대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요!! 벤쿠버 도착한지 6주된 새내기(?)입니다.

우선 모든걸 완벽하게 준비해주신 배지예 선생님과 어연뽀 모든 문들에게 감사의 말씀전합니다. 후기가 너무 늦었네요..

제가 글솜씨가 없어서 내용이 중구난방이 될수 있으니 이점 미리 양해부탁드립니다 ㅠㅠ

저는 캐나다에서 영어가 늘기 위한 조건에 대해 포커스를 맞추고 얘기를 하겠습니다!!

사실 제가 여기 도착하고 나서부터는 어학원에 연락할일이 거의 없더라구요.. 워낙에 완벽하게

환경을 만들어 주셔서 그런지 생활하는데 전혀 불편함도 없고 오히려 환상적인 캐나다 생활을 하고 있습니다.

제가 맨처음에 어학원을 찾아갔을때 제 영어 실력은 거의 바닥이었구요. 나이는 28인데 거의 5년전부터 영어에서 손을

떼고 있다가 영어의 중요성을 다시 한번 느끼고 어학연수를 결심하고 어연뽀를 찾게 됐습니다. 제 담당선생님은

배지예선생님이었구요. 선생님의 추천으로 Basic grammar in use를 처음 접하게 됐습니다. 이 책을 두번 보고

Intermidiate 책은 반정도 보고 왔네요.. 술먹고 노느라..제가 여기와서 제일 후회되는게 이 부분입니다.

정말 Grammar in use 이 책이 왜 어학연수계의 바이블이라고 불리는지 여기와서 느꼈네요. 이 책에 나오는 표현들

원어민들이 그대로 씁니다.. 쫌만 더 열심히 해올걸 하는 생각에 후회 했찌만... 뭐 괜찮습니다..기본적인 의사소통과

상점은 무리없으니까요 흐흐..다만 가끔 전문적인 지식을 요하거나 좀더 고난이도의 영어를 구사해야 되는 상황에서는

좀 난감할때가 있긴했었습니다만 바디랭귀지가 있으니 너무 겁먹고 오실필요 없습니다!!

저희가 나이가 좀 어려서 영어를 학문이 아닌 언어로서 자연스럽게 받아 들일수 있는 시기라면 상관이 없겠지만..

보통 그런나이를 지나서 어학연수를 오기때문에 문법이 정말 중요하다고 생각합니다. 가끔 문법보다는 회화라고 하시는분이

있는데 기본적인 문법이 탄탄하게 쌓여있지 않으면 딱 어느정도까지만 늘고 그 후부터는 다시 문법의 중요성을 느끼고 문법을

공부 하시게 될거라고 감히 장담합니다. 지예선생님이 Grammar in use 이책 안줬으면 여기와서 그냥 자괴감 느끼고 갔을수도?

그리고 이제 IH School 에 대해 말씀드리겠습니다. 우선 국적비율을 제일 궁금해 하시는거 같은데요. 학원에 한국인이 제법 있기

는 합니다. 대체로 중간정도 반에 분포 되어있는거 같습니다. 상위반으로 올라갈수록 한국 사람을 찾아 보기 힘들어져요. 그리고

아주 낮은반도 마찬가지로 한국인이 거의 없습니다. 자 이제 여기서 말씀드릴게 제 개인적인 생각으로는 학원에 한국인이 있고

없고가 중요한건 아닌거 같습니다. 그리고 이걸로 어학원에 굳이 컴플레인 걸 필요는 더더욱 없는거 같습니다. 여기서는 모든게

자기 하기 나름인거 같아요. 가끔 난 가면 한국인들하고 절대 안친해져야지 말 안섞어야지 이렇게 생각하시는 분들이 있는데

그 표현 보다는 나는 가서 한국말을 안쓰고 영어만 써야지!! 이게 더 맞는 표현인거 같습니다. 한국사람들하고 같이 다녀도

외국인들이 껴있으면 어차피 영어를 쓰게 되있습니다. 그리고 같은 한국사람들이 쓰는 영어 표현들에서 정말 배울게 많구요.

