대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요! 저는 LA에서 샌프란시스코로 넘어와 공부하고 있는 학생입니다. 추수감사절을 맞아 오랜만에 시간이 나서 여러분께 조금이나마 도움이 되고자 글을 올려요

원래도 말이 굉장히 많은 사람이라 역시나 글도 굉장히 길어졌네요 ㅎㅎㅎ 다 읽기 귀찮으신 분들은 원하시는 부분만 읽어주세요!

(주관적 의견이 대부분이니 참고사항으로만 여겨주세요!)

여러분 추수감사절 다음이 블랙프라이데인거 아시죠? ㅎㅎㅎㅎ 저 속을 뚫고 쇼핑하느라 죽는 줄 ㅎㅎ

1.     학원선택기준

개인적으로 지역선택만큼 학원선택도 굉장히 중요한 부분이라고 생각되는데요, 학원선택기준도 어떤 목적으로 미국 행을 결정하게 되었는지, 영어 실력이 어느 정도 되는지에 따라서 다를 거에요. 하지만 대부분의 한국 학생 분들에게는 (소심한 성격 + 낮은 스피킹 실력 + 스피킹 늘리는 목적) 개인적으로 학원으로 국적비율을 무엇보다 강조해드리고 싶네요. 물론 자신이 어떻게 마음먹고 행동하냐에 따라 다르지만 처음 갔는데 영어도 못하고 학원에 한국인 많고 외로워서 한국인과 더 자주 어울리고 친해져서 그룹 형성하고 한국어 많이 쓴다…. 망하는 최고의 지름길인데다 실제로 한국 어학연수생들의 대부분의 사례인 것 같습니다. 그래서 저는 개인적으로 저는 첫 학원은 무조건 한국인 비율! 낮은 곳! 추천해드립니다. 영어만 쓸 수 있는 환경을 강제적으로 만드세요. 적응 시작하시면서 미국생활도 재밌어지고 외국인 친구들 밖에 없다보니 영어만 주구장창써서 영어실력도 같이 늘게 될거에용! 그렇다고 해도 정말 의지 약하신 분들은 한국인 정말 한 명도 없는 이상 한국인 찾아 다닐 수 도 있는데요. 정말 모든 건 자기하기 나름이라는 것을 말씀 드리고 싶네요.

2.     주거/ 특히! 홈스테이

홈스테이 같은 경우에는 정말 운에 좌우되는 부분이지만, 저에게 있어서 private, 식사 해결, 매일 저녁마다 이어지는 같이 사는 학생들과 호스트 맘과의 수다떨기는 포기할 수 없는 최상의 조건들입니다! (어학원을 통해 구하시면 LA기준 4주에 1140, 샌프란시스코 1201달러 정도에요)

제가 본 대부분의 케이스들은 한국인과 쉐어 하시거나 private룸 얻어도 같은 집에서 사는 사람들과 그냥 지나가다가 Hi정도하고 외롭다고 하는방을 얻어서 사실려면 똑똑하게! 왜 비싼 돈 들여가면서 왔는지 생각하시면서!

참고로 특히 샌프란시스코! 호스텔 계시는 분 많은데 저 같은 경우에는 한 4일 있었는데 저녁마다 다운타운 시끄러워서 잠을 못 잤습니다예민하신 분들에게는 허허 장기로는 추천하지 않아요 (Civic center 2인 방 700정도 하고 powell street 쪽으로 오시면 2인 방 950정도 하는 것 같네요)

제가 현재 함께 살고 있는 호스트패밀리의 집인데요 다운타운과는 엄~청나게 떨어져있다지만 굉장히 안전하고 깨끗한 곳입니당 !

3.     Intrax 학원 (ELC학원과의 비교)

1)    학원의 분위기 / 코스의 대략적 설명

먼저 ELC의 분위기는 학원자체가 더 작고 학생들도 대부분 방학을 즐기러 단기로 오는 학생들입니다. 그래서인지 친구 사귀기에 훨씬 더 좋은 환경이고 놀러 다니기도 더 좋아요. 학원도 westwood라는 아주 아주 좋은 곳에 (UCLA 10분 거리에) 위치해있답니다!

