대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

어연뽀님들안녕하세요-

토론토의 J 입니다.

제가 캐나다에 온지 내일이면 꼭 한 달이 되는군요그래서 지금 한 달 무사히 보냈다며 혼자 짱구과자에 쐬주 병나발 불면서 글 쓰고 있습니다ㅎㅎ

:: 술 한잔 하는 J 입니다짱구닯았군요.

오늘은 여러분이 궁금해 하실 토론토 대중교통인 TTC에 대해서 애기해보려고 합니다.

(술기운이 슬슬 도는군요.ㅎㅎㅎ)

3토론토 대중교통 TTC 를 만나보자.

이 글 하나면 토론토에서 이용하는 모든 교통편을 정복하시지 않을까 생각합니다^^

캐나다어학연수, 특히나 토론토로 어학연수 오시는 분들께 많은 도움이 되길 바라면서...

우선 TTC가 뭔지부터 알아야겠죠?

. TTC가 뭔가요?

TTC(The Toronto Transit Commission - TTC ) 는 쉽게 말하자면 토론토의 대중교통서비스 회사로 지하철, 버스, 스트릿카(옛날 전차같이 생겼어요.

위에 전선줄이 있고, 바닥엔 쇠로 된 레일이 있지요~) 요 3가지 교통수단을 가지고 있는 회사고요. 토론토는 TTC 없인 생활을 못한다고 보심 됩니다.

앞으로 토론토에 살게 되신다면 밥 다음으로 매일 매일 즐기게 되실 겁니다뚜벅이 유학생들은 TTC 없음 아무데도 못 갑니다ㅎㅎ

참고 : http://www3.ttc.ca/

::  : TTC 버스 사진 /  : TTC 스트릿카 사진

좌 그럼 TTC 노선은 어떻게 생겼는지 알아볼까요?

. TTC 노선을 알아봅시다

:: So~~~~~~! 

정말

헌데

저도 아직 버스랑 스트릿카 이용하는 방법은 서툴러서요좀 익숙해지면 그건 다시 이야기 해 볼께요

오늘은 우선 전철에 대해서 쓰윽쓰윽 적어봅니다

토론토 TTC는 노란색의 Yonge라인과 초록색의 Bloor라인만 잘 아셔도 됩니다그 외 파란색과 보라색 라인이 있는데요거기까지 사는 사람은 드물고요.

환승 해야 하기 때문에 학생들은 그곳에 잘 살지 않습니다.

고로 모르셔도 무관

대부분의 학원들은 노란색 Yonge 라인 Bloor 라인이 만나는 지점에 어학원들이 있습니다.

제가

생활 영역대가 넓어서인지 벤쿠버보다 한국 학생수는 적게 느껴졌습니다

빨간색 선으로 되어 있는 건 일반 성인 가격이고요파란색으로 칠해져 있는 금액은 노인이나 ()학생의 경우 요금입니다.

여기서 잘 알아야 하는 것이 Monthly Metropass (초록색으로 표시된 것인데요월 정액권이라고 생각하시면되고요.횟수에는 제한이 없습니다.

일반어학연수 학생들은 빨간색 가격으로 정액권을 구입하셔야 하는데요, 여기 현지 사무실에서 단체구매를 하는데요 접수기간 내 선착순에 들어가면 107불인가?에 구매 가능합니다.

그러니 여기 사무실에 자주 들려야 해요~^-^ 이것 외에도 머 다양한 여행정보나 room정보를 얻을 수도 있답니다.이용하는 방법은 아래 사진에 나와 있는게 입출구 게이트 모습인데요

자 그럼 파란색 가격은 모냐~ 하고 물어보시는 분들이 있을 수 있죠파란색의 Mertopass 는 여기서 대학을 다니는 학생들이 구매를 할 수 있습니다.

여기서 TTC Photo ID라고 해서 대학생인 것이 확인되면 TTC 오피스에서 ID(신분증)을 만들게 되고요전 지하철 매표소에서 99불에 Metropass를 구입할 수 있습니다.

저 처럼 ILAC 학생이면 이게 신청이 가능하고요. 99불에 이용이 가능합니다. 참고하세요.