다만 경계해야 될건 아예 한국인들끼리만 몰려다니는 그룹이 있는데 그 그룹은 좀 조심하셔도 될거 같네요..저도 처음에 외국인들

하고 다니는게 많이 답답하고 그랬었는데 이게 이상하게 굳이 말을 하지 않더라도 외국인들하고 같이 있는거 만으로도 영어 실력이

향상됩니다. 외국인들하고 있으면 처음에 말을 못하더라도 말을 하고 싶으니 머릿속에서 문장을 만들어 나갑니다. 비록 처음에는

말을 내뱉지는 못하더라도 그래도 머리속에서는 계속 영어가 맴돌고 있는거죠... 이 속도가 점점 빨라 집니다. 한마디도 못하다가

나중에는 한마디 하게 되고 그다음엔 두마디 세마디 점점 속도가 붙는거죠 . 그러니 부디 캐나다 도착해서 답답하더라도 꼭 외국인들

을 껴서 놀고 같이 다니길 권장해 드립니다. 아예 한국인들끼리만 몰려 다니는 그룹들이 영어가 안는다는 불평을 많이 하는데요...

다 이유가 있겠쬬?? 여기와서 학원 수업에만 충실해도 한달사이에 영어는 훌쩍 늡니다. 근데 제 생각에는 학원수업도 중요하지만

학원 수업 이후시간이 정말 중요한거 같아요 . 학원 끝나고 또 한국인들끼리 몰려서 놀러 다녀 버리면 소위 말하는 영어로 생각하는

능력이 빨리 완성이 안되는거 같습니다. 답답하더라도 꼭 꼭 외국인들을 껴서 놀길 바랍니다. 또 워낙 다국적의 친구들과 놀기 때문에

다른 나라의 문화와 우리 나라의 문화를 비교해보면서 느끼고 이런것도 엄청 큰 재미에요 ㅋㅋ그리고 학원은 빠지지 말고 나기시길바랍니다.

그래야 친구들과도 더 자연스럽게 친해질수도 있고 영어로 자꾸 생각하게 됩니다. 아 참고로 저는 중상위정도 되는 반에 속해

있어요. 처음에는 비기너로 시작할줄 알았는데 이상하게 반이 높은 반에 배정됐떠라구요.. 레벨테스트도 그렇게 잘친거 같지 않았는

데.. 처음에 수업에 적응이 안되서 낮은반으로 반을 내릴까 하다가 버티고 1주일 2주일 들었떠니 지금은 그냥 껌이에요

적응했습니다ㅋㅋ 그러니 부디 한국에서 준비 잘해오셔서 가능하면 높은반으로 오시길 바래요!!그래야 더 많이 배우는거 같아요 !!

그리고 숙소는 저는 지예선생님이 기숙사를 추천해주셔서 기숙사로 왔는데요. 여기 기숙사 완전 예술입니다 ㅠㅠ..

제가 다른 친구들한테 초대받아서 홈스테이랑 룸쉐어랑 여기저기 가봤는데 IH오실거면 꼭 기숙사로 들어오세요 ㅋㅋ

저희 기숙사가 지금 제일 큰기숙사인데 한 20명정도 사는데요 한국인 5명 이탈리아 2명 브라질 5명 독일 1명 칠레 1명 일본 1명

그리고 하우스 키퍼 캐나다인1명 타이완 2명 이정도 비율인데요. 기숙사에서는 영어만 써야 합니다 ㅋㅋ 모국어 쓰면 그대로

벌금 5불입니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ전 아직 내본적은 없지만..ㅋㅋㅋ홈스테이는 복불복이긴 하지만 전반적으로 평이 안좋은거 같습니다.

음식때문인데요.. 그래도 잘걸리면 한국음식도 잘 해주시고 한다고 하드라구요.. 이건 저도 정확히 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

그리고 지금 캐나다에 대한 전반적인 상황과 날씨!!

우선 캐나다는 엄청 신기하더군요 여기는 밤 10시가 되야지 해가 지기 시작합니다 ㅡㅡ;;; 그리고 또 해는 새벽 4시 5시면 뜨구요

밤이 엄청 짧은거죠.. 좀 방심하고 놀다 보면 어느새 9시고 그럽니다 그래서 여기서는 하루종일 피곤합니다 ㅠㅠ;;;

날씨는 완전 환상이구요 하늘은 완전 티없이 맑고 덥긴 하지만 건조해서 땀이 안나고 안찝찝합니다!! 그냥 길만 걷고 있어도

행복한?? 그리고 벤쿠버 다운타운은 넓지 않습니다. 따로 설명드릴 필요가 없을거 같아요 그냥 날잡고 하루정도 돌아보시면 전부

알수 있을거 같아요 ㅋㅋ 그리고 여기서는 버스와 스카이 트레인이 교통수단인데요 monthly pass 라고 이게 100불 정도 하는데

이거 하나면 한달내내 마음껏 교통수단이용할수 있습니다. 물론 택시 빼구요. 택시도 아주 급하면 이용할만 한 가격이긴 한데

추천해드리진 않습니다..ㅋㅋㅋ 전 한번은 새벽까지 술먹다가 버스를 못찾아서 택시타고 기숙사까지 온적있는데 한 9키로 정도 왔나?

