대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요.

어연뽀 사무실에 몰타에 가면 포스팅을 완전 많이 하겠노라고 호언장담 해놓고 두세번 포스팅에 그친 배은망덕 Ash 입니다무거운 마음에 여행 중에 글을 쓰고 있어요. (지금 여기는 이집트 후루가다ㅎㅎ업로드는 터키에서 하네요;;)

ESE로 오시는 분들의 대부분이 단기 과정이 아닌 AYC로 오실텐데요.

개인적으로 AYC의 최장점이라고 여겨지는 코스 무료 변경!!! (시험반이 훨씬 비싼데준비반 들어가는 시험만 통과하시면 추가금 없이 코스 변경이 가능해요!) 그 중에서 제가 수강했던 Cambridge Exam Preparation 과정에 대해 이야기하려 해요.

아참, 몰타에서 시험을 볼 지한국에서 개인적으로 볼지는 학생이 선택할 수 있어요시험 응시반을 수강하고 최대한 빨리 보는 게 유리하기 때문에 대부분 몰타에서 시험을 보고요이 경우 해당 시험 응시료만 따로 지불하면 됩니다. (230 유로였던 것 같아요). 한국 시험일정이 과정 종료 후 본인의 귀국시기와 잘 맞는다면 한국에서 보시는 게 더 싸긴 합니다.)

1. 시험준비 과정은 어떻게 들어가나요?

시험반 개강일 2주 전쯤 학원측에서 시험반 설명회를 열고그 자리에서 시험반 수강의사가 있는 학생들의 신청을 받아요.설명회 이틀인가 삼일 뒤방과 후에 시험을 치르게 되고, ILETS 60, Cambridge(FCE, CAE) 70분인가 그래요시험은 본인이 선택한 시험의 모의고사라고 보심 되요.

기본적으로 시험반에 들어가기 위해서는 IELTS, FCE B2이상, CAE C1이상의 레벨을 요구해요.

그런데 수강하는 학생들을 보니 IELTS, FCE B1이상(Strong B1이라고 칭하더군요)에 준비반 시험을 통과한다면 ok, CAE Strong B2에 담당선생님 추천 (왜냐면 AYC C1클래스가 없어요. C1레벨의 학생이 거의 없기 때문에 반 개설이 잘 안되어 B2가 최고레벨의 반입니다.)이 있으면 시험반 수강 테스트를 볼 수 있고요결과에 따라 CAE 또는 FCE가 되기도 해요.

아, 시험과정은 전부 오전수업 입니다. AYC가 성수기에는 오전/오후 반을 번갈아 듣게 되는데 시험반은 무조건 오전 수업인 것도 나름의 메리트였달까요. >_<

2. 커리큘럼/국적 비율은 어떤가요?

시험반은 오전 1-2교시는 General Exam Skill 수업이 있고모든 시험반 학생들이 다 같이 수업을 들어요. 저의 경우 ILETS수강생 3(네덜란드이탈리아리비아인), FCE 1(일본인), CAE(독일스위스한국인 7명으로 전부 다른 국적이었네요ㅎㅎ

그리고 오후 수업은 시험별로 나눠져서 각 시험에 맞는 Skill을 배워요저는 CAE과정을 들어서 3명이서 들었어요. ILETS는 수시 개강이라 미리 과정에 조인한 학생들과 합쳐져서 10명도 넘는다고 리비안 친구가 컴플레인 했던 기억이 있고, FCE 듣는 일본인은 혼자 해서 좋기도 하지만 지루하다고도 했었는데 우리반은 선생님도 너무 좋으신 분이셔서 맨날 우리 반이 최고라고 러블리 연발했어요ㅋㅋ

오전 skill수업은 엄청 빡빡합니다빡세요 빡세과제 완전 많이 내주고내가 모르는 것도 많고,, 숙제 까먹고 안해가면 엄청 눈치 보이고.. 선생님에 따라서 다르지만 나의 애증(?)의 리즈쌤은 미친듯이 쪼는 타입이었어요심적 압박덜덜덜 (하지만 실제로는 매우 좋은 분입니다훌륭한 샘이기도 하죠학생들한테 많은걸 요구하려면 샘 본인은 엄청난 준비를 해야 하거든요, ILETS 쌤인데 시험반에 있어서는 진짜 최고의 쌤이지요암요..)

