대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요, Ash입니다.

이미 많은 분들이 ESE 기숙사에 대해 올려주셔서 시설 등에 대해서는 잘 알고 계실텐데요.

저는 그 기숙사에서의 생활에 대해 이야기 해보려 합니다. 숙소 설명보다는 그 곳에서 제 생활이 대부분이니 필요한 정보만 빠르게 찾아 읽으셔도 되어요 J (스압주의)

숙소의 형태는 정말 많아요. 가장 많은 분들이 선택하시는(이라기보다 AYC패키지에 기본으로 포함되어있는숙소는 네 곳벨몽랜즈엔드메르디앙킹스게이트-이니 이 부분에 대해 언급해 볼께요.

전 벨몽에서 3개월랜즈엔드에서 3개월을 지냈으니 이 두 곳에 대해 주로 말할 꺼예요.

1. 벨몽

다 아시다시피 한국인들이 가장 선호하는 기숙사 입니다.

이유는 학교에서 멀지 않고(학교까지 도보로 15분 정도네 곳 중에서 가장 신식이고그래서 깨끗하고넓으니까요.

가보시면 한국인이 가장 많아요. 그만큼 의지할 곳도 있고생활하기에도 가장 편하다는 것이 장점입니다어려운 일이 생기면 가장 먼저 나서서 도와주는 한국 사람들의 정은 무시할 수 없죠~

단점은 역시, 한국인의 특성상 몰려있는다는 거죠외국인들도 많기 때문에 큰 문제는 아니지만..

사견으로는 어학연수의 목적인 어학만을 생각한다면 최대의 효과를 내기에는 그다지 좋은 선택은 아닌 것 같아요. 물론 어학연수의 목적이 어학만은 아니니까 선택은 개인 취향대로 하는걸로~

모두가 그런 건 아니지만 제가 있을 때 벨몽에서 지내는 한국인들의 80~90%는 한국인들끼리 생활(식사 및 일상 대부분) + 플랫메이트 및 룸메이트와 친목도모 정도(같이 beach에 간다 던지무슨 행사 있을 때 어울린다 던지장을 같이 보러 간다 던지아님 술을 같이 마신다 던지 등인데 매일은 아니고 어쩌다가요)로 생활을 하는 것 같았어요.

벨몽은 한국인들뿐만 아니라 AYC학생들이 선호 숙소예요쾌적함으로 따지면 여기가 최고죠. (네 곳 중에서)

그만큼 파티가 아주 자주 있죠모두 같이 즐겨요 분위기라서 규모(오는 사람 수)도 꽤 큰 편이어서 처음에 친구 사귀고 친해지기 좋은 곳이예요. 반면에 그래서 면학 분위기 조성 및 유지는 생각보다 힘든 곳이고요.

적당히 개인생활을 컨트롤 할 수 있고, 외국인들과 함께 즐기면서(아마도 술영어를 체득하고 싶다는 분들에겐 벨몽이 잘 맞을 것 같아요~

따로 요청하진 않았지만 처음 왔을 때 벨몽에 배치되어 처음 3개월을 지냈어요.

플랫은 3개의 방과 공동 주방으로 되어있고 남녀혼숙(방은 물론 동성끼리)입니다.

A방은 2인실+부엌 쪽의 화장실

B방은 2인실+내측 화장실+발코니

C방은 3인실+내측 화장실+발코니

로 총 7명이 함께 지내게 됩니다기본적인 주방 조리도구 및 식기들은 다 있어요다만 플랫에 따라 토스터기전기포트(물 끊이는)가 있기도 하고 없기도 해요원래는 다 있는 게 맞는데학생들이 생활하다 고장내거나 하면 치우고 재배치는 안되는 편이예요포트 없다고 리셉션에 이야기 하면 그냥 주전자를 가져다 줍니다처음엔 조금 짜증이 났지만.. 학생들이 너무 자주 고장내나..는 느낌도 있어서 전 그냥 썼어요쓰다보니 익숙해져서.ㅎㅎ