하지만 코스는 다양하지 않구요 General course 1년에 3? 정도 개강하는 캠브릿지 코스가 다에요. 물론 오후 수업으로 slang&idiom, business English, reading&writing 3가지 수업정도가 있었던 것 같은데요.(코스 이름만 그럴듯한수업은 별)

l         캠브릿지 코스 같은 경우에는 많은 학생들이 후기에도 언급했듯이 다른 시험과 달리 실용적 영어부분에 중점을 맞추고 있어서 난 여기 시험 준비하러 온 게 아닌데? 그래도 어느 정도 체계적인 수업을 듣고 싶어 ㅠㅠ 하는 학생들에게 추천! 밑에 다른 분 들이 캠브릿지 코스에 대해서 자세하게 설명해주셨기 때문에 수업내용이나 커리큘럼에 대해서는 넘어갈게요.

하지만 개인적으로 이 반에 있으면서 영어실력향상보다 더 소중한 경험을 얻었습니다! 사실 다른 코스 같은 경우에는 4주마다 반이 바뀌고 수업마다 반을 이동하지만 캠브릿지 과정은 소수인원으로 (저 같은 경우엔 6) 수업이 이루어지며 11주정도를 같은 학생들과 매일 9시부터 3 20분까지 계속 있기 때문에 안 친해질래야 안 친해질 수 가 없습니다. 현재 각자 자기 나라로 돌아갔음에도 불구하고 꾸준히 연락하는 친구들은 대부분 같이 캠브릿지 코스 들었던 친구들이에요 (나 새 직장 얻었어! 뭐해? 우리 형들 엄청 짜증나 ㅠㅠ 막 이런 자잘한 문자 계속 주고 받는 ㅋㅋㅋㅋ 너 만나러 한국 꼭 갈거야! 라고 말해주는 고마운 친구들입니다 ㅠㅠ 말이라도 어디니….) 오시면 아시겠지만 이렇게 친하게 되는 외국친구들을 만나기가 그렇게 쉽지는 않습니다.. 공부 때문이 아니더라도 꼭 추천해드려요!

반면에, Intrax의 경우에는 아카데믹한 코스가 많아서 그런지 장기로 오는 학생들도 많고 말 그대로 아카데믹한 영어공부를 하고 싶어하는 학생들이 많은 학원입니다. 또한 정말 다양한 코스들이 있고 (시험대비코스, general코스, professional코스, 비즈니스 코스 등등) 오후 수업에도 Pronunciation, Speaking fluency, current event등등 많은 코스들이 있습니다. (general course speaking fluency같은 일반적인 코스라도 정말 체계적이라는 최고의 장점!!!)

***인트락스 수업의 질은 정말 bb (전세계 최강 학원시스템에 익숙해있는 한국인을 만족시키기란그러나 인트락스는!!! /제 일본인 친구는 뒤에서 말씀 드리겠지만 인트락스 국적비율이 다양하지 않아서 다른 학원 청강하면서 계속 트랜스퍼할 학원 찾는데요, 걔도 어떤 학원도 수업의 질은 인트락스 못 따라가더라라는 말만 하고 있습니다) 비싼 돈 주고 대학부설 가겠다는 저를 잡아주신 권태원실장님저 그 쪽 향해서 절하고 있습니다 보고 계신가요? 히히히

