대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

3주전 부터 우연찮게 주말간 여행을 계획하면서 런던 보다는 왠지 스코틀랜드에 수도인 에딘버러를 가보고싶다는 생각이들었다. 그렇게 계획한 여행을 드디어 떠났다 비행기 값은 왕복 40유로! 우후후후 사실 스코틀랜드 사람들은 자뷰심이 아쥬강하다 where r u from 이러고 물으면 아무도 I m from the UK 라고 하지 않는다. 그만큼 자부심과 역사깊은나라이며 올 9월 스코틀랜드 독립찬반 투표로인해 거리 이곳저곳은 홍보를 하고있었다.
영국 발음에 미쳐서 이렇게 아일랜드를 왔지만 아 스코틀랜드 갈껄,,,,,이라고 후회를 조금은 했다ㅠ 우선 길거리에 한국인을 본적이없었다,,, 물가는 조금 비싸긴해도, 남들은 악센트 이상하다 하는데 내겐 그악센트가 왜케 섹시하고 멋잇던지 ㅠㅠ 펍에서 서빙하던 여자한테 반했다.
사실 아일랜드에서도 느낀거지만 영국지역별, 스코틀랜드, 아일랜드 모두 그나라 악센트가잇는건 사실이다 하지만. 에딘버러나 더블린은 수도이기때뮨에 대부분 못알아들을정도의 발음을 찾기는 어렵다. 사실 면세점에서 길묻다가 한 직원은 사튜리영어를 쓰는 바람에 맨붕이었으나 와! 어떻게 영어를 저렇게 쓰지 라는 생각이 가장먼저들었다 그만큼 내게는 그 소리가 멋지게 들렸다. 사실 더블린도 겔릭어라는 모국어가 있고 스코틀랜드 역시 있지만 난 더블린에 사는동안 겔릭어 쓸쥴아는 아이리쉬를 본적이없다,,,,, 어디서 배우든 걍 똑같은 영어라면 더블린도추천하지만 에딘버러 역시 매력적인도시즁 하나인것같다.

1. 아일랜드 더블린 도착후기

비록 도착한지는 2주가 지났지만 매일 학원갔다 펍갔다 친구들 사귀느라 정신팔려서 이제서야 올리네요..ㅎㅎ 게다가 오늘 이스터데이 휴일이라 오늘까지 학교안가요 유후!! 저는 3월12일 새벽12시20분 터키항공 비행기로 이스탄불에서 경유했습니다 혼자 먼...
    Category아일랜드 Views1052
  2. 아일랜드 4주차 생생 후기입니다.^^

안녕하세요~! 저는 장정일 실장님께 상담받아 필리핀를 거쳐 아일랜드로 오게 된 학생입니다. 저는 지금 더블린 SEDA 라는 학원에 다닌지 3주차 입니다. 어찌 정리를 잘해서 말씀 드려야 할지 모르겠네요 ㅠ.ㅠ 일단 생각 나는거 부터 차차 써내려 가볼께요! ...
    Category아일랜드 Views837
  3. 아일랜드 더블린 연수 7주차~!

안녕하세요~! 지난 3월 8일날 더블린에 입국하여 연수 7주차에 접어든 학생입니다. 저같은 경우는 한국에서 직장생활을 하다가 뒤늦게 연수를 왔는데요. 살아 가면서 해외를 한번도 못나갈 수 있다는 생각에 어렵게 취업한 회사를 그만두고 29살에 갑작스럽게...
    Category아일랜드 Views753
  4. Emerald Cultural Institute후기 입니다!