인터넷은 아래쪽 플랫이 더 잘 잡히고요 위쪽에는 가끔 문제가 있더라고요. 그리고 카톡이나 일반 인터넷 검색 등은 잘 되는데 보이스톡이랑 인터넷 전화 회선은 막혀있어서 와이파이로 이용 불가합니다대부분 한국 친구들은 인터넷을 구매해서 쓰기 때문에 별 상관은 없지만

저는 가장 나쁘다는 A(화장실이 밖에 있어 파티를 하면 이 방 화장실을 오픈하는….ㅠㅠ)에서 콜롬비아 친구와 함께 지냈어요몇몇 한국인들이 이 친구를 싫어했어요첫 날 제 룸메 이상하다며 조심하라고 조언을 해주더라고요더럽고 싸가지 없고 등등.

그래서 긴장했었는데 막상 만나서 지내보니 전 전혀 이상함을 못 느꼈어요. (자세한 상황과 이유를 모르니 왜 사이가 안 좋은지는 모르겠지만 그냥 서로 이유가 있겠지..라고 생각하고 그냥 넘겼어요별로 알고 싶지도 않았고요~) 그리고 제 룸메와 완전 친하게 잘 지냈어요.

사실 전 도착한지 얼마 안되어 랜즈엔드에 놀러 갔다가 발코니에서 보이는 그 뷰가 너무 좋아서 기숙사를 옮기고 싶었는데, 이 친구랑 플랫메이트들이랑 지내는 것이 너무 좋아서 룸메가 콜롬비아로 돌아갈 때까지 벨몽에 머물렀어요.

B방에는 한국인 커플이 지냈고요 (몰타에서 맺어진 인연이더라고요벨몽에는 커플끼리 한 방을 쓰는 경우도 있더라고요개인적으로 선호하는 방법은 아니지만각자가 추구하는 바는 다를 수 있으니까요.. 그리고 이 친구들 알콩달콩 귀여웠어요아쉬웠던 것은 이 친구들도 친한 한국인 그룹이 있어서 대부분 다른 플랫에 가 있어서 함께 그다지 많은 시간을 보내지 못했네요)

C방에는 리비아콜롬비아 남자 2명이 지내다가 콜롬비아 친구가 가고 터키 친구가 오고 뭐 이래저래 복잡해요ㅋㅋ 계속 바뀌고 아주 난리.ㅋㅋ

한가지 확실했던 것은 저의 플랫메이트들은 하나같이 정말 사랑스러웠어요. 우리 플랫은 우리끼리 정말 잘 뭉쳤어요같이 쇼파에서 널부러져있고 같이 거실에서 숙제하고같이 밥먹고 같이 청소하고.. 그리고 암묵적으로 우리끼리 한 약속은 파티 집에서 하지 않기였어요제 룸메는 ILETS 시험 준비중이였고리비아 친구는 매일 파쳐빌로 출근한국인 커플도 다른 곳에서콜롬비아 친구는 윗층에 여자친구가터키 친구도 파티는 다른곳에서 즐기고 취하면 집에 돌아와서 같이 커피마시면서 이야기하다 조용히 자러가는 그런 시스템이 자리잡았달까요ㅎㅎ

그리고 벨몽의 건축 구조 상 위로 올라갈수록 집이 커요.  3, 4번 플랫에서 지냈었는데 거실에 발코니가 아예 없었어요. 5번 플랫부터는 아주 작은 발코니가 딸려있고 위로 올라갈수록 발코니는 넓어집니다꼭대기 층은 아주 펜트하우스예요식탁을 밖에 놓고 파티를 할 수 있을 정도로 넓어요집이 넓고 쾌적해지는 만큼 파티 장소로도 각광받기 때문에 양날의 칼이라고 할까요?

그래서 상대적으로 좁았던 우리 플랫은 파티장소에서 열외였죠. 다들 우리 집은 조용해서 쉴 수 있어라면서 좋아했던 기억이 있어요^^

2. 메르디앙

여기는 조금 작은 아파트로 4명이서 지낸다고 들었어요.

