대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요, Ash 입니다.

몰타에서 대부분 한국학생들이 보다폰의 심카드를 이용하는데요. (학원에서 공짜로 주니까요)

오늘은 그 심카드 충전에 대해서 알아보겠습니다.

심카드를 받아 사용을 하려면 일단 일정 금액을 충전해야 하는데요(이를 top-up이라고 합니다.), 아마 근처에 있는 보다본에 가서 직원에게 직접 탑업을 하거나보다폰 매장에 있는 머신을 이용해서 탑업을 하는 것이 일반적이예요보다 폰 매장이 그리 멀지 않기도 하고요.

그러나 저의 귀차니즘은 한 달에 한 번 매장에 가는 것 조차 허락하질 않더라고요.

그래서 전 인터넷으로 충전해서 사용했어요. 인터넷으로 하면 뭐가 다른가기본적으론 똑같죠하지만 시간과 장소에 구애 받지 않는 다는 점(전 주로 새벽에..), 탑업 금액에 따라 보너스가 있다는 점그리고 매장에서 하는 것보다 더 다양한 옵션을 신청할 수 있다는 장점이 있습니다.

탑업을 인터넷으로 신청하는 것이기 때문에 신용카드 또는 VISA MASTER 로고가 있는 체크카드를 소지하고 있어야만 이용 가능합니다.

그럼 알아볼께요.

1) 먼저 보다 본 홈페이지에 들어가서 회원 가입을 합니다. ( https://www.vodafone.com.mt/home )

2) 오른쪽 상단에 보이는 Sign in to my account에 마우스 커서를 가져다 대면 Full-down 박스가 내려오고요, Login 버튼 아래에 보이는 Register for FREE를 클릭합니다.

3) 그럼 다음과 같이 Create my Account가 나타나는데 여기에 핸드폰 번호/ 사용자 이름(Username: 추후 로그인시 아이디처럼 사용되니 사용할 아이디를 입력하시는게 나을 듯 해요전 이름으로 했다가 로긴 할 때마다 헷갈렸다는..) /사용할 비밀번호(아마 대문자소문자특수문자의 조합일꺼예요/이메일 주소를 입력하고 Continue 버튼을 누르면 휴대폰으로 confirmation code가 문자로 옵니다이 인증번호 입력하고 다음화면에서 주소 이름 등 개인정보를 입력해요. 그러고 나면 회원 가입 끝! (전 이미 다 입력해서 다음 페이지로 넘어갈 수가 없네요..ㅠ)

4) 그리고 로그인을 하면 다음과 같이 My account가 나타납니다. (제 개인정보가 나오는데 뭐 이제 사용하는 것도 아니고,, 앞으로 사용할 일도 없으니 그냥 올릴께요~)

대부분 전화는 이용 안하고 인터넷만 구입해서 쓰는데요이런 모든 선택 요금제를 Bundle이라고 불려요번들을 구입하는 방법은 2가지.

첫 번째는, 먼저 Top-up을 해서 핸드폰 계좌(My account: My Current Balance에 나타나는 잔고)에 돈을 충전한 뒤그 계좌에 있는 돈으로 번들을 구매하는 방법

두 번째는 Top-up 없이 바로 번들을 구매하고 카드로 결재하는 방법

이 있어요. 1)번의 경우는 앞서 언급한 충전금액에 따른 보너스가 있고요, 2)번은 일반 보다폰 매장에서 구매하는 것과 같이 아무 혜택이 없어요, 1)의 경우 충전 가능 금액이 5유로/10유로/20유로/50유로 이 4가지밖에 없는데사용할 번들에 따라서 필요한 금액이 달라지는 점이 조금 번거로울 수 있어요. (최소 탑업 금액은 5유로로 대리점에 가셔도 동일합니다.) 게다가 그냥 아무것도 안 해도 몇센트씩 빠지는 경우가 있어서(아직도 그 이유를 모르겠어요딱 계산했던 데로 Balance유지가 되지 않아요.. 자세한 것은 번들구매에서 다시 말씀드릴께요.

그럼 탑업을 해볼까요.