그리고 학원의 분위기를 딱 잘라서 말할 순 없지만 ELC는 수업 시작하면 어제 뭐했어? 라고 모두에게 물어보고 끝나기 전, 특히 금요일은 주말계획을 항상 물어봐요 또 새로운 학생이 들어오면 자기소개와 함께 그 학생에게 물어보고 싶은 거 물어보고 기존 학생들도 자신에 대해서 소개하는 시간을 갖는 대체적으로 굉장히 친근한 분위기의 학원입니당 ㅎㅎㅎㅎ 인트락스요? 그런거 없습니다. 처음 들어왔을 때, 너 이름이 뭐니? 그리고 끝! 그것도 얘가 반을 제대로 찾아왔나 확인하려고, 출석체크 하려고 ㅎㅎㅎ 여기 와서 한번도 주말에 학생 계획을 물어본 선생님들 없었어요 ㅋㅋㅋ 분위기 파악이 대충 되시나요? 추가하자면 ELC 학생들은 끝나고 어디 가자! 하고 1층 앞에 항상 여러 명이 모여있는데요, 인트락스는 점심시간도 30, 바로 오후 수업 들어가고 끝나고 과제하는 학생들, 인턴 하러 가는 학생들 각자 다른 이유로 매우매우 바쁩니다(사실 인트락스는 아카데믹한 코스나 일반코스의 높은 반에 있지 않은 학생들은 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ 근데 반대로 ELC는 높은 반에 있던 낮은 반에 있던 학원 끝나고 모든 학생들이 놀러 가기 바빠요 ㅎㅎㅎ)

2)    국적비율

국적비율은 다양성에 있어서는 ELC가 훨씬 좋습니다 (정말 여러 나라에서 온 학생들이 다양하게 섞여 있고 한국인도 인트락스에 비해서 훨씬 적어요) 그에 비해 인트락스는 프랑스에서 온 학생들도 어느 정도 있지만 대부분이 아시아 권 특히 한국… 한국한국그리고 한국, 일본, 타이완에서 온 학생들이 많네요) 샌프란시스코 자체가 한국인이 정말 많습니다 사실 ㅎㅎ

또한 스피킹으로 영어 실력을 결정한다면 ELC학생들이 훨!! 영어를 잘합니다. 인트락스의 가장 높은 반 학생들은 영어 잘하네 이정도면, ELC는 가장 높은 반에 있지 않아도 네이티브 수준의 학생들이 정말 많아요.

한국인이 많다지만 너무 예쁜 샌프란시스코 ㅠㅠ 서부의 여행도시 답게 매일 색다른 곳을 즐길 수 있는 아주 매력적인 도시입니당!

위는 palace of art와 golden gate bridge에요 !

3)    수업방식

하지만 앞에서도 인트락스의 수업의 질에 대해서 칭찬을 했듯이, 개인적으로 수업의 완성도, 짜임새에 관해서는 인트락스의 손을 들어주고 싶네요.

ELC 수업방식에 대해서 먼저 설명드리자면, 뭐 문법 수업은 워낙 한국에서 잘 가르치는 선생님들이 너무 많으니까요. 가끔가다 이 선생님 한국에서 문법 수업 좀 들으셔야겠네라고 생각될 때도 있습니다 ㅎㅎㅎ

스피킹 수업은 선생님마다 다르지만 대부분 뭐 각자 재미있는 일 있었니? 오늘의 뉴스 이런거 얘기하다가 대부분의 학생들이 관심 가지는 주제가 나오면 그걸 가지고 수업이 이루어지는 형식입니다. 가장 높은 반에 있어도 주제는 조금 더 전문적이지만 애들이 지루해하면 하루에도 몇 번씩 주제가 바뀌어서체계적인 부분에 있어서는 조금하지만 반대로 생각하면 자유로운 분위기 속에서 하루에도 많은 다양한 주제를 접하고 그것에 대해 말할 기회가 있는 장점이 있죠!

반면에 인트락스의 경우, 선생님들이 학원교재도 많이 이용하지만 외부에서 그에 맞춘 동영상, article, 질문거리 등도 개인적으로 수업재료들을 ELC보다는 많이 준비하시는 것 같아요. 그리고 주마다 큰 틀을 정해서 한 주 동안 그것에 대해서 수업이 이루어져요. 그래서 ELC보다는 조금 더 체계적으로 커리큘럼에 따라서 수업이 진행되는 느낌을 받은 것 같습니다. 물론 어떤 레벨에 들어가냐에 따라 다를 수도?