메르디앙에는 한국 여자분들이 몇 명 있었고, 동성끼리 플랫을 사용하더라고요혼성도 있는지는 모르겠어요한국인2에 일본인이런 조합을 가장 많이 봤어요여기 지내는 친구들은 좀 작고 낡았다는 사람도 있지만 사람이 별로 없어 플랫메이트끼리 똘똘 잘 뭉쳐다니더라고요단점을 장점으로 바꾸는 긍정의 힘이 최대로 발휘되는매력적인 곳 같아요학교까지 거리도 가장 가깝고요!

3. 킹스게이트

여기는 플랫이라기보다 여인숙의 느낌이라도 해요. 거기 살던 일본인 친구()가 말하길 1인실에 룸메나 플랫메이트의 개념보다는 그냥 일반 여행자숙소의 옆방친구 느낌..이라서 서로 그다지 친하지 않다고 하더라고요학교에서도 엄청 멀고요단 한 가지 좋은 점은 몰타 대학교와 가깝기 때문에 현지 대학생들과의 교류가 쉽다고 해요. 그래서 그 친구는 숙소가 마음에 안 들어도 그냥 지내겠다고 했어요.

4. 랜즈엔드

네. 좀 오래된 아파트 입니다조금 차가운 느낌이 있고주방이 벨몽과 비교해 작은 편이라 요리할 때 좀 불편해요도구들도 오래 됐고랜즈앤드에는 깔끔 떠는 사람이 별로 없어요ㅎㅎ (이것도 한국인들에겐 스트레스죠.ㅎㅎ그럼에도 불구하고 제가 랜즈엔드에서 3개월을 지낸 이유는 두가지.. 발코니에서 보는 아름다운 뷰, 그리고 소수의 한국인 입니다 (저와 플랫메이트 언니를 포함해 많아야 3-4명).

한국인이 싫다는 건 아니고요한명 한명은 정말 따뜻하고 좋은 사람들이예요정말 평생 가까이 두고 싶은 사람들도 많아요단지 개인적으로 사람들 사이에서 언제나 생기는 이슈나 문젯거리 등에 크게 관심이 있는 편이 아니어서.. 사람들이 모이면 언제나 말도 많고 탈도 많은 법이잖아요그런 것들에서 좀 멀어지고 싶었달까요물론 한국인들끼리 나누는 따뜻한 정은 정말 그립지만요.ㅠㅠ

그리고 랜즈엔드는 다른 곳보다 리셉션이 좀 빡빡해요. 그래서 파티가 크게 열리지 않는다는 것도 저에겐 장점이었어요. 캠브리지 시험반을 듣는 기간이었거든요다들 놀러가는데 혼자 새벽까지 숙제하는 것도 서러운데그 파티소리까지 들리면 전 아마 미쳐버렸을지도 몰라요.ㅎㅎ

그런 의미에서 랜즈앤드는 저에게 최고의 선택이었어요.

숙제하다가 답답하면 발코니에가서 바다를 보면서 커피한잔의 여유를 즐길 수 있고, 밤이 되면 무섭도록 고요한 적막이 내리는 곳공부하기엔 최상의 조건이 아니었나 싶어요.

사실 몰타의 시설이 좋다 한들 한국만 못하거든요. 그래서 좋다는 벨몽에 있어도 불만은 늘 생기죠그래서 그냥 좀 더 노후한 곳에 있어도 마찬가지로 그냥 좀 불편할 뿐이다 라고 생각하고 생활했어요오히려 나중엔 편하더라고요허허허.

학교까지 거리는 꽤 멀어요. 걸어서 30분이나 좀 더요. 날이 좀 선선한 비수기에는 걷겠지만 수헙을 마친 정오 이후에 걸어오는 것은 정말 자살행위예요갈 때는 스쿨버스가 있지만 올 땐 없거든요전 그냥 버스 이용했어요.

3개월 이상 체류할 경우 발레타 버스터미널에 가서 학생증+여권을 보여주면 버스카드를 살 수 있어요. 1달에 20유론가정확히 기억이 안나요근데 전 귀찮아서 일주일권 (6.5유로)을 사서 썼어요. 많은 한국 친구들이 버스비 지출이 아까워 랜즈엔드를 꺼리는 부분도 있는데요발코니에서 보는 그 뷰를 생각하면 한 달에 26유로의 추가비용(일주일 권으로 구매했을 때로 계산)이 전 아깝지 않았어요.