1) My Account에서 My Top-Up 박스 안에 있는 Top Up 버튼을 누릅니다.

2) 탑업은 본인의 휴대폰 뿐 아니라 타인의 휴대폰으로 탑업도 가능해요.
기본적으로 My Number에 본인의 번호가 떠있을 꺼예요거기에 탑업할꺼면 My Number

다른 사람의 핸드폰에 탑업을 할꺼면 탑업할 핸드폰 번호를 입력합니다.

3) With Top-Up Voucher(말씀드렸듯이 탑업은 바우쳐를 사서 계좌에 돈을 넣는 방식이예요에서 원하는 충전 금액을 선택합니다. 그리고 아래 4가지 Free 옵션 중에 원하는 것을 선택하세요. , 5유로 탑업에는 보너스가 없어요
Get somrthing back everytime you top up with 10 or more! 보이시죠저는 인터넷을 조금만 SMS & Internet을 주로 받았는데, 10GB번들 구매하실 분들은 Free Calls & SMS를 선택하시면 좋겠죠.

4) 이렇게 한 뒤 결재를 하면 되요신용/체크카드 정보 입력하고 결재하면 끝곧 문자 메시지가 와요탑업이 완료되었다고. 그리고 다시 my account로 돌아가면 My Top-Up 박스 안의 My Current Balance가 충전한 금액으로 바뀌어 있을 꺼예요.

그럼 이제 번들 구매로 가볼께요.

1) My Account에서 My Plan 박스 안에 있는 메뉴 중 >Add a bundle을 누릅니다.
역시 본인 번호 또는 타인 번호로 번들 구매가 가능해요당연히 My Number 누르고 Continue.

2) 그럼 이렇게 엄청난 옵션이 있다는 사실!! 대부분 모를꺼예요.ㅋㅋ

대리점에 가면 100MB / 300MB / 1GB / 10GB 이 네 개의 옵션밖에 없거든요.

이 많은 옵션 중에 우리가 사용할 인터넷 구매 옵션을 볼까요.

10기가/ 1=25유로 (동영상을 많이 보는 한국인들이 주로 이용)

1기가/1주일= 5유로 (한달이면 20유로에 고작 4기가..이거 쓸 바엔 10기가를 쓰죠)

전 처음에 10기가짜리 샀다가 열심히 쓰고 테더링도 해서 썼는데도 1기가도 못썼어요동영상 같 같은거 잘 안봐서.. 그래서 한 달에 500MB짜리 (5유로)를 기본으로 쓰고 모자라면 일주일에 300MB 짜리 추가 구매해서 썼어요.

저처럼 인터넷 사용량 많지 않으신 분들은 이렇게 필요한 번들을 조합해서 구매하셔도 되요. 사용량이 넘을 경우 인터넷 요금이 매우 비싸고, Data recharge도 200MB 5유로/ 3GB에 무려 20유로로 엄청나니까 좀 넉넉하게 하시는 것이 좋고요다 귀찮으면 그냥 맘 편히 10GB!! 대신 술 안 먹는 걸로!

3) 여튼 원하는 번들 선택 후 다음을 누르면 어떤방식으로 구매할 것인지를 묻습니다.

Use my account credit Top-up 해놓은 내 핸드폰 계좌에서 차감하는 것이고
Use my bank card는 신용/체크 카드로 바로 구매하는 방법이예요.

잠깐아까 탑업 설명할 때사용할 번들에 따라서 필요한 금액이 달라지는 점이 조금 번거로울 수 있다고 했던 것 기억 나세요?

이제 예를 들어 볼께요. 저는 500메가에 5유로짜리를 구매해서 썼어요하지만 보너스를 받기 위해 10유로 탑업을 했고요.번들을 구매하면 내 계좌에서 5유로가 차감되고, 5유로는 남아있게 되죠그리고 딱히 전화나 문자 사용을 안하기 때문에 (보너스 받은 것만 쓰니까요이론 상으로는 다음 달까지 5유로가 어카운트에 남아있는게 정상이예요그럼 다음 달에 500메가 번들을 재구입하고 계좌는 0이 되는거죠!