4)    첫날 인트락스 / 반 배정 방식

첫날 8 30분 전까지 학원에 도착하시면 orientation을 듣고 1)placement test 2)oral test를 보게 됩니다. placement test에서는 listening use of english라고 해서 문법, 실용 영어 능력 등을 체크 하구요 oral test에서는 기본적인 personal question과 함께 그냥 마구잡이 질문을 합니다. 예를 들어서 유명인 만날 수 있다면 누구를 제일 만나고 싶고 그 이유는 뭐야? 이런 질문들이요

근데 문제는, placement test를 본 뒤에 skill 레벨 따로 스피킹 레벨 따로 이렇게 받는게 아니라 그냥 합쳐서 받기 때문에 같은 반에 있어도 스피킹 실력이 천차만별이라는거 그래서 가게 되면 응? 나 맞는 레벨에 있는 거 맞아? 라는 생각이 드실 수도 있어요

사실 ELC에서는 Grammar반과 Speaking반이 따로따로였기 때문에 비교해보자면 Intrax는 같은 학생들과 계속 한 반에 있기 때문에 친밀도를 높이는데 있어서 더 좋은 것 같구요. ELC는 분야에 따라 자기와 비슷한 실력인 학생들과 공부를 한다는 장점과 더 많은 학생들을 만날 수 있다는 장점이 있습니다!

5)    인트락스 코스

General course에 대해서 이야기를 해보자면, 정말 “SPEAKING”중심이에요 제가 있었던 반 같은 경우는, Speaking 수업이 아닌데도 TED동영상이나 뉴스 등을 틀어주고 중간중간 멈추면서 여기에 대해서 파트너랑 이야기 해봐 하고 Article읽으면서 유용한 영어표현이나 단어 공부하다가도 여기에 대해서 너희 나라는 어떤지, 너는 어떻게 생각하는지 파트너랑 얘기해봐 이럽니다. 그룹으로 수업이 이루어지기 보다는 옆에 사람이랑 이야기하는 시간을 많이 가지면서 수업이 이루어지는 것 같아요. 그래도 몇 개 질문에 대해서는 선생님이 각각 나라별로 질문하면서 반 전체적으로 수업이 이루어지기도 해요 스페인 어때? 00, 한국에서는 어때? 이런 식으로요.

하지만 ELC는 대부분 반전체적으로 수업이 이루어지고 특정한 주제가 없기 때문에 활발한 학생 몇 명이 대부분 계속 이야기하는 경우가 많은데 그런 부분에 있어서는 intrax의 수업방식이 특히 소심한 한국 학생 분들에게는 좋다고 생각해요

제가 있었던 General course 반 선생님과 학생들과 다같이 Dreamforce에 참석해서 엘고어의 프레젠테이션을 들었답니다! 정말 이렇게 한눈팔지 않고 프레젠테이션을 들었던 건 처음이네요 진짜 최고