랜즈엔드는 바다가 보이는 거리에 있어서 그 주변에 호텔들이 많거든요. 한번은 남자친구가 몰타에 놀러오게 되서 가격을 알아본 적이 있는데가격이 1박에 100유로는 그냥 넘더라고요..그래서 생각했죠 1박에 100유로가 넘는 호텔에서 백만불짜리 뷰를 보면서 어학연수를 하는 중이다..라고요.

물론 플랫메이트들도 최고였고요. 5명중 2명이 한국인이었는데도 말이죠.

한 플랫은 역시 3개의 방이 있어요

A룸은 2인실+발코니 있음  -저랑 제 룸메(불가리아인)가 이용

B룸은 2인실+발코니 없음  -한국인 언니+콜롬비아 친구

C룸은 1인실(창문만 있음)  -일본인 친구

이렇게 지냈고, 화장실은 총 2큰 것(3인 이용작은 것(2인 이용), 모두 밖에 따로 있어요전 작은 화장실을 옆방 한국인 언니와 함께 썼구요.. 이건 플랫마다 다른데 플랫메이트끼리 상의해서 쓰더라고요딱 정해진 것은 없어요.

언니도 저도 나이가 다른 친구들에 비해 많은 편이라 시끄러운 것을 싫어하고 언니는 엄청 깔끔한 편이어서 좋았어요. 쉐어하다보면 거실에서 컴퓨터 하면서 간식 먹고 안치우고 하루 이틀 방치한다던가밥먹고 설겇이 안하고 쌓아두는 경우 많거든요.

같이 사는 어린 친구들에게 저는 잔소리 담당이었어요..누군가 식사 후 싱크대에 설겇이를 쌓아두고 안치우면 웃으면서 “00싱크대에 있는 그릇들에 대해서 어떻게 생각하니??” 이런식으로 말하면 우리집 애들은 착해서

미안해깜빡했어얼른 치울께요. 엄마~”라고 애교있게 말하고 얼른 치워요.ㅋㅋ 귀여운 애들이죠제가 잔소리를 너무 자주 해서 애들이 절 엄마라고 부른다니깐요..ㅋㅋ 나갈때도 엄마 나 놀러가요일찍 들어올께요나 올 때까지 숙제 다 끝내고 이따 나랑 커피마셔요” 그럼 나도 너무 많이 마셔서 꽐라대서 돌아오면 너 베란다에서 재울꺼야.” 이런식으로 농담도ㅎㅎㅎ

[우리 플랫메이트들. 콜롬비아 친구가 없네요. 오른쪽 끝 친구는 재일교포로 이웃집 친구]

[한국인 언니 생일파티/ 아시아 여성 모여랏]

아랫집에는 벨몽에서 플랫메이트였던 터키 친구가 살고있었는데 아이러니하게도 아랫집 5명 중 4명이 터키인.ㄷㄷ 한국인들이었으면 당장 쫒아가서 컴플레인을 걸었을텐데 이 친구들은 잘 지내더라고요ㅎㅎ 전 이 친구들과 아주 끈끈한 우정을 나눴어요.

장난으로 두명은 제 전용 요리사한명은 설겇이 담당또 한 명은 말벗 담당이라고 놀려대기도. (이 친구 덕분에 speaking연습 정말 많이 했어요하루에 2시간정도는 이 친구랑 떠들어댄 듯독일에서 살고 있는 터키인인데 인턴쉽으로 온 친구여서 영어가 아주 유창했어요. C1 클래스 메이트였으나 이 친구는 금요일만 학교에 가서 결국 한 번도 수업을 같이 못들었다는…)

랜즈엔드에서 제 하루 일과는 단순했어요. 학원 끝나자마자 집에와서 숙제하다보면 아랫집에서 호출이 와요밥먹을 시간이라고 커피 들고 오라고그럼 같이 밥먹고 커피마시고 쉬다보면 그 중 한 명이 이제 그만 올라가서 숙제하라고 이따 쉴 시간에 부르겠다고.ㅎㅎ