[나는 누군가..여긴 어딘가... 나도 놀고싶다....]

요일별 커리큘럼도 확실히 정해져 있어요.

월, General skill /  writing /  Academic /  Student Podium + 그 주에 못 끝낸 것이 있다면 make up 수업

* Student Podium은 학생 개개인이 Reading / Listening / Writing / Grammar / Deviation 중 주제를 정해서 30분간 수업을 진행하는 거예요. 한 번 했던 영역은 다시 할 수 없어요그리고 수업에는 반드시 학생들의 참여를 유도하고(연습문제 등틀린 부분을 수정까지 해줘야 하기 때문에 그 누구도 Writing은 선택하지 않아요.ㅎㅎ 너무 걱정은 안 해도 되요.저도 처음에는 완전 스트레스 받았었는데 나중에는 금요일만 기다렸어요.ㅋㅋ

오후 CAE수업은 CAE 책을 가지고 하고좀 느슨한 편이었어요여기서 느슨하다는 건선생님이 굉장히 엘레강스하고 차분한 분이셔서 마음이 편했단 말이지 숙제가 없단 이야기는 아니예요. 오전보다 더 많음 많았지 적지 않아요실제로는 오전보다 이 수업이 직접적인 CAE시험과 연관이 있기 때문에 더 중요하고요!!

대부분의 유럽 친구들은 말을 굉장히 잘, 빨리 하고, Writing에 능해요그 친구들 사이에 있으면한 없이 작아지는 나를 느끼죠하하스피킹은 그렇다 쳐도라이팅은.. 제한시간 안에 논리적으로 스펠링 실수 없이 술술 써야 되는데전 진짜 스펠링 실수도 많고 글 쓰는 속도도 느려서 엄청 고생했어요. (그리고 시험 볼 땐 답안을 볼펜으로 작성!!!! 숙제할 때도 볼펜으로 했어야 했어요…. 또르르르르. )

그런 이 친구들에게도 맹점은 있으니 그것은 다름아닌 Use of English! 전 이 영역이 제일 재밌었는데 제가 지니어스 소리를 들을 수 있는 유일한 영역이었다고나 할까요+_+ 클래스 메이트들은 Use of English <나이트메어>라고 불렀어요.ㅋㅋㅋ

네, 시험과정을 듣는 8주간은 No life입니다매일 숙제 많고요다 해가야 되고요보통 주말동안은 에세이가 꼭 하나쯤은 나오기 때문에 토요일 놀면 일요일날 압박이 대단하고금요일 토요일에 미리 숙제 다해도맘 편히 못 놀아요숙제 했다고 내가 다 아는 건 아니잖아요그래도 전 하루쯤은 뒹굴거렸어요. (내가 무슨 부귀영화를 누리겠다고 이짓을 하나라는 생각을 매일 했거든요.ㅎㅎ.) 시험 2주전에 스트레스 완전 만땅인 클래스메이트들이 다 모여 미친척 놀기도.ㅎ 

[우리 클메. 두아이의 엄마인 리비아 친구와 다른 파티에 가버린 독일 친구가 없군요]

[이렇게 미친듯이 놀았는데.. 저 키큰 하얀친구(더치) IELTS 8.0을 받은 괴물입니다.]

**참고: 사진만 보면 정말 잘 논 것 같죠... 하지만 현실은 시궁창.....하하

3. 시험준비반이 왜 좋은가요?                        

시험준비반은 말 그대로 시험을 준비하는 반 이예요. 시험 스킬이 2교시나 되는걸 보면 스킬에 치중되었다고도 볼 수 있고요

하지만, 과정 중에 느낀 점은 진짜 제대로 배우고 있다는 거예요시험에 통과하든 못하든 진짜 많이 남겠다는 느낌이 팍오는 수업이예요학생들이 좋은 성적을 받는 것 역시 학원의 평판을 좌우하기 때문에 학원측에서도 최고의 선생님들을 시험과정에 배치하는 것만 봐도 시험반의 수업 퀄리티를 다른 어떤 과정과도 비교할 수 없어요제가 AYC B2, CAE마지막에 General C1반을 다 들어봐서 확실히 말 할 수 있어요제대로 배우려면 시험반이 진리! 꼭 시험을 보지 않더라도 모든 영역을 전부 고루고루 배우고 싶다면 시험반 강추합니다!!!!

