대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

어연뽀님들~ 안녕하세요-

토론토의 J 입니다.

오늘은 지난번에 말씀드린대로. 아이폰 개통에 대해서 애기해보려 합니다.

우선 한국에서 준비해야 해야 하는 것들하며, 저의 경험을 토대로 이야기를 풀어놓아보겠습니다.

4장, 토론토에서도 아이폰을 쓰자!

우선 한국에서부터 준비해야 하는게 있습니다.

바로 ‘country lock 해제’ 입니다.

이건 가입되어 있는 통신사에 신분증과 휴대폰을 가지고 직접 내방하셔서 country lock 해제하러 왔습니다.

라고 말하면 통신사 직원이 설명해 줄 겁니다.

설명을 들으시고 고대로 하시면 되시는데요.

TIP !

주의하셔야 할 것이 한국에서 country lock(이하 lock해제라고 하겠습니다)를 하고 왔는데 그게 제대로 되지 않아서 캐나다에서 아이폰 개통이 안 되는 경우가 있습니다. 반드시 이중으로 해당 텔레콤사 114에 전화하셔서 lock해제가 되었는지 다시 한번 확인하시길 바랍니다. 그리고 주의 점은 lock해제을 할 경우 다시 lock이 걸리지는 않습니다. 이 말의 즉슨 별다른 불이익 없으나, 핸드폰 분실시 Sim을 빼버리고 다른 사람이 Sim을 꽂아서 사용하게 되면(분실시 찾지못함)찾지 못합니다.

가. 캐나다 통신사의 종류

캐나다에는 굉장히 많은 통신사가 있습니다 우리나라처럼 딸랑 3개가 아니죠..^^

그 중에서도 유명한 통신사로는 벨(Bell), 로져스(Rogers), 파이도(Fido), 텔어스(Telus) 회사 등이 있는데요 위의 통신사들은 워낙 통신망도 많아서 통화 품질은 좋지만, 아이폰 요금제가 조금 비싸다는 단점이 있고요. Solo나 그외 중규모의 통신사들은 통신망이 많진 않지만, 요금제가 저렴한게 많아서 유학생들이 많이 선호합니다.

저의 경우엔 Solo 통신사의 35불짜리 플랜은 가입했는데요.

- 평일 오전 9시부터~오후 5시까지는 매달 150분 무료 그 외 시간 평일 오후 6시~ 다음날 오전 8시까지. 그리고 토,일요일은 하루종일 무료플랜을 사용하고 있습니다.

- 문자는 무제한이구요.

- 발신자 표시까지 무료 입니다.

- 데이터를 이용할 시500MB에 25불 추가입니다.

나. 아이폰 개통하는 방법

필수 요구사항 :

- 워킹비자를 가지고 계시고, SIN 넘버를 가지고 계신분

- 캐나다에서 발급 한 신용카드를 가지고 계신분 (한국에서 발급 받은 건 안됩니다.)

- Country lock 해제된 아이폰,

* 개통하는 대리점 마다 필수 요구 사항이 다를 수 있습니다. 저는 제가 개통한 대리점을 기준으로 작성했습니다.

준비물 :

- Country lock 해제된 아이폰,

- Sim카드를 구매할 비용 약 23불정도(기억이 가물가물하네요. 택스 포함이였던걸로 기억합니다.)

- 여권과 청구서를 받을 주소

다. 토론토에 아이폰 개통해주는 곳을 찾아가 보자

저는 토론토 BAY역 부근에 위치한 '휴대폰 마을'에서 아이폰을 개통했습니다.

제 경우를 기준으로 설명드릴께요

[위치 안내]

우선 Bay역에서 내립니다.

Bay st와 Bloor st 교차로가 보일겁니다(지도상의 노란색 라인이 교차로입니다.)

그렇다면 교차로에서 bay st 북쪽 방향으로 쭈울 올라갑니다. (지도상의 ‘A’를 찾아서 갑니다.)

북쪽으로 향하다 보면 아래의 사진처럼 Quest 라는 어학원이 보일거구요.

:: 휴대폰 마을이 있는 어학원 건물입니다.

:: 휴대폰 마을 입구 사진입니다.

