었다! 담백함!

코업을 듣는 친구는 마지막 프레젠테이션 준비를 했고, 난 그 옆에서 장난감 정리함. 
줄 세우니까 너무 귀엽죠..

2019.1.25 금요일 | Day +7

메도우 파크에 운동 갔다가, 기숙사 친구들한테 한국 음식 만들어줬다. 제일 자신 있는 계란말이와 미역국.. 애들이 미역국 엄청 맛있다고 함! 히히

그리고 멕시코 친구들과 제이콥과 맥주 타임..! 여기 와서 다이어트 한다고 하는데, 왜 살이 안 빠지나 했더니 원인은 맥주였군. 이 날 이 친구들과 좀 깊은 얘기를 함. 물론 우린 청춘이기에 대화의 주제는 언제나 사랑으로.. 사랑에 관련된 서로의 문화 차이(?)에 대해 얘기했다.

휘슬러 첫째 주 일기는 여기서 끝!
확실히 영어만 쓰는 환경에 있다 보니 자연스레 귀가 트이긴 한다. 이 걸 쓰는 지금은 2주가 조금 지났는데 첫 날보다 지금이 더 잘 들린다. 말도 조금은 나아졌고.

그리고 사랑에 관련된 얘기. 휘슬러는 지역(?) 특성 상, 많은 사람이 오고 가고를 반복한다. 그래서 모든 사람이 그런 건 아니지만, 휘슬러에서의 사랑을 가볍게 생각하는 사람들도 있다.

여기 와서 제일 많이 들은 말.
“People come, people go.”
“This is whistler!”
이 두 문장이 휘슬러에서의 사랑을 아주 잘 표현해 주는 것 같다. 언젠가 떠날 것을 알고 좋아하기도 하고, 아니면 떠날 것이기에 좋아하는 마음을 감추기도 하고. 휘슬러기에 가볍게 만나기도 하고, 휘슬러기에 친구로만 남기도 하고.

어디서나 사랑은 어렵다 !

※ 브레이크에듀 네이버카페 '캐나다뽀개기' 에 "웅이1101" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. [휘슬러 탐우드 05 | 어학연수] 캐나다 휘슬러에서 장보기 ; Independent, IGA, FUJI Market

안녕하세요! 휘슬러 Tamwood 학원을 다니고 있는 Luna입니다! 오늘은 캐나다 휘슬러에 있는 슈퍼 마켓들을 소개해드릴게요. 저는 탐우드 어학원의 기숙사를 이용하고 있어서 밥을 직접 만들어 먹어야 해요. (이럴 땐 홈스테이가 너무 부러워,,) 캐나다 온 지 ...
    Category휘슬러 Views997 날짜2019-02-08
  2. [캐나다 휘슬러 생활 01] 휘슬러 1째 주 일상

안녕하세요! 휘슬러 탐우드를 다니고 있는 'Luna'입니다! 앞으로 제 글은 '정보 공유'와 '일상 공유' 2가지 버전으로 나눠서 올라갈 거예요. '정보 공유'를 원하시는 분은, [휘슬러 탐우드 01 | 어학연수] 로 시작하는 제목을, '일상 공유'를 원하시는 분은, [...
    Category캐나다 Views713 날짜2019-02-07
  3. [Jen's Canada Story 2] 홈스테이 + 꼭 조심해야 할 점!!

안녕하세요~! Jen이에요! 오늘은 홈스테이와 도착 첫 날에 제가 한 일에 관해서 이야기를 해볼까 해요! 1. 홈스테이 ▶ 제가 지금 머물고 있는 홈스테이 외부 사진이에요! ▶ 이 집에는 저 말고도 다른 한국 분이 사셔서 각자 방에 붙박이장이 있어요! ▶ 옷을 ...
    Category캐나다 Views1573 날짜2019-02-06
  4. <밴쿠버 LSI 어학원 9주차>

**흐헝.. 이번 글은 뭔가 일기형식이네요!ㅋㅋㅋ 정보성 글은 별로 없다고 (제 스스로)판단이 되는데 시간 아까우신분들은 안읽고 사진만 휘리릭 보셔도 좋습니다 (여러분의 시간은 매우매우 소중하니깐요-!^_^)** 안녕하세요! 끄아앙입니다^^ 벌써 2019년의 2...
    Category밴쿠버 Views519 날짜2019-02-03
  5. [밴쿠버, 3번 글] about vancouver