그럼 전 또 쫄래쫄래 올라가서 숙제를 하고 2-3시간 지나면 문자가 와요커피가 준비되있다고그럼 또 내려가서 30~1시간 실컷 떠들다가 다시 올라가서 숙제하고 12시쯤 되면 플랫메이트들도 숙제 끝내고 출출하다며 음식을 해요(당연히 돌아가면서..제가 할 때도 있고요). 그럼 또 같이 뭐 먹고 커피마시고 애들은 자고 전 다시 숙제… 새벽 3-4시쯤 잠드는 생활을 8주간 반복했어요하하하.

[어느 주말 아침, 눈뜨자마자 아랫층 친구들과 아침식사 후]

몰타에서 랜드엔드에서 함께 지낸 플랫메이트들과 아랫집 아이들을 빼곤 이야기가 안 될 정도가 되었죠. 진짜 소중한 친구들이예요평생 인연을 이어가고싶은 친구들요. 물론 벨몽에서 플랫메이트들도요!!

몰타를 떠나는 날, 10시가 픽업시간이었는데 아랫집에 남아있던 터키 친구 2명이 모두 배웅을 해주더라고요전날 송별회 때 분명작별인사를 했는데도 인턴쉽 친구는 아프다고 거짓말을 하고한명은 학교를 빼먹으면서까지요플랫메이트 중 한국인언니는 여행중이어서 그 전에 인사를 했고한명은 너무 아팠고나머지 두명은 버스타고 공항까지 따라와서는 너무 많이 울어서 공항에 있는 사람들이 다 쳐다볼 지경이었어요그만큼 우린 정말 서로를 아끼는 사이가 되었습니다.

[자기들 이제 울음 그쳤다며 보낸 사진. 사랑스러운 녀석들]

9/11일에 몰타를 떠나 여행중인 지금까지도 이 친구들과 매일 연락을 한답니다제가 지금 있는 이 곳도 아랫집 터키친구.. 벨몽에서부터 플랫메이트였던 친구의 플랫이예요.

10 19일에 터키에 와서 다른 지역 여행을 제외한 이스탄불에서 모든 날들을 이 친구 플랫을 독차지하고 지내고 있어요.다른 곳에서 지내는 친구한테 미안해 죽겠는데 무조건 여기서 지내야 한다고 괜한 돈 쓰지 말라며,, 대신 자기가 한국에 오면 너도 날 이렇게 케어해야 한다며.ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 무려 2주 이상을대단한 피해를 끼치고 있어요하하;;

사설이 너무 길어졌네요. 다시 기숙사 이야기로 돌아와서..

숙소는 처음에는 랜덤 배정되요그리고 변경을 원하면 변경도 가능하고요단 같은 건물에서 다른 플랫으로 이동은 처음 1회는 무료그 이후부터는 변경비(25유로)를 내야 합니다.

다른 기숙사로 이동은 처음부터 변경비 25유로를 내야하고이사를 위한 차량을 보내줍니다.

이게 좀 아깝죠. 아무리 차량 지원이라고 해도 25유로라니!! 멀지도 않은데!! 택시 불러도 10유로면 가는데!! 버스는 1.5유론데!!

저는 시기를 잘 이용해서 변경비 없이 이동했어요. AYC 방학기간을 이용하는 방법인데요. 6월인가에 시작하는 AYC를 제외하고는 중간에 일주일짜리 방학이 한번은 꼭 있어요그리고 그 방학 기간 동안 한국에서 온 AYC학생들은 기숙사 짐을 모두 빼야 합니다반면 단기로 온 학생들(General Course)은 방학 같은 게 없죠. (물론 개인이 break 신청을 할 수는 있습니다만 기본적으론 없어요)

그래서 AYC학생들은 방학기간 동안 General 친구들에게 방학기간 동안 짐을 맡기고 대부분 여행을 다녀옵니다전 이 때를 이용해 옮겼어요. 어차피 짐을 빼야 하니 여행 가기 전에 랜드엔드에 있는 친구에게 짐을 다 맡겨놓고방학 끝나고 돌아올 때 공항에서 바로 랜즈앤드로 가는 걸로요학원 측에서 픽업서비스를 해줄 이유가 없어서인지 변경료를 받지 않더라고요~~흐흐흐