그!!어떤 이유인지 모르겠지만 어느 날 몇센트가 빠져서 4.95이런 식이 될 때가 있어요심지어 문자 전화 전혀 사용 안 했는데도요진짜 복불복이예요. 빠질 때도 있고 아닐 때도 있고이러면 또 계산이 좀 복잡해지는 거죠.. 그래서 적은 금액의 바우쳐를 이용하실 계획이라면 그냥 보너스를 안받고 번들만 바로 구매하는 것이 더 깔끔할 수도 있어요. 10기가 짜리 쓰실 분들이라면 20짜리 바우쳐 한 번, 5짜리 바우쳐 한번 구매하고(20짜리에서 보너스 받고) 바로 25유로짜리 번들을 구매하면 손실 없이 사용할 수 있고요물론 전 전화도 좀 쓰고 현지 친구들과 문자도 많이 주고 받아서 그냥 썼어요.가끔 다른 나라로 여행가면 하루에 2-3유로 내고 몰타에서 쓰는 것처럼 인터넷 이용할 수 있는 서비스를 이용하기도 해서 계좌에 항상 여유금액을 넣어뒀거든요선택은 여러분의 몫입니다.

원하는 결재 방식을 선택하고 다음을 누르면 끝이예요. 번들 구매가 완료되면 핸드폰으로 문자 메시지가 옵니다그 문자 확인하시고 인터넷 사용하시면 되요. 그 전에 사용하시면 credit에서 차감이 된다는 무서운 사실 잊지 마시구요.ㅎㅎ

참, 온라인에서 구매하든 대리점에서 신청하든간에 모든 번들은 한 번 사면 종료일(번들에 따라 7일 또는 30일) 이후에 자동 갱신이 됩니다. (사실 번들 구매할 때 step 3에서 purchase freguency에 자동갱신 된다는 문구가 나와있지만 대부분 간과하고 넘어가죠.ㅎㅎ)

여튼 이 때 credit이 없으면 자동갱신이 시도만 될 뿐 돈이 없기 때문에 상관없지만, credit이 남아있는 경우에는 따로 신청 안해도 돼요. 단, 다른 번들을 이용할 계획이라면 미리 번들 자동 갱신을 취소해야 해요.

이것 역시 my account에서 확인 가능해요. 제 기억에는 manage my bundle 이라는 메뉴가 있는데, 지금 전 더이상 사용을 안하기 때문에 보이질 않는 것 같아요. 거기서 사용중인 번들을 삭제하시면 됩니다. (이용 중에 삭제해도 번들이 취소되는 건 아니고 자동 재신청만 정지됩니다~전 그래도 불안해서 크레딧 없는 상태에서 이용기간 끝나고 취소했어요)

핸드폰에서 문자메세지 보내는 것으로도 정지 가능해요. 예를 들어 10GB 번들 정지를 원한다면 STOP10GB를 적어 16200번으로 전송! (자세한 사항은 위에 보다폰 팜플렛 참조)

그럼 보다폰 이용하시는 학생분들께 도움이 되었길 바라며.

안녕히 :)

1. 어느덧 10월..

지난주에는 너무 내용이 빠르게 진행이 됐었죠.. 바로 이녀석 때문입니다. ㅋㅋ 이곳에서 렌트를 했는데요 '푸조' 연비가 엄청나네요 ㅋㅋㅋ 잘 타고다녔습니다. 덕분에 버스로 며칠에 거쳐서 다녀야 할 곳을 하루만에 모두 돌아볼 수 있었어요 ^^ 드디어 이...
    Category몰타 Views72
  2. 5주차 여름의 마지막!

한국은 벌써 긴팔입는다고 하는데 여기는 아직 여름이긴 합니다.. 하지만 어제는 비가 꽤 오랫동안 오고..오후에는 바람이 많이 불기도 하는게 이제는 여름이 끝인가봅니다. 해변시즌이 끝인가보네요..ㅋ 몰타는 겨울이 우기이고 홍수도 난다고하네요... 여름...
    Category몰타 Views53
  3. 몰타 생생정보!

