대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요~

저는 이번에 어연뽀 통해서 토론토 ILAC('아일락' 읽어요^^) 학원에 왔습니다.

여기 와보니까. 첫날 언제 학교에 와야하는지 뭘 준비하고 가야하는지. 첫날 오리엔테이션은 어떻게 보는지 등등을

전혀 모르고 오는 친구들이 많더라구요~ 그래서 우리 같은 유학원에서 오시는 분들은 미리 알고 오시면 좋을 것 같아서

끄적여 봅니다.

우선.. 글을 쓰기전에 툐니팀장님이랑 제나실장님~ 여기에 오기까지 정말 귀찮게 해드리고 왔는데 홈스테이도 좋은 집

구해주시고 너무 감사합니다... 제가 자꾸 엉뚱한거 물어보고 귀찮게 해드려서..지송 쿨럭;;

그럼, ILAC 에 오시는 분들은 참고하세요~

1단계. 입학허가서에 보면 첫 날 오리엔테이션은 8시까지 오라고 써있습니다. 그런데  8시 반정도까지 가셔도 상관없어요

도착하면 바로 3층 카운터에 가서 입학허가서와 여권 보여주고, 등록 확인시켜주고, ILAC 에서 쓰는 학생 기록부 같은데

쓰일 사진을 찍습니다.(웹캠으로 찍어요~^^) 그 담음에 레벨 테스트를 받으러 가라고 안내해줍니다.

아참. 이때 흰색 스티커를 주는데 거기에 자신의 이름을 영문으로 쓰면됩니다.^^

2단계. 3층에 올라가보면 많은 학생들이 선생님들이랑 스피킹 테스트를 받고 있을거에요~

어리버리 하게 두리번 거리고 있으면 누군가 와서(학원 스텝 같습니다.) 스피킹 테스트 봤냐고 물어봅니다.

그리고 아까 말한 흰색스티커의 이름을 보면서 친근하게 제 이름을 불러주더군요. 잠시기다리고 있으면

누군가 제 이름을 부릅니다. 그 사람과 스피킹 테스트를 보게됩니다.

테스트 내용은 이래요..

쌤 : 안녕 반가워~ (하이~ 하우아유?)

나 : 안녕 나도 반가워~(하이. 암 굿. 하우아유?)

쌤: 내 이름은 *** 라고해. 넌 이름이 어케되니.

나: 내 이름은 ### 라고해. 반가워.

쌤: 지금부터 편하게 몇가지 물어볼께~^^ 긴장하지 말고 편하게 대답하면도ㅑ (

( 내가 이걸 알아듣다니.ㅋㅋㅋ 대충 이런 내용)

나: 응

쌤: 어디서 왔니? / 학생이니? / 너네 나라에서 뭐했니? / 취미는 모니? / 어디서 머무니? / 홈스테이 주인은 어떠니? /

왜 토론토를 선택해서 왔니? / 공부 끝나고 어떤 계획이 있니? 한국으로 갈꺼니? 아님 더 머무를꺼니? 등등

나 : 한국에서 왔고 ~ 대학교는 졸업했어 한국에서 회사 다녔고, 취미는 뜨게질이얌. 홈스테이에서 머물고 주인은 필리핀

케네디언인데 아주 좋아, 토론토는 큰 도시잖아? 난 큰도시가 좋아~ 공부끝나고 더 머물면서 기회되면 일도 하고 싶어.

( 요 내용을 한번에 다 말한건 아니고요. 짤라서 짤막하게씩 대답했어요)

쌤 : 나랑 취미가 같구나~ (하고 한참동안 뜨게질 애기를 했습니다. 남자친구 떠줬고, 자긴 목도리밖에 못만들어봤다며,

ㅋㅋㅋㅋ 암튼 편하게 대답하면 되는듯 합니다.)

나 : 하하하핫. 잼있구나 (사실 잼있긴요. 긴장 쩔었죠..ㅋㅋ)

쌤 : ㅇㅇ 이제 스피킹은 평가됬구.  ILAC은 화요일 목요일에 Elective class가 있어 한마디로 선택 수업인데

내가 생각하기에 네 스피킹 정도면 (리스트를 보여주며) 여기에서 고를 수 있어, 1순위, 2순위 결정해서 여기에

체크해줄래?