안녕하세요 세번째 글로 뵙네요 :) 그냥 앞으론 전반적인 일상에 대해서 얘기해볼까 해요 ! 저는 IH 에 다니고, IH에서 운영하는 기숙사에서 지내는 점 참고 해주시고 봐주세요 ㅎㅎ 기숙사는 주방 공용, 화장실 공용, 세탁실 공용으로 운영 되어요(사진은 기...
    Category캐나다 Views658 날짜2019-01-30
  6. [휘슬러 탐우드 04 | 어학연수] 휘슬러 탐우드 학원 수업 첫 날, 휘슬러 도서관

안녕하세요 Luna 입니당! 오늘은 휘슬러 탐우드 학원 수업 첫 날과 휘슬러 도서관에 대해서 설명해드릴게요 ㅎㅎ 휘슬러 탐우드 수업 첫 날과 도서관을 소개하기 전에! 이 사진 먼저,, ㅎㅎ 너무 귀엽지 않나요 !? 버스 정류장에 걸려 있는 곰 안내 사항(?). ...
    Category캐나다 Views314
  7. [휘슬러 탐우드 02 | 어학연수] 휘슬러 탐우드 기숙사를 소개합니다!

안녕하세요! Luna입니다. 저는 "휘슬러 탐우드"에서 어학연수를 하고 있어요. 오늘은 휘슬러 탐우드 기숙사를 소개해드릴게요. (※사진 많음 주의※) (※장점 많음 주의※) Whistler Tamwood Student Residence "기숙사는 어떤가요?" 일단 기숙사 구조를 먼저 설명...
    Category캐나다 Views858 날짜2019-01-23
  8. <밴쿠버 LSI 어학원 7주차>

안녕하세요~^_^ 7주차로 돌아온 끄아앙입니다! 이번주는 밴쿠버가 레인쿠버답지않게 4박5일 중 2일이 해가 떴네요! 일기예보를 보니 내일빼고 약 4일정도는 해인쿠버!ㅎㅎ 친구가 밴쿠버에 놀러와서 바쁜 한주였네요~ 친구와 놀러다닌 이야기는 9주차쯤에 이야...
    Category캐나다 Views364 날짜2019-01-22
  9. [휘슬러 탐우드 01 | 어학연수] 에어캐나다 타고 밴쿠버 가기! 그리고 휘슬러까지 -탐우드 픽업 버스

안녕하세요 ! 브레이크에듀 통신원을 하게 된 "Luna"라고 해요! 앞으로 저는 "휘슬러 탐우드"와 "밴쿠버 GBC"를 중심으로 캐나다를 소개해드리려고 해요! 일단 저는 브레이크에듀 미현쌤께 상담을 받고, 휘슬러에서 3개월 어학연수를 진행한 후 밴쿠버로 넘어 ...
    Category캐나다 Views917 날짜2019-01-22
  10. [밴쿠버, 2번 글] 밴쿠버에서의 일상

이제 곧 일주일이 다 되어가네요 시차 적응, 교통 수단 적응, 온갖 적응이 필요했던 주 +피곤 피곤 이였던 거 같아요.. 그래도 벌써 두번째 글을 작성하네요 ! 밴쿠버 도착하고 바로 다음날이 오리엔테이션이라 학원에 일찍부터 갔습니다 ! (책자는 전제척인 ...
    Category캐나다 Views359 날짜2019-01-19
  11. [IH Vancouver]세번째 이야기

오늘 밴쿠버는 구름이 낀 날씨라서 거리에 우산을 손에 든 사람들이 적지 않게 보입니다. 하지만 비는 안 왔네요..역시 한국이나 캐나다나 예보는 믿을 수가 없어요^^;;; ESL이 본격적으로 수업을 시작하고 저의 첫번째 방문지는 도서관이었습니다. 다운타운에...
    Category캐나다 Views1264 날짜2019-01-19
  12. [벤쿠버, 1번 글] 어학연수 오기까지의 과정

안녕하세요 무려 뜨끈뜨끈히 오늘 막 벤쿠버에 도착한 1일차 새내기 학생입니다 ! 시간이 애매하기도 하고 시차에 적응하기도 해야하니, 내일 있을 학원 오티를 준비하며 통신원을 하기로 마음 먹었으니 ! 그간 제가 준비 해온 어학연수 과정과 준비하며 궁금...
    Category캐나다 Views752 날짜2019-01-14
  13. [IH Vancouver]두번째 이야기