(TTC Photo ID 만드는 방법은 나중에 다시 알려 드릴께요)

좌 그럼 이용하는 방법에 대해서 애기해볼까요?

이용하는 방법

- Metropass는 신용카드같이 생겼습니다그래서 뒷면에 보면 마그네틱이 있는데요.

개찰구의 옆에 보면 카드를 긁는 곳이 있습니다거기에 카드의 마그네틱을 긁고 지나가시면 되고요,

만약 Token은 아래의 사진처럼 옆에 동그란 동전 주입구가 있는데 그곳이 Token넣는 곳입니다현금으로 개당 $3달러에 구입가능하고요.

4개를 한꺼번에 사면 $10불에 판매합니다암튼 거기에 넣고 개찰구를 지나가심 됩니다.(개찰구의 모습은 역마다 다를 수 있어요)

[ Metro Pass 모습]

:: 카드 긁는 곳                 

:: April 메트로패스       

:: TTC Photo ID 카드

그 외 패스(데이패스 / 위클리패스)를 이용하시는 분들은 개찰구 옆 역무원아저씨가 있는 곳에서 패스를 보여주고 들어가시면 됩니다.

[Day pass 모습]

- Day pass는 하루에 편도 4번 이상 이용하실꺼면  10불 내고 Daypass 사서 이용하시면 좋아요.

3 31일 하루만 돌아다니고 다음 달 Monthly Metropass 살 계획이었고요.

첫 날이라 어리버리 헤메고 돌아다닐것 생각해서 Daypass 샀습니다이날 딱 5번 탔네요..^^

본전은 뽑은 겁니다. (집에서 학교까지 거기 계산하느라고 1번 타고유학원에 찾아갈 때 1번 타고유학원에서 핸드폰 만드는 매장까지 가는데 1번 타고,

다시 유학원으로 가느라고 1유학원에서 집으로 갈 때 1)

암튼월말 경에 도착하시는 분들은 Daypass Token을 사서 이용 하시는게 좋습니다.

잘 계산해보세요 어떤 게 이득일지~^^

- Weekly pass는 생략전 그 닥 좋은 것 같이 느껴지지 않더라고요.

[ Token 모습과 이용하는 개찰구의 모습]

:: Token 모습입니다.    

:: 개찰구 Token 넣는 곳입니다.  

:: 개찰구 모습입니다.

~~ 술 한잔 홀짝홀짝 하면서 쓰다보니 장문의 글이 됬네요~

전 아직 오늘의 학원 숙제도 못했는데 이러고 있네요ㅎㅎㅎ 얼른 숙제하러 가봐야겠습니다.

설명이 부족하다고 느끼는 부분이 있으면 아래에 댓글 남겨주세요~

친절한 J가 도움이 되리도록 하겠습니다제가 아는 한에서만 대답이 가능합니다하하하하핫

한국은 따듯하다 못해 덥다고 들었습니다꽃노리도 끝났다고 하더군요아직 토론토는 춥습니다.

.. 정확히는 춥다 덥다를 반복합니다오실 때 옷 잘 챙겨서 오시고요~

여기와서도 옷 사실수 있는 기회는 많으나굉장히 한국적인 몸을 지니신 분들은 적당히 가져오시는것도 좋습니다.

전 여기서 인터넷으로 옷 지르고 다닙니다. (~,~) 인터네셔날 하지 못한 몸뚱이 덕에..ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 편안한 하루보내시고요다음에 또 글로 인사드리겠습니다.

쓩쓩~

PS 1. 차실장님권팀장님저가 몽쉘통통 겁나게 샤릉하는거 아시죠이빠이 이빠이~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워크샵 잘하고 오세욧~

PS 2. 요즘 아이팟이나 아이패드 많이 가지고들 계시죠?

토론토 TTC 어플 미리 받아서 오시는 것도 좋을 것 같아 정보 드립니다.