***그리고 Professional Certificate 수업! 아카데믹한 학원을 원해서 intrax를 고려하고 계신다면 가장 관심 있게 보는 수업이실 것 같은데요. Marketing, business management, project management 3가지 코스 (각각 개강하는 날짜가 달라요 꼭 확인하시길!) 중 현재 저는 Project management 수업을 듣고 있습니다. (사실 같은 Professional certificate라도 각 수업마다 학생들의 평가가 정말 나뉘기 때문에 저는 제가 듣는 수업만 설명해드릴게요!) 일단 영어교사가 아닌 project management를 대학, 회사에서 가르치는 선생님을 모셔와 수업이 진행되고 있구요. 정말 빡빡하고 체계적인 커리큘럼에 따라서 전문적인 내용을 배우고 있습니다. 기본적인 내용이지만 필수적이고 많은 내용을 다루고 있어요! (물론 저는 경영 쪽은 일자무식이라 다른 분들에겐 전문적이기는커녕 쉬울 수도?) 최종 과제가 팀 별 프로젝트 제출과 프레젠테이션 발표입니다. 할게 정말 x 100 많아요수업 내용도 엄청 방대하게 많다지만 프로젝트 ㅎㅎㅎㅎ 매주 시험도 있고죽을 맛 ㅎㅎㅎㅎ (개인적으로 대학과제도 이렇게 열심히 해본 적이 없…) 기본 중 기본을 배우기 때문에 어떤 것도 skip 할 수 없다는 선생님의 지명아래 모든 세부적인 내용들 다 작업하고 있는데 거짓말 안하고 진짜 놀 시간이 거의 없습니다. 12 35분에 수업이 끝나는데요 한 12시까지 수업 듣다가 선생님이 팀 별로 (팀마다 약 3~4명 속해있습니다) 프로젝트 진행할 시간을 줍니다. 그럼 원하는 장소 가서 시작되는데요 프로젝트다 보니까 창의적인 거 생각해내고 각자 조사하고 그런 것 보다 의견조율! 하는 일이 다반사에요. 안 그래도 할 것 엄청 많은데 한 문장 쓸 때도 어떤 단어 사용할지에 대해서 약 10분 동안 얘기하고….. 이거 너무 세부적인 내용 아니야? 이 의견은 현실성 너무 없다 등등 학원 문 닫을 시간인 5시까지 주구장창 말하고 작업합니다. 진짜 수다 좋아하는 제가 학원 나서는 순간부터는 말하기가 싫어요…. 너무 지쳐서집에 돌아오면 밥 먹고 씻고 다시 Google drive 가서 수정하고 첨가하고….

**하지만! 그만큼 배우는 것도 많고 전문적인 단어를 사용하기 때문에 실생활 영어를 넘어서 전문적 말하기에도 굉장히 많은 도움이 되기 때문에 즐거운 바쁨을 만끽하고 있습니다! (개인적으로 캠브릿지에 이어서 가장 잘한 선택이에용 ㅎㅎㅎㅎ) 그리고 현재 약 15? 16명정도가 수업을 듣고 있는데요, 저번 달 코스였던 Marketing은 불 만족하는 학생들을 꽤 많이 봤는데 제 코스 듣고 있는 학생들은 중간에 나간 학생도 한 명도 없고 모두 다 할게 많은 것 빼고는 매우 만족하고 있습니다! (아 그리고 대학에서 우리 모두 팀플해봤잖아요?... 아시죠? 팀플은 갑자기 멤버가 아프고핸드폰 맨날 붙잡고 있는데 답장 없고… 하하하 )

전 이제 돌아가기 약 3주 남았네요 ㅠㅠ 사실 저 같은 경우는 영어를 배우기 위해 어학연수를 간다이것보다는 대학진학 후 아무런 목표가 없어 힘든 시간을 보냈었기에 내린 결정이었습니다여기 와서 정말 한국에서의 20년 동안 겪은 일들보다 살다 살다 이런 일도 겪는 구나 라며 더 많은 별일을 다 겪었네요 하하 여러분은 저보다 더 많은 것을 배워가는 어학연수가 되길 바라면서 ㅎㅎ 전 이만 잠자러 갑니다잉  

ps. 그리고 시차 때문에 답장하기 힘드실 때도 많으셨을 권태원 실장님 ㅠㅠ 정말 사소하고 개인적인 질문들에도 세심하고 배려있게 답장해주셔서 항상 감사했습니다 ㅠㅠ 정말 심적으로도 그렇고 많은 도움이 되었어요.. 막말로 이미 보내버린 학생 기간도 오래있는데 계속 연락 유지하면서 도움 줄 에이전트가 또 어디 있을까요... 다시한번 감사드리고 곧 뵈요 히히 