안녕하세요. 한국은 엄청 춥다는데 여기 밴쿠버는 영상 3~9도 기온에 비가 오락가락하고 일주일에 2~3일은 비가 내리고 있습니다. 그래서 언제나 저의 백팩에는 우산이 항상 있습니다. 밴쿠버 사람들은 우산을 잘 안 쓰고 다닌다고 들었는데 제가 보기엔 비가...
    Category캐나다 Views799
  14. <밴쿠버 LSI 어학원 6.5주차>

안녕하세요(^^)// 6주차 글을 올린 지 몇시간만에 돌아온 끄아앙입니다ㅎㅎ 오늘은 6.5주차 이야기를 시작해볼게요! 1)밴쿠버에서 시애틀 당일치기 밴쿠버와 시애틀은 차로 2시간30분~3시간이면 갈 수 있는 거리예요! 하지만 말이 2-3시간이지.. 국경에서 소...
    Category캐나다 Views964 날짜2019-01-14
  15. <밴쿠버 LSI 어학원 6주차>

안녕하세요! 밴쿠버 통신원 끄아앙입니다^^ 요즘 근황을 간단하게 말하자면, 레인쿠버가 아닌 써니쿠버였던 일주일이였어요!! 만쉐! /(^^)/ 1주일동안이나 비가 안와서 너무 좋았어요! (광합성 열심히 했음다ㅎㅎ) 날씨도 절대절대 하나도 안춥고 9도정도입니...
    Category캐나다 Views541 날짜2019-01-13
  16. [IH Vancouver] 첫번째 이야기

1. 어학연수를 결심하다. -저는 남들보다는 늦은 나이에 어학연수를 결정하게 되어서 무엇부터 해야 하는지 몰라 막막했습니다. 그래서 인터넷에서 여러 사이트와 카페 등등 여러 정보들을 찾아보았습니다. 하지만, 원하는 정확한 정보들을 찾을 수가 없었습니...
    Category캐나다 Views568 날짜2019-01-07
  17. <밴쿠버 LSI 어학원 5.5주차>

안녕하세요!ㅎㅎ 밴쿠버 통신원이 된 끄아앙입니다^^ 제 전용(?) 게시판이 생겼네여!(우와아! 짝짝짝! 처량한 자축ㅋㅋㅋ) 이 기회에 알찬 글을 더욱 더 열심히 올리겠습니다! (알찬정보 위주로 가져오고 싶지만 정보력 부족..) 5.5~6.5주차는 학원 방학이라 ...
    Category캐나다 Views413 날짜2019-01-07
  18. <밴쿠버 LSI 어학원 5주차>

안녕하세요! 오랜만이죠! 학원 방학때 동생이랑 놀러다니느라 오랜만에 왔어요ㅎㅎ.. 엊그제 2017년 같은데.. 2018년이 언제왔다 갔는지ㅠㅠ 2018년이 지나가고 2019년이 왔네요! 여기는 시차가 한국이랑 거의 하루가 차이나서 아직 1월 1일이예요!ㅎㅎ 어제 ...
    Category캐나다 Views364 날짜2019-01-03
  19. <밴쿠버 LSI 어학원 4주차>

안녕하세요! 4주차 이야기를 쓰러 왔습니다ㅎㅎ 벌써 4주차..ㅠ_ㅠ 안 갈것만 같던 시간이 왜이렇게 빠르죠?! ㅠㅠ 영어 실력은 제자리 인것 같은데ㅎ.. 1)코스트코 카드 전세계 통합 4주차째에 가장 신기했던 사실 중 하나인데요. 코스트코 한국에서 발급 받...
    Category캐나다 Views385 날짜2018-12-26
  20. <밴쿠버 LSI 어학원 3주차>

안녕하세요~ 일주일마다 오는 각설이 저왔어요ㅎㅎ 오늘은 약 일주일만에 비가 아닌!! 해를 본 날이예요! 너무 좋네요..♡ 집에만 있으려고 했는데 근처 공원이랑 마트 구경하러 나가려고요! 이따가 오후 5시에 홈맘이랑 또 외출 할 듯! 또, 3주차가 정신없이 ...
    Category캐나다 Views545 날짜2018-12-17
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 28 Next
/ 28
XE1.11.6 Layout1.1.1