각 과정이 모든 영역을 다루기는 하지만, AYC Grammar 위주, General Speaking 위주로 진행이 되요특히 General Writing은 손도 안대는 경우가 태반이고몇몇 좋은 샘들은 일기쓰기 정도 시키지만 강제성이 없고.ㅋㅋ

시험반에서는 Reading / Listening / Writing / Grammar / Speaking 모든 영역을 다 다루고 과제에 대한 피드백도 즉각적으로 이뤄지기 때문에 내가 어느 영역이 강하고 어느 영역이 약한지 확실히 알 수 있다는 게 가장 큰 장점인 것 같아요전 대부분의 아시아인들처럼 Grammar에 최강, Writing에 최악 이었어요허허허

4. 실제 시험은 어떻게 보게되나요?

1) Speaking 시험본 시험 전말 또는 이틀 전

speaking 시험은 하루 정도 먼저 봐요학원에서 신청하셨다면 같이 CAE듣는 클래스메이트와 파트너가 되고요저희반은 달랑 3명뿐이라서 가장 나중에 등록한 친구가 다른 학원 친구와 파트너가 되었어요.  시험시간은 20분정도고몰타에서 보신다면 Inlingua라는 학원에 가서 보시게 될 꺼예요슬리에마에 있고랜즈앤드 기숙사에서 걸어서 5분도 안되니 짱짱맨.

2) 본 시험: Speaking을 제외한 나머지 영역

Reading, Writing, Use of English, Listening의 순서로 진행되고 문제가 많이 어렵습니다..OTL

그래도 시험 일주일 전부터 매일 학원에서 Mock Test를 보니 유형도 익히고 시간 조절도 연습되니 크게 걱정하실 필욘 없어요.

[또 Mock이야...나 시험 싫어. 표정 입니다.]

제 개인적으로는 엄청난 나락의 시간이었달까요…….. Cambridge 들으면서 확고해졌죠믿기지 않지만 나에게 Test Phobia가 있다는 것을… 엄청 긴장하면 머리가 백지가 됩니다.

5번의 Mock Test 결과가 극명히 보여줬어요. 1,2번째 시험에서는 패닉패닉반타작 겨우 했고요.

3,4,5번째 시험에서는 시험 포기 상태에 이르며,, 에라 모르겠다그냥 한국가서 다시 보던가 하지 머나한테 이 시험 패스가 필수조건도 아닌데 뭐그냥 막 풀어씨~~.” 이렇게 자포자기로 막 풀었더니….. 결과가….. 전 영역 85%이상을 받았어요. 3번의 시험 모두요심지어 Use of English 90~95%의 정답률을 기록하며 학원의 다크호스로 떠올랐죠지금까지 이런 점수를 받은 사람은 없었다며

그리고 선생님들은 말씀하셨죠. 넌 공부가 필요한 게 아니고 Mind Control이 필요하다며아무것도 하지 말고 책도 쳐다보지 말고 바다 가서 누워있고 맛있는 거 먹고 그냥 쉬기만 하면서 긴장만 풀라고.. 제발 패닉만 걸리지 말라고하하하.

그리고 시험 당일, Reading이 어렵긴 했지만 나름 컨트롤을 잘 하고 있었어요별거 아니다 별거 아니다.. 하면서.. 도대체 왜 긴장한건지 모르겠지만.. Festa 폭죽….(몰타에서 소리 엄청 큰 폭죽을 터트리거든요그거 끝나면 교회로 모인다나 어쩐다나.. 처음 들었을 때는 전쟁난 줄 알았어요.ㅎㅎ 랜즈앤드 기숙사 바로 건너편 앞 바다에서 폭죽을 쏘는데 학생들이 나중에 노이로제가 걸릴 지경이었던 그 폭죽!)이 터지기 시작하며 제 심장도 터짐..ㅎㅎㅎ

두근두근두근하다가 정신을 차리니 이미 머리는 백지…OTL.