나 : (1분간 읽어보고 스피킹앤 라이팅하고 그래머 선택했습니다.) 쓰윽쓰윽

쌤 : 다 됬고~ elective class는 언제든 변경가능하니까~ 이따 오리엔테이션때 설명 잘 들어. 좋은하루도ㅑ

나 : 응 고마워 너도 좋은 하루도ㅑ.

끝!

3단계 : 오리엔테이션 시작.

여기 오리엔테이션 담당하는 발랄한 guy가 있으니, ILAC 액티비티 담당자란다.

우선 피자가 올테니 피자 먹고 오티하잔다..ㅋㅋ ILAC에선 첫 오리엔테이션날 피자준다. 하하하하

피자가 오기전까지 몇몇 사람 끄집어내서 자기 소개하게 하고~ 피자 먹고나면 유쾌하게 오티가 시작된다.

4단계 : 오티자료를 먼저 나눠줍니다.

아래 사진처럼 생긴 바인더를 줍니다. 내용물은 오티자료하고, 프로그램 규정 머 출석 등등의 내용이구요

토론토 대중교통 이용하는 map 줍니다. 그리고 액티비티도..ㅎㅎ

그 다음에 테스트를 보죠..ㅋㅋ

시간은 한시간 정도 주는것 같았아요. (기억이 가물)

리스닝하고 문법테스트, 그리고 지문 읽고 답찾는거.. 토익테스트하고 비슷해요

시험 다 보고나면 직원들이 걷어가고요. 젤 첨에 스피킹 테스트한거라 시험본거가 종합해서 화요일날

레벨 결정되고 스케줄이 나옵니다. 그럼 스케줄 표 보고 수업에 들어가면되요.

5단계. ILAC 투어

학원 스텝들이 사람들을 나눠서 학교 투어랑 학교 근처에 뭐가있는지를 알려줍니다.

그리고 TTC라고 토론토 대중교통인데 그거 티켓 사는것도 알려줘요.

관광객처럼 그 스텝 따라서 쫄쫄쫄~ 따라 다니면됩니다 시간은 한,,30~35분정도 걸렸던것 같아요.

학교 캠퍼스가 총 3개에요. 레벨에 따라서 총 3개 캠퍼스를 다니면서 수업듣기도 하고요. 아닐수도 있고요.

암튼 위치 알려주고. 은행, 경찰서, 우체국. 지하철 등등 위치 알려줍니다.

그럼, 오티 끝!!!!

이면 좋을텐데 한국학생들은 아래와 같은 쪽지를 받게되는데요

내용은 이래요~

' 안녕하세요 저는 RACHEL  이며, 한국인 카운셀러입니다.

오늘 저를 찾아와 주세요

저희는 오후 2시 Main 빌딩 4층, 424호실에서 Mini orientation를 할 예정입니다.

감사합니다. RACHEL '

집에 가고 싶지만 먼가 있을것 같고 꼭 들어야 할것 같아서 기다려 봅니다.

오티는 12시쯤 끝났던것 같은데.. 기다리는 시간이 참 무료하더군요.

그래서 오티때 첨 만난 한국분이랑 같이 수다 떨면서 기다렸습니다.

언니네 홈스테이는 어때요. 저때요? 언니 그거 알아요? 그렇데요~ 저렇데요..ㅋㅋㅋ

암튼 2시가 되고. mini 오티를 했습니다.

아무래도 오티가 영어로 진행된지라 잘 못알아 들으신 분들이 있을수도 있고해서

따로  한번 더 하는것 같았습니다 알아두면 좋은거니 참석해보세요~^^

수업 시간표랑, 수업 변경하고 싶으면 어떻게 해야하는지, 출석관리를 어떻게 해야하고

궁금한거 있음 어디로 찾아오고, 레벨은 어떻게 구성됬고, 레벨업은 어떻게 하는 지 등등

유용합니다.

제 친구도 곧 8월에 ILAC에 옵니다. 사실 이 내용은 친구한테 도움이 됬으면 하고 약식으로 적었다가

툐니팀장님이랑 제나실장님 생각이 나서 올려봅니다.^^

토론로 많이 오세요~ 살만합니다. 그리고 조만간 오타와에서 튤립축제 있다고 합니다~

ㅎㅎㅎ 꽃노리 함께가요~ ㅎ

그럼 토론토에서 봅시다~!

