대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요 ;)

지난시간에 과정에 대해서 설명을 드렸고, 이번에는 수업이 구체적으로 어떻게 진행이 되는지 이야기 해볼게요 ㅎㅎ

제가 듣는 아카데미 수업을 기준으로 하겠습니다. 

한 클래스는 보통 7-8으로 구성되어 있는데, 저희반은 예외로 12명이에요. 제가 들어갈때 13명이었고 들어가자마자 애들이 반을 두개로 나눠야 한다며 제 앞에서 선생님께 항의를 했습니다.. 하하^^ 결국 한명이 다른반으로 옮겨서 12명으로 픽스 되었습니다. 

국적은 콜롬비아4, 한국3, 터키2, 프랑스1, 이탈리아1, 앙골라1 으로 다양한 편이에요~!!  

처음 두세번 수업을 들었을 때 사실 고민을 많이 했습니다. 여러 이유로 만족도가 떨어졌기 때문에요.

1. 스피킹보다는 문법위주의 수업 

한국에서 질리도록 했던 문법수업을 영어로 버전만 바꿔 다시 듣는 기분이었고, B1에 나오는 문법사항이 그리 어렵지 않아서 수업을 듣지 않고도 알수 있는 부분이 많았습니다. 

2. 소극적인 태도

모두들 아는 사이인데 저는 처음이기도 하고, 그런상황에서 적극적으로 제 의견을 영어로 말할 수 있는 성격이 아니다 보니 시키지 않으면 거의 입을 닫고 있었던 것 같습니다. 인원이 많기도 했구요. 

3. 알아듣기 힘든 발음

선생님 국적이 어디신지 잘 기억이 안나지만, 미국발음도 영국발음도 아닌 정말 알아듣기 어려운 발음입니다. (선생님 마다 달라요) 그리고 대부분 애들이 유럽국가나, 스페인어 사용 국가이다 보니 프랑스 애는 불어처럼, 이탈리아애는 이탈리아어처럼, 콜롬비아 애들은 스페인어처럼 영어를 합니다!. 그런데 그들끼리는 매우 잘 알아듣고 심지어 모국어로 서로 이야기해도 어느정도 알아들어요 ㅠㅠ 그 사이에서 아시아인들은 온 정신을 듣고 이해하는데 집중해야만 합니다...

하지만 이건 어디까지나 처음 몇번의 수업을 듣고 생각했던 부분이었고 지금은 다른생각도 가지게 되었습니다. 

1.문법은 여전히 쉽다는 생각이 들기는 하지만, 중간중간 헷갈리거나 생소한 표현들을 잡고갈 수 있게 되었고요

2.시간이 지나면서 친구들과도 친해지고 마음이 편해지다 보니 이제는 자신있게 중간중간 영어를 던질 수 있게 되었습니다. 무엇보다 애들이 여행도 많이 다니고 출석에 강제성이 없다보니 인원수 꽉채워 수업하는 일이 별로 없어요 ㅋㅋ

3.발음은 여전히 힘든 부분이지만, 앞으로 학업, 비즈니스, 일상생활에서 듣게 될 영어가 듣기평가처럼 클리어한 발음이 아닌이상 이런 발음에 익숙해 지는건 반드시 필요하다고 봅니다..! 그리고 몇주가 지나니 전보다는 더 잘 들리기 시작했어요. 

문법수업은 하루에 한 챕터씩 나가는데 주제가 그날그날 다릅니다. 

주거형태, 가전제품, 광고, 테레마케팅 등등..  교재에 나와있는 커리큘럼대로 진행을 하게 되는데, 

주제에 대한토론-> 보카 및 그래머포인트 점검->문제풀고 짝이랑 맞춰보고 대화 -> 듣고 문제풀기 ->말하기 순서로 진행이 됩니다. 

그렇기 때문에 적극적으로 말을 많이 해야 해요. 

첫 수업 때는 6주동안 읽어야 할 리딩북을 인쇄해서 나눠 줍니다. 선생님들마다 수업방식에 차이가 있어서 읽히는 선생님도 있고 검사 안하는 선생님도 계신다는데, 저희 반은 금요일마다 책 읽는 시간을 20분 정도 가진 뒤 내용에 대한 토론을 합니다. 