A…… 8주가……………..죽도록 공부했는데…………

셤 끝나고 학교 갔더니 샘들이 완전 기대에 찬 눈빛으로 잘봤지?? 하시길래 폭죽..이라고 말했더니 “No~~~~~” 만 연발…….너무 아깝다며 한국에서 꼭 다시 보래요. (시험을 망쳤다고 해도 아직 결과도 안나왔는데 왜 다시 보네 마네 이야기를 하지리고 느끼실 수도 있는데요전 패닉이 결렸다면 결과 볼 것도 없이 패닉 점수이기 때문에… 바로 다음기회를..이야기 한거예여..ㅠㅠ)

한국 가서 다시 봐야죠 또르르르

** 시험의 결과는 어쨌든 지극히 개인에게 달린 문제고학원 코스 그 자체에는 전혀 문제가 없음을 알려드리고 싶네요.

**ESE 시험과정에 관심이 있으시다면 지하 교무실(?)에 가서 하이디쌤을 찾으세요그 분이 시험과정 디렉터 이십니다아주 아주 친절히 설명해 주실꺼예요그럼 모두들 파이팅!

**, ESE 학생들에게 온라인 강의가 무료로 open된다는 사실 알고 계시나요?!! 대부분의 학생들이 이용을 안해요몰라서 못하는 경우도 있지만알아도 잘 안 하죠전 아주 잘 이용했어요생각보다 많은 도움이 됩니다여러분들도 꼭 이용 하시길… ( http://ese-edu.com/student-zone/ese-e-learning/ ) ID는 학생증 위에 있는 번호예요맨 앞에 B를 붙였었나 그래요잘 모르겠으면 샘들한테 물어보면 전부 확인해 주실꺼예요~~그럼 열공!

시험이 끝나고 난 뒤.. 우리끼리 파티. 주제는 'Whatever..We don't care.'

전 지금 여행중 입니다. 정확히는 여행은 끝났고 이스탄불 친구네 집에서 안식중이예요. 한국에 돌아가서 어연뽀 식구들 만나뵙고 난 뒤 여행기 업로드 할께요-

Malta-Frankfrut-Copenhagen-Hamburg-Tallinn-St.Petersburg-Helsinki-Stockholm-Munich-Salzburg-Halsutatt-Vienna-Budapest-Zagreb-Dubrovnik-Athens-Santorini-Hurgada-Aswan/Luxor-Istanbul-Pamukklle-izmir-Canakkale-Korea♥

1. [ESE] Cambridge Course에 대해.

안녕하세요. 어연뽀 사무실에 몰타에 가면 포스팅을 완전 많이 하겠노라고 호언장담 해놓고 두세번 포스팅에 그친 배은망덕 Ash 입니다. 무거운 마음에 여행 중에 글을 쓰고 있어요. (지금 여기는 이집트 후루가다. ㅎㅎ/ 업로드는 터키에서 하네요;;) ESE로 ...
    Category몰타 Views117
  2. 몰타들어가기 까지

히드로 공항에 입국. 입국심사를 무난히 잘 통과했고. 몰타 입학허가서랑 항공권 보여주니 그냥 통과시켜주던.. 그리고 수화물 찾는데서 수화물을 무사히 찾아 카트에 싫고. 공항으로 나가니... 이젠 어디로 가야 할지 두리번거리다가 terminal4로 가는 이정표...
    Category몰타 Views159
  3. (몰타) Asia Food Store 가는 길

Asia Food Store 가는 길 PEMBROKE(근처에 학원이 스프락카페, EC, 클럽클레스)에서 발레타 가는 버스(12,13번)를 타고, 슬리에마를 지나다 보면 왼쪽으로 천막으로 된 공연장과 KFC간판이 보이는데, 이거 지나서 바로 내리면 되요. 버스정류장에 내려서 길을 ...
    Category몰타 Views104
  4. Post office - 영국으로 짐 붙이기