2만원 줬습니다 20불 ㅋㅋ

마지막으로 꼭 당부 드립니다.

1. 문법의 기초를 잡고 오십시오. 가능하면 완벽하게 해오실수록 좋습니다.

2. 캐나다에 오면 그냥 영어가 느는게 아닙니다. 영어를 늘리기 위해서 자기 나름대로 계획을 세워서 실천할 필요가 있습니다.

3. 자주 놀러 다니세요. 물론 외국인들을 껴서 놀려 다녀야 합니다. 장소에 따라 쓰는 말도 달라집니다. 단어도 달라지구요

여러 장소를 외국인과 함께 경험함으로서 폭넓은 영어를 구사할수 있게 되실겁니다.

4. 가능하면 혼자 해보려고 노력해보시길 바랍니다.. 조금 문제 생겼다고 어학원에 연락하고 주위에 도움을 요청하다 보면

한국 가는날까지 혼자서 해결하는 능력을 갖지 못할것입니다.

5. 수업을 하지 않더라도 공부를 하고 있지 않더라도 머리속에서는 계속 영어적인 생각이 돌고 있어야 합니다. 머리속에서

문장을 만드는 연습을 많이 하면 많이 할수록 좋습니다. 이건 꼭 외국인들과 같이 다녀라는 말과도 일맥상통합니다.

물론 가끔 긴장을 풀고 한국인들을 만나 술한잔 하고 하는 여유도 가지시면 좋겠쬬^^

워낙에 말주변이 없어서 뭔 내용을 썼는지도 모르겠네요... 제 생각에는 어학연수를 할 나라선택과 학원선택 이런것도 중요하지만

젤중요한건 자신의 마음가짐과 각오라고 생각합니다. 모든건 자기 하기 나름입니다. 특히 영어를 배우는데 있어서는요 ^^

다들 잘 준비하셔서 성곡적인 어학연수 되길 바라고 좀더 경험한 후에 후기 또 올리겠습니다.

마지막으로 사진들 투척해요 ㅋㅋ 원래 사진별로 글을 정리 할려고 했는데 ... 너무 힘들거 같아서...ㅋㅋ죄송합니다 ㅠㅠ

파란 선글라스가 접니다 ㅋㅋ 술먹고 먼저 잤떠니 애들이 낙서해서 사진을 찍어놨떠군요 ㅋㅋ 브라질애들이 장난기도 많고 다들

착합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는 애들도 많구요 흐흐

1. VANCOUVER ILAC 학원 3주차

이번에는 반 친구들끼리만 처음 나갔던 친목회?에 대해 포스팅 하려고합니다 ㅎㅎ 매번 놀러 다니는 것만 포스팅 하는거같지만..ㅎㅎㅎ 제가 3개월만 있다가 돌아가는 예정이라 이것저것 서두르는 경향이 없지 않는것같아요.  2년전에 다른국가에서 어학연수시...
    Category밴쿠버 Views102
  2. VANCOUVER ILAC 학원 2~3주차

안녕하세요 저번주 금요일에 있었던  Saint patrick day 파티에 후기를 올려보겠습니다! Saint patrick day는 성패트릭 기념일로서  ((3월 17일; 아일랜드의 수호 성인 St. Patrick의 축제일))인데요  캐나다 국가에서도 크게 기념일로 생각하며 길거리에서나 ...
    Category밴쿠버 Views68
  3. VANCOUVER ILAC 학원 2주차

안녕하세요 저는 2주차에 처음으로 돈을 인출해 보았습니다!  사전에 타 블*그를 본 적이 없어서 걱정을 많이했는데 참 쉽더라구요! 환율이 요즘 좋아서 급하게 뽑은 경향도있지만 ㅎㅎ 학원끝나고 집가는길에 좋은경험이었습니다!!!   한국에서 쓰는 은행이라...
    Category밴쿠버 Views75
  4. VANCOUVER ILAC 학원 1주차 ~ 2주차