• ?
    어연뽀★툐니 2014.12.08 18:33
    으아..................저 폭풍 감동이 몰려오는 군요 ㅜㅜ 사실 그제부터 감기걸려서 골골대고 있었거든요..
    학생들 상담온다고 해도 감기 옮을까봐 계속 나중에 다음에 와달 라고 미루고 ㅜㅜ 감기약이 안맞은건지 어제밤에 토하고...오늘 아침에 골돌대면서 와보니 딱! 이런 거의 논문 한편써두 될만한 글이.....완전 제가 원기회복! 으쌰으쌰! 하게 만들어주시네요 ㅜㅜ
    너무너무너무 고마워요! 중간중간 카톡으로 에피소드 들려준것만 해도 진짜진짜 너무 재밌었는데 ㅎㅎ 이렇게 또 장문의 글까지....ㅎㅎ 진짜 힘납니다. 감사해요 ㅋㅋ 저도 지금 샌프란 시스코쪽으로 엎드려 절하는 인증샷이라도 올릴까싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    어연뽀★툐니 2014.12.08 18:34
    진짜 저도 고집이 좀 쎄서....학생들한테 요구하는게 많아요 ㅋ 그런데도 불구하고 그걸 다 받아주신 매워(제 실명은 많이 떠돌아 다녀도 좋지만)님 한테 너무 고마워요. 사실 첫번째 학원부터 뜬금없이 LA에다가...대학부설 가고 싶은데 사설학원에다가..그걸 덜컥 믿어주고...그리고 남들보다 훨씬! 빠른 속도로 FCE정도는 누워서 떡먹기로 따주시고... 두번째 학원은 진짜 본인 판단에 맡기는 편인데 또 믿고 가주셔서 ㅎㅎ
    그리고 어떻게 이렇게 장점만 잘 살려주시는지....말씀하신것처럼 다 장단점이 있잖아요? elc는 아무래도 수업이 좀 붕뜨고, 인트락스는 한국인아 넘 많고...그래도 그 속에서 장점을 팍팍팍 잘 살려줘서 너무 고마워요
  • ?
    어연뽀★툐니 2014.12.08 18:34
    이 1년간의 과정을 쭉 적어준 글이 다른 학생한테는 또 좋은 자료가 되어서 더더욱 청출어람? 하는 학생이 생길꺼에요 분명히 ㅎㅎ
    마지막 3주가 젤 중요해요! 항상 마지막이 되면 여권, 휴대폰, 소지품 분실이 너무나 많구요. 그리고 아픈 경우도 많답니다.^^;
    그래서 마지막까지! 유종의 미 거두기 위해서 항상 건강조심하시구요^^~!! 소지품 분실도 항상 조심하시구요~~!!^^ 정말 ㅋㅋ 빵빵 터지는 글 적어주셔서 너무너무 다시한번 감사해용^_^
  • ?
    어연뽀★젤리 2014.12.08 18:38
    오늘 툐니샘 얼굴이 미소가 사라지질 않네요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    저희가 너무 좋아하는 ELC와 인트락스의 특징을 정말 세세하게 적어주셔서 이거 다른유학원이 못보고 숨기고 싶어요..ㅋㅋㅋ
    상담쌤들이 정말 뿌뜻함을 느낄때가 추천한 플랜의 의도를 잘 이해하고 진짜 이렇게 완벽하게 따라와주고 좋은 결과를 내주는거 같아요
    특히 툐니쌤은 어쩔때는 학생들이 부담스러울 정도로 고집스러벡 맞다고 생각되는 플랜으로 설득시키는데..ㅎㅎㅎ
    세컨학원 선택에 이렇게 만족해주시다니!! 역시 저희 어연뽀 탑 상담쌤입니다.본받아야징~ㅎㅎㅎㅎㅎ
    정말 어연뽀 식구들 모두 기분업 되는 후기 감사해요..!! ^^
  • ?
    I belive I can fly 2014.12.08 18:40
    미국어학연수를 준비중인데요~ 인트락스 많이 듣기했는데, 사실 어떤유학원 상담원을 만나느냐에 따라서 방향이 너무 많이 달려져서,
    고민됐었는데, 실제 수업듣고 계신분이 이렇게 비교해주시니, 그래도 마음결정하는데 도움이 많이 됐어요~^^

1. 샌프란시스코 ILSC (San Francisco ILSC) 2달차!|┌★

우선, 저는 원래 캐나다 밴쿠버 ILSC에서 1년 공부하는 걸 계획으로 하고 왔어요! 그런데 한 곳에 일년동안 있다보니 지루하기도 하고, 무엇보다도!! 저는 비오는 날씨가 너무 싫어서 레인쿠버시즌을 피해야겠다 싶었죠! 아무래도 ILSC가 대형학원이다보니까 ...
    Category샌프란시스코 Views816
  2. 샌프란시스코 인트락스 (LA ELC 비교)