안녕하세요 제가 다니고 있는 Emerald Milltown에 대한 후기 입니다.(저의 객관적인 생각입니다) 먼저 Emerald는 시티와는 거리가 먼곳에 위치합니다. Milltown과 Palmerston 이렇게 두군데가 있습니다. Palmerston은 제가 가보지는 않아서 위치가 어디쯤인지...
    Category아일랜드 Views176
  5. June in Ireland 7탄 Let's go to Edinburgh

3주전 부터 우연찮게 주말간 여행을 계획하면서 런던 보다는 왠지 스코틀랜드에 수도인 에딘버러를 가보고싶다는 생각이들었다. 그렇게 계획한 여행을 드디어 떠났다 비행기 값은 왕복 40유로! 우후후후 사실 스코틀랜드 사람들은 자뷰심이 아쥬강하다 where r...
    Category아일랜드 Views173
  6. June in Ireland 6탄 맨토 만들기 !

사실 더블린에 처음왔을때 알바를 해야지라는 생각을 하고 있었지만 지금 생각이 바뀌었다. 많은 사람을 만나고 나만의 맨토를 구해서 How to speak English very well !을 달성하고 싶어졌다. 그래서 이력서를 돌리는 대신에 language exchange 사이트에서 이...
    Category아일랜드 Views261
  7. 창원에서 아일랜드까지! 홈스테이후기

창원에서 아일랜드도착까지 26시간정도 걸린것 같네요! 먼저 창원에서 인천까지 통합버스터미널예약! 꼭예약하셔야해요 자리없는경우도ㅜ.ㅜ 인천-히드로-더블린 경유 하는 british airline 탔음! 저스틴실장님이 많이걱정하셨음ㅋㅋㅋ저는 길치거든요..거기다...
    Category아일랜드 Views266
  8. 아일랜드 어학원 유런!! 그리고 사는이야기...(후기가 너무 늦었습니다..죄송해여...)|│★

제가 다니는 학원이야기와 홈스테이를 알려드릴게용 1. 학원(유런) 학원은 스테판그린에 위치해있고...가장핫한 외국인클럽...다이시스와 엄청 가깝네요...ㅋㅋㅋ 학원규모는 그렇게 크지않습니다. 그리고 주위에 친구들보면 자기학원다 욕하던데...전그런적이...
    Category아일랜드 Views204
  9. June in Ireland 5탄 인가 ? 새로운 시작 !|│★

하하 너무 바빴습니당 4탄을 올린이후로 매주 시험에 시달리며... 으악 좌절과 맨붕 ㅋㅋㅋ 오늘 글의 제목은 새로운 시작 ! 어느덧 아일랜드에 온지 한달이 넘어 2달째로 접어들어가고 있습니다. 돈을 아낄려고 더블린 14에서 에메랄드 학원이 위치한 더블린 ...
    Category아일랜드 Views116
  10. 아일랜드 더블린 5주차 후기

저는 아일랜드 더블린 유런 학교에 다니고 있는 학생이에요. 처음에 어학연수를 가려고 할 때, 영국 갈 생각이였어요, 근데 영국은 법이 바뀌어서 학생비자로는 아르바이트도 못하고 물가도 비싸서 고민 중이였죠. 여러 어학원을 돌어다녔는데 어학연수뽀개기...
    Category아일랜드 Views405
  11. 아일랜드 더블린 유런 학원 후기와 홈스테이

제가 다니는 학원이야기와 홈스테이를 알려드릴게용 1. 유런 우선 우리학원은 스티븐스 그린에 위치해 있어요. 학원 규모는 크지 않아요. 중소규모 학원이랄까? 그래도 어느 학원이든 자기하기 나름인것 같아요. 만약 돈의 여유가 있다면 에메랄드나 더 좋은 ...
    Category아일랜드 Views207
  12. (아일랜드)나는 짐승이다 - 아이리쉬 홈스테이下

이제 마무리 시간입니다. 오늘은 홈파티 대해서 알려드릴께요!! 그리고 대박 꿀팁 하나도 챙겨드리겠습니다. 아니면 말고... 학원근처 길에서 만난 수상한 노인 이것저것 구경중 기이한 인도 음악과 함께 나타난 노인!!! Tips 바구니 안에 보았더니.. 동전 부...
    Category아일랜드 Views158
  13. (아일랜드)나는 짐승이다 - 아이리쉬 홈스테이中