오리엔테이션 다음날 아침 8시까지 안내 받은 건물로가게되면 수많은 학생들과 staff들이 친절하게 main수업받을 건물과  elective 수업이라고 개인적으로 사전에 선택했던 수업이 이루어지는 건물을 친절하게 설명해주세요~   저는 main 수업을 받을 건물과 e...
    Category밴쿠버 Views157
  5. VANCOUVER ILAC 학원 1주차

안녕하세요, 캐나다 밴쿠버에 도착한지 오늘로서 2주차 되는 새내기 입니다. 제가 거주하는 집은 다운타운인데요~ 밴쿠버에 오기전에 한인사이트에서 개인적으로 알아보고 다운타운에서 홈쉐어를 결정했습니다! 저는 다른국가에서 홈스테이도 해보고, 기숙사형...
    Category밴쿠버 Views116
  6. (Vancouver) Cloud Nine College-3주차

이번주는 Activite에 대해서 알려드리겠습니다. CNC는 소규모 학원이라 엑티비티가 매일 있지는 않습니다. 매 주 있었던 적이있었으나 참여인원이 적어 취소가 된 것들이 많습니다. 다행이 이번주 금요일에는 많은 학생(12명)들이 참석 해주어서 "아이스링크"...
    Category밴쿠버 Views43
  7. (Vancouver) Cloud Nine College-2주차

한 주가 참 빠르게 흘러 가는거 같네요. 벌써 2주차가 되었습니다.  월요일은 Family Day여서 하루 쉬고 화요일부터 수업을 했습니다. 이번주는 학원 내 시설에 대해서 이야기를 해볼까 합니다.  교실 이외에 점심도 먹고 학생들과 대화 및 여가(?)를 즐길 수 ...
    Category밴쿠버 Views33
  8. (Vancouver) Cloud Nine College-1주차

2월6일 월요일 첫날. 학원의 위치는 다운타운에서 가장 많은 사람들이 타고 내리는 역(저자가 보기에...) "Granville"에서 도보 10분 정도 거리에 있다. 학원의 건물의 외관을 보면 오래되었다는 걸 한눈에 볼 수 있을 뿐더러 엘리베이터를 봐도 알 수 있다.(...
    Category밴쿠버 Views45
  9. [벤쿠버] 밴쿠버 GV 후기!

안녕하세요! 밴쿠버 온 지 벌써 세달째가 됐네요. 이제야 생생정보를 쓰게 됩니다. 제가 밴쿠버 도착한 때는 11월 말이었어요.... 지금까지 역시 겨울이라 그런지 많이 오네요. 그래도 가끔 해가 나는 날이 있는데 그런 날은 꼭 나가야 할 것 같은 기분이 들어...
    Category밴쿠버 Views60
  10. 캐나다 밴쿠버 어학연수 후기

1.영어 닉네임은? Theresa 2.연수를 받았던 지역과 학원/연수기간?: 캐나다 밴쿠버: LSI 3months 3. 연수기간 LSI : 14. 5. 19 ~ 14. 8. 9 4.연수지역 및 연수기관 선정 이유 어연뽀에서 캐나다를 추천해주셔서 선택하게 되었습니다. 캐나다 특히 밴쿠버는 어...
    Category밴쿠버 Views67
  11. [벤쿠버] IH Vancouver (TESL 10주 과정) 후기

안녕하세요 저는 IH TESL 10주 과정을 들었는데요 후기가 좀 늦었네요 ㅎㅎ 예쁘고 친절하신 지예선생님 통해서 다녀왔습니다. 다른곳도 많이 알아보고 견적 비교후 선택하게 되었는데요 제가 IH를 선택하게 된 이유는 현지 캐나다 인들과 수업을 들을 수 있는...
    Category밴쿠버 Views66
  12. 안녕하세요 캐나다 벤쿠버 IH에 다니고 있어요!!

안녕하세요!! 벤쿠버 도착한지 6주된 새내기(?)입니다. 우선 모든걸 완벽하게 준비해주신 배지예 선생님과 어연뽀 모든 문들에게 감사의 말씀전합니다. 후기가 너무 늦었네요.. 제가 글솜씨가 없어서 내용이 중구난방이 될수 있으니 이점 미리 양해부탁드립니...
    Category밴쿠버 Views73
  13. 밴쿠버 생활 30일재 입니다.