안녕하세요! 저는 LA에서 샌프란시스코로 넘어와 공부하고 있는 학생입니다. 추수감사절을 맞아 오랜만에 시간이 나서 여러분께 조금이나마 도움이 되고자 글을 올려요 원래도 말이 굉장히 많은 사람이라 역시나 글도 굉장히 길어졌네요 ㅎㅎㅎ 다 읽기 귀찮으...
    Category샌프란시스코 Views650
  3. No Image

Sanfrancisco 어학연수 7달차 [샌프란시스코/ILSC 정보]

저번주에 무사히 ILSC졸업을 하고 이제는 시카고로 옮겨갈 준비를 하고 있는 김챙입니다. 샌프란에 두근반세근반하면서 온게 엊그제같은데 길었던 7개월의 샌프란에서의 시간이 이젠 2틀밖에 남지 않았어요 ㅜ.ㅜ 속 시원히 떠날꺼라 생각했는데 정말 너무 아...
    Category샌프란시스코 Views523
  4. No Image

미국 샌프란시스코 도착 후기

도착 후기를 굉장히 늦게 올리게 됬네요.. JAN.04.14 에 SF에 도착을 했고... 이 곳 에서 지낸 지 이제 2달 정도 되었어요. 이제 적응이 되서 너무 편하게 생활을 하고 있습니다. 간혹 홈스테이 호스트가 좋지 않을 수도 있다는 소리를 들어서 걱정을 했는데.....
    Category샌프란시스코 Views513
  5. Sanfrancisco 어학연수 5달차 [굉장히 주관적인 맛집 소개]

안녕하세요! 첫 글을 올릴때만 해도 뽀송뽀송 하다고 올렸던 것 같은데 이제 시들시들하다고 해야 되나요?ㅋㅋㅋ 너무 오랜만에 와서 죄송할 따름입니당!ㅜ.ㅜ 샌프란에 온지 이제 5달차인데 정말 시간이 후딱 가는 거 같아요!ㅋㅋ 완전 길치인 제가 이젠 외국...
    Category샌프란시스코 Views600
  6. Sanfrancisco 어학연수 1주차 2탄[PARTY/LAKE TAHOE]

지금 2주차인데 어쩌다 보니 아직 1주차를 쓰고 있네요ㅠㅠ 평일에는 정말 정신이 하나도 없네요ㅋㅋ 09.13 금요일 이날은 일본인 친구 초대를 받아서 파티에 갔어요! 사실 파티? 라기 보단 송별회였죠ㅋㅋ 샌프란으로 오고나서 첫 파티라 두근반 세근반 하면...
    Category샌프란시스코 Views356
  7. Sanfrancisco 어학연수 1주차 1탄[CLIPPER CARD/통장만들기/금문교]

샌프란시스코에 온지 일주일밖에 안된 뽀송뽀송한 어학연수생입니다.ㅋㅋ 이번주는 정말 후딱지나간 것 같아요. 참 많은 일이 있었고 그만큼 정신도 없었네요ㅠㅠ 제 출국날짜는 09.08 이였습니다! 시간차 덕에 샌프란에 도착해도 09.08! 시간 번 느낌이었죵...
    Category샌프란시스코 Views585
  8. kaplan, San Francisco :D 샌프란시스코 유학 정보

안녕하세요~ 샌프란에 온지 벌써 6개월이 다 되어가네요! 진즉에 후기를 남기려 했으나..... 시간이 참 빠르죠....? ㅋㅋ 샌프란으로 오신 분들중에 후기를 남긴 분이 몇 안계신거 같아요 ㅎㅎ 제 후기 보시고 많은 도움 되셨으면 좋겠습니다 ^^ 첫번째, 샌프...
    Category샌프란시스코 Views547
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1