/ Toronto ILAC Orientation / 토론토 아일락 오리엔테이션 /

1. 아이폰 개통하기

어연뽀님들~ 안녕하세요- 토론토의 J 입니다. 오늘은 지난번에 말씀드린대로. 아이폰 개통에 대해서 애기해보려 합니다. 우선 한국에서 준비해야 해야 하는 것들하며, 저의 경험을 토대로 이야기를 풀어놓아보겠습니다. 4장, 토론토에서도 아이폰을 쓰자! 우선...
    Category토론토 Views88
  2. 벚꽃 축제

몇 일전 날씨는 요랬습니다. 개나리는 폈으나 하늘은 꾸리꾸리하고~ 바람은 미친듯이 불며. 옷을 얇게 입는 날이면 비를 동반하는 미친 개바람이 분다능.. 그러면서 토론토엔 봄이 오는 걸까? 한국은 벗꽃놀이도 끝나고 슬슬 미친듯이 더워지려 한다는데.... ...
    Category토론토 Views44
  3. TD 은행 계좌 만들기

[캐나다어학연수][토론토어학연수] J의 토론토연수기 4탄! TD 은행 계좌 만들기 어연뽀님들~ 안녕하세요- 토론토의 J 입니다. 저는 오늘 학원에서 시험이 있었습니다. 제가 다니는 ILAC는 2주에 한번씩 시험을 보는데요. 시험 결과에 따라서 레벨업을 하던지 ...
    Category토론토 Views281
  4. 토론토 ILAC 오리엔테이션

안녕하세요~ 저는 이번에 어연뽀 통해서 토론토 ILAC('아일락' 읽어요^^) 학원에 왔습니다. 여기 와보니까. 첫날 언제 학교에 와야하는지 뭘 준비하고 가야하는지. 첫날 오리엔테이션은 어떻게 보는지 등등을 전혀 모르고 오는 친구들이 많더라구요~ 그래서 우...
    Category토론토 Views69
  5. 캐나다 토론토 TTC타는법 완전정복하기!

어연뽀님들~ 안녕하세요- 토론토의 J 입니다. 제가 캐나다에 온지 내일이면 꼭 한 달이 되는군요. 그래서 지금 한 달 무사히 보냈다며 혼자 짱구과자에 쐬주 병나발 불면서 글 쓰고 있습니다. ㅎㅎ :: 술 한잔 하는 J 입니다. 짱구닯았군요. 오늘은 여러분이 ...
    Category토론토 Views172
  6. 캐나다 입국절차 완전뽀개기!

어연뽀님들~ 안녕하세요- 토론토의 J 입니다. 오늘은 지난번 한국 출국에 이어 오늘은 캐나다 토론토 도착에 대해서 애기해볼까 합니다. 캐나다에 입국심사와 입국절차에 대해서 궁금하신 모든분들께! 정보를 드리기 위해서 글을 써내려봅니다. 캐나다어학연수...
    Category토론토 Views122
  7. 17일 저녁 보름달이 하도 멋지길래 찍어본 사진!

진짜 멋지죠 -0-)/ 광학 35배의 힘입니다 ㅋㅋㅋ 가장자리에 크레이터도 볼수 있어서 감격입니다 ㅎㅎ 하하하하~ 그럼 모두들 보름달의 기운을 받아서 늑대로 변.. (엉?)
    Category토론토 Views33
  8. 토론토KGIC ESL과 PMM, 통번역, 테솔 후기

KGIC에 있은 지도 벌써 일년이 됐다. 한국에 있을 때부터 알고 있었던 학교라 그리 낯설지는 않았다. 처음 오는 날 레벨 테스트를 치러야 ESL반을 배정 받을 수 있었다. 지금 생각해보면 그때 봤던 레벨테스트가 꽤 어려웠던 것 같다. ESL은 4반으로 나눠지는...
    Category토론토 Views50
  9. :: xox J :: 인천공항 출국하기

어연뽀님들~ 안녕하세요- 앞으로 여러분께 캐나다 토론토의 소식을 전해드릴 J 입니다. 저는 현재 캐나다 토론토에서 생활하고 있고요. 벤쿠버를 경유하여 토론토에 도착했습니다. 비자는 학생비자를 받았고요. 앞으로 캐나다 도착 과정에서 이 부분에 대해서 ...
    Category토론토 Views110
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
XE1.11.6 Layout1.1.1