그 건물 지하에 휴대폰 마을이 있는데요. 건물 옆 사이드에 있으니 잘 찾아보셔야 합니다.^^

건물로 들어가면 휴대폰 마을의 직원들을 만나게 되실거구요.

아이폰 개통하러 왔다고 말씀하시고 안내를 받으시면 됩니다.

휴대폰 마을을 Bell 통신사와 Solo 통신사만 개통이 가능한 곳입니다.

만약 다른 통신사를 원하신다면 다른 곳을 알아보셔야 할거에요.

제다 약 2달 써본 결과 Solo도 나쁘지 않은 것 같습니다.^^

한국에서 처럼 늘 핸드폰을 들고다니는게 아니고. 학원에서는 수업 받느라 정신없고, 지하철에서는 전화도 안터지고 하니 핸드폰은 만지작 할 일이 없지요~^^

그냥 친구들과 의사 소통하는 정도의 개념이라고 보시면 Solo도 나쁘지 않은 것 같습니다.

현재 플랜은 4가지가 있는데요

Solo의 경우 월 30불이냐, 35불이냐에 따라 무료통화시간과 기타 부과 서비스가 차이가 납니다.

저는 첫달은 35불 플랜인데

– 수신 발신 무제한이었구요.

- 해외문자와 국내문자 무제한인 상품을 썼습니다.

그런데 발신자 표시를 하려면 7불을 추가로 내야 한다고 해서 전 가입을 안 했었는데요. 첫 달엔 통화할 사람도 얼마 없고 해서 필요 없겠다 생각했는데. 친구들이 슬슬 늘어나고, 부재중 전화가 찍히면 누군지 너무 궁금하더군요. 그래서 다음달에 플랜은 변경했는데요.

요금은 35불로 동일하지만 내용이 조금 달랐습니다.

- 평일 오전 8시~오후 5시까지 월 150분만 무료. / 그 외 시간 완전 무료

- 주말(토,일) 수,발신 완전 무료

- 수신자 표시 무료

이렇게 바꿨습니다.

여러분들은 본인의 라이프 스타일에 맞춰서 요금제 잘 결정하시고요.

주의 하실 점은 통신사 마다 결재하는 날짜와 방법이 다릅니다.

어느 통신사는 한 달치를 미리 결재하는 선불식인 곳이 있구요 (Solo 통신사가 그렇습니다.)

어떤 통신사는 매달 말에 결재하는 시스템으로 월말에 결재안하면 전화가 뚝~ 끊어져 버린다죠.^^;;

모든 통신사를 비교해드리면 좋겠지만. 그러기엔 너무 많은 회사들과 다양한 플랜, 프로모션등이 있고. 그때 그때마다 요금체계가 달라지기 때문에 정리하기가 힘듭니다.

토론토에 오셔서 몇군데의 대리점 돌아다녀보시고 결정하셔도 되시니. 아이폰 한국에서 미리 Country lock 해제하시는것만 잊지 말고 오세요~^-^

참고로 여기서 아이폰을 사시겠다는 분들도 계시는데요. 그 경우엔 장기간 사용해야 하는 약정이 있으니, 잘 생각해보시고요. 난 한국에서 아이폰을 안썼지만 캐나다에서 꼭 써보고 싶다 하시는 분들은 여기 오셔서 중고폰을 구매하시거나, 약정이 긴 휴대폰은 양도 받아서 사용하셔도 됩니다. 하지만 두번째의 경우엔 살짝 문제가 많은 경우도 있어서 별로 추천해드리진 않습니다. 간혹 좋은 경우도 있으니, 참고하세요

생각보다 아이폰 가져와서 만드는게 어렵지 않죠?

잘 설명해보려 했는데 오늘 과도하게 머리를 쓸일이 많아서 일까요? 잘 정리가 안되는 느낌이네요~

어쨌든 궁금한 점 있으시면 언제든 쪽지나, 댓글 달아주시고요~

오늘도 완전 즐거운 하루보내시기 바랍니다.^^

저는 토론토에서 J 였습니다.

TIP. 난 다 상관없다!!

싼 휴대폰이 좋다~ 하신다면 Mobilicity(모빌리시티)라는 저렴한 통신사가 있습니다. 그것도 추천드려볼게요

모빌리시티 싸이트는 아래와 같습니다.