혹시 기숙사 이동을 하시고 싶으신 분들, 두 군데의 기숙사 이용을 원하시는 분들은 저처럼 방학기간을 이용해 옮겨보세요~~ 몰타는 작고 작고 작은 곳이라 지루하잖아요환경을 바꾸는 것도 좋은 리프레시가 된답니다~~

**타마리스크 라는 숙소도 있는데여긴 AYC 기본 숙소는 아니고추가 비용을 내야 해요. (1달에 100유로씩, 6개월이면 600유로+변경비 25유로).

타마리스크의 가장 큰 장점은 정말 깨끗, 리셉션이 없는 점(친구 무한 초대 가능), 학교까지 도보 10분거리무엇보다도 모든 플랫에 세탁기가 있다는 점 입니다. (다른 모든 기숙사는 코인 세탁기 이용료가 너무 비싸서(1회 5유로대부분 손빨래를 하거나타마리스크에 있는 친구에게 부탁해서 세탁 원정을 다닙니다.ㅋㅋ)

***참, 위에 방학기간동안 짐을 빼야 한다는 사실을 몰타에서 알고는 격한 불만을 표출하는 학생들이 참 많은데요.., 아마 유학원 측으로부터 자세한 설명을 듣지 못해서 그럴 뿐그 취지를 알면 불만이 생길 이유가 없다고 생각합니다.

방학 기간 동안 짐을 빼지 않는다는 것은, 몰타에 오기 전부터 방학기간 동안의 기숙사비를 추가로 지불했다는 뜻이예요. 터키에서 온 AYC학생들은 그 패키지 가격에 방학기간 숙박비가 포함되어 있죠그런데 머나먼 한국에서 온 학생들은 그 방학기간을 당연히 유럽여행에 이용하기 때문에 대부분 몰타에 머물질 않죠.

그래서 한국 AYC 패키지에는 방학기간 숙박료가 빠져 있습니다여행을 가든 안가든 숙박비를 미리 지불하는 것보다안 가게 되면 학교에 추가금을 내고 숙박하는 편이 훨씬 낫잖아요?ㅎㅎ

우.. 오늘은 좀 짧게 쓰려고 했는데 또또또 길어졌네요길고 길고 길기만 한 글 읽느라 수고하셨습니다감사해요~~

덧, 어제 ESE학원 리뷰를 올렸는데 한국 출근시간부터 어연뽀 관계자분들이 댓글이 실시간으로 달려서 놀랐어요.

생각해보니 항상 글을 올릴 때마다 답글이 달렸던 것 같아요카페에 올라오는 글 하나 하나 다 모니터 하시는 스텝분들 진짜 대단하심학생들을 격하게 아끼시는군요>_<

이제 진짜 끝!

다음에 또 만나요!

1. 어느덧 10월..

지난주에는 너무 내용이 빠르게 진행이 됐었죠.. 바로 이녀석 때문입니다. ㅋㅋ 이곳에서 렌트를 했는데요 '푸조' 연비가 엄청나네요 ㅋㅋㅋ 잘 타고다녔습니다. 덕분에 버스로 며칠에 거쳐서 다녀야 할 곳을 하루만에 모두 돌아볼 수 있었어요 ^^ 드디어 이...
    Category몰타 Views72
  2. 5주차 여름의 마지막!

한국은 벌써 긴팔입는다고 하는데 여기는 아직 여름이긴 합니다.. 하지만 어제는 비가 꽤 오랫동안 오고..오후에는 바람이 많이 불기도 하는게 이제는 여름이 끝인가봅니다. 해변시즌이 끝인가보네요..ㅋ 몰타는 겨울이 우기이고 홍수도 난다고하네요... 여름...
    Category몰타 Views53
  3. 몰타 생생정보!