-몰타 먼저, 몰타에 간 것은 제 인생에서 결정한 일중 최고의 결정이었다고 말씀드리고 싶어요. 몰타에 갈지 말지 고민을 하시는 분들에겐 정말이지 YES! 라고 대답해주고 싶어요. 저는 영어도 많이 늘었을 뿐만 아니라, 영어 이외에도 경험하고 배운게 정말 ...
    Category몰타 Views84
  4. 어느새 4주차..

어제 새벽에 잠도안자고 작성했는데 글이 어디선가 심의중인지..ㅋ업로드가 안된건지 없네요.. 그래서 다시~ 최대한 어제작성 한 내용을 생각하며,,ㅋㅋ 아직 제가 느끼기에는 영어도 그대로인것같고 여행도 별로 안 해 본 것 같은데.. 벌써 4주라는 시간이 흘...
    Category몰타 Views74
  5. 2,3주차_ 일상이 공부

이날은 다이빙프로그램에 참여했습니다. 다이빙전 영어로 설명 해 주는 동영상을 보는 중이에요.. 일상이 공부죠 ㅋㅋ왜냐하면,, 영상을 다 본 후에 문제를 풀어야 되니까요 ㅋㅋㅋ공부후엔 시험이...ㅋㅋㅋ 다음에 또 오면 컨닝하려고 답을 찍어놨습니다 ㅋㅋ...
    Category몰타 Views74
  6. 몰타의 주말 _ 불꽃놀이?

St. Julian 에서 주말에 불꽃놀이가 한다고 해서 찾아가봤습니다. 사람들은 엄청나게 많구요~ 길 입구에서 맥주캔 하나 사서 걸어들어갔습니다. ㅋ 오늘은 축제하는 날이라 사람이 많은줄로만 알았지만.. 나중에 알고보니 매일 사람은 많고 불꽃도 매일 터진다...
    Category몰타 Views101
  7. 몰타 , 1주일째

일주일이 지나기전에 해야할 것들중에 비자 만들기가 있어서 목요일 학원에 문의해 비자를 신청했습니다. 여권 복사를 대충 해 갔었는데 학원에 비자 만들겠다고 하니 여권 달라고해서 복사 해 주고 카드 영수증이랑 카드 달라고해서 복사 해 주네요^^그리고 ...
    Category몰타 Views71
  8. 이제 겨우 2일차

이제 도착해서 방을공개합니다. 외부는 낡아보이지만.. 내부는 자세히 보지않는다면 좋아보일 수 도 있어요 1층이라 외부에 베란다도 넓게 다 사용해요 ㅋ 다른친구들 집은 더 좋은곳도 있지만 이정도면 만족합니다 ㅋㅋ 도착 후 버스를 타고 시장으로 놀러갔...
    Category몰타 Views71
  9. 어제 몰타 도착했어요

8월19일 12시비행기로 인천 - 이스탄불로 출발 테러덕분(?)에 자리에 사람이 꽉 차지않아서 옆자리 비어있는채 넓게 갈 수 있었어요 ^^ (긍정) 이스탄불 도착! 현지시간 19:00 한국시간 01:00 피곤하지만 시차 적응을 위해 조금 둘러보고 공항에있는 호텔이용...
    Category몰타 Views62
  10. 몰타 5주차 생생정보

안녕하세요 부산 브레이크에듀 유학원을 통해서 5주전 몰타 챔버컬리지로 온 학생입니다 준비하는 동안은 참 궁금한 것도 많고 챙길 것도 많았는데 막상 몰타에 오고나니 시간이 어떻게 지나가는지 모르겠어요. 5주동안 몰타에서 보고 느낀 것들 공유할게요^^...
    Category몰타 Views128
  11. 몰타를 떠나 영국으로 들어가기 전 후기를 남겨봅니다~ 주관적이나 도움되길 바라겠습니다^^

안녕하세요 현재 몰타에서 어학연수중인 학생입니다. 자소서를 쓰다가 지금 떠나지 않으면 평생의 한이 될거 같아 2주만에 숨 돌릴 틈 없이 준비해서 떠나왔습니다. 그렇기에 걱정반 설렘반의 심정으로 모든 것이 다 좋기만을 기도했던 시절도 있었구요. 하지...
    Category몰타 Views87
  12. [몰타] 클럽 클래스 후기!!