그리고 금요일마다 그 주에 배웠던 문법과 단어에 대한 테스트가 있고 총 50문제로 진행됩니다. 다음 과정으로 넘어가는데 아마 반영이 되겠죠? 

숙제는 매일매일 그날 배운 단원에 대한 다른 카피본을 나눠 주시는데 그렇게 부담스럽지 않은 양입니다. 해보니 귀찮더라도 숙제를 하면 테스트를 볼때 확실히 도움이 됩니다 ㅋㅋ 가끔가다 라이팅 숙제도 내주시는데, 어차피 아이엘츠 때 라이팅도 해야해서 성심성의껏 작성해서 제출했습니다. 라이팅 작성법은 수업시간에 배운 서,본,결론을 이용해야 하고 이번 주제는 해외유학에 대한 장단점 서술이었어요 . 

아카데미 코스는 여기에 6주 마다 프레젠테이션 발표를 가져요. 반마다 조를 정해주는 반도 있는데 저희는 자율적으로 2-3명씩 팀을 이루라고 하셨습니다. 이번 저희 주제는 Advertisement 입니다. 아이디어를 내고 직접 영상을 촬영하고 편집해서 발표해야 하는 참으로 ... 귀찮은^^ 주제네요 ㅠㅠ ppt 가 훨씬 편하고 말할 기회도 많을 것 같은데 ㅎㅎ 부담감이 은근 장난 아닙니다.  발표는 A2,B1,B2 반들이 모두 모여서 꽤 큰 홀에서 진행을 한다고 해요, 이제 3주도 안남았네요 ㅠㅠ 

이에 비해서 오후에 진행되는 스피킹 수업은 부담이 없는 편이에요. 

이것도 선생님에 따라 수업방식이 다르다고 하는데 저희 선생님은 이번에 두분다 (문법, 회화)좋으신 분들이고 수업도 맘에 들어요. 

스피킹은 거의 선생님이 늘 주제를 선정해 오시는데, ted 나 유투브 영상을 보고나서 토론하거나, 유명인사에 대해서 그자리에서 검색을 한뒤 토론하는 방식이에요. 스피킹 수업에서 훨씬 제의견을 말할 기회도 많고 주제도 흥미로워서 만족합니다 :)

브레이크에듀 네이버카페
'몰타뽀개기'에 kima1님이
작성해주신 후기입니다.

1. [링구아타임] 현지 사람들만 안다는 Gianpula village 몰타 성수기 최고의 클럽!

안녕하세요 링구아타임 지은학생이예요 저번주에 정말 핫한 오픈에어클럽 오프닝파티에 다녀왔습니당-! 몰타에 놀러오시는 분들이나 어학연수중인 분들은 몰타클럽이 파처빌밖에 없다고 하셔서 조금 실망하고 있었거든요.... 근데 정말 진짜 현지인들만 간다...
    Category몰타 Views452 날짜2018-05-27
  2. [링구아타임] 몰타오면 꼭 가야하는 코미노섬 블루라군-!

안녕하세요 링구아타임 다니고있는 지은학생입니다-! 요번에는 제가 드디어 코미노에 다녀왔어요 몰타여행오신 분들은 무조건 한번은 꼭 가신다는 곳이예요 코미노에 안갔으면 몰타에 다녀왔다는 말을 하면안된다는 너무너무 예쁘다고 들어서 기대를 엄청많이...
    Category몰타 Views2897 날짜2018-05-27
  3. [링구아타임] 몰타현지인처럼 머리,타투,왁싱하기-!

안녕하세요 오랜만에 다시 돌아온 지은학생입니다! 이제 몰타에 온지 한달이 넘었어요 나름 적응을 잘해서 현지인처럼 지내고 있다고 생각하고있습니다 :-) 날씨가 별로 안좋은날에는 바다에 가기도 좀 그렇고 어디 놀러가기도 좀그래서 평소에 하고 싶던것들...
    Category몰타 Views1484 날짜2018-05-11
  4. [링구타아타임] 지은이의 태닝라이프와 몰타오면 꼭 가야한다는 cafe del mar!