-몰타 먼저, 몰타에 간 것은 제 인생에서 결정한 일중 최고의 결정이었다고 말씀드리고 싶어요. 몰타에 갈지 말지 고민을 하시는 분들에겐 정말이지 YES! 라고 대답해주고 싶어요. 저는 영어도 많이 늘었을 뿐만 아니라, 영어 이외에도 경험하고 배운게 정말 ...
    Category몰타 Views84
  4. 어느새 4주차..

어제 새벽에 잠도안자고 작성했는데 글이 어디선가 심의중인지..ㅋ업로드가 안된건지 없네요.. 그래서 다시~ 최대한 어제작성 한 내용을 생각하며,,ㅋㅋ 아직 제가 느끼기에는 영어도 그대로인것같고 여행도 별로 안 해 본 것 같은데.. 벌써 4주라는 시간이 흘...
    Category몰타 Views74
  5. 2,3주차_ 일상이 공부

이날은 다이빙프로그램에 참여했습니다. 다이빙전 영어로 설명 해 주는 동영상을 보는 중이에요.. 일상이 공부죠 ㅋㅋ왜냐하면,, 영상을 다 본 후에 문제를 풀어야 되니까요 ㅋㅋㅋ공부후엔 시험이...ㅋㅋㅋ 다음에 또 오면 컨닝하려고 답을 찍어놨습니다 ㅋㅋ...
    Category몰타 Views74
  6. 몰타의 주말 _ 불꽃놀이?

St. Julian 에서 주말에 불꽃놀이가 한다고 해서 찾아가봤습니다. 사람들은 엄청나게 많구요~ 길 입구에서 맥주캔 하나 사서 걸어들어갔습니다. ㅋ 오늘은 축제하는 날이라 사람이 많은줄로만 알았지만.. 나중에 알고보니 매일 사람은 많고 불꽃도 매일 터진다...
    Category몰타 Views101
  7. 몰타 , 1주일째

일주일이 지나기전에 해야할 것들중에 비자 만들기가 있어서 목요일 학원에 문의해 비자를 신청했습니다. 여권 복사를 대충 해 갔었는데 학원에 비자 만들겠다고 하니 여권 달라고해서 복사 해 주고 카드 영수증이랑 카드 달라고해서 복사 해 주네요^^그리고 ...
    Category몰타 Views71
  8. 이제 겨우 2일차

이제 도착해서 방을공개합니다. 외부는 낡아보이지만.. 내부는 자세히 보지않는다면 좋아보일 수 도 있어요 1층이라 외부에 베란다도 넓게 다 사용해요 ㅋ 다른친구들 집은 더 좋은곳도 있지만 이정도면 만족합니다 ㅋㅋ 도착 후 버스를 타고 시장으로 놀러갔...
    Category몰타 Views71
  9. 어제 몰타 도착했어요

8월19일 12시비행기로 인천 - 이스탄불로 출발 테러덕분(?)에 자리에 사람이 꽉 차지않아서 옆자리 비어있는채 넓게 갈 수 있었어요 ^^ (긍정) 이스탄불 도착! 현지시간 19:00 한국시간 01:00 피곤하지만 시차 적응을 위해 조금 둘러보고 공항에있는 호텔이용...
    Category몰타 Views62
  10. 몰타 5주차 생생정보

안녕하세요 부산 브레이크에듀 유학원을 통해서 5주전 몰타 챔버컬리지로 온 학생입니다 준비하는 동안은 참 궁금한 것도 많고 챙길 것도 많았는데 막상 몰타에 오고나니 시간이 어떻게 지나가는지 모르겠어요. 5주동안 몰타에서 보고 느낀 것들 공유할게요^^...
    Category몰타 Views128
  11. 몰타를 떠나 영국으로 들어가기 전 후기를 남겨봅니다~ 주관적이나 도움되길 바라겠습니다^^

안녕하세요 현재 몰타에서 어학연수중인 학생입니다. 자소서를 쓰다가 지금 떠나지 않으면 평생의 한이 될거 같아 2주만에 숨 돌릴 틈 없이 준비해서 떠나왔습니다. 그렇기에 걱정반 설렘반의 심정으로 모든 것이 다 좋기만을 기도했던 시절도 있었구요. 하지...
    Category몰타 Views87
  12. [몰타] 클럽 클래스 후기!!