몰타 클럽 클레스에서 6개월 연수과정을 마치고 영국 으로 6개월 연계연수를 떠나려는 학생입니다. 처음 상담 받았을때 처음 나가서 공부를 하는 부분과 성격상 적응 하는데 오래 걸릴거 같아 쉬엄쉬엄 할 생각 이라고 말씀 드렸었어요. 영국으로만 연수를 생...
    Category몰타 Views185
  13. 몰타 클럽클래스

안녕하세요~ 저는 몰타에서 지금 7주째 연수 중인 학생입니다. 필리핀에서 6개월동안 연수를 한 후 몰타로 연계연수를 오게되었는데, 제가 이곳에 오기전에 생각했던 클럽클레스의 환경과 커리큘럼과 너무 달라서 이렇게 글을 올립니다.. 요즘 7,8월이 성수기...
    Category몰타 Views70
  14. 몰타 후기입니다

몰타에 처음 왔을때부터 후기 많이쓸꺼라고 막 그랫는데....이제 떠나는 마당에 후기써요 내일떠나는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ죄송해요 태원쌤ㅠㅠ제가 어연뽀에서 오게 된 계기는 제가사는곳에서 네 어디가실꺼에요 여긴 얼마고 여긴얼만데 여기가 더나아요 언제...
    Category몰타 Views92
  15. 프랑크푸르트에서 환승하기

아래 사진은 제가 타고온 루프트한자 비행기입니다 인천 공항에서 루프트한자 발권 창구는 j19~j36열입니다 루프트한자 항공사는 이번에 첨 들어보기도 했고 첫 이용이기도 합니다 기내 서비스도 좋았고 비행기도 생각보단 넓고 편안했어요 식사는 뭐 그럭저...
    Category몰타 Views307
  16. 몰타 후기와 iels(LAL)후기 예용

여기다 쓰는건지 모르겠는데 나중에 보시고 옮겨주세요~ 어연뽀 알아보고 하게된건 어디더라 어디 어학원에서 자꾸 14주 하고싶다는데 비자연장하지 말라그래서ㅋㅋㅋㅋㅋ 배지예 언니가 완전 믿음주시고 그래서 그냥 카톡으로만 다 정하고 지불다하고 만나러...
    Category몰타 Views79
  17. 몰타 카니발 갔다왔어용~

이번주에 몰타카니발기간이라서 갔다왔어요 고조랑 발레타에 크게 열린다고 하는데 저는 발레타에 다녀왔어요 음악도 크게 틀구 각종 코스프레도 보고 춤과 자유로움이 넘쳤어요 바다사진은 쓰리시티 사진이예요 여기도 이뿌기도 이뿌고 발레타 맞은편?! 에있...
    Category몰타 Views106
  18. 몰타후기 입니당!

와........................썻는데 다날라가서 다시써요 중요한 말을 안했네요 제가 있는고 와이파이가 정말 거지에요 이렇게 쓰고 있다가 나가버리네요................................................................... 화가난당..........................
    Category몰타 Views72
  19. 보다폰 - 아직도 매장에 가서 줄서시나요? 온라인 탑업!

안녕하세요, Ash 입니다. 몰타에서 대부분 한국학생들이 보다폰의 심카드를 이용하는데요. (학원에서 공짜로 주니까요) 오늘은 그 심카드 충전에 대해서 알아보겠습니다. 심카드를 받아 사용을 하려면 일단 일정 금액을 충전해야 하는데요(이를 top-up이라고 ...
    Category몰타 Views231
  20. [ESE] 기숙사 및 일상생활 이야기 (지극히 개인적인)

안녕하세요, Ash입니다. 이미 많은 분들이 ESE 기숙사에 대해 올려주셔서 시설 등에 대해서는 잘 알고 계실텐데요. 저는 그 기숙사에서의 생활에 대해 이야기 해보려 합니다. 숙소 설명보다는 그 곳에서 제 생활이 대부분이니 필요한 정보만 빠르게 찾아 읽으...
    Category몰타 Views229
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7
XE1.11.6 Layout1.1.1