안녕하세요. 밴쿠버 어학연수 30일차 생생후기 입니다. 우선 한달이 정말 슝하고 지나간거 같아요. 내일부터 정신 안차리면 또 슝 하고 가버릴지도 모르겟네요..ㅋㅋ 우선 제가 밴쿠버에와서 느낀점을 말씀드릴께요. 1. 한국인 만나기 힘들다. - 처음 캐나다 ...
    Category밴쿠버 Views73
  14. [벤쿠버] 벤쿠버 이등병의 벤쿠버 생활!!!

안녕하세요 ㅎㅎㅎ 처음 까페에다가 글을 적게 되었습니다. 저스틴 선생님 요러케 늦게 글올려서 죄송합니다 (__) 벤쿠버 오기전까지 저스틴선생님이 참 친절하고 자세하게 어떻게 하는지 잘가르쳐 주셔서 적응하는데 아무문제가 없었습니다 감사합니다 .ㅎ.ㅎ...
    Category밴쿠버 Views77
  15. 밴쿠버일상 2탄 !

안녕하세요? 저번에도 말씀드렸듯이 동생과 함께만 온! 벌써 8주차를 넘어선 ILSC를 다니고 있는 학생입니다! 저번에 먹방 특집이였다면 먹방이야기는 잠시 접어두고 ILSC 학원에 대해서 조금 이야기 해볼까요? 저는 Full-time Intensive 과정을 듣고 있는 학...
    Category밴쿠버 Views183
  16. 밴쿠버 일상

안녕하세요? 저는 동생이랑 함께온 ILSC를 다니고 있는 학생이에요~ 매우 잘적응해서 잘지내고 있답니다! 여기도 벚꽃이 피는 봄이긴해요 조금 춥지만?;;; 저는 벌써 온지 6주차네요~ 아 진짜 여기 있으니까 시간가는 줄 모르고 있다가 친구들이 언제왔냐? 물...
    Category밴쿠버 Views74
  17. 밴쿠버연수 한달차!!

지난 2월말에 도착해서 밴쿠버 생활에 적응하고 학원적응하느라 한달이 훌쩍 지난거같아요!! 지금 이 곳 날씨는 햇빛이 쨍쨍해서 선글라스 없이는 눈뜨기 힘든 지경입니다...ㅠㅠㅠ 그만큼 날씨가 너무너무좋아요!!! 이번주에는 캐나다사람들이 미쳐있는 스포...
    Category밴쿠버 Views55
  18. 밴쿠버 2주차 ^^

안녕하세요! 벤쿠버 온지도 벌써 2주나 지났습니다. ㅎㅎ 이번주 월요일부터 수업시작했는데 제가 다른학생보다 일주일 일찍왔더니 다른 학생들이 저한테 막 물어보네요...ㅎㅎ 수업을 시작하니까 시간이 주말밖에 없어서 이곳저곳 다니지는 못하고 있어요 아...
    Category밴쿠버 Views69
  19. 안녕하세요!! 벤쿠버 입니다 ^^* [벤쿠버경험담]

벤쿠버 어학연수 벤쿠버 경험담!! 잘 지내시나용? 저 지연이에요 ~ 이름이 jamie 로 변경했어요~ㅋㅋ 그때 stella는 아줌마 이름이라고 하셔서~~ㅋ 10이날 도착해서 벌써 3일이나 됬어요! 별로 한것도 없는데 시간이 정말 빨리 가네요 여기 벤쿠버 날씨는 지금...
    Category밴쿠버 Views39
  20. 캐나다 벤쿠버 ILSC 에서 배운 TESOL TEK, TYL 후기!^^ (그레이스톤 컬리지 Greysone college)

저는 벤쿠버에서 6개월째 어학연수를 하고 있는 여자 사람입니다. 3개월간 필리핀에서 공부를 하고 바로 벤쿠버로 넘어와 ILSC라는 학원에서 4개월 ESL 을 듣고 Grey stone 이라는 곳에서 Tesol TKT 와 T-YL을 마친 학생입니다!! 오늘은 TYL에 대해서 얘기를 ...
    Category밴쿠버 Views163
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10
XE1.11.6 Layout1.1.1