미리미리 준비하는 센쓰~!!! 무료만 받아보세요~

1. 아이폰 개통하기

어연뽀님들~ 안녕하세요- 토론토의 J 입니다. 오늘은 지난번에 말씀드린대로. 아이폰 개통에 대해서 애기해보려 합니다. 우선 한국에서 준비해야 해야 하는 것들하며, 저의 경험을 토대로 이야기를 풀어놓아보겠습니다. 4장, 토론토에서도 아이폰을 쓰자! 우선...
    Category토론토 Views88
  2. 벚꽃 축제

몇 일전 날씨는 요랬습니다. 개나리는 폈으나 하늘은 꾸리꾸리하고~ 바람은 미친듯이 불며. 옷을 얇게 입는 날이면 비를 동반하는 미친 개바람이 분다능.. 그러면서 토론토엔 봄이 오는 걸까? 한국은 벗꽃놀이도 끝나고 슬슬 미친듯이 더워지려 한다는데.... ...
    Category토론토 Views44
  3. TD 은행 계좌 만들기

[캐나다어학연수][토론토어학연수] J의 토론토연수기 4탄! TD 은행 계좌 만들기 어연뽀님들~ 안녕하세요- 토론토의 J 입니다. 저는 오늘 학원에서 시험이 있었습니다. 제가 다니는 ILAC는 2주에 한번씩 시험을 보는데요. 시험 결과에 따라서 레벨업을 하던지 ...
    Category토론토 Views281
  4. 토론토 ILAC 오리엔테이션

안녕하세요~ 저는 이번에 어연뽀 통해서 토론토 ILAC('아일락' 읽어요^^) 학원에 왔습니다. 여기 와보니까. 첫날 언제 학교에 와야하는지 뭘 준비하고 가야하는지. 첫날 오리엔테이션은 어떻게 보는지 등등을 전혀 모르고 오는 친구들이 많더라구요~ 그래서 우...
    Category토론토 Views69
  5. 캐나다 토론토 TTC타는법 완전정복하기!

어연뽀님들~ 안녕하세요- 토론토의 J 입니다. 제가 캐나다에 온지 내일이면 꼭 한 달이 되는군요. 그래서 지금 한 달 무사히 보냈다며 혼자 짱구과자에 쐬주 병나발 불면서 글 쓰고 있습니다. ㅎㅎ :: 술 한잔 하는 J 입니다. 짱구닯았군요. 오늘은 여러분이 ...
    Category토론토 Views172
  6. 캐나다 입국절차 완전뽀개기!

어연뽀님들~ 안녕하세요- 토론토의 J 입니다. 오늘은 지난번 한국 출국에 이어 오늘은 캐나다 토론토 도착에 대해서 애기해볼까 합니다. 캐나다에 입국심사와 입국절차에 대해서 궁금하신 모든분들께! 정보를 드리기 위해서 글을 써내려봅니다. 캐나다어학연수...
    Category토론토 Views122
  7. 17일 저녁 보름달이 하도 멋지길래 찍어본 사진!

진짜 멋지죠 -0-)/ 광학 35배의 힘입니다 ㅋㅋㅋ 가장자리에 크레이터도 볼수 있어서 감격입니다 ㅎㅎ 하하하하~ 그럼 모두들 보름달의 기운을 받아서 늑대로 변.. (엉?)
    Category토론토 Views33
  8. 토론토KGIC ESL과 PMM, 통번역, 테솔 후기

KGIC에 있은 지도 벌써 일년이 됐다. 한국에 있을 때부터 알고 있었던 학교라 그리 낯설지는 않았다. 처음 오는 날 레벨 테스트를 치러야 ESL반을 배정 받을 수 있었다. 지금 생각해보면 그때 봤던 레벨테스트가 꽤 어려웠던 것 같다. ESL은 4반으로 나눠지는...
    Category토론토 Views50
  9. :: xox J :: 인천공항 출국하기

어연뽀님들~ 안녕하세요- 앞으로 여러분께 캐나다 토론토의 소식을 전해드릴 J 입니다. 저는 현재 캐나다 토론토에서 생활하고 있고요. 벤쿠버를 경유하여 토론토에 도착했습니다. 비자는 학생비자를 받았고요. 앞으로 캐나다 도착 과정에서 이 부분에 대해서 ...
    Category토론토 Views110
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
XE1.11.6 Layout1.1.1