몰타 클럽 클레스에서 6개월 연수과정을 마치고 영국 으로 6개월 연계연수를 떠나려는 학생입니다. 처음 상담 받았을때 처음 나가서 공부를 하는 부분과 성격상 적응 하는데 오래 걸릴거 같아 쉬엄쉬엄 할 생각 이라고 말씀 드렸었어요. 영국으로만 연수를 생...
    Category몰타 Views185
  13. 몰타 클럽클래스

안녕하세요~ 저는 몰타에서 지금 7주째 연수 중인 학생입니다. 필리핀에서 6개월동안 연수를 한 후 몰타로 연계연수를 오게되었는데, 제가 이곳에 오기전에 생각했던 클럽클레스의 환경과 커리큘럼과 너무 달라서 이렇게 글을 올립니다.. 요즘 7,8월이 성수기...
    Category몰타 Views70
  14. 몰타 후기입니다

몰타에 처음 왔을때부터 후기 많이쓸꺼라고 막 그랫는데....이제 떠나는 마당에 후기써요 내일떠나는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ죄송해요 태원쌤ㅠㅠ제가 어연뽀에서 오게 된 계기는 제가사는곳에서 네 어디가실꺼에요 여긴 얼마고 여긴얼만데 여기가 더나아요 언제...
    Category몰타 Views92
  15. 프랑크푸르트에서 환승하기

아래 사진은 제가 타고온 루프트한자 비행기입니다 인천 공항에서 루프트한자 발권 창구는 j19~j36열입니다 루프트한자 항공사는 이번에 첨 들어보기도 했고 첫 이용이기도 합니다 기내 서비스도 좋았고 비행기도 생각보단 넓고 편안했어요 식사는 뭐 그럭저...
    Category몰타 Views307
  16. 몰타 후기와 iels(LAL)후기 예용

여기다 쓰는건지 모르겠는데 나중에 보시고 옮겨주세요~ 어연뽀 알아보고 하게된건 어디더라 어디 어학원에서 자꾸 14주 하고싶다는데 비자연장하지 말라그래서ㅋㅋㅋㅋㅋ 배지예 언니가 완전 믿음주시고 그래서 그냥 카톡으로만 다 정하고 지불다하고 만나러...
    Category몰타 Views79
  17. 몰타 카니발 갔다왔어용~

이번주에 몰타카니발기간이라서 갔다왔어요 고조랑 발레타에 크게 열린다고 하는데 저는 발레타에 다녀왔어요 음악도 크게 틀구 각종 코스프레도 보고 춤과 자유로움이 넘쳤어요 바다사진은 쓰리시티 사진이예요 여기도 이뿌기도 이뿌고 발레타 맞은편?! 에있...
    Category몰타 Views106
  18. 몰타후기 입니당!

와........................썻는데 다날라가서 다시써요 중요한 말을 안했네요 제가 있는고 와이파이가 정말 거지에요 이렇게 쓰고 있다가 나가버리네요................................................................... 화가난당..........................
    Category몰타 Views72
  19. 보다폰 - 아직도 매장에 가서 줄서시나요? 온라인 탑업!

안녕하세요, Ash 입니다. 몰타에서 대부분 한국학생들이 보다폰의 심카드를 이용하는데요. (학원에서 공짜로 주니까요) 오늘은 그 심카드 충전에 대해서 알아보겠습니다. 심카드를 받아 사용을 하려면 일단 일정 금액을 충전해야 하는데요(이를 top-up이라고 ...
    Category몰타 Views231
  20. [ESE] 기숙사 및 일상생활 이야기 (지극히 개인적인)

안녕하세요, Ash입니다. 이미 많은 분들이 ESE 기숙사에 대해 올려주셔서 시설 등에 대해서는 잘 알고 계실텐데요. 저는 그 기숙사에서의 생활에 대해 이야기 해보려 합니다. 숙소 설명보다는 그 곳에서 제 생활이 대부분이니 필요한 정보만 빠르게 찾아 읽으...
    Category몰타 Views229
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7
XE1.11.6 Layout1.1.1