안녕하세요! 몰타에있는 지은학생입니다 :) 대학교졸업한지가 오래전이라 학생이라고하면 민망하지만 여기서는 여전히 기분좋은 학생이기때문에 ㅎㅎ 원래 요번에는 제가 다니는 어학원인 링구아타임에 대해서 소개해드릴려고했는데 제가 맨날 가는곳이라 특별...
    Category몰타 Views717 날짜2018-04-23
  5. [링구아타임] 몰타 처음 도착해서 슬리에마,세인트줄리안 돌아다니기 (예쁜포토존추천!)

안녕하세요 4월2일부터 링구아타임에서 수업을 듣게된 학생이예요 :) 처음에는 걱정도 많았고 살짝 무섭기도 했는데 지금은 너무 적응 잘해서 잘- 아주잘! 지내고 있습니다 저는 기숙사들어오기전에 근처 동네도 돌아다녀보고 분위기도 알아볼까하고 5일정도 ...
    Category몰타 Views704 날짜2018-04-19
  6. 몰타에서 ESE School 두번째 적응기. <하>

상에 이어서 하의 내용 입니다. 다양한 활동과 좀 더 몰타를 유익하게 즐기기 위한 팁입니다. 3. 방과 후 액티비티 작년에서 몰타에서 살아봤기 때문에 다른 친구들보다 좀 더 자세하게 몰타에서 대해서 알고 있었습니다 . 이번에 몰타를 가게된 목적의 하나...
    Category몰타 Views289 날짜2017-11-09
  7. 몰타에서 ESE School 두번째 적응기. <상>

안녕하세요. 올해 8월 4일부터 10월 28일까지 총 3개월 ESE School 및 몰타 후기 입니다. 앞서 제작년 2016년 성수기에 6개월 동안(4월 ~ 10월) 몰타 ESE에서 공부하면서 저한테 정말 좋은 기억으로 남아 올해에 기회가 생겨 다시 한 번 몰타에서 지내고 왔습...
    Category몰타 Views586 날짜2017-11-09
  8. EC 몰타 후기!

안녕하세요 ㅎㅎ 벌써 몰타에 온지 40일이 지났네요 그동안 느꼈던 점들 후기로 남겨보려구 합니다! 1. EC 어학원 학원 처음에 가면 반배정 시험 보는데 한국에서 온라인으로 먼저 시험 보고 가시는게 좋은 것 같아요 ㅎㅎ 시험이 꽤 어렵습니다... 반은 Begg...
    Category몰타 Views920
  9. 챔버컬리지 1일차!

지금 몰타는 새벽이지만, 시차적응이 안되서 지금 이렇게 글을쓰면서 플랫메이트들이 일어나기를 기다리는중입니다 ㅠㅠ 저는 한국에서 5/6일에 출국했습니다, 어학연수도 급하게 생각한거라 정말 아무준비없이 왔어요 항공은 프랑크푸르트 경유였는데 이미그...
    Category몰타 Views265
  10. 몰타 주말 일상 - 임디나

안녕하세요! 오늘은 몰타 주말에 뭘 했는지 알려드릴게요ㅎㅎ 원래 4월 14일에 갔던 임디나인데....이제야 올리네요ㅠㅠ 요새 매일 놀러다니느라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집오면 바로 자고... 아무튼, 4월 14일은 금요일이지만 몰타의 공휴일이었어요! 그래서 당연히 학...
    Category몰타 Views255
  11. 링구아타임 디너 파티

안녕하세요, 오늘은 링구아타임에서 한 디너 파티 소개 해드릴게요! 학원 온 첫 날 안내데스크 위에 디너파티 참가 종이가 있더라구요! 여기 참여하면 친구들이랑 더 친해질 수 있을 것 같아서 바로 이름 적었어요. 각 나라 음식들을 만들어서 학원으로 가져...
    Category몰타 Views233
  12. 몰타 링구아타임 어학원 후기!