웹사이트 : www.mobilicity.ca/

1. 아이폰 개통하기

어연뽀님들~ 안녕하세요- 토론토의 J 입니다. 오늘은 지난번에 말씀드린대로. 아이폰 개통에 대해서 애기해보려 합니다. 우선 한국에서 준비해야 해야 하는 것들하며, 저의 경험을 토대로 이야기를 풀어놓아보겠습니다. 4장, 토론토에서도 아이폰을 쓰자! 우선...
    Category토론토 Views88
  2. 벚꽃 축제

몇 일전 날씨는 요랬습니다. 개나리는 폈으나 하늘은 꾸리꾸리하고~ 바람은 미친듯이 불며. 옷을 얇게 입는 날이면 비를 동반하는 미친 개바람이 분다능.. 그러면서 토론토엔 봄이 오는 걸까? 한국은 벗꽃놀이도 끝나고 슬슬 미친듯이 더워지려 한다는데.... ...
    Category토론토 Views44
  3. TD 은행 계좌 만들기

[캐나다어학연수][토론토어학연수] J의 토론토연수기 4탄! TD 은행 계좌 만들기 어연뽀님들~ 안녕하세요- 토론토의 J 입니다. 저는 오늘 학원에서 시험이 있었습니다. 제가 다니는 ILAC는 2주에 한번씩 시험을 보는데요. 시험 결과에 따라서 레벨업을 하던지 ...
    Category토론토 Views281
  4. 토론토 ILAC 오리엔테이션

안녕하세요~ 저는 이번에 어연뽀 통해서 토론토 ILAC('아일락' 읽어요^^) 학원에 왔습니다. 여기 와보니까. 첫날 언제 학교에 와야하는지 뭘 준비하고 가야하는지. 첫날 오리엔테이션은 어떻게 보는지 등등을 전혀 모르고 오는 친구들이 많더라구요~ 그래서 우...
    Category토론토 Views69
  5. 캐나다 토론토 TTC타는법 완전정복하기!

어연뽀님들~ 안녕하세요- 토론토의 J 입니다. 제가 캐나다에 온지 내일이면 꼭 한 달이 되는군요. 그래서 지금 한 달 무사히 보냈다며 혼자 짱구과자에 쐬주 병나발 불면서 글 쓰고 있습니다. ㅎㅎ :: 술 한잔 하는 J 입니다. 짱구닯았군요. 오늘은 여러분이 ...
    Category토론토 Views172
  6. 캐나다 입국절차 완전뽀개기!

어연뽀님들~ 안녕하세요- 토론토의 J 입니다. 오늘은 지난번 한국 출국에 이어 오늘은 캐나다 토론토 도착에 대해서 애기해볼까 합니다. 캐나다에 입국심사와 입국절차에 대해서 궁금하신 모든분들께! 정보를 드리기 위해서 글을 써내려봅니다. 캐나다어학연수...
    Category토론토 Views122
  7. 17일 저녁 보름달이 하도 멋지길래 찍어본 사진!

진짜 멋지죠 -0-)/ 광학 35배의 힘입니다 ㅋㅋㅋ 가장자리에 크레이터도 볼수 있어서 감격입니다 ㅎㅎ 하하하하~ 그럼 모두들 보름달의 기운을 받아서 늑대로 변.. (엉?)
    Category토론토 Views33
  8. 토론토KGIC ESL과 PMM, 통번역, 테솔 후기

KGIC에 있은 지도 벌써 일년이 됐다. 한국에 있을 때부터 알고 있었던 학교라 그리 낯설지는 않았다. 처음 오는 날 레벨 테스트를 치러야 ESL반을 배정 받을 수 있었다. 지금 생각해보면 그때 봤던 레벨테스트가 꽤 어려웠던 것 같다. ESL은 4반으로 나눠지는...
    Category토론토 Views50
  9. :: xox J :: 인천공항 출국하기

어연뽀님들~ 안녕하세요- 앞으로 여러분께 캐나다 토론토의 소식을 전해드릴 J 입니다. 저는 현재 캐나다 토론토에서 생활하고 있고요. 벤쿠버를 경유하여 토론토에 도착했습니다. 비자는 학생비자를 받았고요. 앞으로 캐나다 도착 과정에서 이 부분에 대해서 ...
    Category토론토 Views110
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
XE1.11.6 Layout1.1.1