대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

어연뽀님들안녕하세요-

토론토의 J 입니다.

오늘은 지난번 한국 출국에 이어 오늘은 캐나다 토론토 도착에 대해서 애기해볼까 합니다.

캐나다에 입국심사와 입국절차에 대해서 궁금하신 모든분들께! 정보를 드리기 위해서 글을 써내려봅니다.

캐나다어학연수, 특히 토론토쪽으로 어학연수 오시는분들, 특히 관광비자보다는 학생비자나 워킹홀리데이비자, 코업비자로 들어오시는 분들한텐 더 유용한 정보가 되지 않을까 생각합니다.^^

2장, 캐나다 입국 – 설레고 떨린다(?)

조그만한 쇠덩어리에 장작 10시간 동안 몸을 기대 드디어 벤쿠버에 도착했습니다.

지금부터 비행기에서 내려입국심사를 받은 후 짐을 찾아 토론토행 비행기로 갈아타는 이야기를 해볼까 합니다.

사진으로 함께 보실 까요정말 친절한 J가 아닐 수 없습니다후후  per_10.gif?rv=1.0.1

Welcome to Canada 벤쿠버공항 도착  모든 여행자들은 쪼기로 코몬→ 힘드니까 무빙워크이용 

무빙워크위에서 바라본 면세점 모습 → 이정표에 Canada와 가방모양보시이죠? Turn~! → 에스컬레이터 이용해서 아래로 내려갑니다. (도착 게이트에 따라 다를 수 있습니다) →

입국 심사장 안내 표시 보이시죠→ 줄을 서시오~! → 저 멀리 입국심사관들이 보입니다. →

etc_02.gif?rv=1.0.1TIP. 입국심사

관광비자이신 분들은 요기서 입국심사 한 번만 받으시면되요.

주로 왜 왔니얼마나 머물꺼니어디서 머물꺼니체류비용은 있니최종 목적지가 어디니등등

떨지말고 입국심사관 눈을 잘 보고 대답하면 됩니다.

학생비자나 취업비자등의 비자가 있으신 분들은 비자를 보여주시면 넌 저기로 가서 다시 인터뷰 보렴이라고 말해주더군요. Anyway~! 떨지말고 눈 잘 마주치고 천천히 또박또박 대답합시다.

잘못된 말을 할경우 뒤감당 안됩니다.^^

입국심사를 받고 나오면 학생비자를 받아야하시는 분들은 이 길을따라 → 요기로 오시면 됩니다. → 이곳에 들어가서 줄을 서세요보이시죠학생비자와 취업비자가 있으신 분들은 저리가서 줄 서!! 라고써있네요.

우측으로 보면 흐릿하게 사람들이 줄 서서 인터뷰 받고 있는 거 보이시죠떨지말고 대답 잘하세요

etc_02.gif?rv=1.0.1TIP. 인터뷰

가. 준비물 : 여권과 비자 레터(학생비자 or 취업비자), 입학허가서와 홈스테이 주소가 적여있는 페이퍼

인터뷰 내용 : 저의 경우엔 이랬습니다.

A : 안녕!

J : 안녕!

A : 캐나다에 왜 왔니?

J : (준비한 입학허가서를 보여주며여기서 공부하려고 왔어.

A : 어디 볼까.. 얼마나 머물꺼니?

J :  1년정도 공부하고 여행할 계획이야.

A : 알았어시간이 좀 걸리니까 저리 앉아있어이따가 부를께

J : 고마워

비자를 받고 나서 가벼운 맘으로 짐을 찾으러 갑니다제가 정신이 없어서 짐 찾는 사진을 못 찍었네요쏘뤼~

암턴턴턴~

짐을 찾아서국내선으로 갈아타는 게이트에 가서 수화물 짐을 다시 맡기고요기내에 가져갈 짐만 가지고 위에 사진이 보이는 transfer 하는 곳으로 갑니다.

모두 한 곳의 사진이라 따로 설명은 안 쓸께요그럼 다음 사진으로 쓩~

국내선 게이트으로 가다보면 줄서는 곳이 나옵니다 위의 사진처럼요거기에 써있는 안내판 내용인데요.

보시다시피친절하게 한국어도 써있습니다요기를 지나면 국내선으로 갈아타는 고객들의 보완검색대를 한번 더 만납니다인천공항에서 출국장 나갈 때 보완검색했던거 기억나세요?

기내에 반입하는 물건들 엑스레이 검사하고몸 수색하는거요그거 여기서 다시 합니다고로 노트북은 미리 꺼내서 준비해두세요→ 내 티켓에 나온 게이트로이동합니다요거에 대한 설명은 아래 자세히… →

무빙워크가 편리하겠죠탑승 게이트로 고고씽탑승!

etc_02.gif?rv=1.0.1TIP. 국내선 게이트는 어떻게 확인하죠?

한국에서 인천-벤쿠버벤쿠버-토론토 티켓을 받으셨을겁니다인천-벤쿠버행은 티켓에 게이트번호가 친절히 나와있지만 국내선 즉벤쿠버-토론토행 티켓에는 탑승 게이트 번호가 없죠.

이건 우리가 한국에서 출발할 때 알수가 없어요벤쿠버 공항 관제탑에서 비행기 이착륙 상태를 봐서 정해주는거거든요그래서 우리는국내선 보완검색대를 통과해서 내가 타고갈 비행기의

편명을 보고 비행기 이륙상황이 나오는 모니터를 보고 게이트를 찾아갑니다.