안녕하세요, 이번에는 링구아타임 학원에 대해 알려드릴게요! 학원 입구로 들어오면 이렇게 안내데스트가 있어요. 두 분이 계시는데 잠시 자리 비운사이에 찍었어hi요. 들어와서 hi~ 하면 반갑게 맞아주십니다. 여러가지 궁금한 점 물어보면 되고, 여기서 심카...
    Category몰타 Views786
  13. good bye Malta~

이제 저도 한국으로 돌아갈 때... 조촐하게 이웃사촌들만 불러서 간단히 저녁식사를 하려했어요 마지막은 한식으로~ 배부르게 저녁을 먹었으면 여기서만 할수있는 학원 액티비티 수요일엔 가라오케bar~ 항상 흥이넘치는 남미친구들은 이런곳엔 빠지지않고 참...
    Category몰타 Views149
  14. 몰타 2일차 - 링구아타임 숙소편

안녕하세요! 원래 첫날부터 글 올리고 싶었는데 생각보다 하루가 빨리 가서 계획이 조금 틀어졌네요! 우선 저는 5주 단기로 어학연수를 왔습니다. 사실 더 있으면 좋지만 한국에서 할 일이 좀 있기 때문에ㅠㅠ 대신 아이슬란드에서 2주 동안 워크캠프 - 영국 6...
    Category몰타 Views232
  15. 몰타 잘 도착햇어요(추가사항 포함)

사진은 한장밖에없지만 19일 00:40분에 출발하는 TK91 항공편타고 이스탄불공항에 3시간 반정도 경유한뒤 터기시간 기준9시 45분TK1369편 이용해서 몰타 무사히 잘 도착했어요~ 완전밤에 출발햇더니 터키랑은 6시간 시차라 12시간정도 비행기탔는데 아직도 밤...
    Category몰타 Views151
  16. 몰타 4일차 일상 !

안녕하세요 몰타 4일차 된 사람입니당 ,, 사실 첫 날 부터 쓰고싶었는데 이게 시차적응인지 뭔지 밤 9시만 되면 기절하듯 잠이 와서 이제 쓰네요 ! 저는 일단 터키항공으로 경유해서 몰타에 왔어요 ! 아무리 쳐도 자세히 나오지 않던 기내 수화물 무게 ,,, 일...
    Category몰타 Views237
  17. 몰타어학연수 ESE 이야기 #6

안녕하세요 ;) 지난시간에 과정에 대해서 설명을 드렸고, 이번에는 수업이 구체적으로 어떻게 진행이 되는지 이야기 해볼게요 ㅎㅎ 제가 듣는 아카데미 수업을 기준으로 하겠습니다. 한 클래스는 보통 7-8으로 구성되어 있는데, 저희반은 예외로 12명이에요. ...
    Category몰타 Views116
  18. 몰타어학연수 ESE 이야기 #5

안녕하세요 :) 2-3 일정도 날씨가 흐리면서 바람이 많이 불더니, 오늘은 정말 화창한 일요일이에요^^ 몰타가 그런건지 제가 시기 좋게 온건지, 한번도 비온날이 없었어요 ㅋㅋㅋ 무게 맞추느라 우산가져오는거 엄청 고민했었는데..ㅎㅎ 이번 글에서는 학원 수...
    Category몰타 Views133
  19. 새인트 줄리앙에 새로생긴 아시아마켓!!

떠나기전 새로운 아시아마켓을 발견했어요 아직 완전히 준비된게 아니라고 하네요 3월부터는 완전히 준비 될거라고 주인인 중국사람이 이야기 했어요 ㅋㅋ 멀리서 태극기가 보여서 가봤는데 새로생긴 아시아마켓! 주저없이 들어갔습니다.ㅋㅋㅋ내부가 엄청 넓...
    Category몰타 Views188
  20. 몰타 2월의 시작

몰타에서 2월의 첫 해가 지고있네요.. 벌써 2월이면 이제 돌아갈 시간이 다 된거라 아쉬울뿐입니다... 어느덧 저녁! 수요일도 노는날이라 학교에서 진행하는 수요일 파티에 참석했어요 매주 수요일에 이렇게 한답니다. 언제나 흥이넘치는 콜롬비안 친구들 이날...
    Category몰타 Views319
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7
XE1.11.6 Layout1.1.1