몰타 들어올 때 수화물 무게가 초과되서, 오버된 무게만큼 돈을 많이 지불해서 영국으로 들어갈 떄는 우편으로 짐을 먼저 붙였어요. 스프락카페(Pembroke)에서 가장 가까운 우체국은 파처빌에 있고요. (파처빌까지 가는 길은 학원와서 며칠만 있어도, 자주 가...
    Category몰타 Views221
  5. 스프락카페 정보

스프락카페 정문 정문에 보이는 건물 1층에 책과 DVD빌리는 곳이 있어요. 여름에는 쉬는시간에도 학생들이 수영한다고 하더라고요. 한 여름에는 수영장이 꽉찬다는... 비스트로에요. 음료, 식사, 술을 마실 수 있는 공간이에요. 축구 경기 있는 날은 여기서 경...
    Category몰타 Views134
  6. 몰타까지 아랍에미레이트 항공 탑승기!!

여기에 오게 된지도 어느새 이주일이 되어가네요. 딱 지지난 주 이때쯤 몰타에 처음 도착했는데 지금 생각해보니 불과 이주일 만에 많은 일이 있었네요 (다음에 여기 오시는 분들은 절대로 쓰시던 노트북을 가져오시길 바랍니다. 쓰다가 고장나도 쿨하게 버릴...
    Category몰타 Views179
  7. 몰타에서 장보기(라기보단 리들 찬양!!)

처음 몰타에 와서 적응하기 위해서는 다양한 생활용품과 식료품을 구입해야 합니다. 몰타에서의 첫 주는 한국에서 가져온 각종 인스턴트 식품들로 끼니를 떼울 수 있지만 인스턴트 식품만 먹을 순 없잖아요 ㅋㅋㅋ 이번 편은 몰타에서 장보기!! 입니다. 몰타...
    Category몰타 Views229
  8. 몰타적응기(비행기탑승 and 몰타경치)

안녕ㅎㅏ세요 전 어제부터 몰타인이 되었답니다. ㅋㅋㅋ 아랍에미레이트를 타고 몰타까지 왔는데요 ~ 두바이 경유 그리고 이름모를 섬나라 하나를 더 들려서 거의 20시간??만에 몰타에 도착했어요 ㅠㅠ!!! 몰타에 도착한 기분은 음 ... 마치 내가 지금 미드속...
    Category몰타 Views207
  9. 클럽클래스 레지던스 정보

몰타로 연수 오시기 전에 아마 가장 고민되는 부분 중 하나가 숙소라고 생각합니다. 저도 숙소 문제로 고민 많이 했었으니까요 숙소에 냉장고는 있는지, 주방용품은 따로 구입해서 써야하는지, 이불이나 베개는 어떻게 해야하는지 숙소는 넓고 깨끗한지 등등등...
    Category몰타 Views151
  10. 클럽 클래스 학원 전경 및 수업에 관해

클럽 클래스는 세인트 줄리앙에 위치한 다른 학원들이 대부분 번화가인 파쳐빌에 위치한데 반해 주택가 지역인 스위기Swequi 지역에 위치해 있습니다. 그렇다고 해서 번화가와 많이 떨어져 있는게 아니라 걸어서 10분정도라 늘 월수금밤마다 파쳐빌에 가서 놀...
    Category몰타 Views94
  11. 몰타에서 쇼핑하기

제가 몰타에 있었던 6월 마지막 주부터 몰타는 여름 빅 세일에 들어갑니다. 유럽 전체에서 일년에 세일을 두번하는데 한번은 6월 마지막 주부터 7월 중순까지, 나머지 한 번은 크리스마스 세일이라고 합니다. 저는 원래 한국에 있을때부터 유럽스타일의 브랜드...
    Category몰타 Views131
  12. 몰타 ESE학원 & Flat 정보

안녕하세요 오랜만에 몰타어학원 정보 업뎃해용 ㅎㅎ 우선 몰타의 흔한 풍경사진부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰타는 항상 날씨가 너무너무 좋습니다 ! 저는 날씨에 민감해서 나라를 고를 때도 날씨를 고려했는데요 몰타는 날씨하나는 끝내줍니다 !! ...
    Category몰타 Views175
  13. 몰타들어갈때 프랑크푸르트 공항에서 에어몰타(Air malta)타고 들어가는분들 정보! 터미널 이동하기