토론토에 도착해서 게이트를 빠져나옵니다. → 우리는 국내선 이용은 입국심사들의 절차가 없습니다바로 짐을 찾아서 가면되요 → 위에 Baggage claim 이라는 이정표를 보고 따라 가시면 됩니다. →

이정표를 따라가면 아래에 짐을 찾는 화물 컨테이너 벨트가 보입니다→ 기둥에 써있는 번호 보이시나요?

내가 타고온 비행기 짐이 몇번에서 찾아야하는지 꼭 확인하세요 → 아차차차!!! 토론토는 카트 이용이 유료입니다.

짐이 적은 경우엔 그냥 끌고 나가시고요많으신 분들은 여기서 2달러를 넣고 카드를 이용하시면 됩니다.

혹은 누가 놓고 간 카트를 재 사용하시는것도 좋습니다그러면 완전 땡큐이거죠ㅎ 

잘 도착했습니다픽업나온 유학원분으 만나서 주차장으로 이동합니다그럼 차를 타고 홈스테이로 고고 → 늦은시간에 도착한지라집이 잘 안보이는 군요.

이제부터 토론토에서 야생으로 잘 살아 남아야 합니다.

살면서 어떻게 살아야 좋은지 제가 경험한 것들을 같이 공유해 보도록 하죠~^^

이상토론토 도착한지 보름된 J 였습니다.

Bye Bye~

1. 아이폰 개통하기

어연뽀님들~ 안녕하세요- 토론토의 J 입니다. 오늘은 지난번에 말씀드린대로. 아이폰 개통에 대해서 애기해보려 합니다. 우선 한국에서 준비해야 해야 하는 것들하며, 저의 경험을 토대로 이야기를 풀어놓아보겠습니다. 4장, 토론토에서도 아이폰을 쓰자! 우선...
    Category토론토 Views88
  2. 벚꽃 축제

몇 일전 날씨는 요랬습니다. 개나리는 폈으나 하늘은 꾸리꾸리하고~ 바람은 미친듯이 불며. 옷을 얇게 입는 날이면 비를 동반하는 미친 개바람이 분다능.. 그러면서 토론토엔 봄이 오는 걸까? 한국은 벗꽃놀이도 끝나고 슬슬 미친듯이 더워지려 한다는데.... ...
    Category토론토 Views44
  3. TD 은행 계좌 만들기

[캐나다어학연수][토론토어학연수] J의 토론토연수기 4탄! TD 은행 계좌 만들기 어연뽀님들~ 안녕하세요- 토론토의 J 입니다. 저는 오늘 학원에서 시험이 있었습니다. 제가 다니는 ILAC는 2주에 한번씩 시험을 보는데요. 시험 결과에 따라서 레벨업을 하던지 ...
    Category토론토 Views281
  4. 토론토 ILAC 오리엔테이션

안녕하세요~ 저는 이번에 어연뽀 통해서 토론토 ILAC('아일락' 읽어요^^) 학원에 왔습니다. 여기 와보니까. 첫날 언제 학교에 와야하는지 뭘 준비하고 가야하는지. 첫날 오리엔테이션은 어떻게 보는지 등등을 전혀 모르고 오는 친구들이 많더라구요~ 그래서 우...
    Category토론토 Views69
  5. 캐나다 토론토 TTC타는법 완전정복하기!

어연뽀님들~ 안녕하세요- 토론토의 J 입니다. 제가 캐나다에 온지 내일이면 꼭 한 달이 되는군요. 그래서 지금 한 달 무사히 보냈다며 혼자 짱구과자에 쐬주 병나발 불면서 글 쓰고 있습니다. ㅎㅎ :: 술 한잔 하는 J 입니다. 짱구닯았군요. 오늘은 여러분이 ...
    Category토론토 Views172
  6. 캐나다 입국절차 완전뽀개기!

어연뽀님들~ 안녕하세요- 토론토의 J 입니다. 오늘은 지난번 한국 출국에 이어 오늘은 캐나다 토론토 도착에 대해서 애기해볼까 합니다. 캐나다에 입국심사와 입국절차에 대해서 궁금하신 모든분들께! 정보를 드리기 위해서 글을 써내려봅니다. 캐나다어학연수...
    Category토론토 Views122
  7. 17일 저녁 보름달이 하도 멋지길래 찍어본 사진!

진짜 멋지죠 -0-)/ 광학 35배의 힘입니다 ㅋㅋㅋ 가장자리에 크레이터도 볼수 있어서 감격입니다 ㅎㅎ 하하하하~ 그럼 모두들 보름달의 기운을 받아서 늑대로 변.. (엉?)
    Category토론토 Views33
  8. 토론토KGIC ESL과 PMM, 통번역, 테솔 후기

KGIC에 있은 지도 벌써 일년이 됐다. 한국에 있을 때부터 알고 있었던 학교라 그리 낯설지는 않았다. 처음 오는 날 레벨 테스트를 치러야 ESL반을 배정 받을 수 있었다. 지금 생각해보면 그때 봤던 레벨테스트가 꽤 어려웠던 것 같다. ESL은 4반으로 나눠지는...
    Category토론토 Views50
  9. :: xox J :: 인천공항 출국하기

어연뽀님들~ 안녕하세요- 앞으로 여러분께 캐나다 토론토의 소식을 전해드릴 J 입니다. 저는 현재 캐나다 토론토에서 생활하고 있고요. 벤쿠버를 경유하여 토론토에 도착했습니다. 비자는 학생비자를 받았고요. 앞으로 캐나다 도착 과정에서 이 부분에 대해서 ...
    Category토론토 Views110
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
XE1.11.6 Layout1.1.1