아일리쉬 홈스테이 소개하고 싶은데.. 사진이 날라가버렸네요.. 고로 다시 일상으로.. 트리니티 정문 박살남 허허허... 학원 가는길 버스 2층에서 목격!!!! 차가 들이받았어요 ㅋㅋㅋ(벌금 장난아닐듯..) 주변에 아는 사람이 거의 없을껍니다.. 지금은 밋밋하...
    Category아일랜드 Views147
  14. (아일랜드)나는 짐승이다 - 아이리쉬 홈스테이上

나는 짐승이다..... 인간의 가장 기본적인.. 의사소통이 불가능하다.. 왜냐... 공부를 충분히 안했기 때문에... 그러므로 짐승이 인간이 되어가는 과정을 1년동안 보여드리겠습니다. 아일랜드 상공!! 내리기전에 랜딩카드? 였나 저는 자느라 못받았는데 나중에...
    Category아일랜드 Views160
  15. June in 아일랜드 4탄 코리안밋업

오늘 소개해드리고 싶은내용은 코리안 밋업; 한국인과 한국인을 알고싶어하는 외국인들의 모임 매주 금요일 더블린 2의 한 펍에서 진행되고있습니다 다양햔국적의 사람들이 모여서 함께 기네스한잔과 영어를 즐기는 파티인데요 일주일간 지친 한국인들에게 한...
    Category아일랜드 Views174
  16. [아일랜드]영국 히드로 공항에서 갈아타기!

어학연수 준비를 도와주셨던 스캇님? 스캇씨? 스캇분의 부탁에 따라 영국 히드로 공항에서 비행기 환승에 대해 나름 상세한 포스팅을 해볼려고 내리자 마자 카메라를 켜며 준비했다. 오기전 오리엔테이션 때 시물레이션으로 공부?하고 또 비행기 내리기 전 친...
    Category아일랜드 Views652
  17. June in 아일랜드 3탄 빅매치

자자 이곳 아일랜드의 국민 스포츠는 ? 축구? 야구? 아니다 바로 럭비 ! 이곳에서 럭비의,열기는 이로 말할수 없다 아일랜드 온지 딱 7일 째 . 프랑스와 아일랜드에 럭비대회,마지막 경기가 있었다 이경기에서 아일랜드가 승리한다면 아일랜드는 우승을 차지하...
    Category아일랜드 Views120
  18. June in 아일랜드 2탄 친구만들기

여기서 한가지만 확실히 해두고 싶다. 해외 어학연수를 준비하는 그대들이여 ? 그들의 회화능력은? 좋다 회화는 그렇다 치자 그대의 듣기능력은 ? 반드시 고려하라 . 들리지 않으면 말이안나온다. 이곳에서 레벨테스트를 받고 어퍼 인터미디엇을 받았다 내가다...
    Category아일랜드 Views144
  19. June in 아일랜드 1탄 -살아남기

힘들었다 . 필리핀에서 돌아온 후 3주간 푹쉬었다. 필리핀에서 알게된 어연뽀 지혜샘과의 인연으로 토니샘과 상담 끝에 아일랜드를 가게되었다. 남들처럼 평범하고싶지 않았다. 어학원 비행기티켓 이게 전부였다. 아일랜드 공항에 내리자마자 맨붕시작. 출발전...
    Category아일랜드 Views177
  20. (아일랜드)더블린 잘도착했습니다.

14일 출국해서 15일 도착 잘했습니다!!! 시차적응도 하루만에 끝내고... 18일 학원 첫수업까지 끝냈습니다. 사진을 올리고싶은데... 사진공유가 에러나서 안되네요.... 결론은 잘도착해서 잘먹고 잘살고있습니다!!
    Category아일랜드 Views1164 날짜2014-03-19
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4
XE1.11.6 Layout1.1.1