안녕하세용 몰타들어갈때 루프트한자나 기타 다른 항공을 타고 프랑크푸르트 공항에 내렸다가, 몰타에는 에어몰타 타고 들어갈때 정보입니다. 아무래도 항공이 바뀌고 터미널이 바뀌다 보면 찾기 힘들수가 있습니다. 그래서 터미널 1에서 2, 2에서 1로 옮겨가...
    Category몰타 Views295
  14. 몰타에서의 2개월이 벌써 지나가네요..

안녕하세요ㅎㅎㅎㅎ 맨날 글쓴다고하면서 몰타 2개월끝나가는마당에 이제야 글쓰네요ㅠㅠ 기억을 더듬어가면서 한번에쓸게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 ESE에서 공부하고있고요 이제 곧 영국으로 넘어간답니당 처음왔을때 생각나네요 ㅠㅠ비행기안에서 괜히 영어한마...
    Category몰타 Views175
  15. 몰타 생활 정보

아무런 준비도 하지 않고, 계획도 세우지 않은 채 이 먼 나라까지 오게 된 지 벌써 6~7주라는 시간이 흘렀네요. 그동안 많은 사진도 찍고~ 많은 경험도 했지만 지금 노트북에 아직 사진을 옮기지 않아 사진 없이 글만 조금 써볼까 합니다.~ 제가 말씀 드릴 것...
    Category몰타 Views180
  16. 클럽클레스 또 다른 레지던스 정보~

안녕하세요 저는 몰타에 온지 2주가 다 되어 가는 클럽 클레스 학생입니다. 처음에 몰타 왔을때 시차 적응도 안되서 일찍자고 너무 일찍 일어났었는데 일주일 뒤부터 차차 시차 적응이 되더라고요 클럽클레스는 파처빌에서 도보 10분 정도에 떨어진 곳에 있고 ...
    Category몰타 Views104
  17. 오길 잘했다, 몰타!

떠나기 전부터 몰타 도착하면 후기 생생하게 올릴께요. 라고 큰소리 쳤으나 이제 5개월이 다되가네요 ㅋ 이제서야 빚쟁이 빚갚으려 들어왔는데 어떤 얘길 해야 할지 막막하네요. 움핫핫핫~~ 일단 '오길 잘했다' 구요. 이유는.. -발레타와 임디나 고조를 오가며...
    Category몰타 Views131
  18. [ESE] 몰타 가는길- 루프트한자 이용기! (항공/숙박)

안녕하세요, 오늘 낮에 몰타에 입성한 따끈따끈한(?) ASH입니다. 스크롤 압박이 있을 수 있음을 알려드립니다. ㅋ 저는 ESE 6개월 패키지를 등록해서 한국-프랑크푸르트-몰타 여정의 루프트한자 왕복 항공권을 지원받았어요. 프랑크푸르트에 저녁7시 30분쯤 도...
    Category몰타 Views463
  19. 몰타 생활 한달 째 깨알 정보!

안녕하세요^_^ㅎㅎ 2월 28일 출국해서 이제 몰타에서 생활한지 한달 정도 된 학생입니당 한동안 제가 살고 있던 숙소에 와이파이가 잘 안되서 글 못 쓰고 있었는데 이제서야 글 올려용 ㅎㅎ제가 출국하기 전에 이 게시판 들락날락 거리면서 정보 얻었던거 생각...
    Category몰타 Views187
  20. 몰타에서 주변 나라로 놀러 가기. (일반적인 항공권 예매 팁/영국-파리)

안녕하세요, Ash-입니다 :) 벌써 몰타에 온지 3주가 지났어요. 꺅! 많은 분들이 어학연수지로 몰타를 선택하는 것은 가격대비 훌륭한 퀄리티 때문만이 아닌, 주변국으로의 여행이 용이하다는 점도 있는데요. 오늘은 몰타에서 주변 국가 여행하기에 대해 적어보...
    Category몰타 Views809
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7
XE1.11.6 Layout1.1.1